Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: ливанское табуле  (Прочитано 3245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: ливанское табуле
« Ответ #20 : 14 Июль 2010, 14:47:25 »
Ксю, смотри в Спарах в отделе с крупами. Там есть серия упаковок с черными этикетками. Рис какой-то специальный, чечевица вроде, кус-кус там же.

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: ливанское табуле
« Ответ #21 : 14 Июль 2010, 15:05:37 »
В молитовском спаре не было, но он не того формата видимо. Сегодня постаюсь в шоколаде заскочить, уж там то точно есть.



Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: ливанское табуле
« Ответ #22 : 16 Июль 2010, 15:22:16 »
я сделала. Понравилось.
Правда, кускус не распробовала)Я так понимаю, он не для вкуса, а для связывания скорее?
И да, по поводу петрушки соглашусь - д.б. молодая. На даче в выхи попробую еще.

PS: Наташ, а ты еще что-нибудь с кускусом делаешь?

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: ливанское табуле
« Ответ #23 : 16 Июль 2010, 15:51:09 »
Я тоже делала, переборщила с лимоном, очень кисло получилось. И петрушка, да, подкачала, немолодая жесткая.



Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: ливанское табуле
« Ответ #24 : 16 Июль 2010, 16:53:41 »
Про кус-кус.
Выше писала "рецепт". Парни делали, им очень вкусно было при условии, что
любите рыбные консервы :))
Кус-кус вообще вроде 1:1 заваривают, например, стакан кипятка-стакан крупы.
Заливаем и минут 5 настаивается, набухает. Получается холодный или горячий
гарнир. Например, заварить кус-кус, когда она набухнет, хорошо его перемешать, добавить в него зелени,
консервы из рыбы. Очень нравится как гарнир к мясу с соусом. 

Можно сделать табуле из другой части Африки :))))) Фото давала на 1 стр.
Заварить кус-кус, добавить чуть мяты, петрушку, помидор, огурец, болгарский красный перец,
лук, оливковое масло и сок лимона. В этом табуле бОльшая часть-кус-кус.
l_sunny

Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: ливанское табуле
« Ответ #25 : 16 Июль 2010, 17:15:45 »
с консервами не вдохновило, с овощами попробую)
На упаковке написано, что к мясу подходит. Я так понимаю, в качестве гарнира просто?

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: ливанское табуле
« Ответ #26 : 16 Июль 2010, 17:28:15 »
Вот и меня не вдохновило :))))
Да, если мясо с соусом-бульоном, то на готовый кус-кус прямо поливается.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 17:30:22 от sol5 »
l_sunny

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: ливанское табуле
« Ответ #27 : 16 Июль 2010, 18:57:08 »
а вот к слову про калорийность... Я кус-куса избегаю, как и манки, мне кажется - сплошные углеводы. Как он с диетической точки зрения?

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: ливанское табуле
« Ответ #28 : 17 Июль 2010, 01:24:35 »
Это манка или пшенка.... но не знаю, в России я не видела пшенку, которая надувается в воде за 5 минут.
Насчет диеты: цельный рис, например, в тарелке 216 ккал, а кус-кус - 250 ккал.
Примерно одинаковое количество жиров. Конечно, рис полезнее, но уж не
все время же на рисе сидеть. Есть же макаронные диеты? :)))
И еще момент, в сухом виде 50 грамм надувается в воде и получается порция 150
грамм, достаточно большая. *** у меня на пачке написано, что в 100 граммах
около 350 ккал, я так понимаю, что это в сухом виде. Белок-14 грамм.
l_sunny