Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Печеночный торт  (Прочитано 1601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Малява

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1473
  • Караганда
Печеночный торт
« : 06 Сентябрь 2009, 08:50:50 »
Очень вкусная закуска!!! У нас дома все очень любят!

Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. Получается что-то типо теста для блинов - выпекать именно как блинчики. Выкладывать на горячую сковородку ложкой, распределять по поверхности всей сковороды. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Тяжеловато такой блин переворачивать, бывает ломается - но даже если так случится - на целостность торта это не повлияет. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. По рецепту получается 5 - 6 блинчиков диаметром 16 см.

Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком.

Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

Оффлайн uljaspb

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8986
Re: Печеночный торт
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2009, 15:49:40 »
буду сейчас творить твой тортик )) а то печенка есть, а просто жарить ее не хочется.....

Оффлайн Strekoz@

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10237
Re: Печеночный торт
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2009, 09:45:35 »
я раньше так делала. а щас по другому. промазываю коржи майонезом и смесью из жаренных грибов с луком

вкуснятина))))

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Печеночный торт
« Ответ #3 : 31 Май 2013, 11:52:50 »
Мы любители такого торта. Делаю вот так вот:
Печень 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 0,5 л.
1 неполный стакан муки
морковь 3 шт.
Лук 2-3 шт.
Майонез
Соль, перец по вкусу

Печень прокрутить, добавить яйца, молоко, мука, соль, перец. Все перемешать, должно получиться масса как на оладьи (по консистенции).
На разогретой сковороде выпекаем "блины" из данной массы.
Спассеровать лук с морковкой, добавить майонез-перемешать.
Выкладывать слоями на каждый блин. Сверху можно посыпать зелень.
вот такой вот он у меня получается, можно побольше слоев - будет выше. но есть уже не очень удобно.