Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Кабачок :)  (Прочитано 6630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лялечка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8185
Re: Кабачок :)
« Ответ #20 : 16 Июль 2009, 17:05:01 »
Да не за что.
Ага,люблю я все маленькое и тоненькое)))


Таля

  • Гость
Re: Кабачок :)
« Ответ #21 : 16 Июль 2009, 17:09:11 »
а блендером прям в кашу измельчила?

Оффлайн Лялечка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8185
Re: Кабачок :)
« Ответ #22 : 16 Июль 2009, 17:18:58 »
Нет.Получилось,как на мелкой терке.


Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Кабачок :)
« Ответ #23 : 28 Июль 2009, 09:39:38 »
Вчера делала оладушки. За основу брала рецепт Ольги Expouse, только добавила еще тертую морковь и 1 маленькую луковицу + 1 зубчик чеснока обжаренных. Такая вкуснотища получилась.
Со сметаной еще, вообще балдеж. Я в сметану еще листья базилика измельчила и кунжутные семечки бросила :)))
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн Нататулька

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1228
Re: Кабачок :)
« Ответ #24 : 28 Июль 2009, 11:58:22 »
Девочки, подскажите, а кабачок очищать от кожицы или нет?

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Кабачок :)
« Ответ #25 : 28 Июль 2009, 12:03:41 »
Я очищаю :)
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн Нататулька

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1228
Re: Кабачок :)
« Ответ #26 : 28 Июль 2009, 12:18:08 »
Ага!)))
Так орехов дома нет, лука тоже(((
Просто пожарю кабачок)))

Оффлайн Lola

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5147
Re: Кабачок :)
« Ответ #27 : 28 Июль 2009, 14:14:21 »
Девочки, подскажите, а кабачок очищать от кожицы или нет?
когда молодой,как сейчас, прям с грядки,то я не очищаю


Оффлайн Нататулька

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1228
Re: Кабачок :)
« Ответ #28 : 28 Июль 2009, 14:16:43 »
По-моему он был перезрелый))))
В общем готовка кабачка было впервые, что получилось - фиг знает)))
Надыть будет попробовать по рецепту Azzurro_Cupo)))

Оффлайн Steshka

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3440
Re: Кабачок :)
« Ответ #29 : 28 Июль 2009, 15:33:12 »
Я недавно делала рулетики из кабачков. Муж очень оценил.
Кабачок, яйцо куриное-2 шт, чеснок-1 зуб, майонез-2 ст.л,морковь по-корейски, масло, соль, зелень.
1.Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками.
2.Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
3.Для яичного крема, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить в блендере, вместе с очищенным чесноком.
4.Когда яйца превратятся в пасту, добавить майонез и посолить и поперчить - по вкусу. Продолжить измельчать всё вместе.
5.Теперь на каждую пластинку кабачка, выкладываем крем.И немного моркови по-корейски.
6.Сворачиваем рулетиками. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.
Из молодых кабачков хорошо получаются. Зрелые при резке на пластины разваливаются в середине.


Оффлайн Lola

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5147
Re: Кабачок :)
« Ответ #30 : 28 Июль 2009, 18:43:11 »
Сейчас жарила кабачки кольцами...последний раз жарю...видать свои с грядки настолько сочные,что все дымит,масло впитывают целую кучу,сковородки сейчас черные.Проще потушить и не так жирно.Вот Оля*-Экс. писала выше рецепт и писала,что надо воду добавлять. Я свои кабачки тушу,воды не добавляю и хоть выливай сок-воду из них обратно,видать может магазинные не такие сочные?


Оффлайн Лялечка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8185
Re: Кабачок :)
« Ответ #31 : 28 Июль 2009, 19:33:05 »
Стешка,какой рецептик,надо попробовать.

Я когда тушу кабачки только вначале совсем немножко воды плесну,а потом они в собственном соку готовятся.


Оффлайн БО

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3072
  • раз звездочка...два звездочка...
Re: Кабачок :)
« Ответ #32 : 18 Август 2009, 18:03:05 »
кабачок кружками , обжарить с корочкой + чеснок ! Мням !
и на хлебушек с майонезиком))
только я чеснок добавляю в майонез

Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: Кабачок :)
« Ответ #33 : 21 Август 2009, 00:12:46 »
Кол-во рецептов растет пропорционально запасам)
В этот раз привезли с дачи цуккини. Очень сочный, поэтому задача была - не допустить превращения рагу в размазню.
Решение - все компоненты обжаривать отдельно.
Цуккини (1/2 довольно крупного)порезала кубиками, обжарила в два захода, чтобы на сковороде лежал один слой (обжаренные продукты выкладываются в блюдо шумовкой). Дальше - тертую морковку и мелко порезанный лук. Дальше - болгарский перец. В конце - помидор (дождалась, пока жидкость немного испарится). К помидору добавила все отложенные овощи и еще 5 минут потушила на слабом огне.
Специи, зелень - опционально.
Отдельно сварила рис - он чудно дополняет рагу и добавляет сытости.
Сюда еще небольшой кусок мяса или рыбы - и готов полноценный ужин.
PS: вкус и консистенция отличаются от просто тушеных овощей в лучшую сторону.
PPS: но оладушки пока никакой рецепт догнать не в силах))

Оффлайн Lola

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5147
Re: Кабачок :)
« Ответ #34 : 21 Август 2009, 00:20:04 »
Оль,делала по твоему рецепту оладьи-чудные,только всех предупреждаю.если кабачки сочные,то не жалейте-отжимайте сок,а то муки заклебаетесь добавлять!
Кстати,Лялечка,спасибо за блендер,сама бы не догодалась и не стала бы делать оладьи!


Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Кабачок :)
« Ответ #35 : 21 Август 2009, 09:14:21 »
Я раньше кабачки только в духовке с томатом, чесноком, зеленью и сыром признавала. Благодаря этой теме на столе появилось рагу и оладьи.



Оффлайн Лялечка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8185
Re: Кабачок :)
« Ответ #36 : 21 Август 2009, 15:06:26 »
Кстати,Лялечка,спасибо за блендер,сама бы не догодалась и не стала бы делать оладьи!
Всегда пожалуйста.Я сама как-то неожиданно про него вспомнила)))


Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Кабачок :)
« Ответ #37 : 17 Март 2010, 09:31:11 »
Вчера обнаружила в холодильнике кабачки :)) Решила сделать рулетики :))
Кабачок нарезать длинными пластинами, обжарить на масле (я на жарку использую кукурузное), убрать излишки масла промокнув салфеткой.
Начинка: корейская морковь + измельченные грецкие орехи + сыр (в последнее время подсели на сыр "Король Артур" - о-о-очень нравится) = перемешиваем. Я ничем не заправляла, т.к. морковка и так сочная, да и кабачки тоже достаточно сочные.
Заворачиваем рулеты и вуа-ля :)) Очень вкусно!
Чеснок не добавляла :))
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 09:32:42 от Azzurro_Cupo »
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: Кабачок :)
« Ответ #38 : 09 Июнь 2010, 16:39:39 »
Опробовала рецепт закуски, найденный в кулинарной книге Макаревича. Готовить 5 мин, результат отличный!

Молодой кабачок нарезать кубиками, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.
Выложить в миску, сверху добавить творог.
Готово!

Посолила часть кабачка, оказалось зря. Вообще никаких специй не нужно.

Оффлайн Julia_я

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 2374
Re: Кабачок :)
« Ответ #39 : 09 Июнь 2010, 19:15:57 »
Очень вкусный суп из кабачков (желательно из "молодых"):

Значит нужно: примерно 700 гр. кабачков, 1 луковица, 2ст.л. оливкового масла, 300мл. куриного бульона (ну или воды на худой конец), 2зубчика чеснока, кефир,  пучек зел.лука, укроп, лимон, соль, перец... Вроде все.

Лук мелко нарезать,обжарить и добавить туда нарезанные кабачки (но не все, немножко оставить сырыми), через три мин. влить туда бульон и тушить до мягкости. Остудить и пропустить через блендер вместе с чесноком, смешать с кефором, лимонным соком и зеленью. посолить/поперчить. Оставшийся свежий кабачок очистить, нарезать тоооонкими кольцами, поперчить, посолить и добавить в суп.