Форум семейный => Кулинария => Десерты и напитки => Тема начата: sol5 от 19 Ноябрь 2009, 13:02:38
Название: "диетический" десерт :)))
Отправлено: sol5 от 19 Ноябрь 2009, 13:02:38
Давно хотела написать рецепт теста, который мне попался. Вообще, изначально это был лимонный торт для худеющих, но мне совершенно не понравилась начинка, зато вот тесто взяла в оборот :)
*** на заменителе сахара написано, что 1 ложка заменителя=одной ложке сахара, так что, кто хотет, может попробовать с сахаром сделать, я не пробовала еще ни разу.
Быстро перемешать муку с сахаром и кусочками масла, чтобы образовались однородные кусочки, потом добавить творог и все перемешать. Сделать шарик, оставить на 30 минут, я всегда в холодильних ставлю, так как не всегда через 30 минут свободна :) Раскатать тонко тесто, если очень холодное, лучше подождать пока нагреется. В круглую форму, 26-28 см, смазанную маслом, все это дело кладем, прокалываем в нескольких местах вилкой и в плиту на 20 минут (никто не забыл ее включить заранее и нагреть до 200°C) Все, через 20 минут тесто готово. Потом туда можно любую начинку сделать, я просто творог с ягодами клала или еще люблю начинку из яблок делать, но это дольше. В общем, если будет время, чуть позже, напишу про яблочную начинку, но она не "диетическая" bm
Название: Re: "диетический" десерт :)))
Отправлено: sol5 от 19 Ноябрь 2009, 19:14:23
Итак, "недиетическая" начинка к "диетическому" тесту :))))
Пока тесто стоит 30 минут и ждет, а потом 20 минут печется в духовке, берем 8 средних яблок, можно несколько груш взять вместо яблок, но я больше 2 ни разу не пробовала, так как все быстро превращается в пюре :( Яблоки очищаем, вырезаем серединку и режем на дольки. Кладем на сковороду 50 гр сливочного масла, яблоки и 2 столовые ложки сахара. Все это дело жарим примерно 20 минут, увидите сами по готовности, в рецепте написано на среднем огне, я на сильном делаю иначе вечность ждать. :)) В общем, должны примерно как жареная картошка быть :) Тесто за это время испеклось в духовке, достаем его, распределяем сверху яблоки, посыпаем еще ложкой сахара, по желанию и ставим еще на 15-20 минут. Следите, увидите, яблочки начнут превращаться в карамельку сверху. Можно обойтись и без послених 20 минут в духовке и сразу есть пирог, но мне больше после духовки нра. И еще, делала с соленым маслом и тесто и яблоки на нем жарила, имхо, вкуснее.