Название: Творожно-злаковое печенье
Отправлено: Йозжынка от 29 Декабрь 2013, 19:17:51
Пришлось спасать оставшуюся пачку творога и давно открытую пачку каши "Три злака", которая как-то "не пошла" ни у нас ни у детей. Подумала, что гибрид творожного и овсяного печенья вполне способен справиться с этой задачей - и не ошиблась! Печенье получилось действительно вкусным, аромат в квартире благоухает невероятный! Кроме того, оно ещё и полезное, поэтому прекрасно подойдёт и детям, а главное - готовится проще простого ad
Мне понадобилось: 1 стандартная пачка творога (180-200гр.) 1,5 стакана хлопьев для каши (берите любые - у меня "3 злака", но подойдёт и простой геркулес быстрого приготовления, и любая смесь злаков с мелкими хлопьями) 50 гр. расплавленного сливочного масла (я расплавила в микроволновке за 15 секунд, оно осталось наполовину жидким, наполовину кремовым) 0,5 стакана сахара 2-3 столовых ложки сметаны тростниковый сахар для посыпки (если нет - можно заменить обычным) ваниль для аромата - чуть-чуть
1. творог размять вилкой просто, чтобы "разбить" брикет 2. добавить злаки, масло, сахар, ваниль 3. всё растереть и размешать, без особого усердия - мне было удобнее всего орудовать вилкой с самого начала 5. противень смазать растительным масло, либо выстелить пергаментом, и на нём сформировать из теста лепёшки (я выкладывала чайной ложечкой и ею же подравнивала прямо на противне) 6. перед выпечкой каждое печенье смазать сметаной и посыпать тростниковым (или обычным) сахаром - за счёт этого готовое печенье получается сверху глянцево-кремовым 7. выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета, минут 20