вот модный и простой рецепт, на аперитив или как салатик, можно есть с хлебом, а некоторым нравится туда макать чипсы из кукурузы
на 4 человека:
4 авокадо
немного лимонного сока
150 грамм сурими, натертого на терке
12 розовых креветок
2 столовые ложки майонеза
100 грамм (10 cl) сметаны
немного лука-скорода, резанец
соль, перец
4 прозрачных стакана, рюмки
1.Oчистить авокадо, размять вилкой или миксером, капнуть туда несколько капель лимонного сока, чтобы авокадо не почернел. Посолить, поперчить, все еще раз перемешать.
2.В другой тарелке перемешать натертые сурими (крабовые палочки) с майонезом.
3. Еще в другой тарелке перемешать сметану с луком-скорода, порезанным кольцами. Посолить поперчить.
4. Осторожно очистите креветки, чтобы из не поломать. Oставьте 4, самые красивые, а остальные 8 разрежьте на 2 части в длину.
В каждый стакан, а лучше рюмку положить на дно сурими с майонезом. Приклеить на стенки 4 половинки креветок, овальной стороной наружу.
5. Разложить пюре из авокадо по рюмкам, немного примять и сверху положить сметану с луком.
6.Сверху положите по целой креветке, поставьте в холодильник, минимум на 30 минут.