а у лоранского пирога есть один единственный рецепт?
по моему все по разному готовят
Галь, если ты про Россию, то много чего готовят, по-твоему или по-моему))) Если просто пирог, то их много всяких, а Лоранский обычно
тот, который ниже напишу.
Наташ, могу вот такой рецепт предложить:
Тесто:
- 250 гр муки
- 125 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 2 à 3 столовых ложки холодной воды
Начинка:
- 200 гр свиной грудинки
- 4 яйца
- 30 cl сметаны (или 20 cl сметаны и 10 cl молока для более "легкого" пирога)
- 1 чайную ложку сливочного масла
- соль
- перец
- мускатный орех (по вкусу)
Муку с солью перемешать и мягкое масло кусочками, сделать тесто, если нужно,
то добавить 2 ложки воды, если не достаточно, то и третью :)
Сделать шарик и оставить на час. Раскатать, сделать снова шарик и
оставить минимум на 30 мин в холодильнике.
Раскатать тесто примерно в 3 мм толщиной.
Смазать форму маслом, выложить тесто, проколоть вилкой и печь примерно
10 минут (200 °C).
Достать из духовки тесто.
Грудинку порезать кусочками, если соленая, то в воде несколько минут
оставить, чтобы соль вышла в воду. Высушить и поджарить на сковороде
с маслом.
Взбить сметану, молоко и яйца. Посолить, поперчить, добавить немного муската.
В форму с тестом положить жареную грудинку, сверху залить массой из яйц со
сметаной и молоком.
Поставить в духовку на 30 минут (200°C)
*** есть те, кто делают этот пирог еще с тертым сыром, эмменталем)
Но вроде как настоящий пирог без сыра.