Данная страница - обсуждение на форуме в версии "Для печати".

Перейти на разделы сайта: главная страница, свадебный форум, мамский форум, семейный форум.

Семейный форум

Форум семейный => Кулинария => Десерты и напитки => Тема начата: sol5 от 19 Ноябрь 2009, 13:02:38

Название: "диетический" десерт :)))
Отправлено: sol5 от 19 Ноябрь 2009, 13:02:38
Давно хотела написать рецепт теста, который мне попался.
Вообще, изначально это был лимонный торт для худеющих, но мне совершенно не 
понравилась начинка, зато вот тесто взяла в оборот :)

-120 гр муки
-3 ст ложки заменителя сахара Hermesetas
-60 гр холодного слив масла
-100 гр обезжиренного творога

*** на заменителе сахара написано, что 1 ложка заменителя=одной ложке сахара, так что, кто хотет, может
попробовать с сахаром сделать, я не пробовала еще ни разу.

Быстро перемешать муку с сахаром и кусочками масла, чтобы образовались однородные кусочки, потом добавить
творог и все перемешать. Сделать шарик, оставить на 30 минут, я всегда в холодильних ставлю, так как
не всегда через 30 минут свободна :)
Раскатать тонко тесто, если очень холодное, лучше подождать пока нагреется. В круглую форму, 26-28 см,
смазанную маслом, все это дело кладем,  прокалываем в нескольких местах вилкой и в плиту на 20 минут
(никто не забыл ее включить заранее и нагреть до 200°C)
Все, через 20 минут тесто готово.
Потом туда можно любую начинку сделать, я просто творог с ягодами клала или еще люблю начинку из
яблок делать, но это дольше. В общем, если будет время, чуть позже, напишу про яблочную начинку, но она
не "диетическая"  bm
Название: Re: "диетический" десерт :)))
Отправлено: sol5 от 19 Ноябрь 2009, 19:14:23
Итак, "недиетическая" начинка к "диетическому" тесту :))))

Пока тесто стоит 30 минут и ждет, а потом 20 минут печется в духовке, берем
8 средних яблок, можно несколько груш взять вместо яблок, но я больше 2 ни разу 
не пробовала, так как все быстро превращается в пюре :(
Яблоки очищаем, вырезаем серединку и режем на дольки.
Кладем на сковороду 50 гр сливочного масла, яблоки и 2 столовые ложки сахара.
Все это дело жарим примерно 20 минут, увидите сами по готовности, в рецепте написано
на среднем огне, я на сильном делаю иначе вечность ждать. :)) В общем, должны примерно как жареная картошка быть :)
Тесто за это время испеклось в духовке, достаем его, распределяем сверху яблоки, посыпаем
еще ложкой сахара, по желанию и ставим еще на 15-20 минут. Следите, увидите, яблочки
начнут превращаться в карамельку сверху.
Можно обойтись и без послених 20 минут в духовке и сразу есть пирог, но мне больше
после духовки нра.
И еще, делала с соленым маслом и тесто и яблоки на нем жарила, имхо, вкуснее.