Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Блюда из фарша  (Прочитано 2965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Блюда из фарша
« : 29 Июль 2009, 14:48:23 »
Ни разу не готовила "ежиков", хочу научиться.
Рецептов много в инете, с разными заливками, вариации с вареным/не вареным рисом.
Поделитесь проверенным, пож-та. И можно ли их готовить без томатной пасты?
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 15:22:20 от Exspouse »

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Блюда из фарша
« Ответ #1 : 29 Июль 2009, 15:19:36 »
мы никогда не клали томатную пасту... ели со сметаной или майонезом...
либо просто так. Надо поискать, у меня где-то записан рецепт, только рис не вареный надо
l_sunny

Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: Блюда из фарша
« Ответ #2 : 29 Июль 2009, 15:22:10 »
в томатной пасте тушат, а не к столу с ней подают)
Поищи, пож-та! Не вареный рис меня устроит, буду в мультиварке делать)

Оффлайн zanozza66

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10078
  • Люблю сынульку! И дочурку!
Re: Блюда из фарша
« Ответ #3 : 29 Июль 2009, 15:31:25 »
я вот отвариваю все таки рис, правда всего до полуготовности)

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Блюда из фарша
« Ответ #4 : 29 Июль 2009, 15:42:32 »
в томатной пасте тушат, а не к столу с ней подают)
 мы водичку, водичку лили :)
l_sunny

Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: Блюда из фарша
« Ответ #5 : 29 Июль 2009, 15:55:36 »
Люди, рецепт-то подробный дайте!)

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Блюда из фарша
« Ответ #6 : 29 Июль 2009, 16:30:13 »
Примерно 2кг мяса, лучше телятина ;)
мясо через мясорубку пропустить
6 средних луковиц, тоже через мясорубку пропустить и перемешать с мясом.
Так как мы готовили в утятнице, то на дно клали 1/8 капусты, шенковать заранее :)
Половину кружки (mug) риса смешать с мясом и луком, 4 сырых яйца, соль, перец по вкусу.
скатывать шарики размером чуть больше грецкого ореха, бросать по одному в кипящую воду. На капусту, 
если положили на дно утятницы. Ежики должны быть покрыты водой, немного выглядывать, но не сильно,
максимум, 1 см воды выше должен быть, чем ежики.
оставить на 30 минут примерно, под приоткрытой крышкой.
сколько времени рисоварке нужно, не знаю  bw
l_sunny

Оффлайн ashka

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 125
  • счастливая жена самого замечательного мужчины
Ёжики.
« Ответ #7 : 09 Февраль 2012, 20:56:00 »
Ёжики делала всегда. Но тут вот попалась мне на глаза приправа "Магги на второе для ёжиков". Решила поробовать сделать с ней и по рецепту, который написан на пакетике. Получилось изумительно vkusnata


Оффлайн Iri$ka

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1404
Re: Ёжики.
« Ответ #8 : 09 Февраль 2012, 22:07:17 »
Рецепт в студию!!!

Оффлайн ashka

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 125
  • счастливая жена самого замечательного мужчины
Re: Блюда из фарша
« Ответ #9 : 10 Февраль 2012, 18:03:43 »
Рецепт в студию!!!
Если Вы про мой рецепт, то все просто: берете приправу "Магги для ёжиков", фарш, рис, морковь, лук, сметану и воду. И делаете почти всё так же, как написано на пакетике "Магги" с поправками на свое количество продуктов. Мои дополнения: рис я выдерживаю в воде минут 20-30, когда он мягче, то и ёжики быстрее готовятся и не такой сухой он в них получается. В фарш добавляю ко всему прочему еще яйцо - так ёжики лучше держат форму. Сметанки в соус кладу побольше - муж очень любит "вкусную подливочку" и просит ее побольше положить ab


Оффлайн Йозжынка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 15014
  • Всё, что ни делается - к лучшему!!!
Re: Блюда из фарша
« Ответ #10 : 09 Октябрь 2013, 19:45:24 »
Наобум сделала тефтели - вкусные получились! Делюсь, может кому пригодится:
Замешиваем фарш (мясо мы крутили сами - говядина+свинина в равных пропорциях)+лук+булка в молоке+яйцо+протёртая на мелкой тёрке морковка+соль - всё как для обычных котлет, только с морковкой.
Формируем тефтельки размером примерно 3-4 см, обжариваем на сильном огне с обеих сторон до красивой корочки (обжаривать надо буквально по чуть-чуть, чтобы только закрепить форму, внутри они останутся сырыми - так и надо).
У меня получилось много тефтелек, я их обжаривала на сковороде в несколько заходов.
Далее обжаренные тефтельки перекладываем в посуду с высокими стенками и заливаем смесью сметаны (1 ст.), воды (0,5-1 ст.), протёртой на мелкой тёрке морковки (0,5 ст.), раздавленного зубчика чеснока и соли по вкусу. Добавляем пару листиков лаврушки. Всё, накрываем крышкой, ставим на меееедленный огонь, ждём пока подлива закипит, и тушим ещё минут 40 до готовности. Ничего перемешивать не нужно, можно смело заниматься другими делами, пока тефтели "доходят".
Приятного аппетита!

*Если хотите, чтобы подлива была погуще - перед тем как заливать ею тефтели, добавьте в смесь примерно 1 ст.л. муки и хорошенько размешайте.

Я намеренно не добавляла никаких специй ни в фарш, ни в подливу, т.к. это блюдо рассчитано и на детей! А если вы любите пряный вкус - экспериментируйте со специями, получится вкусно!
Победитель фотоконкурса «забавные животные» — 1 место






Продаю коляску-вездеход-трансформер Inglesina Magnum с комплектом аксессуаров