Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Солянка  (Прочитано 3255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бука))

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4272
  • Человек собаке друг...)))
Солянка
« : 26 Январь 2011, 20:37:02 »
Очень хочу солянку,но не знаю как делать,никогда в жизни не делала viannen
Скажите рецептик,вашей фирменной соляночки vkusnata

Оффлайн Сандра

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5563
Re: Солянка
« Ответ #1 : 27 Январь 2011, 12:08:02 »
Я всегда делаю по-разному )) в смысле ассорти из мяса )
Ну то есть начало одинаковое - это варю бульон, обжариваю лук, морковку, помидорку
В готовой бульон закладываю обжарку из овощей, чуть-чуть соленого огурца для остроты, ну и, собссно, ассорти из мяса - отварная говядина, курочка, копченая колбаска, сосиски, грудинка....все по чуть-чуть, в конце выключаю огонь- бросаю маслины, чуть воды с них наливаю и режу пару долек лимона, зелень - все накрываю крышкой - даю постоять....

Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Re: Солянка
« Ответ #2 : 27 Январь 2011, 13:01:30 »
а каперсы никто не кладет?

Оффлайн Сандра

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5563
Re: Солянка
« Ответ #3 : 27 Январь 2011, 13:09:08 »
а каперсы никто не кладет?
Лен, а это кто?
*тока не кидайтесь тапками )))

Оффлайн zanozza66

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10078
  • Люблю сынульку! И дочурку!
Re: Солянка
« Ответ #4 : 27 Январь 2011, 13:12:35 »
Лен, а это кто?
*тока не кидайтесь тапками )))
+1)))

Таля

  • Гость
Re: Солянка
« Ответ #5 : 27 Январь 2011, 13:16:13 »
а я не так делаю
обжариваю лук кольцами, потом маленькие огурци туда же порезанные соломкой, все это заливаю томатной пастой разведенной с водой и томлю минут 30
в это время варится мясной бульен, потом закидываю туда копчености разные.. потом закидываю огуцы с луком, даю закипеть.. потом режу туда маслины
ну перчить солить по вкусу во время готовки.. лимончки перед подачей на стол
вроде бы ни чего не забыла

Оффлайн zanozza66

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10078
  • Люблю сынульку! И дочурку!
Re: Солянка
« Ответ #6 : 27 Январь 2011, 13:29:14 »
так... я солянку хочу..........

Оффлайн Улиточка

  • Горячая штучка форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 11488
  • Заветное желание обязательно исполнится!
Re: Солянка
« Ответ #7 : 27 Январь 2011, 13:29:45 »
Я каперсы всегда кладу)

Оффлайн Лялечка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8185
Re: Солянка
« Ответ #8 : 27 Январь 2011, 13:30:40 »
Блин,и я захотела


Оффлайн zanozza66

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10078
  • Люблю сынульку! И дочурку!
Re: Солянка
« Ответ #9 : 27 Январь 2011, 13:30:45 »
Каперсы - это цветочные почки каперсового куста, идущие на пряную приправу к пище. Каперсы обладают кисло-соленым, слегка острым и терпковатым вкусом. Их используют для приготовления соусов, в том числе майонеза. Плоды темно-зеленого цвета в соленом виде подают к холодным закускам. Маринованные каперсы хорошо сочетаются с холодной говядиной, рыбой и птицей. Их добавляют в салаты как из свежих овощей, например, помидоров, так и в зимние салаты с сельдью, мясом

Оффлайн zanozza66

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10078
  • Люблю сынульку! И дочурку!
Re: Солянка
« Ответ #10 : 27 Январь 2011, 13:31:05 »
я таких вроде и не видела, надо поискать)

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Солянка
« Ответ #11 : 27 Январь 2011, 13:32:58 »
Ага, только эти самые каперсы, некоторые не добропорядочные производители заменяют на недозрелые, зеленые завязи плодов настурции :)) Будьте внимательнее при покупке :))
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн облако

  • Мисс информативность
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17230
  • 2 мес 28 дней
Re: Солянка
« Ответ #12 : 27 Январь 2011, 13:38:34 »
 я один раз решила сделать все по рецепту - с каперсами. Беееее. больше не делаю.
Пусть не по рецепту, пусть с вариациями, зато это вкусно и мне нравится.
 Оливки\маслины кстати каду прямо в тарелку, когода наливаю сам суп. И не режу - так вкуснее глотается :)

Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Re: Солянка
« Ответ #13 : 27 Январь 2011, 14:23:59 »
а картошку тоже не кладете?

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Солянка
« Ответ #14 : 27 Январь 2011, 14:35:05 »
Я не кладу. И так сытная солянка получается. Там же мяса сколько!
Кстати, маслины тоже не режу. И люблю с косточками :)) И сметаны побольше-побольше!!! Каперсы не добавляю :))
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн Земляничка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17559
Re: Солянка
« Ответ #15 : 27 Январь 2011, 14:46:08 »
На 2-х литровую кастрюлю супа делаю так:
4-5 средних луковиц, мелко порезанных, обжарить на сковородке. Потом туда добавить соленые огурцы, тоже мелко порезанные или соломкой. И пасты томатной добавить, пару столовых ложек. Все это дело томиться под крышкой, минут 20.
Параллельно вариться мясной бульон (говядина или свинина или и то и то). В готовый бульон выкладываю заправку из лука и огурцов. Даю закипеть. Потом туда режем копчености, колбаску, ну вообщем что-то такое. Еще разок все закипает и готово.
Уже в тарелку лимон и оливки черные, без косточки кладу, прям целиком. Ну муж у меня так просто любит

Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Re: Солянка
« Ответ #16 : 27 Январь 2011, 14:53:11 »
бука, главный секрет солянки в чем-чем больше разных колбасностей-сосиски, салями, копченая, полукопченая, карбонат тем лучше!

Оффлайн облако

  • Мисс информативность
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17230
  • 2 мес 28 дней
Re: Солянка
« Ответ #17 : 27 Январь 2011, 14:55:18 »
я огурец на терке тру, не люблю резать

Оффлайн Бука))

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4272
  • Человек собаке друг...)))
Re: Солянка
« Ответ #18 : 27 Январь 2011, 21:22:36 »
Девочки спасибо большое за рецепты!!!!Сегодня после похода в магазин,где затарилась необходимыми продуктами всё таки сделала соляночку)))Закончила только недавно гоовить))) :skalka: Из каждого рецепта взяла что то по чуть чуть,и получился настоящий щедевр))Завтра обязательно сфоткаю!!!
Расстроило одно,я раньше не ела никогда солянку,ну у меня какое то убеждение,что она не вкусная,та же как и гороховый суп и суп рассольник(беее..)Налила чуть-чуть..и большек 4 ложек съесть не смогла,эти огурцы...ну не могу я это есть..А вид и аромат аппетитный,муж наяривает ест,только ложкой стучит,вообщемя ему свою порцию отдала( И всю оставшуюся 5 литровую кастрюлю(((Завтра себе буду куринную лапшичку варить)))

Maliby

  • Гость
Re: Солянка
« Ответ #19 : 15 Июль 2012, 16:15:39 »
Сегодня впервые приготовила мясную солянку,по этому рецепту
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1398

получилось невероятно вкусно!!!Очень сытный,наваристый,густой и дико неполезный,но потрясающе вкусный суп!
В след. раз только мяса чуууть меньш положу))Всем советую в общем)