Форум семейный => Кулинария => Вторые блюда => Тема начата: Ольга Яковлева от 18 Октябрь 2011, 13:42:29
Название: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: Ольга Яковлева от 18 Октябрь 2011, 13:42:29
Нам понадобится: 700 гр куриного филе 2 зубчика чеснока 1 луковица пол батона Для начинки: 150 гр твердого сыра 2 сваренных вкрутую яйца зелень петрушки и укропа на глаз)) 2 ст.л. сливочного масла Для кляра: 2 яйца щепотка соли 4 ст.л. майонеза муки как на оладьи
Фарш- перемололи мясо вместе с луком и чесноком в конце добавили булку замоченную в воде или молоке, фарш посолили, поперчили как вам нравится, хорошенько вымешали, оставили, занимаемся начинкой - на терку потрем сыр, яйца, порезали зелень, положили туда масло, посолить и поперчить, перемешать в однородную массу, сделать кляр - взбить вилкой яйца, добавить туда майонез, соль, все хорошо размешать и добавить муки чтобы тесто было как на оладушки. Взять фарша такое количество как на большую котлету, размером с среднее яблоко, распластали на руке в пласт, на него положили начинку сформированную в колбаску, обняли ее фаршем ( как и все зразы ) , влажными руками сгладили в красивую котлетку, сложили все их на досочку, нагрели растительное масло на сковороде, каждую котлету обмакнуть в кляр с двух сторон и обжаривать на среднем огне с 2-х сторон до красивого румяного цвета. Котлеты получаются невероятного нежного вкуса с хрустящей вкусной корочкой
Попробуй, Галь. Единственное-я не поняла как в кляр макать...
надо будет попробовать такие котлетки сделать, выглядят аппетитно и описание такое же. Я наподобие что-то готовила, в кляр (он достаточно жидкий был - тоже яйца взбитые, сливки, майонез и тд) на лопаточке для рыбы (там где полоски )) опускала, потому что мягкая котлетка была и в руках разваливалась.
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: Ольга Яковлева от 18 Октябрь 2011, 15:31:50
Вот и эти мягкие!
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: котЭ от 18 Октябрь 2011, 15:53:11
Сегодня сделаю)
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: zanozza66 от 18 Октябрь 2011, 15:58:07
так, тоже захотелось, но я на выхи откладываю)
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: от 11 Ноябрь 2011, 13:53:16
Ой как вкусно! Завтра сделаю!
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: Счастливая от 12 Ноябрь 2011, 02:37:55
Оль, я твой рецепт давно уже приметила, но руки дошли только сегодня--спасибо за рецепт!) Очень вкусные!))
в кляр "макала" так: скатала котлетку, положила ее на одну ладошку, второй рукой обливала ее смесью и потом размазывала руками (т.к. смесь-кляр у меня ооочень жидкий получился...и руки все в хлам:), и на сковороду)) В принципе, получилось достойно (для первого раза)
Булку замачивала в молоке (я всегда в фарш "молочную" булку кладу)
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: eugesha от 12 Ноябрь 2011, 10:09:42
Так-так-так... прочитала и сразу захотелось. Вот прям как чувствовала - как раз грудку купила! надо будет обязательно попробовать!
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: Ольга Яковлева от 12 Ноябрь 2011, 10:18:05
Наташ, я тоже так в кляр "обмакивала" :))
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: Счастливая от 12 Ноябрь 2011, 16:09:22
Оль, я, наверное, тормоз, но я оооочень долго к этому шла))))) пришлось даже несколько "проб" утопить и отдать собаке((
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: котЭ от 15 Ноябрь 2011, 18:23:44
а у меня в кляр не получалось обмакивать, я в обычных панировочных сухарях обваляла. Тоже вкусно!
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: элли от 15 Ноябрь 2011, 18:32:28
Девочки, а вы этот кляр как взбивали? Я такой миксером почти до пены плотной а не в ручную. Он тогда не очень растекается, а когда зажаренный - как воздушный получается
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: котЭ от 15 Ноябрь 2011, 18:33:27
Девочки, а вы этот кляр как взбивали? Я такой миксером почти до пены плотной а не в ручную. Он тогда не очень растекается, а когда зажаренный - как воздушный получается
я венчиком взбивала
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: элли от 15 Ноябрь 2011, 18:35:01
У меня не получается венчиком до густой плотной пены (( Наверное либо ленивая и терпения не хватает либо руки слабые - отваливаются.. А миксером раз - и все готово )
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: Zudik07 от 15 Ноябрь 2011, 18:52:06
Ого,какая вкуснотища!!!!! А их просто обжаривать или протушить как котлеты?
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: eugesha от 15 Ноябрь 2011, 19:30:47
Сделала. Получилось лчень вкусно! Спасибо за вдохновение - почему-то я раньше никогда в куриную котлету начинку за запихивала )) Я немного отступила от рецепта и начиняла сыром сгрибами )) мужу очень понравилось ))
Кляр у меня получился достаточно густой )) он мне едва ли не вкуснее самой котлетинки показался ))
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: Ольга Яковлева от 15 Ноябрь 2011, 19:42:45
Спасибо,надо в выхи опробовать! Люблю все блюда куда можно впихнуть сыыыыыррррр (http://s.rimg.info/b619135ef4b03635ec7055374de16dfc.gif) (http://smajliki.ru/smilie-2931783.html)
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: eugesha от 15 Ноябрь 2011, 21:19:46
Вот как-то так у меня получилось )) кстати, мы с мужем подумали, что если выложить котлетки на противень и запечь в духовке - тоже будет интересно ))
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: Ольга Яковлева от 15 Ноябрь 2011, 23:06:22
красотища!
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: Zudik07 от 17 Ноябрь 2011, 20:46:27
Уф!Приготовила!!! Ну и намучилась...никак не могла приноровиться их обмакивать в кляре...в итоге перепачкала кучу посуды,наткнулась на керамическую лопатку для пирогов и у меня все получилось)))) Ну конечно начинку я сделала сыр+грибы+чеснок)))А в фарш чеснока не добавляла....Жду МЧ чтоб попробовать Получились они конечно с ладонь..с широкую ладонь bq Отчитываюсь
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: eugesha от 17 Ноябрь 2011, 22:16:57
Зудик, так аппетитно, что снова захотелось сделать ))
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: Zudik07 от 18 Ноябрь 2011, 10:07:06
Уф!Приготовила!!! Ну и намучилась...никак не могла приноровиться их обмакивать в кляре...в итоге перепачкала кучу посуды,наткнулась на керамическую лопатку для пирогов и у меня все получилось)))) Ну конечно начинку я сделала сыр+грибы+чеснок)))А в фарш чеснока не добавляла....Жду МЧ чтоб попробовать Получились они конечно с ладонь..с широкую ладонь bq Отчитываюсь
Танюш, молодец какая!) Выглядит оочень аппетитно! Надо и мне воспользоваться рецептом Ольги на выходных)
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: eugesha от 18 Ноябрь 2011, 10:25:50
Спасибо)) Мне только кажется слой фарша толстоват...но тоньше наверно нереально закрутить
а я не крутила, чуть по-другому делала: сначала на ладонь кладешь пласт фарша нужной тощины (размер примерно с ладонь у меня получился). Кладешь фарш и сжимаешь кулачок, но не доконца - так котлетка частично "сворачивается", а на недостающие места (на "просветы) просто другой рукой фарш из миски нашлепывала (типа как заплатки делала. Т.к. фарш оч. нежный и податливый - то получается крутить котлетинки довольно быстро )) в след.раз устрою фотосессию самому процессу ))
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: Алена от 18 Ноябрь 2011, 10:26:31
Зууууууууудик!!!! ты меня растравила своей фоткой >< Тоже хочу.... придется делать))))
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: Zudik07 от 18 Ноябрь 2011, 10:34:29
Спасибо,Чипульк!)))Два часа лепила))))) Оля,спасибо за рецептик))))))
Евгеш,я тоже потом так делала,потому что ну очень сложно их заворачивать)))
Версаль,готовь готовь ad
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: Чипулька от 18 Ноябрь 2011, 10:39:14
Название: Re: Куриные котлеты "Птичье молоко"
Отправлено: Zudik07 от 27 Ноябрь 2011, 17:06:33
Сегодня делала второй раз...уже быстрее все получилось)) Только в этот раз фарш раскатывала для котлетки на доске с мукой (так они не разваливаются),потом обмакивала в яйцо и в сухари панировочные)))) Тоже вкусно получлось с хрустящей корочкой...мммм....Всем понравилось даже родителям МЧ viannen
Итак, опробовала то, что хотела - сделала в духовке, начинка - обжареные лук+морковка; 10 минут котлетки "жарились", затем были вынуты из духовки, беспощадно перевернуты, залиты соусом майонез+сметана+молоко+карри, посыпаны сыром и отправлены еще на 10 минут Получилось еще вкуснее, чем в первый раз! vkusnata
Я куриную грудку блендером довожу до состояния фарша (мясорубку ради этого доставать лень, а готовый куриный фарш мне не нравится - то жидкий, то безвкусный...)
Вот и я добралась до этих вкусных котлет :) Вчера сделала фарш, булку не добавляла. А зачем вообще в фарш булку добавляют? Мы никогда не добавляли. Кляр не делала, лень было заморачиваться, просто в панировочных сухарях обваляла. Начинка, как в рецепте. Жарятся быстро очень и вкуууусные, сочные! В общем заношу рецепт свою книгу :) К этим котлетам добавила, по Олиному же рецепту, дольки картофельные чесночные :)
Да? По мне так куриный фарш, да и вообще любой фарш, мягкий бывает, если его вымесить хорошо :) У нас в мясорубке 4 насадки, мелко-мелко рубит мясо, крупная рубка и ещё 2 какие-то насадки, но их ещё не пробовала :)