Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Мастика для торта из маршмеллоу  (Прочитано 84812 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Strekoz@

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10237
во всех рецептах пишут, что надо конфеты положить в микроволновку на 15 сек. у меня нет микроволновки, в духовке не получится? кто знает?

и где купить пищевые красители? что то я в эти выхи не обнаружила в магазинах.

Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #1 : 23 Июль 2010, 12:43:46 »
в их в чистом виде и не продают. Разве что перед пасхой

Оффлайн Strekoz@

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10237
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #2 : 23 Июль 2010, 12:50:30 »
блин(

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #3 : 23 Июль 2010, 12:53:46 »
чтобы маршмеллоу растопить, то можно их в кастрюльке нагреть, но чуть-чуть молока
добавить. ))
В свое время искала, вроде на 170 гр конфет - 2 столовые ложки молока- растопить
в кастрюльке, потом добавить аккуратно 2 яичных белка, взбитых в крутую пену.
По ссылке то, что должно получиться :))) 1 фото-как было, 2-через 15 минут на полу в
гараже :)))))))) http://gateauxrigolos.superforum.fr/deco-diverses-f13/nain-de-jardin-t2993.htm

« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 12:55:38 от sol5 »
l_sunny

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #4 : 23 Июль 2010, 12:54:30 »
блин(
возьми и выжми сок: морковь, ягоды красные, свекла-вот тебе и цвета разные :)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 12:57:36 от sol5 »
l_sunny

Оффлайн Strekoz@

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10237
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #5 : 23 Июль 2010, 14:36:59 »
чтобы маршмеллоу растопить, то можно их в кастрюльке нагреть, но чуть-чуть молока
добавить. ))
В свое время искала, вроде на 170 гр конфет - 2 столовые ложки молока- растопить
в кастрюльке, потом добавить аккуратно 2 яичных белка, взбитых в крутую пену.
По ссылке то, что должно получиться :))) 1 фото-как было, 2-через 15 минут на полу в
гараже :)))))))) http://gateauxrigolos.superforum.fr/deco-diverses-f13/nain-de-jardin-t2993.htm

а оно также расскатываться будет? на фото что то выглядит как просто взбитые белки

про гараж не поняла)

про соки спасибище, вот я тормоз)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 14:39:28 от Strekoz@ »

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #6 : 23 Июль 2010, 14:46:54 »
насчет раскатываться-не знаю, я искала глазирование. Обмазывать :))))
Про гараж: тетя сделала тортик, сфотографировала, понесла в гараж, так
как ехала с ним гости, в подарок-торт ну и уронила его там.
Насчет покраски маршмеллоу... они ж белые или розовые, их трудно покрасить,
помню мы как-то сливки пытались покрасить, очень много "краски" налили,
а результат-слабо-розовый цвет вместо бордо :))))))))
l_sunny

Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #7 : 24 Июль 2010, 18:41:07 »
блиин, какая красота - вы только посмотрите))
и все из мастики
http://www.good-cook.ru/tort/tort_188.shtml

Оффлайн Strekoz@

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10237
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #8 : 26 Июль 2010, 10:27:05 »
ОООО!!!!!!!!!"Конфеты положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или горячую духовку."

ура! значит в духовку можно)

Оффлайн Strekoz@

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10237
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #9 : 14 Февраль 2011, 23:45:32 »
ну вот собственно, что у меня получилось


ушло
90+90+40 грамм мармышек (суфле Бон Пари)
2 ст ложки слив масла
примерно 250 гр сахарной пудры

*сок свеклы и куркума на подкраску

розы лепила за 2 суток, и в холодильнике сушила. всё остальное в ночь перед торжеством.

розы лепила так: вырезала рюмкой кружочки (7-8 штук), на зубочистку облепляла вокруг первый кружочек, а дальше каждый следующий лепесточек друг за другом прилепляла и пальцами придавала форму.
лепестки крепятся друг к другу водкой (чуть чуть смочить).
зубочитски втыкала в коробку из под яиц.

потом, когда подсохнут, они легко снимаются и подрезаются снизу под нужным углом.

ну и торт:

1) 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара+2чайн. ложки какао
2) 1 ст. ложка меда +1 чайную ложка соды нагревать на огне до коричневого цвета+100гр слив масла в горячую смесь
1 смесь+2 смесь+3 стакана муки+100гр. сметаны

Вымесить тесто (крутое), разделить на 5 частей. Выпечь 5 лепешек. (у меня осталось еще тесто, т.к. я делала тонкие лепешки, чтобы лучше пропиталось 5 мм)

Крем 1 ст.сахара+ 1 ст. густой сметаны. Верх нельзя этим кремом смазывать иначе мастика поплывет.
Сверху и по бокам я обмазала торт кремом: 1 пачка слив масла+пол банки сгущенки.

Между слоями киви, порезанное кружочками, дает кислинку и нежный вкус.

dimkina nevesta

  • Гость
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #10 : 14 Февраль 2011, 23:54:36 »
какая красота, и несомненно вкуснота!
Возьму на заметку рецептик)

Оффлайн zanozza66

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10078
  • Люблю сынульку! И дочурку!
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #11 : 15 Февраль 2011, 08:35:43 »
Тань, такая молодец, клевый торт)

Оффлайн облако

  • Мисс информативность
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17230
  • 2 мес 28 дней
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #12 : 15 Февраль 2011, 08:38:42 »
кстати маршмелоу сейчас собирают на СП

Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #13 : 15 Февраль 2011, 12:25:07 »
Танюш, какая ты умничка!!!! просто рукодельница!!!

Оффлайн Strekoz@

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10237
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #14 : 15 Февраль 2011, 13:10:44 »
кстати маршмелоу сейчас собирают на СП

пошла посмотрю)

...хорошо, что чисто белые конечно, легче красить. но по цене не выиграешь.
а красителей пищевых не собирали там ни разу?
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 13:32:44 от Strekoz@ »

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #15 : 15 Февраль 2011, 13:17:39 »
мммм.....я облизалась, прям пока читала))) Танюш, молодец!



Оффлайн Strekoz@

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10237
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #16 : 15 Февраль 2011, 13:35:05 »
мммм.....я облизалась, прям пока читала))) Танюш, молодец!

сама всё облизываюсь))) вкусно было)))

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #17 : 15 Февраль 2011, 16:10:04 »
...хорошо, что чисто белые конечно, легче красить. но по цене не выиграешь.
а красителей пищевых не собирали там ни разу?
Тань, мне кажется там ВСЁ собирали))

dimkina nevesta

  • Гость
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #18 : 21 Февраль 2011, 11:31:12 »
Тань, у меня такой вопрос, а как розочки крепить к торту?
да, и еще, вот торт накрывается этой "скатертью" из мастики, она тоже должна сохнуть или как? Или из холодильника вытащил и накрыл? (глупые вопросы, просто никогда не сталкивалась с таким, а очень хочется БМ на ДР сделать похожий шедевр)
И еще розы то съедобные?))))))
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 11:42:48 от dimkina nevesta »

Оффлайн Strekoz@

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10237
Re: Мастика для торта из маршмеллоу
« Ответ #19 : 21 Февраль 2011, 13:33:46 »
Тань, у меня такой вопрос, а как розочки крепить к торту?
да, и еще, вот торт накрывается этой "скатертью" из мастики, она тоже должна сохнуть или как? Или из холодильника вытащил и накрыл? (глупые вопросы, просто никогда не сталкивалась с таким, а очень хочется БМ на ДР сделать похожий шедевр)
И еще розы то съедобные?))))))

розочки крепяться на водку. отрезаешь основание ножом, чтобы ровно было, и смазываешь водкой. просто кладешь на "скатерть". она приклееится

я покрывала скатертью за день, когда торт был готов. она не обязательно должна сохнуть

скатерть я вырезала кругом, накрывала торт, и уже на торте немножко растягивала края, и укладывала их, подрезала ножницами, где не очень ровно было. у меня не очень получилась эластичная, т.к. я много пудры вбухала в нее, для скатерти можно мастику поэластичнее

розочки и вся мастика съедобные, даже очень, если лимон добавлять, а не масло как я, наверно еще вкуснее