Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Пельмени  (Прочитано 4612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Maliby

  • Гость
Пельмени
« : 21 Декабрь 2010, 22:05:16 »
нет,на свои времени не хватило. Покупные)
а какие берешь?

Оффлайн Сандра

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5563
Пельмени
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2010, 10:10:38 »
а какие берешь?

можно я  скажу )) - брала тут пельмени - Государь - категория Б - мне понравились и мясо на мясо похоже ))) правда стоят они 154 рэ за 450 грамм....муж чуть не удавился када увидел )))))))))

Оффлайн Kissуля

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1467
  • хочу взять от жизни все, что только можно!
Пельмени
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2010, 10:57:49 »
а какие берешь?

И я и я..хочу сказать))за счет кономии средств,купили как-то пельмени РЕАЛовкие(ТиП),ну попробовать
Таакие вкусные оказались и что не маловажно,мясо внутри прям по цвету ,вкусу и запаху на мясо очень смахивает)

Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Пельмени
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2010, 12:26:20 »
я после своих домашних пельменей вообще не могу покупные есть, ну прям никак  ab

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Пельмени
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2010, 12:34:27 »
Я отварные тоже только свои признаю-)
А вот для запекания в горшочке у меня очень хорошо идут пельмени из Мяснова. Давно остановили свой выбор на них.



Оффлайн Сандра

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5563
Re: Пельмени
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2010, 12:39:34 »
я после своих домашних пельменей вообще не могу покупные есть, ну прям никак  ab
дык иногда прям так пельмешек хочется - хоть стреляйся - не налепишь же за  минут ) и даже за час )))

Оффлайн Alina!!!!!

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5248
  • Мы знаем, что будет все хорошо - этим и живем!!!
Re: Пельмени
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2010, 12:43:18 »
мы делаем иногда свои, но если покупаем то только Царские

Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Пельмени
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2010, 12:44:07 »
дык иногда прям так пельмешек хочется - хоть стреляйся - не налепишь же за  минут ) и даже за час )))
если на один раз, то и за-час можно, правда со специальной пельменницей ab Я с помощью мужа обычно леплю не больше 2-х часов, правда это штук 160 получается, половину я замораживаю ab

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Пельмени
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2010, 13:13:08 »
а какие берешь?

для запекания я всегда беру пельмени весовые в "спаре", называются "малышок", кто изготовитель, честно говоря не знаю (никогда внимания не обращала). Там очень тонкое тесто и мясо сочное.



Оффлайн Сандра

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5563
Re: Пельмени
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2010, 13:20:36 »
если на один раз, то и за-час можно, правда со специальной пельменницей ab Я с помощью мужа обычно леплю не больше 2-х часов, правда это штук 160 получается, половину я замораживаю ab
фига вы скоростные ) это ж надо и фарша наделать и тесто ) пельменница у меня есть - но все равно.....

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Пельмени
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2010, 13:29:38 »
Мне муж тоже помогает пельмени лепить. Точнее на нем тесто, на мне фарш. Прокрутить и смешать все в комбайне не долго. Сделать тесто тоже. Пельменницы у нас нет, мы вручную катаем. Все зависит от кол-ва. Если штук 150 (для нас двоих этого достаточно), то часа 2 - 2,5 уйдет.



Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Пельмени
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2010, 13:46:24 »
фига вы скоростные ) это ж надо и фарша наделать и тесто ) пельменница у меня есть - но все равно.....
я приготавливаю все для теста, муж лепит, расскатывает. Пока он это все делает я быстренько нарезаю и проварачиваю мясо с луком - фарш готов, тесто готово))) Остается только налепить в пельменнице. Без помощи мужа я бы тоже делала долго  :skalka:

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Пельмени
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2010, 15:34:24 »
Я сегодня решила пельменей налепить :)))
Муж после работы заедет, мясо купит. Будет чем подкрепиться пока я в НН буду :)))
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Maliby

  • Гость
Re: Пельмени
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2010, 17:07:28 »
девочки,всем спасибо)
Мечтаю давно о своих пельмешках\варениках...
Но для запеканию хочу взять покупные))

Оффлайн Kissуля

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1467
  • хочу взять от жизни все, что только можно!
Re: Пельмени
« Ответ #14 : 22 Декабрь 2010, 17:48:04 »
Вот прочитала тему и тоже пельмешек захотелось в горшочках..со сметанкой..мммм vkusnata

Оффлайн Natalie

  • Банкет
  • *****
  • Сообщений: 2639
Re: Пельмени
« Ответ #15 : 22 Декабрь 2010, 17:52:44 »
А расскажите, как вы их запекаете?) никогда так не делала

Оффлайн Сандра

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5563
Re: Пельмени
« Ответ #16 : 22 Декабрь 2010, 17:57:01 »
А расскажите, как вы их запекаете?) никогда так не делала
я сегодня буду - сначала отварю, как всплывут - в горшочек, обжарю лучок, выложу слоями с пельменями, залью смесью из сметаны, яйца и воды, + специи, в конце сыр - и чтоб подрумянились )

Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Пельмени
« Ответ #17 : 22 Декабрь 2010, 18:05:01 »
А расскажите, как вы их запекаете?) никогда так не делала
а я делала так: отваривала пельмени, выкладывала их в горшочке, предварительно смазав сливочным маслом, сверху пару кружочков помидоры и тертый сыр)

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Пельмени
« Ответ #18 : 22 Декабрь 2010, 22:18:43 »
У меня так: пельмени обжариваю с двух сторон на сливочном масле (можно и отварные), обжариваю лук, шампиньоны (иногда без них). Выкладываю пельмени в горшочек, сверху лук и жаренные шампиньоны, заливаю все сметаной. В духовке минут 20. Потом посыпаю сыром и уже без крышки минут 5-10.




Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Пельмени
« Ответ #19 : 22 Декабрь 2010, 22:20:16 »
а я делала так: отваривала пельмени, выкладывала их в горшочке, предварительно смазав сливочным маслом, сверху пару кружочков помидоры и тертый сыр)
аа, забыла написать, туда еще лук надо класть, но я так не делаю, потому что лук не перевариваю  ab