На одном сайте подсмотрела
Знаем-знаем, всё тот же мой любимый say7
Там же, кстати, и рецепт желе собственного приготовления выложен:
500 мл вишневого компота (или любого другого компота, или сока вообще)
100 г сахара
25 г желатина
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
(правда в магазинах продаётся желатин, который не надо долго замачивать, в пакетиках такой, в общем, читайте на упаковках)В кастрюльку налить вишневый компот.
Добавить сахар, довести до кипения.
Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения,
но не кипятить.
Снять с огня.
Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов.
Кстати, на фотках приготовления этих апельсинов, они разрезаны не поперёк, а вдоль (т.е. от места, где был цветок, до места, где была плодоножка). Может, поэтому дольки вынимаются легче?