Данная страница - обсуждение на форуме в версии "Для печати".

Перейти на разделы сайта: главная страница, свадебный форум, мамский форум, семейный форум.

Семейный форум

Форум семейный => Кулинария => Выпечка => Тема начата: Йозжынка от 16 Ноябрь 2007, 12:28:43

Название: Блинчики и начинки
Отправлено: Йозжынка от 16 Ноябрь 2007, 12:28:43
 Кто-то рецепт тоненьких блинчиков просил! Пишу свой:
0,5 л. молока (можно прокисшего молока/кефира/простокваши/сыворотки), 2 яйца, 7 ст.л. муки с горкой, 3 ст.л. подсолнечного масла, 4 ч.л. сахара (ну или по вкусу можно менять), чуток соли, гашёную соду (в случае с кислым молоком или кефиром можно даже не добавлять)! Тесто должно получиться жидким, за всё время выпекания масло в сковороду я наливаю всего 1 раз, дальше блинчики не прилипают уже, т.к. сами содержат масло! Отличный способ израсходовать прокисшее молоко, с ним наоборот блинчики ещё нежнее получаются!
Готовые горячие блинчики смазать сливочным или топлёным маслом, и можно есть! Просто так, или с начинкой - решайте по вкусу!
Я люблю заворачивать в блины тёртый сыр, икру, творожную массу какую-нибудь, МЯСО опять же :)) В общем, приятного аппетита!

П.С. я сразу почти никогда всё тесто не выжариваю, оно оч хорошо может храниться в холодильнике несколько дней, просто с утра 4-5 блинчиков пожаришь, и они горяченькие, свежеиспечённые получаются!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: от 05 Март 2008, 09:24:39
Самые любимая начинка мужа для блинов - капуста с яйцом, а я оч. люблю с мясом.......
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Таля от 05 Март 2008, 09:25:23
у меня мама часто делает с гречкой с сосисками:)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: XeNi от 05 Март 2008, 09:25:57
Я вот подумала тут....с икрой я наверное бы не отказалась))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Таля от 05 Март 2008, 09:28:39
с икрой я уже тоже подумала сделать:) а чего ни буь оригинального:)
а еще хотела всегда узнать как делают такие толстые блины.. ну вот как в столовых... ни када не получаются у меня:((( у меня тока тонки ажурные получаются... а  еще оладья такие толстые как в столовках как делаются?
а еще мне рассказывали с красной рыбой вкусно
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: от 05 Март 2008, 09:30:32
ага, с красной рыбой вкуснятина!!!! С малосольной!!!!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: от 05 Март 2008, 09:34:21
Я давно где-то пробовала с грибами жареными. Мне очень понравилось. А ещё что-нибудь сладкое можно - с ягодами какими-нибудь или с курагой.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: от 05 Март 2008, 09:37:07
а еще моно с курице й и грибами..мне кажется будет вкуся....
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: sol5 от 05 Март 2008, 09:47:39
мы вчера ели .)) на стол поставила всего по-немногу, начинку делалали какую хотели сами. я из тертого сыра и  ветчины, например. Потом мах 2 минуты в микроволновку и готово. vkusnata  Мой любимый ей с плавленым сырком .)) Сметаной .)) Даже с колбасой... но уже без микроволновки
у меня мама часто делает с гречкой с сосисками:)
а вот этого я не понимаю, для меня это отдельное блюдо
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: от 05 Март 2008, 10:22:01
А, во!!! Нашла в своих рецептах
Начинка:
1) сначала варите картошку (не в мундире) до достаточно мягкого состояния, примерно как для пюре. Растапливаете половину пачки сливочного масла до жидкого состояния. Режете зеленый лук мелко. Готовите блины. Вот. Потом на блин выкладывается картофелина, прямо в нем разминается, посыпается зеленым луком и солью немного и сверху щедрую ложку сливочного масла. Все это дело заворачивается по типу голубцов.
Рецепт, как говорится, на любителя, но я больше всего на свете люблю такой завтрак

Начинки
1) banana-coconut-chocolate: бананы (лучше слегка недозрелые, но не зеленые!) 4 - 5 шт., нарезанные кружочками, сгущенка, шоколад тертый (лучше горький), кокосовая стружка (чем крупнее, тем лучше).
(я просто все замешиваю)
2) banana-lemon sugar: бананы (того же количества и качества), небольшой лайм (разрезать пополам), сахар.
(выложить слой банановых кружочков в центр, оставляя примерно 3-4 см от края, сбрызнуть соком половинки лайма, слегка присыпать сахаром, аналогично свернуть, перевернуть, слегка прожарить.)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Exspouse от 05 Март 2008, 10:25:53
с сыром и ветчиной люблю
с фаршем мясным
с луком и грибами

дома где-то варианты были записаны..
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ресничка от 05 Март 2008, 10:34:38
А я частенько с мясом делаю, а вчера мама дала с творогом !
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: efa от 05 Март 2008, 12:07:23
С творогом я тоже люблю,  а еще просто со сгущенкой - вкусняшка, а БМ только с мясом подавай...
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ольга Яковлева от 05 Март 2008, 16:41:10
копченый сыр+яйца+майонез
гречка с грибами

***надо еще подумать)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: от 05 Март 2008, 20:08:11
насколько я знаю, оладушки делают на дрожжах и молоке
а я блины на кефире без дрожжей пеку, я вообще не знаю как с этими дрожжами обращаться
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: fiery от 05 Март 2008, 20:59:57
я тоненькие блинчики люблю...если без начинки , то маленьких размеров...с начинкой-побольше.
любимые-зеленый лук с яйцом, мясо, куриные сердечки с луком...
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Елена от 05 Март 2008, 22:12:10
Таля
а с лимонным джемом блины не пробовала?
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: sol5 от 06 Март 2008, 11:04:55
кстати,  с рыбой соленой, например, лосось, горбуша мммм  vkusnata

Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Jenni от 27 Июль 2008, 01:42:40
я вообще с сладкими начинаками не лю блины:((((.. мне солененькое подавай:)
Подаём солёненькое!))) Мой вариант начинки, конечно, на любителя, но у моей мамы - фирменное блюдо. =) Обжариваем лучок и добавляем порезанный солёный огурчик (с корнишонами, наверно, ещё вкуснее получится), тушим ещё немного и заправляем этой начинкой блины.
А я, например, очень люблю блины с жареной куриной грудкой: просто нарезаем мясо грудки на маленькие кусочки, обжариваем, в конце жарки добавляем немного водички и муки - получается вкусная подливка. Очень вкусная и сочная начинка! =)))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Елена от 22 Февраль 2009, 21:10:17
Кстати не разу не делала блины на кефире, всегда на молоке, подкиньте рецепт с кефира попробовать. Скоро блинная неделя)
ооо мать, а я наоборот теперь на нем делаю. "Звездные блины" называются, знаменитый рецепт
0,5 л кефира
стакан молока
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
соль, 2 ст.л. масла
В кастрюле подогреть кефир до теплого состояния, туда выкладываем муку, сахар и остальное, делаем тесто как густая сметана. Молоко доводим до кипения и вливаем струйкой в тесто, помешивая - завариваем. Еще раз размешать, добавить масло и печь
Мы в Карусели блинную сковородку купили кстати, делала на ней

вроде ничего получились, тонкие и с дырочками, хотя я блины вообще не умею печь(( умела но разучилась
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Jenni от 23 Февраль 2009, 12:29:01
"Звездные блины" называются, знаменитый рецепт
Классный рецепт)))  очень красивые блинчики у Amber получились =)
А я всегда так называемые "бисквитные" блинчики готовлю, рецепт очень простой и быстрый:
3 ст.л. сметаны
3 яйца
3 ч.л. сахара
мука (до обычной блинной консистенции)
в муку добавляем разрыхлитель для теста
ванилин на кончике ножа
1 ст.л. растительного масла добавляем в конце прямо в тесто, так блинчики вообще не прилипают и не рвутся
выпекать такие блины лучше маленькими, где-то по 3 штуки на сковородке, и кушать со сметанкой. Приятного аппетита! =)))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Olgunya от 24 Февраль 2009, 13:08:16
 В выходные в качестве добавки к блинам делала форшмак из селедки. Рецептов очень много разных, я выбрала самый простой и получилось ну очень вкусно. Собственно: 1 селедка, 2 вареных яйца, 1 луковица, где-то 1/3 пачки сливочного масла (можно больше, но наверное будет очень жирно). Все пропустить через мясорубку, но я делала в блендере. Получилось похоже на селедочное масло. Ну очень вкусно с блинами. Попробуйте))) Приятного аппетита!))))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Azzurro_Cupo от 24 Февраль 2009, 17:11:08
Я не люблю сладкие начинки для блинов. Ну только если совсем припрет люблю смешать сметану с клубничным вареньем. А так обычно делаю яйца вареные в смятку размять с жареным луком (чуть-чуть соли добавляю) и вприкуску. Еще люблю просто салат с кальмарами на блин и в конвертик сложить. Вкусно. Я себе такие блины на ДР делала, даже товарищам из Франции, Австралии и Египта понравилось. Смели всё под чистую.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: карунка от 24 Февраль 2009, 17:13:54
А я люблю сладкие начинки. Творог, бананы перемешанные со сгущенкой(вообще восторг), груши и яблоки со сгущенкой, экспериментирую каждые выходные.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Maliby от 25 Февраль 2009, 00:09:18
я люблю блины с семгой!!!!!вчера прям блина 4 съела)))))))))))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: ЮляшкаАпрель от 17 Апрель 2009, 10:01:39
обожаю блины на молоке, что бы были в дырочку соду гашу кипяченой водой примерно пол чайной ложки соды без горки на 600 мл. молока, из начинок предпочитаю мясо, творог, люблю капусту с яйцом, но .т. бм не ест я их и не делаю
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Exspouse от 09 Июль 2009, 13:03:33
Нашла для себя лучший рецепт тонких блинчиков!
Лучший потому, что блинчики получаются всегда! Тонкие и потрясающе вкусные! И при жарке не нужно растительное масло — значительно меньше канцерогенов и жира.

Рецепт (примерно на 12 блинчиков):

яйца — 2 штуки
молоко — 1 стакан
вода — 1 стакан
мука — 1 стакан
раст. масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка

Жарить на разогретой сковороде без добавления масла (оно есть в тесте). Огонь — умеренный.

Начинки — по своему вкусу. У нас сегодня будет протертая земляника с сахаром и сметаной (сметана поверх блинов).
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ресничка от 09 Июль 2009, 13:42:28
нас сегодня будет протертая земляника с сахаром


аааааа... ум отъешь ! Прям завидую !!!

А я по такому же рецепту делаю, тлько без воды и капельку ванилина . Прям кружевные получаются ! Вечером обязательно сделаю !
А мне мама ещё и свежего клубничного варенья дала - ммм !!!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ресничка от 09 Июль 2009, 13:44:26
Рецепт (примерно на 12 блинчиков):

хм... так это мне одной на раз... ну может не 12 , но штук 8 точно !
Я прям стопку высокую пеку и на 2-ух сковородках , что б быстрее !
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Exspouse от 09 Июль 2009, 13:57:18
я мало пеку - сама съедаю не больше половины блина, да и Кирилл штуки 2-3, ну иногда 4 съест.
В любом случае, увеличить кол-во продуктов не сложно)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ресничка от 09 Июль 2009, 13:59:37
Это понятно . И ещё я маслом сливочным каждый блин мажу . Жирно , коечно, получается , но я любитель !
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Йозжынка от 10 Июль 2009, 16:44:23
Нашла для себя лучший рецепт тонких блинчиков!
Лучший потому, что блинчики получаются всегда! Тонкие и потрясающе вкусные! И при жарке не нужно растительное масло — значительно меньше канцерогенов и жира.

Жарить на разогретой сковороде без добавления масла (оно есть в тесте). Огонь — умеренный.
Вот как раз зашла сюда написать, что недавно случайно тот самый свой рецепт из первого поста я усовершенствовала именно водой: молоко и вода 1:1. Блины получаются кружевными, очень нежными, и НЕ СУХИМИ как раньше. И край у них не засыхает, а размягчается и прям вапще ум отъешь.
А что касается добавления масла при жарке - я всегда добавляю только перед первым блином. И потом уже жарю без масла. Ни разу ничего не прилипло. Главное хорошо разогреть сковороду.

А ещё как вариант начинки для сластён, с которой не нужно возиться - просто завернуть в блин кусочек творожного сырка (не глазированного)!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Azzurro_Cupo от 10 Июль 2009, 16:50:04
Самые вкусные блины, которые я ела, пекла моя прабабушка. К сожалению пра уже умерла, и секрет своих блинов унесла с собой! Но они были такие тонкие, таяли во рту... Эх, воспоминания, детство!
Сама когда блины пеку они у меня мега-толстые получаются. Не блины, а бегемотики какие-то! Поэтому блинами балуюсь редко и только когда мама готовит :)))
Про начинки уже писала: яйцо всмятку + жареный лук, соль/перец!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ресничка от 10 Июль 2009, 16:56:08
вчера напекла гору блинов ! С вареньем - ммм ! А мужу с мясом !
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Йозжынка от 10 Июль 2009, 17:05:21
Пошла печь блины. Начиталась вас тут. Блин. Вес набираю - КАНЕЕЕЕЕШНА, в попе шило образовалось, вот и балуюсь тут то блинами, то пирогами!!!!!!!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Azzurro_Cupo от 18 Январь 2010, 16:29:28
Мы купили блинницу :)))
В выходные отрывались по блинам :)) Такие маленькие, аккуратные и ТОНКИЕ получаются :))
С начинкой делала: с соленой рыбой, грибы+лук+морковка, и с красной икрой :))
Здравствуй блин, прощай талия :))
Теперь мне спокойно жить не дадут, в ближайшие недели :)) МЧ мастер по поеданию блинов :))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ресничка от 18 Январь 2010, 16:33:49
я тоже мастер ! Я тоже !
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: ЮляшкаАпрель от 18 Январь 2010, 17:23:08
что за блинница???кажется я отстала от прогресса все по старинке, на сковородке варганю)))

плюсуюсь к мастерам по поеданию))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Azzurro_Cupo от 18 Январь 2010, 17:27:23
Вот :))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: ЮляшкаАпрель от 18 Январь 2010, 17:32:06
я уже штудирую интернет - оч.заинтересовалась)))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ксения от 18 Январь 2010, 19:01:45
:) тоже загорелась и хочу такую штукенцию! ушла бороздить инет!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: XeNi от 09 Февраль 2010, 13:16:31
Ну-с, кто поделится новыми рецептами?)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: AlenaK от 16 Март 2010, 13:35:00
Делюсь новым рецептом :) сегодня испробовала.
5 желтков взболтать, добавить 1 неполную чайную ложку соли, 3 стакана молока, 1 столовую ложку сахара, 50 грамм растопленного сливочного масла, затем размешивая всыпать муку. Хорошо перемешать и добавить 5 взбитых белков. Можно выпекать.
Делала на кислом молоке :)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ресничка от 16 Март 2010, 14:11:18
Пяяяяять яиц ??? Ого , я когда 2 один раз добавила - мне показалось , что как яичница на вкус ... всегда только одно кладу .
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: AlenaK от 16 Март 2010, 14:20:37
Ну да :) меня тоже сначала сомнения взяли. Но решила попробовать. Очень нежно
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Аленка-женулька :) от 21 Январь 2011, 16:05:55
У меня есть блинница,кстати,по моему прям такая же как на картинке. Мне не очень нравиться,т.к. тоненькие блинчики не получаются.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Аленка-женулька :) от 21 Январь 2011, 16:09:07
Вот начинка для блинов:
 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо).
Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут.
Остудить.
На блинчик выложить начинку,свернуть в рулетик.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: dimkina nevesta от 21 Январь 2011, 16:20:10
ням... на завтрак завтра блинов наделаю)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Счастливая от 22 Январь 2011, 16:37:29
мои начинки:
-с мясом
-с творогом
-с луком и яйцом
-капуста+яйцо+слив.масло
-любые сладкие
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: XeNi от 01 Март 2011, 20:55:10
Если творог с бананом в блендере смешать как думаете вкусно будет? Или еще чего добавить нужно? Например, мед (по мотивам бананового соуса Оли Шумиловой-)?
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Счастливая от 02 Март 2011, 00:47:47
Вчера пекла - творог+грецкий орех. Вкусно!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Maliby от 02 Март 2011, 00:49:06
Если творог с бананом в блендере смешать как думаете вкусно будет? Или еще чего добавить нужно? Например, мед (по мотивам бананового соуса Оли Шумиловой-)?
может сахара добавить?мне кажется не очень сладко будет)

я тоже пока подбираю начинки для блинов,к выхам побалую мужа)масленица же)
пока на примете только сытные-семга с/с,сыр
насчет сладких думаю вот пока bw
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ольга Яковлева от 02 Март 2011, 06:45:18
может сахара добавить?мне кажется не очень сладко будет)


нее...меда хватит)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: 142 от 02 Март 2011, 08:18:28
Банан нормальную сладость даёт. Я Вике фруктовые и творожные пюре с бананом делаю, потому что тогда слатить не надо.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ulka! от 02 Март 2011, 10:40:03
Если творог с бананом в блендере смешать как думаете вкусно будет? Или еще чего добавить нужно? Например, мед (по мотивам бананового соуса Оли Шумиловой-)?
я всегда делаю начинку из твороженой массы с бананом. В ней уже есть сахар.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: zanozza66 от 02 Март 2011, 10:45:04
эх, заразили, девочки. сижу теперь и жду вечера, дома блины напекуууууууууу
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: 142 от 02 Март 2011, 10:50:16
Сегодня среда-лакомка. зятья должны к тёще на блины приходить
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: zanozza66 от 02 Март 2011, 10:50:40
ну, сомневаюсь, что муж сегодня до НН дойдет))))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Счастливая от 02 Март 2011, 10:51:49
Сегодня среда-лакомка. зятья должны к тёще на блины приходить
да??? а я думала по четвергам зять к теще на блины ходит. Мы по четвергам всегда ходили. Эх, неучи, мы:)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Катёна - счастливая от 02 Март 2011, 10:52:41
Если творог с бананом в блендере смешать как думаете вкусно будет? Или еще чего добавить нужно? Например, мед (по мотивам бананового соуса Оли Шумиловой-)?
Ксюша, должно быть ОЧЕНЬ вкусно!!! творог с бананом моя любимая еда!!! а в блине так и подавно вкуснотень!!! для тех кто любит послаще, можно действительно ещё мёда добавить!!!!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: XeNi от 02 Март 2011, 11:20:17
Я просто блины не люблю и творог тоже, поэтому спрашиваю-) Завтра на работе все блины приносим, вот думаю со сладкой начинкой сделать и с ветчиной и сыром.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: 142 от 02 Март 2011, 11:21:53
А я люблю с мяусом ))) А с икрой кто пробовал? Как в книге Оксаны Робски "Про любоff" "Блины с икрой - это кич!" :-)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Счастливая от 02 Март 2011, 11:24:32
А я люблю с мяусом ))) А с икрой кто пробовал? Как в книге Оксаны Робски "Про любоff" "Блины с икрой - это кич!" :-)
Я делала такие. Вкусно (со слов мужа), сама не пробовала, т.к. икру не люблю.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: fiery от 02 Март 2011, 11:24:50
с икрой-весчь!!
под коньячок))

а еще просто с с/с семгой люблю!)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Счастливая от 02 Март 2011, 11:31:22
я еще несколько раз делала такую начинку: семга с/с+тертый плавленный сыр+зелень. Тоже не плохая начинка.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: fiery от 02 Март 2011, 11:35:01
я еще несколько раз делала такую начинку: семга с/с+тертый плавленный сыр+зелень. Тоже не плохая начинка.
даа, и много-много зелени)
я на днях с такой начинкой (ток с Филадельфией) лавашик тонкий закатывала, получилось что-то типа роллов))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Счастливая от 02 Март 2011, 11:36:30
Да, лавашики (тонкие) мы тоже закатываем. Но с блинами начинка это как-то по-другому ощущается:)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: fiery от 02 Март 2011, 11:37:41
Да, лавашики (тонкие) мы тоже закатываем. Но с блинами начинка это как-то по-другому ощущается:)
ага, пожЫрнее так))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Счастливая от 02 Март 2011, 11:38:19
ага, пожЫрнее так))
vkusnata
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Катёныш от 02 Март 2011, 16:26:50
я еще несколько раз делала такую начинку: семга с/с+тертый плавленный сыр+зелень. Тоже не плохая начинка.
ой-ой-ой, как вкуууусно vkusnata
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: zanozza66 от 09 Март 2011, 10:36:16
мужа развела на вот такую блинницу) эх и клевая штука))) оооочень довольна)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ulka! от 09 Март 2011, 11:00:18
классная блинница, Свет! Поздравляю!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: zanozza66 от 09 Март 2011, 11:02:07
ага, спасибо) мы тут делали вчера блины с сыром-внтчиной, начинку ложили как раз в тот момент когда выпекалась вторая сторона - соответственно сыр успевал расплавиться - воббще!!!!!!!!! пальчики оближешь!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Maliby от 09 Март 2011, 11:02:49
мужа развела на вот такую блинницу) эх и клевая штука))) оооочень довольна)
супер!поздравляю!
мне такую нельзя))))меня точно в больничку с весом уложат))))))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: dimkina nevesta от 09 Март 2011, 11:16:58
какая классная штука) Тоже бы такую)) Надо было вчера БМ заказывать, пока он щедрый был))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Счастливая от 09 Март 2011, 12:57:13
ух, какая клевая штука! А мы все по старинке на обычной блиннице печем:)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: zanozza66 от 09 Март 2011, 13:15:06
я бы тоже по старинке, но у меня нормальный целый блин получается раза  с 6, уже когда пол теста уйдет - да и на блинницу эту я давно смотрела...
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ресничка от 09 Март 2011, 15:45:32
мужа развела на вот такую блинницу) эх и клевая штука))) оооочень довольна)
а чем она лучше сковородки ?

Я вообще обычно стопку целую пеку, на 2-ух или 3-ёх сковородах. Так быстреею
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: zanozza66 от 09 Март 2011, 16:51:31
 у меня нет сковороды блинной, на обычной - ну не получалось у меня( говорю же, пока половину теста не испорчу, блин не получится( поэтому как увидела как в "теремках" на таких сковородках девочки быстро и легко пекут - так и загорелась) но мне понравилась, даже у такой неумехи как я получилось, и здорово получилось)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Maliby от 09 Март 2011, 16:54:30
Я вообще обычно стопку целую пеку, на 2-ух или 3-ёх сковородах. Так быстреею
ух)))надо взять на заметку)
попрошу подарить мне на новоселье пару блинниц)
у меня нет сковороды блинной, на обычной - ну не получалось у меня( говорю же, пока половину теста не испорчу, блин не получится( поэтому как увидела как в "теремках" на таких сковородках девочки быстро и легко пекут - так и загорелась) но мне понравилась, даже у такой неумехи как я получилось, и здорово получилось)
Кстати,у меня тоже блины не очень получались на обычной сковороде,а когда я попробовала печь на блиннице-сказка!ровненькие!один к одному!
но у меня нет такой сковородки)у свекрови только
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Brum от 09 Март 2011, 16:56:56
Я тоже пеку блины на двух сковородках сразу же. Покупала блинницы в Икее, там они вроде 89 руб стоят
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ресничка от 09 Март 2011, 16:58:05
у меня нет сковороды блинной
у меня тоже. А они бывают viannen ?
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ulka! от 09 Март 2011, 17:01:33
бывают)) с низкими стенками))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Счастливая от 09 Март 2011, 17:05:43
У меня 2-е блинницы. Я как раз на них обеих и пеку. Тоже сразу на двух.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: zanozza66 от 10 Март 2011, 08:12:36
у меня тоже. А они бывают viannen ?
ну тады вообще тебе респект и уважуха, что ты на глубоких сковородках)))) *завидую, ибо так не умею(((
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Елена от 14 Март 2011, 09:33:16
на чугунных сковородках, древних таких, получаются хорошие блины
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: *Nana* от 14 Март 2011, 15:36:51
подарили такую "древнюю" блинную сковородку свекрови на 8 марта. непреподъемная совершенно. придётся свёкру её ворочать! но блины на ней и правда сказочно хороши..
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: 142 от 26 Июнь 2012, 18:53:46
Испекла сегодня блинчики на ряженке. Очень понравились! Тонкие, ажурные и нежные. Кидаю сюда рецептик, чтоб самой не потерять ) Обязательно ещё испеку их.

Ингредиенты:
    Ряженка 0,5 л.
    Яйца 3 шт.
    Соль щепотка
    Сахар по вкусу (я положила 2 столовые ложки)
    Мука 9 ст.л.
    Сода 1 ч.л.
    Кусочек сала для смазывания сковороды

Приготовление:
    Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
    В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы оно было без комочков, и испечь блинчики. Стараться, чтоб тооонким слоем тесто на сковородке было.
В оригинальном рецепте блинчики пеклись на сале, я пекла на растительном масле.

Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: sol5 от 19 Февраль 2013, 19:00:03
 :lif: Блины с дырочками  4ksu
2 ст. кефира (у меня часто нет кефира, беру 2 йогурта 125гр каждый)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять пару минут
Добавить в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины на очень горячей сковороде.
Блины получаются с дырками, тонкие и вкусные, но мне мало, так как их у меня получается штук 10-15,
иногда приходится снова делать тесто, ладно, простое и быстрое)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Наталья от 19 Февраль 2013, 19:03:29
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Классно! в выхи надо попробовать!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: элли от 19 Февраль 2013, 19:04:39
спасибо, попробую. Уж очень эти дырчатые нравятся )
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: sol5 от 19 Февраль 2013, 19:04:48
можно прямо сейчас, там делов-то на 30 минут максимум и можно кушать)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Милая12 от 19 Февраль 2013, 19:05:55
а дайте рецепт без яиц, пожалуйста. ax У меня на них в беременность страшная аллергия. ak
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: uljaspb от 19 Февраль 2013, 19:06:29
весь секрет в соде)))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Наталья от 19 Февраль 2013, 19:07:05
можно прямо сейчас, там делов-то на 30 минут максимум и можно кушать)
у меня ни кефира, ни йогурта нет)
так что только  в выхи, на завтрак)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: sol5 от 19 Февраль 2013, 19:09:13
весь секрет в соде)))
там такая пена, когда в кипяток кидаешь)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: uljaspb от 19 Февраль 2013, 19:10:26
я помню, соседка всегда такие пекла и угощала)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Maliinka от 19 Февраль 2013, 19:16:46
Спасибо за рецептик))))Надо к выходным кефирчиком запастись)))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: 142 от 19 Февраль 2013, 19:22:01
Тоже блинчиков захотелось, испробую твой рецепт, Наташ, в ближайшее время )
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: от 19 Февраль 2013, 19:31:21
А у меня как раз кефир есть, может уже на ужин состряпаю
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: kisto4ka от 19 Февраль 2013, 19:32:07
А у меня на кефире рвутся ((( прям не подцепить
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: uljaspb от 19 Февраль 2013, 19:33:38
я каждые выхи пеку, только на молоке
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: sol5 от 19 Февраль 2013, 19:44:26
А у меня на кефире рвутся ((( прям не подцепить
прямо по этому рецепту или вообще? Может сковороду сменить попробовать?
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: sol5 от 19 Февраль 2013, 19:45:40
я каждые выхи пеку, только на молоке
я в Нино на кефире пекла всегда и никаких проблем или на йогурте,
а тут вон нашла этот рецепт, может год только по нему делаю, больше никаких "на глаз")
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: uljaspb от 19 Февраль 2013, 19:47:23
попробую.я просто не пробовала ни разу
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: sol5 от 19 Февраль 2013, 19:48:04
если не понравится, то все, мне капец в эти выхи)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: uljaspb от 19 Февраль 2013, 19:52:17
мой муж ест всё) так что не переживай)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: babirussa от 19 Февраль 2013, 19:52:30
Ой, я по такому же делаю, но без кипятка, заранее нагреваю кефир, чтобы был не теплый, а уже погорячее (но не кипел)) и в него все бросаю, и соду тоже, кефир кислый и ее хорошо гасит.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Kuba от 19 Февраль 2013, 20:39:44
Мням-Ням! Наташ, спасибо! может и моими криворуками блины наконец-получатся с твоим рецептом.) Взяла на заметку!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Земляничка от 27 Февраль 2013, 18:17:43
Солушко, вот спасибо тебе, добрый человек, за рецепт блинов с дырочками  :agaga:  ax
Вот он секрет то в чем, кипяток и сода! А я то и так и сяк всю жизнь и соду эту кидаю, и ускусом гасила ее, и соком лимонным, и взбивать тесто до одури пыталась-ну нету дырок и все тут!
Сейчас по твоему рецепту сделала, 14 супер тонких дырявеньких блинов)
Съела один на пробу, нарушила диету  vkusnata
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: sol5 от 27 Февраль 2013, 18:36:59
вай-вай, я радай))))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Наталья от 27 Февраль 2013, 18:48:51
а у меня что то не получились они такими
что-то похоже у меня с кипятком и содой не вышло
я так поняла что должна пена из соды получится
ну обычно в ложке когда гасишь кипятком, так и получается
а вот в стакане ничего не вышло
хотя заливала прям только что кипящий чайник(((
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Земляничка от 27 Февраль 2013, 18:50:52
Я прям в кружке воду вскипятила и как забурлила вода, соды сразу всыпала. Ух как все запенилось, хорошо, что до краев воды не налила) ну и все это в тесто сразу.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: sol5 от 27 Февраль 2013, 18:52:54
то есть у тебя совсем блины не получились?
Не, пена есть, конечно, не такая как с уксусом.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Наталья от 27 Февраль 2013, 18:58:48
Наташ, они получились, но не с дырочками)))
и не тоненькие
но все равно вкусные
ну вот Земляничка пишет как у нее было с содой. у меня не так
в след раз сделаю так же в кружке. я уж потом когда все сделала подумала что так и надо было
а я из кипящего чайника в стакан налила и только потом соду добавила, и она просто растворилась и все, без всякого бурления
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: sol5 от 27 Февраль 2013, 19:53:54
Может с содой что не так?
Я из чайника кипяток в стакан, тут же соду туда и в тесто...
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Наталья от 27 Февраль 2013, 19:57:51
ну в выхи попробую еще раз, может это у меня руки крюки))))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Наталья от 03 Март 2013, 23:11:08
у меня все получилось!!! vkusnata
тоненькие в дырочку!!!
Сделала, как выше Земляничка писала, в кружке воду вскипятила, соду туда и сразу в тесто всю эту пену!
классные!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: sol5 от 04 Март 2013, 12:57:34
Я рада) Чет тоже блинов захотелось или пирогов, ребенок беляшей просит, ей понравили,
но я пока пас, наелаcь и чет не хочется больше, у меня там вся кухня в масле была bm
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: alenchik от 13 Март 2013, 20:52:59
:lif: Блины с дырочками  4ksu
2 ст. кефира (у меня часто нет кефира, беру 2 йогурта 125гр каждый)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять пару минут
Добавить в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины на очень горячей сковороде.
Блины получаются с дырками, тонкие и вкусные, но мне мало, так как их у меня получается штук 10-15,
иногда приходится снова делать тесто, ладно, простое и быстрое)
очень вкусные блинчики! Тонюсенькие и в дырочку ) Но у нас получилось больше 15 ))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Strekoz@ от 15 Март 2013, 16:49:11
Наташ, они получились, но не с дырочками)))
и не тоненькие
но все равно вкусные
ну вот Земляничка пишет как у нее было с содой. у меня не так
в след раз сделаю так же в кружке. я уж потом когда все сделала подумала что так и надо было
а я из кипящего чайника в стакан налила и только потом соду добавила, и она просто растворилась и все, без всякого бурления

ох что я раньше не прочитала. у меня тоже сегодня без пены и без дырок вышли. но вкусные
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Kuba от 15 Март 2013, 16:59:09
а у нас вчера и тонкие, и с дырочками!!МММ!! Сол, спасибо за рецепт вкусных блинчиков!
** мои вчера вдвойне вкуснее оказались от того, что я только тесто сделала, а стоял у плиты и орудовал сковородкой/лопаткой муж.))))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Йозжынка от 15 Март 2013, 17:03:03
Нашла для себя лучший рецепт тонких блинчиков!
Лучший потому, что блинчики получаются всегда! Тонкие и потрясающе вкусные! И при жарке не нужно растительное масло — значительно меньше канцерогенов и жира.

Рецепт (примерно на 12 блинчиков):

яйца — 2 штуки
молоко — 1 стакан
вода — 1 стакан
мука — 1 стакан
раст. масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка

Жарить на разогретой сковороде без добавления масла (оно есть в тесте). Огонь — умеренный.
это теперь (уже больше года) мой постоянный рецепт, муж съедает всю порцию сразу, Машуля по 3-4 блинчика за присест, всегда их просит и ест буквально со сковороды едва подстынет)))
Только я делаю 1,5 ст. молока и 0,5 ст. воды, и в тесто добавляю щепотку соли, чтобы оттенить сладость. Мне кажется так вкус "побогаче".
Получаются действительно ВСЕГДА, и всегда тонюсенькие, мягкие, я б сказала "сочные"! vkusnata
Оль, СПАСИБО!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Счастливая от 15 Март 2013, 18:30:57
У меня тонкие блины с дырочкой! Делаю на молоке
тесто - 1 л. молока, 2 яйца, соль, сахар - взбивается до образования пены (я венчиков взбиваю). Добавляется мука до нужной консистенции.
Разогретую сковороду смазываю масляным картофелем, маленький половник выливаю на середину и раскатываю по краям - 1 минута и блин готов (ему хватает 30 сек. с каждой стороны)
И вот такие блины получаются)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: ромашка му от 15 Март 2013, 19:15:48
а как раскатать блин?
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Счастливая от 15 Март 2013, 19:30:21
Ну как..сковородкой шевелишь по кругу и тесто растекается))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: ромашка му от 15 Март 2013, 19:31:25
у меня чугунная сковорода без ручки... сестра говорит должна быть специальная палочка, которой тесто по сковороде раскатывают..
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: 142 от 15 Март 2013, 19:33:18
я прям половником легонько сверху раскатываю.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Счастливая от 15 Март 2013, 19:36:43
Маш, я раньше на блинницах жарила, а теперь только на очень старой маленькой чугунной сковороде!, она тоже без ручки, но я купила к  ней держатель. Половником я потом выравниваю поверхность, если тесто не равномерно расползлось, да-да, прям сверху. как Ира.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Йозжынка от 15 Март 2013, 19:43:50
Вот мой, в режиме реального времени - на сковороде (жарю сейчас)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: sol5 от 15 Март 2013, 19:46:46
у меня чугунная сковорода без ручки... сестра говорит должна быть специальная палочка, которой тесто по сковороде раскатывают..
я не люблю эти палочки, возьми любую другую сковорову и на ней пожарь,
поворачиваешь сковороду в разные стороны  и масло и тесто растекаются)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: ромашка му от 15 Март 2013, 19:47:25
чугунная у меня только одна
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Счастливая от 15 Март 2013, 19:49:35
Маш, у тебя сковорода без ручки? купи держатель к ней и будет тебе счастье)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: ромашка му от 15 Март 2013, 19:51:53
чапельник?)) где их продают?
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Brum от 15 Март 2013, 22:22:43
Сделала я сегодня блины по Рецепту Наташи (sol), и правда блины все в дырку:))))дырявые-дырявые:)))муж съел, говорит нормальные, но мои не дырявые больше нравятся или просто привык, хотя и эти хорошие. Ну вот, все дырявые любят, а мой нет:)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Земляничка от 16 Март 2013, 11:29:50
чугунная у меня только одна
Маш, почему обязательно на чугунной надо? Я на обычной тефлоновой жарю.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: 142 от 16 Март 2013, 12:00:35
У меня сегодня муж дежурный по блинам, посмотрим что напечет )
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ресничка от 16 Март 2013, 12:01:06
А я на трех сразу жарю.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: alenchik от 16 Март 2013, 12:46:15
муж на обычной икеевской жарит, не на блиннице
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: от 16 Март 2013, 18:44:23
Тоже сделала по рецепту Наташи-Сол. Вкусно, но дырок получилось маловато, наверно потому, что я побоялась целый стакан воды добавить а зря, тесто, видимо, должно быть совсем жидкое. Смутило еще то, что Наташа написала, что заменяет кефир двумя йогуртами по 125г, а стаканы-то больше. Но все равно разу все съели и хочется еще попробовать)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: ромашка му от 16 Март 2013, 18:56:56
Маш, почему обязательно на чугунной надо? Я на обычной тефлоновой жарю.
чугунная хорошо прокаливается. исторически сложилось что блины только на чугунной)) и форма у блинных сковородок такая, трапецией как-то,  чтобы блин было удобно поддевать
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Земляничка от 16 Март 2013, 18:58:14
На обычной тоже хорошо пекутся)

Я хочу керамическую блинную сковородку, ну белую внутри такую. Руки не дойдут, вернее ноги до магазина никак.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Йозжынка от 17 Март 2013, 11:38:22
Вот у меня как раз керамические белые, две штуки - не нарадуюсь! Правда они не именно блинные, я в них всё подряд готовлю, и всегда получается идеально!!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: House M.D. от 24 Февраль 2014, 17:18:35
это теперь (уже больше года) мой постоянный рецепт,
вкусно правда))
я в процессе жарки/поедания bm
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Йозжынка от 24 Февраль 2014, 17:31:58
Агаа! Перечитала тот свой пост, раньше я с водой и молоком ещё измудрялась, оказывается, но уже давно как у Оли в рецепте так и делаю воду с молоком 1:1, никаких половинок.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Йозжынка от 26 Февраль 2014, 09:39:45
А толстые, т.н.  "американские" блинчики кто-нибудь пробовал печь? Поделитесь рецептом, а то я всё только какие-то шибко мудрёные встречала, у меня получилась какая-то фигня.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Дарья от 26 Февраль 2014, 10:49:39
их в вафельнице специальной делать наверное нужно.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Йозжынка от 26 Февраль 2014, 11:35:33
Да нет, все рецепты, которые мне попадались, жарились на сковороде
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Счастливая от 26 Февраль 2014, 11:51:44
Насть, да то же самое, только муки побольше клади.
Я как то случайно 1 раз с мукой переборщила, стала печь - не снимается тонкий... Стала лить побольше - все снялось)
Если я про такие думаю, конечно) У меня получились как оладушки, только на вкус не такие "плотные" (оладьи я делаю на кефире) и в размере больше, как блин.

Я сегодня буду делать блины с сыром, с печенью трески и луком. Все кармашками.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ольга Яковлева от 26 Февраль 2014, 12:18:42
панкейки? я пекла. Хочу их к выходным из кукурузной муки сделать
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Йозжынка от 26 Февраль 2014, 12:22:16
Наташ, если б дело было только в муке, а так-то да, получается сухой толстый кусок теста, а в других рецептах там как-то на пахте делают, в смеси с молоком или со сливками, ещё какие-то там премудрости, я уж не помню...

Оль, а панкейк это в переводе и есть блин))
Поделись своим рецептом, плиз? Они как по вкусу и по текстуре получаются, не сухие?
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Счастливая от 26 Февраль 2014, 12:25:35
Насть, я блины всегда пеку только на молоке, не разбавляя его водой. Муки переложила, но говорю ж, что НЕ сухой получился, не как оладья.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: карунка от 26 Февраль 2014, 12:45:16
я пекла банановые панкейки, не сухие были, вкусненько и просто

ссылка на рецепт (http://vk.com/wall-48946342_8486)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Йозжынка от 26 Февраль 2014, 13:46:20
Саш, а скопируй сюда, пожалуйста, а то там подписываться заставляют
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: alenchik от 26 Февраль 2014, 13:48:02
Тонкие банановые панкейки без масла

Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.



6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.

 


Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.

 
Можно и не подписываться. просто на картинку нажать.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Varvara от 26 Февраль 2014, 14:40:29
alenchik, спасибо! Я про такие даже и не знала)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Ольга Яковлева от 26 Февраль 2014, 14:41:44
Насть, ступила я..не панкейки, а хоткейки))
Вот такие делала
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=24786&sid=a49eb82acf907ef30b1e6622124e4717

кукурузные вот
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=31501

Не сухие, но оладушки все равно вкуснее :))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Йозжынка от 26 Февраль 2014, 15:08:46
Можно и не подписываться. просто на картинку нажать.
Спасибо за рецепт, нажать пробовала - выдаёт табличку, что, мол, сначала подпишись. И всё тут!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Varvara от 27 Февраль 2014, 22:35:45
Сделала сегодня панкейки с бананами. Спасибо за подсказку))



Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Кудряшка13052011 от 27 Февраль 2014, 23:28:11
Варвара, вкусно?
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Varvara от 27 Февраль 2014, 23:37:08
Варвара, вкусно?

Вполне себе да)) Бананы дают необычный привкус. Моим мужчинам понравилось))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Йозжынка от 28 Февраль 2014, 00:14:09
М-м-м, смотрятся аппетитно, и толстенькие как раз! Не сухие? (у меня это прям больная тема касательно толстых блинов и оладушек...или как правильно...оладушков?...компьютер подчеркнул и там и там...не знаю...)

П.С. какой цвет у стола необычный!
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Varvara от 28 Февраль 2014, 00:55:29
М-м-м, смотрятся аппетитно, и толстенькие как раз! Не сухие? (у меня это прям больная тема касательно толстых блинов и оладушек...или как правильно...оладушков?...компьютер подчеркнул и там и там...не знаю...)

П.С. какой цвет у стола необычный!

Да нет, вроде - вполне хорошие. Хотя я жарила на керамике, поэтому без масла. Но зато ели со сметаной)
А стол запатинирован - но он не кухонный, он на террасе стоит.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Zudik07 от 28 Февраль 2014, 01:24:12
Меня тут тоже озадачили блинами на субботу. Хочется чего то нового,хочу попробовать рецепт Сол. И начинку сливочный сыр с слабо соленой семгой и укропом vkusnata
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: 142 от 28 Февраль 2014, 08:05:57
Я тоже так буду делать) Только на роллы их порежу. У мужа в субботу ДР.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Zudik07 от 28 Февраль 2014, 11:14:18
Я тоже так буду делать) Только на роллы их порежу. У мужа в субботу ДР.
А держаться они будут, не раскрутятся?
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: 142 от 28 Февраль 2014, 11:26:44
Очень надеюсь, что будут)
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Zudik07 от 28 Февраль 2014, 11:39:22
Мне просто тоже интересно,хочется красиво сделать все)))) Может как рулеты,завернуть в пленку,положить в холодильник,потом нарезать
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: 142 от 28 Февраль 2014, 11:45:35
 В интернете есть подобные рецепты, вот тут например http://prazdnodar.ru/2012/02/bliny-s-nachinkoj/
Пишут, что надо хорошо прокатать, чтоб проклеилось.
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: Zudik07 от 28 Февраль 2014, 12:04:30
О,спасибо))
Название: Re: Блинчики и начинки
Отправлено: карунка от 28 Февраль 2014, 12:05:44
Мы сладкоежки, поэтому завтра будут блины с творогом, с бананами/сгущенкой и с "жареными" яблоками bm