Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Желе в апельсинах  (Прочитано 4208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Йозжынка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 15014
  • Всё, что ни делается - к лучшему!!!
Re: Желе в апельсинах
« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2009, 12:42:36 »
На одном сайте подсмотрела
Знаем-знаем, всё тот же мой любимый say7

Там же, кстати, и рецепт желе собственного приготовления выложен:
500 мл вишневого компота (или любого другого компота, или сока вообще)
100 г сахара
25 г желатина

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. (правда в магазинах продаётся желатин, который не надо долго замачивать, в пакетиках такой, в общем, читайте на упаковках)
В кастрюльку налить вишневый компот.
Добавить сахар, довести до кипения.
Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня.
Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов.

Кстати, на фотках приготовления этих апельсинов, они разрезаны не поперёк, а вдоль (т.е. от места, где был цветок, до места, где была плодоножка). Может, поэтому дольки вынимаются легче?

Победитель фотоконкурса «забавные животные» — 1 место






Продаю коляску-вездеход-трансформер Inglesina Magnum с комплектом аксессуаров

Оффлайн Малява

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1473
  • Караганда
Re: Желе в апельсинах
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2009, 19:24:50 »
честно говоря не знаю на счет вдоль и поперек, я ковыряла от души, и апельсины может быть более толстошкурые были.
Вот фотка моих личных апельсинов