Сама я в Турции не была, но муж мой, прожив там около 7 лет их кухней вполне доволен был, вот я и решила приготовить турецкие бублики
СИМИТЫРецептИнгредиенты:
Мука пшеничная — 550 г
Дрожжи сухие — 8 г
Сливочный маргарин — 70 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кунжут — 200 г
Молоко — 200 г
Желток яйца (для смазывания) — 1 шт
В теплое молоко добавить сахар 1 ст.л,дрожжи и 2 горсточки муки, перемещать и поставить минут на 10 в тепло.
Добавляем яйца,растопленный маргарин, соль, оставшийся сахар,муку.
Замешиваем тесто(должно быть мягким и не прилипать к рукам), дать подойти.
Берем небольшие кусочки и делаем 2 жгутика.
Начинаем крутить эти жгутики: правая на себя рука,левая от себя, одновременно!
Свернуть по форме бублика и дать постоять минут 10, смазываем желтком и присыпаем кунжутом.
Укладываем на противень, выпекать при 180 гр 20-25 минут.