Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели  (Прочитано 4774 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Будут гости, что приготовить в качестве гарнира?



Оффлайн Катёна - счастливая

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6079
  • Katerine
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #1 : 21 Январь 2010, 14:14:56 »
картофель избито....может быть рис? или овощи тушёные( цветная капуста, стручковая фасоль и т.д.)

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #2 : 21 Январь 2010, 14:16:55 »
мы часто рис делаем и рядом соус с шампиньонами...
вроде как тоже избито, рис... хотя можно цветной, дикий итд
l_sunny

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #3 : 21 Январь 2010, 14:18:51 »
Я всегда за тушеные овощи! Но вот муж...
Хотя можно сделать два варианта - овощи и кто пожелает картофель.



Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #4 : 21 Январь 2010, 14:20:35 »
Фри .

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #5 : 21 Январь 2010, 14:29:54 »
Картошечку шато :))) м-м-м, вкусняка!
Рис с луком пореем в сливках :)) Пробовала такой гарнир как раз с рыбой, блин, ум отъела!
***сейчас слюной захлебнусь
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Maliby

  • Гость
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #6 : 21 Январь 2010, 14:37:22 »
к рыбе мы обычно делаем пюрешку или рис

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #7 : 21 Январь 2010, 14:38:26 »
Рис с луком пореем в сливках :))
мы тоже такой делаем, но без риса...м-м-м-м
l_sunny

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #8 : 21 Январь 2010, 14:43:26 »
Поделитесь рецептиком, пли-и-из! :))
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #9 : 21 Январь 2010, 14:49:18 »
чего? порея со сливками?
l_sunny

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #10 : 21 Январь 2010, 14:51:37 »
Ага :))
Я то в ресторанчике эту вкуснятку ела :))
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #11 : 21 Январь 2010, 14:53:53 »
Сейчас мужу запрос отправлю :)))))))
l_sunny

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #12 : 21 Январь 2010, 14:57:08 »
о-о-о-о, шеф-повар француз :))
Жду :))
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #13 : 21 Январь 2010, 15:16:48 »
да, давайте в студию порей со сливками! у нас тоже форель в холодильнике томится!

Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #14 : 21 Январь 2010, 15:18:20 »
у меня самый любимый - цветная капуста. И к ней соус какой-нибудь. Или тертый сыр.
Можно еще фасоль стручковую, но тут не на каждого гостя угодишь.

PS: в качестве подстраховки отваривала картофель, но даже мужчины выбрали потом капусту)
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 15:20:00 от Exspouse »

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #15 : 21 Январь 2010, 16:31:51 »
о-о-о-о, шеф-повар француз :))
Жду :))
 ага, прикалывайся :))))) Там все просто:

Режет лук-порей в длинну, берет только белую часть, можно еще ту, которая
чуть зеленая около белой, а остальное в мусор :)))
Каждую половинку на кусочки в 2 см примерно режет, заливает водой в раковине,
чтобы вся земля промылась, промывает все и в дуршлаг.
Немного масла в кастрюлю или глубокую скороводу кладет, туда же и лук-порей, включат газ
и на не сильном огне, чтобы не поджаривалось, а тушилось как бы.
Закрывает крышкой. Иногда помешивает. Когда видно, что лук готов,
добавляет туда сметану или сливки, соль, перец. Перемешивает и 
ждет пока сливки немного испарятся, то есть, тут уже по вкусу, кто-то гуще любит,
кто-то жиже.
*** на 2 человека нужно примерно 1кг порея, ДО обработки, то есть с темно-зелеными вершками,
если только белых 1 кг, то замечательно ;)
Муж кладет на такое количество примерно одну баночку 20cl сливок 30%.
l_sunny

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #16 : 21 Январь 2010, 16:45:30 »
у меня самый любимый - цветная капуста. И к ней соус какой-нибудь.
Например какой?
Фри .
нет фритюрницы)
Картошечку шато :))) м-м-м, вкусняка!
Это что?



Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #17 : 21 Январь 2010, 17:35:35 »
Например какой?
сливочный (мука + слив. масло + сливки +  сыр)
чесночный (мука+ раст. масло+ зелень + чеснок)
сметанный (мука+ слив. масло+сметана+специи и зелень)

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #18 : 21 Январь 2010, 17:52:58 »
Оль, а для чесоночного соуса масло подогревать нужно?

И еще вопрос как ты делаешь капусту? У меня в духовке суховато получается очень. А если жарить, то только с яйцом получается вкусно.



Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: Посоветуйте гарнир к стейкам из форели
« Ответ #19 : 21 Январь 2010, 18:33:43 »
на масле муку надо обжаривать. Вот пример рецепта: http://kuking.net/3_4834.htm

капусту отвариваю в подсоленной воде (но не до мягкости!), если для себя - запекаю потом в микроволновке, если для гостей, то связка: сырое яйцо с солью и потом - панировочные сухари. Жарю, посыпаю тертым сыром.