Данная страница - обсуждение на форуме в версии "Для печати".

Перейти на разделы сайта: главная страница, свадебный форум, мамский форум, семейный форум.

Семейный форум

Форум семейный => Техника => Тема начата: Дарья от 14 Февраль 2013, 14:13:50

Название: йогуртница
Отправлено: Дарья от 14 Февраль 2013, 14:13:50
Сегодня нежданно-негаданно муж подарил йогуртницу. Ума не приложу что с ней делать. Девочки, может у кого есть такое чудо  техники, подскажите рецепты и где вы закваску покупаете и какую?
Название: Re: йогуртница
Отправлено: sol5 от 14 Февраль 2013, 14:16:11
берешь самый натуральный йогурт в магазине, перемешиваешь с молоком и будут тебе йогурты
Название: Re: йогуртница
Отправлено: Kuba от 14 Февраль 2013, 14:23:07
ага.) просто и вкусно.)
 но выгодно становится только если йогурты постоянно в семье кушают.
 я какое-то время хотела, а потом почитала-посчитала финансово, решила погодить, детей заведем, если будут кушать - куплю.))))
Название: Re: йогуртница
Отправлено: Дарья от 14 Февраль 2013, 14:26:38
да в магазине в йогуртах этих химия одна, я бы хотела из закваски, только не знаю где её брать и какую.
Название: Re: йогуртница
Отправлено: от 14 Февраль 2013, 14:44:29
Закваску в аптеке можно купить. У нас тоже с недавних пор йогуртница появилась, пока делала один раз, брала активию как закваску, не получился, видимо, передержала, йогурт не глдкий был, а с комочками( надо еще пытаться
Название: Re: йогуртница
Отправлено: sol5 от 14 Февраль 2013, 15:02:22
aktiviu ne nado brat', chitat' sostav nugno snachala i brat' samii natural'nii)))))
Название: Re: йогуртница
Отправлено: Ольга Яковлева от 14 Февраль 2013, 15:18:12
тоже задумалась о йогуртнце
Но, блин, еще один девайс на моей маленькой кухонке....(
Название: Re: йогуртница
Отправлено: Marri от 14 Февраль 2013, 15:36:58
У нас стоит, делаемтвремя от времени)))))
Название: Re: йогуртница
Отправлено: Дарья от 14 Февраль 2013, 16:07:39
а вообще вкусно получается?
Название: Re: йогуртница
Отправлено: Marri от 14 Февраль 2013, 16:13:17
Я не люблю молочку, поэтому мне невкусно) мне активиа вкуснее, потому что на молочку и не смахивает
А муж у меня любит, знакомая у меня еще там вкусняшки всякие готовит
Название: Re: йогуртница
Отправлено: Дарья от 14 Февраль 2013, 16:19:22
мне кто то говорил что там даже мороженое каким то образом делать можно.
Название: Re: йогуртница
Отправлено: от 15 Февраль 2013, 10:44:33
aktiviu ne nado brat', chitat' sostav nugno snachala i brat' samii natural'nii)))))
В инструкции было написано, что можно в качестве закваски брать магазинный йогурт, а что там в составе, молоко, сухое молоко и закваска
Название: Re: йогуртница
Отправлено: sol5 от 15 Февраль 2013, 12:01:29
Если не ошибаюсь, то активия чуть ли не месяц хранится, а бактерии там есть, если более живучие, не значит,
что более полезные...
порылась на сайте ОРТ
Л. Абдуллаева: Йогурт - это кисломолочный продукт, в котором содержится живая микрофлора. Настоящий йогурт не может храниться дольше 15-20 дней. Классический состав йогурта - обезжиренное молоко, вода, сливки, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска и бифидобактерии. Фруктовые йогурты могут содержать стабилизаторы, в то время как в натуральных йогуртах их нет.   
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: Для того чтобы йогурт приносил пользу, нужно, чтобы он был натуральным. Самый полезный йогурт - йогурт, приготовленный в домашних условиях. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения пастеризованное молоко. Остудите молоко до 40 градусов и добавьте йогуртовую закваску, которая продается в любой аптеке. Поставьте кастрюлю в теплое место на 8-9 часов. Домашний йогурт нужно съесть в течение трех дней. Натуральный йогурт содержит пробиотики - это кисломолочные микроорганизмы, которые помогают нормализовать работу ЖКТ.
Самый полезный йогурт – тот, у которого максимально короткий состав. В него имеют право входить исключительно молоко и живые бактерии. Причем, последние должны быть именно в составе. Крупная надпись на этикетке "произведен на основе живых лактобактерий" - всего лишь рекламный ход. Наличие полезных микроорганизмов гарантирует и минимальный срок годности - до 14 дней. Но не все бактерии одинаково полезны. Болгарская палочка есть в большинстве йогуртов. Однако наиболее ценной для работы кишечника является Lactobacillus acidofphilus.

Про йогуртницы http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p47286
Название: Re: йогуртница
Отправлено: Дарья от 15 Февраль 2013, 12:10:34
спасибо.
Название: Re: йогуртница
Отправлено: от 15 Февраль 2013, 12:48:07
Sol5, я таких у нас и не встречала, и дорогие посморела и дешевые, все по месяцу хранятся(
Конечно, лучше из аптеки закваску, но я для пробы решила так) неудачно)
Название: Re: йогуртница
Отправлено: Azzurro_Cupo от 15 Февраль 2013, 20:11:31
Объясните мне, зачем делать йогурт из уже готового йогурта? Чтобы больше получилось? Зачем Активию добавлять?
Название: Re: йогуртница
Отправлено: Дарья от 15 Февраль 2013, 20:54:31
Объясните мне, зачем делать йогурт из уже готового йогурта? Чтобы больше получилось? Зачем Активию добавлять?
размножение активии получается. ))))
а если серьезно - то йогурт вместо закваски добавляется.