Данная страница - обсуждение на форуме в версии "Для печати".

Перейти на разделы сайта: главная страница, свадебный форум, мамский форум, семейный форум.

Семейный форум

Форум семейный => Кулинария => Тема начата: Йозжынка от 21 Декабрь 2011, 17:50:16

Название: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Йозжынка от 21 Декабрь 2011, 17:50:16
Что-то ТАК захотелось чего-нибудь печёночного!
Наказала мужу купить (говяжьей), завтра собираюсь как-нибудь приготовить, сижу изучаю рецепты...

Кто что из печени готовил вкусненького, поделитесь? vkusnata
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Strekoz@ от 21 Декабрь 2011, 17:56:13
котлеты и печеночный торт только на ум приходят)
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Ulka! от 21 Декабрь 2011, 17:58:57
по строгановски вкусно и быстро
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Maliby от 21 Декабрь 2011, 17:59:38
я люблю кусками чуть чуть отбить и обжарить  с луком
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: элли от 21 Декабрь 2011, 18:07:07
В сметане вкусно получается. Только главное не пережарить до того, как сметану добавить.
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Йозжынка от 21 Декабрь 2011, 18:10:11
А поподробнее? Если можно, рецепт :)
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: fiery от 21 Декабрь 2011, 18:22:20
и самое главное, чтобы печень не была жёсткой, ее при приготовлении необходимо солить в самом конце!
люблю тоже печенку, тушеную в сметане с луком
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Йозжынка от 21 Декабрь 2011, 18:43:19
сколько нюансов...
я, признаться, ни разу ещё печень не готовила самостоятельно! Поэтому выкладывайте всё что знаете!
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: sol5 от 21 Декабрь 2011, 18:48:00
телячью печень лучше брать, она мягче, лук, молоко.
Лук обжаривается, потом кусочки печени обжариваются с луком, соль, перец по вкусу (не долго, просто, чтобы поменями цвет, иначе будет жесткое), заливается молоком, чтобы покрыло всю печень в сковороде и томить под крышкой 10 минут.
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Йозжынка от 21 Декабрь 2011, 18:51:25
и всего-то?! А я-то уж думала возни на полдня!
А как там с плёночками разобраться?
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: элли от 21 Декабрь 2011, 19:06:36
Пленки лучше снимать с очень очень холодной печенки.  Если замороженная то легче. Если охлажденная - то в принципе тоже не сложно ) острым ножом подцепи край пленки и потом ее можно "стянуть".
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: элли от 21 Декабрь 2011, 19:08:20
Как sol5 написала так и делаю. Только вместо молока сметанку. Мне с ней больше нравится - гуще получается подливка )

Еще раньше делала так. Томатную пасту с луком обжаривала. Потом быстренько печенку (чтоб схватилась с каждой стороны). И заливала бульоном (можно водички добавить). И протушить минут 10. Тоже вкусно получается но на любителя )
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Ulka! от 21 Декабрь 2011, 19:24:21
Как sol5 написала так и делаю. Только вместо молока сметанку. Мне с ней больше нравится - гуще получается подливка )

это и есть по строгановски  http://www.say7.info/cook/recipe/237-Pechen.html
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: XeNi от 21 Декабрь 2011, 19:26:51
Я тоже по-строгановски люблю очень, только у меня в этом рецепте еще и морковь присутсвует.
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: элли от 21 Декабрь 2011, 19:28:23
А я честно говоря, фиг знает как некоторые блюда называются - просто готовлю и все ))  Спасибо, буду знать что это по-строгановски ) И за ссылочку на сайт тоже спасибо. Надо будет там полазить ) Все там такое красивое и вкусное (особенно после кефира ))
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Ulka! от 21 Декабрь 2011, 19:30:20
да, сайт отличный
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Ольга Яковлева от 21 Декабрь 2011, 21:39:23
Я запекаю: обжариваем лук,  нарезаем печень,  выкладываем в форму,  солим, перчим, сверху лук и тертый сыр. На 20 минут в духовку и готово.
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Оля Королева от 21 Декабрь 2011, 22:01:31
Печеночные блинчики можно сделать)
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Йозжынка от 21 Декабрь 2011, 22:06:57
это как те, который для печёночного торта?

П.С. муж везёт из магазина свиную печень - другой не было, говорит. Её готовят так же, как говяжью, или какие-нибудь особенности есть?
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Оля Королева от 21 Декабрь 2011, 22:16:19
Я ни разу не делала печеночный торт, поэтому не знаю))
Блинчики так делаю:  печенку проворачиваю через мясорубку, солю, перчу по вкусу, одно яйцо туда разбиваю и пару ложек муки, все смешиваю и выпекаю на сковородке, обжаривая с каждой стороны.
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Счастливая от 21 Декабрь 2011, 22:19:12
Насть, лично для меня разницы нет какую печень готовить (но, может, для кого-то есть-не знаю:)

Я печень люблююю)) Торт печеночный делаю, блины, подливу печеночную, просто тушу ее в сметане, с луком..

Недавно делала еще вот так: кусочки печенки сначала немного обжариваются в муке с обеих сторон(обваливается каждый кусочек, но я режу крупно), потом добавляется немного водички, добавляется лук (я прям его сверху сначала кладу, потом уже перемешиваю), солю, перчу и тушится все до готовности, периодически помешивая.
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: sol5 от 21 Декабрь 2011, 22:20:16
по вкусу вроде свиная от телячей отличается, а вот приготовление не должно сильно отличаться...
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Счастливая от 21 Декабрь 2011, 22:22:16
Я ни разу не делала печеночный торт, поэтому не знаю))
Блинчики так делаю:  печенку проворачиваю через мясорубку, солю, перчу по вкусу, одно яйцо туда разбиваю и пару ложек муки, все смешиваю и выпекаю на сковородке, обжаривая с каждой стороны.
Ну а потом можно каждый блинчик промазать пассировкой (морковь+лук) с майонезом, а сверху украсить желтком рубленным и зеленью-вуаля, печеночный торт готов!))
*только я еще молока добавляю.

Вобщем, Оль, те же блины, что и для торта))

по вкусу вроде свиная от телячей отличается, а вот приготовление не должно сильно отличаться...
Наташ, по вкусу-да) Я имела ввиду сам процесс приготовления)
Мне говяжья больше нравится, чем свинная. Хотя свинная немного мягче (но говяжью можно отмочить в молоке).
Куриную еще люблю-мне тоже вкусно, мягко и быстро!)
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: элли от 21 Декабрь 2011, 22:25:15
А еще я помню были раньше пирожки жаренные с печенкой. Объеденье просто. Сама не готовила такие ибо печь торты и печенюшки и жарить пирожки не дано )) только покупала или у кого-нибудь ела. Пирожок как трубочка сделан. Т.е. по краям видно было начинку.

В блинчиках если начинка рис с печенью (фарш печеночный) тоже вкусно  vkusnata
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Йозжынка от 21 Декабрь 2011, 22:34:16
подливу печеночную
а её как делать?
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: fiery от 21 Декабрь 2011, 22:41:08
мне кажется, свиная как-то не то..только телячья/говяжья..ну и куриная)
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Счастливая от 21 Декабрь 2011, 22:50:24
а её как делать?
Кусочки немного обжариваются (минут 7-10), готовится пассировка лук+морковь. Я делаю в небольшой кастрюльке-кипячу воду, как она закипит перекладываю в нее обжаренную печень и пассировку. Солим, перчим. Туда же добавляю 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваю (чтобы не было комочков). 2-3 минуты на огне и все готово.
Просто и банально)) но вкусно!)
Такую подливу хорошо к картошке и рису.

Продается еще такая приправа "для горячего" называется. Вот с ним (порошком) тоже вкусно получается-он за место муки тогда идет.
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: eugesha от 22 Декабрь 2011, 07:14:13
муж очень любит печеночный паштет: тушную печень через мясорубку, туда же пережарку лук+морковь и немного сливочного масла. Мажет на батон и уплетает за обе щеки ))
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Йозжынка от 22 Декабрь 2011, 10:59:34
Вспомнила - однажды я всё-таки с печенью связывалась уже! Как раз паштет делала! Вкусня получилась, я им начиняла маленькие булочки из заварного теста и подавала как холодную закуску.
Но вот тогда меня эти плёночки смутили. Они же не только снаружи, но и в пузырьках в самой мякоти...когда делаешь паштет, там всё перетирается, и плёночки уже не так принципиальны, а вот когда кусочками делаешь, получается, что всё равно остаются непрожёвываемые эти частички?..брррр, как я не люблю этого...
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Strekoz@ от 22 Декабрь 2011, 11:07:26
я свиную не люблю. какой то запах у нее не тот. я свекр, например, только свиную ест.
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Йозжынка от 22 Декабрь 2011, 11:09:34
Ну что поделаешь...другой не было - придётся как-то выкручиваться, и готовить эту по-вкусному))))
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Наталья Лукина от 22 Декабрь 2011, 11:10:37
А я салат люблю из печени с грибами.И муж часто просит его сделать.
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Йозжынка от 22 Декабрь 2011, 11:21:04
Делись рецептом! :)

(передо мной сейчас дилемма: что сделать, подливку или по-Строгановски?....)
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: alenchik от 22 Декабрь 2011, 11:22:49
Кусочки немного обжариваются (минут 7-10), готовится пассировка лук+морковь. Я делаю в небольшой кастрюльке-кипячу воду, как она закипит перекладываю в нее обжаренную печень и пассировку. Солим, перчим. Туда же добавляю 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваю (чтобы не было комочков). 2-3 минуты на огне и все готово.
Как моя свекровь готовишь!

Но я печень вообще не люблю.... Никакую ни в каком виде...
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Наталья Лукина от 22 Декабрь 2011, 11:56:53
Печень отварить,остудить и протереть на мелкой терке.Грибы(я беру шампиньоны) обжарить с луком.Выкладываем слоями,промазывая каждый слой майонезом.Верхний слой-печень.Смазываем майонезом и посыпаем измельчонными грецкими орешками.
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Maliby от 22 Декабрь 2011, 12:30:31
У меня свекровь делает салат с куриной печенкой-корейская морковь+куриная обжаренная или тушеная печенка+много жареного лук полукольцами,заправить майонезом)
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Счастливая от 22 Декабрь 2011, 13:17:16
Как моя свекровь готовишь!
bm

А печенку зря не ешь:-)
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Йозжынка от 22 Декабрь 2011, 13:26:43
Печень отварить,остудить и протереть на мелкой терке.
наверное проще блендером
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Йозжынка от 22 Декабрь 2011, 13:41:54
В общем, я немного похулиганила, соединила воедино несколько идей по приготовлению печени, сижу уплетаю с рисом!!!!

Сперва обжарила лук, морковь, чуть позже добавила шампиньоны, затем туда же нарезанную печень, обжарила её со всех сторон, залила сметанкой (чуть разбавила её водой, чтоб подлива была пожиже), добавила приправу для мясного фарша, потушила под крышкой 20 минут.

Вкус и аромат потрясающие!
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Йозжынка от 22 Декабрь 2011, 13:53:31
Так...пришла Машуля, поела из моей тарелки, забрала её с собой в комнату - смотрит мультики вприкуску))))
Пришлось положить себе вторую порцию!
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Счастливая от 22 Декабрь 2011, 14:39:27
Насть, с почином!)))
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Strekoz@ от 27 Декабрь 2011, 23:03:27
Вкусный салатик

Ингредиенты:
- 300 г печени
- 3 луковицы
- 4 яйца
- майонез
- соевый соус
- растительное масло
- соль, перец

Способ приготовления:
Печень нарезаем соломкой, а затем обжариваем ее на растительном масле. После этого очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем. Когда лук будет наполовину готов, добавляем соевый соус. Яйца взбиваем по одному и обжариваем с обеих сторон. Получившиеся яичные лепешки нарезаем соломкой. Соединяем печень, лук и лепешки, немного солим, по вкусу посыпаем перцем, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу. При подаче украшаем салат петрушкой.
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Йозжынка от 28 Декабрь 2011, 00:11:39
Как просто!!
Вкуснятина наверняка!
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Счастливая от 28 Декабрь 2011, 17:46:09
Тань, ты пробовала? Вкусно?)

Вот посмотрела, и тоже захотелось) И действительно, просто)
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Strekoz@ от 28 Декабрь 2011, 17:50:13
Тань, ты пробовала? Вкусно?)

Вот посмотрела, и тоже захотелось) И действительно, просто)

ага) ну я люблю печень) мне очень было вкусно!
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Счастливая от 28 Декабрь 2011, 17:51:37
Да я тоже любитель)))
Надо попробовать)
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Strekoz@ от 28 Декабрь 2011, 19:00:59
Да я тоже любитель)))
Надо попробовать)

поробуй)
я всегда по принципу раз все ингридиенты люблю, значит будет вкусно!))

хотя недавно свекровь накормила молочной вермишелью с грибами))) вот все по отдельности люблю, а вместе отвратительно оказалось)))
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: Счастливая от 28 Декабрь 2011, 21:03:34
*я за печенкой сходила))) Хотела кальмаровый салат сделать, но решила этот попробовать)))
Название: Re: Печень - это вкусно!!!
Отправлено: tatyanKa от 16 Январь 2012, 19:54:41
Печень отварить,остудить и протереть на мелкой терке.Грибы(я беру шампиньоны) обжарить с луком.Выкладываем слоями,промазывая каждый слой майонезом.Верхний слой-печень.Смазываем майонезом и посыпаем измельчонными грецкими орешками.
Делала такой на новый год только с кедровыми орешками, всем очень понравилось. ВКУСНОТИЩА!