Форум семейный => Кулинария => Рецепты для мультиварки => Тема начата: Кудряшка13052011 от 09 Апрель 2012, 18:40:13
Название: Рецепты для приготовления вторых блюд в мультиварке
Отправлено: Кудряшка13052011 от 09 Апрель 2012, 18:40:13
Хочу поделиться простым рецептом приготовления макарон в мультварке. Поскольку специального режима для них нет, здесь есть небольшая хитрость) Макароны с мясом: На режиме " выпечка" обжарить в течение 20 минут тертую морковь, лук и мясо (либо порезанное на кусочки/либо фарш), посолить. Затем засыпать макароны фарфалле (боюсь, что другие могут слипнуться, но думаю, можно ещё попробовать ракушки и колёсики), залить водой так, чтобы макароны немного выглядывали, а не утонули в воде(!), посолить. Поставить режим "плов". На этой же стадии я часто добавляю специи, аджику/табаско, кусочки свежих помидор. Всё vkusnata Пробовала заменять мясо креветками/коктейлем из морепродуктов - получается тоже неплохо, но мяско мы уважаем больше ab
Запеканка рисовая с фаршем в мультиварке готовится из следующих ингредиентов: • отварной рис – 600 г • мясной фарш – 500 г • яйца – 3 шт. • сметана – 350-400 г • лук репчатый – 2 головки • масло сливочное – 50 г • соль, приправы – по вкусу
1. Отварите рис: на 4 чашки риса – 4 чашки воды (чашки для мультиварки), посолите по вкусу (варить в режиме «гречка»). 2. Яйца взбейте вместе со сметаной. 3. Готовый рис смешайте с яичной заливкой, при необходимости подсолите по вкусу. 4. Лук порежьте кубиками, слегка обжарьте с фаршем, посолите, добавьте специи по вкусу. 5. На смазанное дно мультиварки выложите половину подготовленного риса, на него – ровный слой фарша с луком, а сверху – оставшийся рис. 6. Разровняйте поверхность запеканки, положите на нее сверху кусочки сливочного масла. 7. Режим "выпечка" на 60 минут.
Люблю в своей мультиварке готовить на гарнир картофель под сыром:
- картофель 1 кг. - чеснок 4 дольки - молоко 0.5 литра - яйцо 2 шт. - сыр 150 гр.
Картофель нарезать тонкими кружочками, сложить в мультиварку. Посыпать солью с мелко нарезанными дольками чеснока. Взболтать в молоке яйца и залить картофель. Сверху натереть сыр. Режим "выпечка" 50 минут. vkusnata
Ой, да проще простого)))))))))) Греча с мясом: Обжариваю лук, морковь и кусочки мяса (свинина/курица/фарш и т.д.) на режиме "выпечка" 20 минут, солю. В процессе обжарки добавляю аджику/табаско/томатную пасту/свежие помидоры и т.д. и т.п. Промываю гречу - 2 м.с. Выкладываю на мясо. Заливаю водой - 3,5 м.с. Солю. Режим "плов". Можно и на режиме "греча", но, на мой взгляд, на "плове" - греча получается более рассыпчатой. ab
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 02 Май 2012, 14:19:11
Ирин, забываю спросить) Как греча?
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 12 Май 2012, 11:24:45
Что-то никто не хочет делиться своими рецептиками и не отписывается)))) Девочки, как вы картошку в мульте жарите? Я делаю так: Жареная картошка: Режу картоху брусочками покрупнее. В мультю наливаю немного растительного масла, выкладываю картоху, немного лука, солю и ставлю на режим "выпечка" 20 минут. После сигнала картоху перемешиваю и ставлю снова на режим "выпечка" на 20 минут. По окончании режима выключаю мультю и открываю крышку, чтобы картоха "не отсырела", а наоборот подсохла. Готово) ab
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: sveta_632007 от 25 Май 2012, 12:47:09
Методом научного тыка))) , я пришла к тому, что при готовке гречки или риса, выделяется много пара и поэтому можно приготовить сразу 2 блюда в одной мультяше..
Сначало заложить гречку, а сверху поставить паровую корзину и туда положить, например, куски курицы или котлеты, можно что то завернуть в фольгу.. За это время получается диетический обед ))
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 25 Май 2012, 12:50:35
Методом научного тыка))) , я пришла к тому, что при готовке гречки или риса, выделяется много пара и поэтому можно приготовить сразу 2 блюда в одной мультяше..
Сначало заложить гречку, а сверху поставить паровую корзину и туда положить, например, куски курицы или котлеты, можно что то завернуть в фольгу.. За это время получается диетический обед ))
Свет, если читать инструкции, метод научного тыка - можно не использовать))))
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: sveta_632007 от 25 Май 2012, 12:52:02
у меня этого в инструкции нет))
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 25 Май 2012, 12:53:17
у тебя не панасоник?
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: sveta_632007 от 25 Май 2012, 12:54:21
панасоник ai, а где тогда это написано????????
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 25 Май 2012, 12:55:10
Курица тушеная в сметане в режиме “Молочная каша”:
- куриные голени или любые части курицы - 2 ст. ложки сметаны - пару долек чеснока - соль, перец. - подсолнечное масло для жарки
Кусочки курицы помыть и натереть смесью из соли и перца. Включить мультиварку, установить режим "выпечка" 40 минут. В чашу налить подсолнечное масло, сложить голени. Обжарить их с двух сторон по 10-15 минут. Затем выдавить через чесночный пресс чеснок (можно заменить луком), добавить сметану. Лопаткой слегка обвалять каждый кусочек в сметане. Если кусочки курицы маленькие, можно просто все перемешать, чтобы мясо покрылось сметанным соусом. Установить режим "молочная каша" и ждать сигнального звонка.
1 качан капусты 0,7-1 кг фарша 1 горсть риса 3 луковицы 2 крупные моркови 1-2 ст.л. томат-пасты 1 ст.л. сахара специи соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Капусту разобрала на листья и отварила. В фарш добавила специи, 1 мелко нарезанную луковицу и рис (сырой). Накрутила голубцы. В мультиварку налила каплю масла, включила режим "Выпечка" на 25 минут. Обжарила лук, морковь и томатную пасту. По окончании выключила, добавила воды, соль, перец, сахар и выложила голубцы. Включила режим "Тушение" на 1,30 часа. После сигнала еще оставила голубцы в мультиварке на подогреве минут на 20.
Получилась такая вкусната, а со сметанкой так вообще vkusnata
Курицу готовила) Тока до режима "молочная каша" не дошла) Как-нить попробую.
я делала ))) вкусно, но нам не понравилась сама консистенция мякоти.. прям тает во рту. Муж сказал, что уж больно мягкая, хочет как обычно, чтоб жевать можно было ))
Куриные ноги - 6 шт Рис (стакан от мультиварки) — 3 стак. Водa (стакан от мультиварки) — 5,5 стак. Лук репчатый — 1 шт Моркoвь — 1 шт Специи (для плова) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
Все очень быстро и просто. Итак, начинаем... Ноги разрезать на 2 части. Посолить, поперчить. Морковь натереть, лук нарезать. 3 мультиварочных стакана риса тщательно промыть холодной водой. Уложить на дно мультиварки ноги кожицей вниз. Туда же выложить слоями лук, морковь, промытый рис. Налить 5,5 мультиварочных стакана холодной воды, добавить соль и приправу для плова.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Плов" и можно идти заниматься своими делами.
После сигнала разложить ароматный плов по тарелкам и наслаждаться. Рис получается рассыпчатым, а курочка - с золотистой корочкой.
Я очень часто предварительно обжариваю морковь и лук на режиме "выпечка" 15-20 минут, а потом всё закидываю. Плов получается восхитительный и не только с курицей, но и свининой, морепродуктами и т.д. Кстати, я всегда кладу рис в соотношении 1 к 2. И тоже получается рассыпчатым и вкуснющим. А если ещё и с рисом басмати готовить...ммм...)))
1 большая луковица 1 большая морковь или 2 средние 500 гр мясо (говядина или телятина), кто-то любит свинину, пожалуйста, это не возбраняется ad 1 маленькая баночка (70 гр) томатной пасты "Помидорка" 300-400 мл Н2О bm Специи (соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, асафетида)
Готовим :skalka: Лук режем полукольцами. Морковь шинкуем тонкой соломкой. В кастрюльку налить 1-2 ст.ложки растительного масла, без запаха (я готовлю на кукурузном). Режим "Выпечка" 10 минут припустить овощи. Затем добавить мясо порезанное не большими кусочками и еще раз обжарить на режиме "Выпечка" 25-30 минут. Добавить томатную пасту разведенную в 300-400 мл воды. В мясо и овощи вылить полученную смесь :) Режим "Тушение" 1-1,5 часа, чтобы мясо было совсем нежным-нежным, тающим во рту :) Во время тушения добавить специи, можно чуть-чуть красного вина пустить вход, тоже очень вкусно :))
На гарнир люблю рис или гречневую кашу :) Картофельное пюре, это вообще праздник живота :)
Я очень часто предварительно обжариваю морковь и лук на режиме "выпечка" 15-20 минут, а потом всё закидываю. Плов получается восхитительный и не только с курицей, но и свининой, морепродуктами и т.д. Кстати, я всегда кладу рис в соотношении 1 к 2. И тоже получается рассыпчатым и вкуснющим. А если ещё и с рисом басмати готовить...ммм...)))
так. я забыла сказать, что вместе с овощами мясо тоже обжариваю) ну, и потом уже всё закидываю. люблю в плов ещё чесночка положить)
Azzurro_Cupo, какой рецептик ab как здОрово, что народ подтягивается) я эту штуку делаю попроще, может кому интересно будет: лук, морковь, мясо, помидоры, красный перчик,чеснок - режу, складирую в кастрюльку, добавляю немного воды/томатного сока, солю, можно добавить лавровый листик и на режим "тушение" час-полтора. всё)
масла можно, но я не добавляю. воды совсем - не нужно. собственно, поэтому и необходимо на режиме "выпечка" готовить, поскольку кабачки сами много воды выделяют. а режим "выпечка" её выпаривает (убирает).
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Елена от 13 Июнь 2012, 20:57:16
ага, запустила)) кстати делала плов - рис слипся... почему? Но само мясо (индейка) получилось м-м-м vkusnata
Я обожаю плов из мультиварки! Тоже как и Кудряшка, сначала минут 20 на режиме выпечка обжариваю морковь-лук-курицу, потом солю и перчу, добавляю рис, еще чуть солю и уже включаю режим Плов. Ни разу не слипся, за что и люблю, т.к. в кастрюле рис не умею готовить.
Еще несколько раз делала вот такое, хорошо получилось. Фрикадельки из икеи+картошка, ставим на режим выпечка (минут на 40) и получается отличный ужин. Фрикадельки делала таким же макаром и с овощами. Я обычно с дитем ухожу гулять, пока мультя трудится над ужином. Как то возращаемся и встретили в лифте соседку, выходим на этаже, а там зааапах (как раз то ли плова, то ли жареных фрикаделек), она так завистливо; "у кого-то сегодня что-то вкусное на ужин". Мы ей ответили, что это у нас мультиварится, но она похоже не догнала:)
Порезала картошки, грудку курицы, пару ложек майонеза, чуть-чуть воды и на 20 минут. вкусняшка
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: ромашка му от 21 Июнь 2012, 20:07:36
я вчера первый раз делала в мультиварке лазанью. но с соусом у меня проблема была (не нашла на даче венчика, а ложкой нормально не получилось размешать), может из-за этого, а может и нет, дно у меня немного пригорело ((
Аджика, м-м-м, надо тоже в следующий раз добавить :)) Я это дело лУблю всей душой и сердцем! :)
Я сейчас на гарнир для мужа, а для меня второе блюдо, делаю кабачки с баклажанами. Оба два (кабачок и баклажан) режем кольцами, солим чуть-чуть, сбрызгиваем все это дело оливковым маслом, руками перемешать и в лоток для варки на пару на 20 - 25 минут. Это божЭЭЭЭственно! Муж сказал, что нежнее кабачков и баклажан не ел. В другой посудине так не получается :)) А еще сверху это все припудрить свежей зеленью и сметаной... пойду поем :)))))
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: ромашка му от 21 Июнь 2012, 20:10:32
Цыпу вымыть, нанести маску из аджики, как снаружи, так и внутри тушки. Оставить в холодильнике мариноваться 30 минут. Мультиварка, чуть-чуть растительного масла, выложить цыпу в форму и режим "Выпечка" 30-35 минут на одной стороне. И потом 30-35 минут на другой стороне :))) Укуууууусно, даже очень :))
Можно без аджики, просто специями обмазать курицу и натереть чесноком. Тоже вкусно получается. Иногда добавляют во внутрь цыпы гречневую кашу с луком и грибами, тут уже прямо с гарниром получается :))
Маш, так целая тема есть, про творожные запеканки :)) Там несколько рецептов :))
Картошку не пробовала запихнуть, но мне кажется картофаном сложно какое-то блюдо испортить :)) Вопрос только сколько по времени это будет готовится. Или можно готовую картоху использовать.
Картошку не пробовала запихнуть, но мне кажется картофаном сложно какое-то блюдо испортить :)) Вопрос только сколько по времени это будет готовится. Или можно готовую картоху использовать.
Посоветовали мне другой рецепт как раз курицы с картошкой) Решила попробовать)
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: ромашка му от 13 Июль 2012, 14:01:57
я почти каждый день теперь кабачки тушу) так здорово в мультиварке все таки!! все порезал, посолил, маслица добавил, режим тушение и забыл)) кайф!
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: облако от 17 Июль 2012, 15:05:45
Тушеные овощи баклажаны, лук, помидоры. Посолить. Ставлю на 4 минуты.
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Azzurro_Cupo от 31 Август 2012, 23:33:44
Ёжики в сливочном соусе (мультиварка Панасоник 18)
Приготовление: Катаем из фарша шарики-ёжики. В мультиварку налить каплю растительного масла. Выложить на дно ёжики. Режим "Выпечка" 20-25 минут.
Соус: Сливки смешать с 1 столовой ложкой муки, добавить специи.
После окончания жарки ёжиков влить в кастрюлю соус и поставить режим "Выпечка" еще на 20 минут, но т.к. это минимальное время в этом режиме, готовим 10 минут.
Вкуууусно :)))
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Juliya1985 от 13 Октябрь 2012, 22:02:19
Сделала голубцы по рецепту Алены. такая вкуснятина vkusnata вобщем мультиварке я рада безумно!!!
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Juliya1985 от 19 Ноябрь 2012, 10:38:41
РЫБА С КАРТОШКОЙ (Панасоник 18) - 1-2 тушки рыбы - 1 морковь - 1 луковица - 100г сыра - петрушка - соль по вкусу - специи по вкусу - растительное масло Для гарнира: - картофель - сливочное масло - укроп - соль по вкусу Приготовление рыбы с картошкой в мультиварке: Рыбу моем и режем на кусочки среднего размера. Морковь трем на терке, а лук и зелень режем мелко. В контейнер пароварки расстилаем фольгу или бумагу для выпечки. Выкладываем туда порезанную рыбу, солим и посыпаем специями, морковь, лук, зелень, тертый сыр. Картошку моем, чистим и режем на две–четыре части, в зависимости от размера. В чашу мультиварки высыпаем картофель, солим и заливаем водой. Сверху устанавливаем паровую корзину с рыбой и включаем режим «Варка на пару» на 25 минут. По истечении указанного времени оставляем на подогреве на 20минут. Вытягиваем корзину пароварки, сливаем воду и готовый картофель смазываем сливочным маслом, посыпаем укропом.Рыба с картошкой в мультиварке готова! Можно подавать к столу!
*рыбка такая нежная и сочная получается,ммм vkusnata
С удовольствием поделюсь понравившимся рецептиком, нам очень понравилось такое блюдо!.. Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Очищаем от кожуры и моем картошку. Нарезаем картофель большими кусочками. Моем куриные голени. Берем кастрюлю мультиварки и складываем поочередно куриные голени и картошку. Очищаем и моем чеснок. Моем укроп.
Для приготовления соуса в блендере измельчаем чеснок, майонез, кетчуп, укроп и сыр.
Заливаем куриные ножки с картошкой приготовленным соусом и закрываем крышкой. Включаем мультиварку.
Сначала выбираем режим "Плов" на 40 минут, после истечения времени данного режима выбираем режим "Выпечка" и готовим еще минут сорок.
Это необходимо сделать для того, чтобы испарилась вся жидкость (жидкости много, так как куриные ножки замороженные), поджарился картофель и загустел соус.
Для приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке можно брать не мороженые ножки, тогда для приготовления данного блюда будет достаточно режима "Плов" на 60 минут.
Готовые куриные ножки с картошкой выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу.
Свинина в сметане у меня отсебятина))) свинину-нарезала, в сковородку....попарила чуток, добавила лук+морковь, все обжарила сметану+воду+пару ложек муки, чтобы получилась подливка, соль перец чеснок зелень-все на глаз и по вкусу смешиваю все в мульте, режим у меня говядина-40 минут тушения, я через 25 мин выключила свинина с подливкой, тает))
А я прямо в мультиварке и жарю, мне влом кучу посуды пользовать. А вообще в мультиварке тушится все хорошо, но некоторые ингредиенты хочется обжарить, у меня это обычно лук с морковкой.
ну лук и морковь обычно отдельно жарят? Я все это к чему собсно. Просто если нужно сделать зажарку. то ее так же лего добавить в кипящий на плите бульон( я про суп). чем использовать и плиту и мультю. Потом Юля про свинину написала. Мне так же проще обжарить в высокой сковородке, а потом там же и потушить. По времени одно и тоже, по вкусу -вкуснее)) Не понимаю я мультю короч)
фу, Наташа, как грубо! электроэнергию экономлю!)))
в мультиварке она у меня мягкая очень получается, ребенок жует и не давится, высоких сковородок нет, и чтобы добиться такого результата-час полтора надо тушить, и то не получится так....за 20-25 мин точно
Не понимаю почему в сковороде вкуснее. А вообще вот вчера делала плов. Пожарила морковь и лук прямо в мульте, ну ради экономии электричества и времени можно на плите (у меня газовая), потом туда мясо с рисом заложила и закрыла, через сколько приготовилось не знаю, ставила на режим "курица" (на нем написано 10-20 минут), у меня рис очень сильно разварился, можно ставить режим покороче. На плите рис варится куда дольше. Картошка тушится примерно так же по времени. Я не понимаю мультиварок которые не скороварки, единственный плюс для себя вижу - это экономия электричества если плита электрическая. Вот кстати разварить говядину без мульти очень сложно, а тут раз и усе, ребенок спокойно ее ест.
а мне кажется что из мульти все парено-вареное) Нежности и на плите можно добится) Например тот же кролик у меян выходит намнооооооого вкуснее и нежнее чем из мультяшки. Конечно спор глупый, я понимаю, но тут смотрела передачу про мульти, и там у женщины 6 штук мультиварок, а плиты совсем нет. И она так уверенно заявляет, если кто-то не понимает мультю, то значит он либо слабоумен, либо просто глуп. О как!
офф.....муж тоже не оценил)
оффофф.. поправка, чтоб не думали что я так плохо готовлю)) мы пробовали у разных хозяек блюда)
парено-варено...на вкус и цвет как говорится я так не считаю, т.к могу приготовить и "парено-варено" и чтобы вкусно было. мультю использую в большей части чтобы мясо было мягким-быстро!
у меня духовки нет, я пеку в мульте, запеканки делаю те же голубцы например, они же не "варятся" в воде там, а под давлением тушатся в соусе...быстро вкусно
Я большим плюсом к Юле - жарить-тушить-запекать мне в мульте очень нравится, удобнее, быстрее, вкуснее! Конечно если б у меня была хорошая духовка, крутые какие нить кастрюльки-сковородки-казаны, может мое мнение было бы другим. Но пока не нарадуюсь, настоящая палочка-выручалочка, люблю ее!)
Вот недавно курицу жарила в мульте,ничем от курицы жариной на сковороде не отличается.корочка еще лучше получилась,прям золотистая.плов за 20 минут готовится,вчера печенку делала,15 минут и все готово,муж только собаку успел вывести,а у меня ужин свежий готов)
чот поддалась я массовому увлечению мультиварками и не сказала б, что в диком восторге.. готовила пока плов, голубцы, тушила овощи, мясо..все получилось, но как-то на плите больше нравится готовить) тем более на электрической, стеклокерамике-удовольствия больше) мультиварку иной раз лень что-то доставать))
У меня муж себе на день рождение купил мультиварку. сам ее изучает. я один раз попробовала по рецепту из книги - вместо рагу получился суп)))))))))))))
Солянку пробовала, у меня вручную вкуснее в 3 раза.
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Zudik07 от 08 Март 2013, 14:07:08
Плов сегодня сделала,по Алениному рецепту))) только посолить забыла :lalala: Рис получился рассыпчатым yozh
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Улиточка от 18 Март 2013, 11:06:15
Скажите как капусту потушить в мультиварке?
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Juliya1985 от 18 Март 2013, 12:48:58
я на режиме "Выпечка" жарила лук с морковью минут 15-20, добавляла томатной пасты 2-3 ложки, и дальше запускала капусту на 1 час, режим "Тушение".
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Улиточка от 18 Март 2013, 13:18:14
я сделала так. Положила лук с морковью и филе курицы , сверху капусту. Не мешая. На 30 минут на режим выпечка. Потом посолила, добавила томатный сок, перемешала и на тушение на час. Нормально вроде получилось.
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: 142 от 18 Март 2013, 13:22:03
Наташа раздразнила, тоже капусты захотелось )
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: ИринкаА от 18 Март 2013, 15:58:32
Наташ, ты мультиварку вроде продала?)
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Улиточка от 18 Март 2013, 16:03:29
у меня еще есть)
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: карунка от 18 Март 2013, 18:32:47
Я экспериментирую с мультей) сделала куриное филе по рецепту из книжечки, получилось вкусно, но с водичкой. Как сделать так, чтоб филе запеклось? З.ы. Готовила на режиме Курица.
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: fiery от 20 Март 2013, 21:14:18
тоже потушила капусту в мульте..15 минут на жарке лук-морковка, потом ложку томатной пасты и закинула капусту, поставив на выпечку минут 15 с открытой крышкой..добавила красную консервированную фасоль и на выпечку на 45 минут с закрытой) вкусно!
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Улиточка от 20 Март 2013, 23:00:52
Завтра опять буду тушить. Благо я люблю тушеную капусту)
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Zudik07 от 23 Март 2013, 15:35:34
Отправила картошку с мясом тушится :tancuet_kitaec:
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Zudik07 от 04 Май 2013, 15:52:50
Куриные рулеты
- куринное филе - шампиньоны - сыр
Шампиньоны обжарить с луком, сыр нарезать тонкими ломтиками Филе каждое надрезать вдоль по середине но не до конца, развернуть, отбить выложить грибы с сыром, завернуть рулетом и обвязать веревкой, обжарить на выпечки по 15 мин. с каждой стороны и режим "тушение" 40-60 мин.
От себя добавлю: в шампиньоны добавляла еще чеснок,обжаривала на сковородке там быстрее и удобнее ворочить, когда отправила в мультю добавила сверху майонез и минут за 10 до конца посыпала тертым сыром))) vkusnata
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: zanozza66 от 04 Май 2013, 16:53:02
Таня, какую вкусняшку написала, ммммммммммм
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Zudik07 от 04 Май 2013, 17:02:02
А вживую еще вкуснее))) я сегодня вот приготовила)))
Ингредиенты: - Филе индейки ( я брала грудку) - Банка кукурузы, маленькая - Болгарский сладкий перец - Сметана - 1 ст.ложка горчицы - Оливковое масло - Специи (майоран, я заменила прованскими травами, в них майоран стоит на 2-м месте, карри, сушеная петрушка, соль, перец
Готовим :) В мультиварку налить не много оливкового масла и обжарить на нем филе индюшки, режим "Выпечка" 20 минут. Посолить, по перчить и добавить щепотку майорана (прованские травы). В плошке смешать сметану, горчицу, карри и слегка посолить. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить с кукурузой к обжаренной индейке. Залить соусом, посыпать сушеной петрушкой и готовить в режиме "Тушение" 30-40 минут.
Мне, мужу и маме очень понравилось, Филипп тоже пробовал, рот открывал хорошо :) На гарнир сюда рис Басмати хорошо пошел. Само блюдо красивое такое, яркое получилось :) Глаз радует и желудок тоже :)
Для соуса Бешамель (я еще ухнула туда шампиньонов) - Мука 1 ст.ложка без горки - Сливочное масло - Молоко - Шампиньоны - Соль, мускатный орех
Готовим :) Фарш обжарить на капле оливкового масла в чаше мультиварки, режим "Выпечка" 20 минут. Добавить мелко порезанный помидор, на режиме "Выпечка" еще 5-10 минут все это дело протушить. Остудить.
Соус :) Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить столовую ложку муки, обжарить до приятного золотистого цвета. Молоко слегка подогреть и тонкой струйкой вливать в муку, непрестанно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. На медленном огне варить 5-8 минут. Параллельно обжарить грибы на сковороде. В смесь мука+молоко+масло натереть на мелкой терке мускатный орех, граммульку :) и добавить грибы. Перемешать.
Каннеллони НЕ ОТВАРИВАТЬ!!! Нафаршировать мясом с помидором.
В чашу мультиварки, на дно, влить соус Бешамель, чтобы закрыл дно. И выложить Каннеллони, Поверх макаронных изделий вылить оставшийся соус Бешамель. Припорошить все сыром Пармезан. Режим "Плов" до сигнала.
Но я бы последила и включила раньше, как только каннеллони достигнут al dente :) Первый раз делала, поэтому маленько разварились, но на вкус это никак не повлияло. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Kuba от 02 Сентябрь 2013, 13:54:48
Девчонки, а фаршированные перцы в мульте готовить кто-нибудь пробовал? На какое время ставить тушиться так, чтобы не расползлись? *фарширую фаршем, рисом и морковкой обычно, заливаю томатным соусом (вода, томатная паста, паприка сушеная молотая и рубленые помидорки без шкурки).
Вер, я на час на "тушение" ставлю, иногда на 1.5. Смотрю по кол-ву)
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Kuba от 02 Сентябрь 2013, 14:16:26
Лен, спасибо. попробую сегодня приготовить. выставлю на час и буду поглядывать: у меня перцы еще огородные, они не такие "мясистые" как импортные-магазинные.
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Kuba от 05 Сентябрь 2013, 17:05:16
всё забывала отписаться по результатам: прецы были зеленые из огорода, 8 штук фаршировала, готовились час, получились душевными.)
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Azzurro_Cupo от 31 Октябрь 2013, 20:36:38
Делала на обед сегодня макароны по рецепту Лены Кудряшки, очень вкусно. Добавила еще болгарский перец порезанный кубиками, помидор. В конце, когда уже все готово, добавила пармезан на мелкой терке, прямо в кастрюлю мультиварки и перемешала. Обалденная паста получилась :))
Готовила сегодня говядину по этому рецепту) Очень понравилось! Ели и с рисом на гарнир и с макаронами. И то и то сочеталось) Мясо в соевом соусе Ингредиенты:
- мясо порезать кубиками величиной примерно 3х3 см, сложить в чашу; - добавить лук колечками и мелко порубленный чеснок; - влить соевый соус, растительное масло, столовую ложку сахара (у меня был коричневый), мелко поломать лавровый лист, добавить яблоко, порезанное крупными дольками. Вместо яблока можно использовать айву. - хорошенько перемешать, поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и дать мясу замариноваться полчасика; - включить режим "суп" на 1 час. Сочетание соевого соуса и лаврового листа даёт очень необычный пикантный вкус, мясо получается нежным, отлично сочетается с рисом или овощами.
Я теперь тоже с мультей )) Взяла со скоровароЙ, за 12 минут приготовилось 5 литров плова (муж_куда_ты_столько_сделал). Я довольна ) Буду теперь эспериментировать.
Спасибо девочки ) ВОт что так быстро - меня поразило и ооочень обрадовало. Буду успевать перед ужином готовить, а то пока нажарю-запеку уже все чего-нибудь нахватаются)
Название: Re: Вторые блюда)
Отправлено: Елена от 27 Апрель 2015, 16:27:56
Спасибо девочки ) ВОт что так быстро - меня поразило и ооочень обрадовало. Буду успевать перед ужином готовить, а то пока нажарю-запеку уже все чего-нибудь нахватаются)
говорят, мясо варится за полчаса и язык за 40 минут
Ага, LL у меня. Режимы не отличаются ничем, кроме времени) по сути можно было сделать одну большую кнопку, где время ставить можно. Картошку с мясом, супы я кнопками суп или каша готовлю. Они оба 20 минут) Если мясо мелкими кусочками, наверное и за 12 минут сготовиться. Или сделать не 12, а 15 минут для надёжности)
Я тоже жизнь без мульти не представляю, особенно с маленьким ребенком. Очень удобно, поставила овощи, мясо на пару готовиться, выставила время, когда нужно, чтобы было готово. Ушла гулять, прихожу, только блендером измельчить остается. Обед готов. У меня тоже со скороворкой, очень удобно и быстро. А главное у плиты стоять не нужно. Использую 5 режимов из 6 (фритюр/жарку игнорю).
правда что ли? )) это с телефона, чего то мне подправляет )) видимо глагол в памяти есть, а имя должно быть Даша
Название: Re: Рецепты для приготовления вторых блюд в мультиварке
Отправлено: от 28 Май 2016, 01:45:36
Вот рецепт вкусного плова в мультиварке. http://receptov.net/2341-plov-v-multivarke.html Я обычно все подготоавливаю, выставляю режим и идем гулять, приходим, все готовое и тепленькое. Очень удобная штука)))