Данная страница - обсуждение на форуме в версии "Для печати".

Перейти на разделы сайта: главная страница, свадебный форум, мамский форум, семейный форум.

Семейный форум

Форум семейный => Кулинария => Рецепты для мультиварки => Тема начата: Кудряшка13052011 от 09 Апрель 2012, 20:10:59

Название: Рецепты выпечки в мультиварке
Отправлено: Кудряшка13052011 от 09 Апрель 2012, 20:10:59
Ленивые хачапури:

 - 2 упаковки лаваша
 - 0.5 л. кефира
 - 2 яйца
 - 100-200 гр. сыра
 - сливочное масло

Смешать кефир и яйца. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и выложить 1-2 листами лаваша. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (примерно 10*10), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму. Натереть сыр и посыпать на всё это)))
Накрыть начинку свисающими краями лаваша. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами. Нарезать масло кусочками и выложить на верх пирога.
Режим "Выпечка" - 60 минут до образования поджаристой корочки.
 ab
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 09 Апрель 2012, 20:16:20
Шарлотка: vkusnata

 - яйцо 5 шт.
 - сахар 1 м.стакан
 - мука 1 м.стакан
 - яблоко 4-5 шт.

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку.
Мультиварку смазать маслом, вылить тесто, потом порезанные яблоки, потом опять тесто.
Режим "Выпечка" - 60 минут. После сигнала оставить в мультиварке на 10 минут.
Яблоки можно заменить грушами, ягодами и т.д.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 09 Апрель 2012, 20:21:53
Манник с изюмом:

 - 1 ст. манки
 - 1 ст. сметаны
 - 3 яйца
 - 1 ст. сахара
 - 0.5 ч.ложки соды
 - 1-1.5 ст. муки
 - 150 гр. изюма

Манку залить сметаной и дать настояться час.
Яйца смешать с сахаром, добавить в манку. Добавить гашеную соду, муку, изюм. Выложить получившееся тесто в мультиварку.
Режим "Выпечка" - 60 минут.
 :agaga:
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 24 Май 2012, 12:47:16
Кекс "Ненасытная монашка":

Ингредиенты:
5 яиц
 1 стакан сахара
 разрыхлитель (10 г)
 5 ст. л. растительного масла (без запаха)
 1,5 стакана муки

Для сиропа:
1 ст. воды
 1 ст. сахара
 2 ст.л. какао
 100 гр сливочного масла

Яйца взбить со стаканом сахара, миксером 7 - 10 минут, добавить растительное масло, разрыхлитель, постепенно всыпать муку, перемешать ложкой! и вылить в смазанную маслом чашу.
Включить режим Выпечка 65 минут.
Пока печется кекс, готовим сироп.
Смешиваем сахар с водой и ставим кастрюльку на небольшой огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут.
Затем добавить какао, венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.
После этого добавить сливочное масло, размешать и снять с огня.
Остывший кекс наколоть палочкой или карандашом и полить сиропом.
Дать время кексу пропитаться.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 24 Май 2012, 12:48:42
Сама ещё не пробовала этот кекс, но попробую как-нить, несложно вроде  ab
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: House M.D. от 24 Май 2012, 13:05:51
Кекс "Ненасытная монашка":


4ksu bm
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: uljaspb от 24 Май 2012, 13:06:44
вообще ничего еще не пробовала из этого?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 24 Май 2012, 13:09:52
вообще ничего еще не пробовала из этого?
кекс не пробовала
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 02 Июнь 2012, 20:44:17
Пицца “Минутка”:

Тесто (получается жидким):

 - 70 гр. сметаны
 - 70 гр.  майонеза
 - 2 яйца
 - 100 гр.  муки


 Форму смазать сливочным маслом. Начинка любая. Посыпать обильно сыром. Сыра должно быть много, чем больше, тем вкуснее.
Поставить на режим "Выпечка" 40-50 минут, после звукового сигнала открыть МВ и дать пицце остыть 20 минут.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Маришка от 03 Июнь 2012, 12:52:52
а как ты ее вытащила со дна чаши??
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Koshara от 03 Июнь 2012, 18:43:58
Лопаточкой, вестимо.) Если дать остыть и кастрюлька еще не коцанная - нормально снимается тесто.)
Я тоже раньше в мульте пиццу готовила, но сейчас на много, поэтому готовлю в духовке.)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 03 Июнь 2012, 22:07:54
Девочки, вся выпечка вынимается очень легко, если дать ей остыть, а потом воспользоваться поддоном для варки на пару)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Лана от 04 Июнь 2012, 17:44:23
Девочки, вся выпечка вынимается очень легко, если дать ей остыть, а потом воспользоваться поддоном для варки на пару)
Это как?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: sveta_632007 от 04 Июнь 2012, 17:46:23
вставить и перевернуть на него)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 04 Июнь 2012, 22:32:30
вставить и перевернуть на него)))
именно!
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: ИринкаА от 06 Июнь 2012, 19:26:57
Белый хлеб

360 мл. жидкости (Можно делать полностью на воде, или на молоке, или и вода и молоко)
 1 неполная столовая ложка крупной соли
 1 ст. ложка сахара
 3 ст. л масла растительного
 1 ст. л. сухих дрожжей
 6 мулти стаканов муки

Смешать дрожи и муку, ввести в жидкость остальные ингредиенты, и добавить их к муке, вымешать тесто около 10 минут. Дать постоять 20 минут, опять вымесить в течении 10 мин.
 (для того, чтобы в тесте хорошо развилась клейковина, и мякиш в готовом хлебушке был слоистый и вкусный)
 
 Форму поставить на 1 мин. на "подогрев" чтобы была теплой, выложить в нее тесто и поставить в МВ подходить, примерно на 1 час, я три раза включала подогрев по несколько минут тесто у меня поднялось за 45 минут.

Крышку по возможности открывать редко, чтобы тесто не опустилось.
 Режим "выпечка" 60 минут.
 Потом хлеб осторожно перевернуть и выпекать еще 30 минут.


Первый раз в жизни испекла хлеб, но вкуснее хлебушка я в жизни не пробовала  vkusnata
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 06 Июнь 2012, 19:37:46
Алёнка, какая ты молодец!!!  bi
А я всё собираюсь....))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: ИринкаА от 06 Июнь 2012, 19:39:01
Алёнка, какая ты молодец!!!  bi
А я всё собираюсь....))
ax давай)) ничего страшного там нет, я тоже дольше собиралась, наверное)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Наталья от 06 Июнь 2012, 23:56:28
ух ты, ух ты!
надо попробовать хлебушек!!!
Иринка, а руками тесто месила? (глупый наверное вопрос))) просто в последнее время все либо блендером либо в комбайне. тут наверное всяко руками надо  an
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: ИринкаА от 07 Июнь 2012, 10:08:04
ух ты, ух ты!
надо попробовать хлебушек!!!
Иринка, а руками тесто месила? (глупый наверное вопрос))) просто в последнее время все либо блендером либо в комбайне. тут наверное всяко руками надо  an
я руками, но в рецепте, по которому я готовила девушка в хлебопечке вымешивала и все хорошо у нее) Так что думаю и блендером можно и в комбайне)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 13 Июнь 2012, 11:23:56
Испекла Кекс "Ненасытная монашка". Не дождалась мжа,попробовала,очень вкусно!!!Только сироп остался,хотя кекс весь пропитан.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: от 13 Июнь 2012, 13:00:13
Рецепт? *уж очень название интересное )
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 13 Июнь 2012, 13:05:26
Рецепт? *уж очень название интересное )
Он на первой страничке есть.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: от 13 Июнь 2012, 22:13:58
Точно...слепая )
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Маришка от 18 Июль 2012, 18:42:45
девочки,а у кого скороварки,скажите,а выпекать нужно с открытым клапаном?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: ИринкаА от 18 Июль 2012, 22:22:54
я с закрытым выпекаю
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 25 Июль 2012, 15:14:40
Добавлю несложный рецептик.

Пирог "Зебра"

Сахар – 2 мульт.стакана
Мука – 2,5 мульт.стакана
Яйцо-4 шт. ( я брала 3 крупных )
Сметана -200 мл.( у меня баночка 180 Простоквашино 15%)
Маргарин -100 гр.
Какао-порошок-3 ст.л.
Сода гашеная уксусом-0,5 ч.л

Взбить яйцо с сахаром.
Добавить мягкий маргарин , хорошо перемешать.
Добавить сметану, муку, соду и все тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Дно и бока кастрюли смазать маргарином.
Выкладывать тесто поочередно в середину – 2 ст.л. темного, 2 ст.л. светлого и так до конца. Можно при выкладывании ложкой разравнивать, но аккуратно -чтоб слои не смешивались.
Затем ,когда все тесто выложено, я по верху палочкой сделала разводы.

Выпекать 65 мин.
После окончания оставить остывать до теплого состояния.

Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 25 Июль 2012, 15:43:33
Тож видела в инете такой рецептик) Красотааа) STAAR, это твоё фото?
Вкусненько?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 25 Июль 2012, 16:28:28
Тож видела в инете такой рецептик) Красотааа) STAAR, это твоё фото?
Вкусненько?
Ага,моё сегодняшнее,да ,вкусно)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 25 Июль 2012, 16:32:34
Молодец какая! Красивооо)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 05 Август 2012, 21:34:29
STAAR, а ты зебру кремом каким-нибудь промазывала?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 05 Август 2012, 23:51:54
STAAR, а ты зебру кремом каким-нибудь промазывала?
Неа,ничем,но это по-усмотрению,конечно)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 13 Август 2012, 10:06:05
Так-с, пекла я зебру - очень вкусно получилось в мульте, прям вкус детства) Мы с сестрой часто такой в детстве пекли, тока в духовке. Промазала, как и в детстве,  кремом из сливочного масла со сгущенным молоком) Ммм...))))))))  vkusnata
Тока чо-та он у меня не такой высокий получился, можа это потому что я открываю сразу мультиварку после приготовления? У мня нет терпежу подождать)  ab
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 17 Август 2012, 12:56:19
Тока чо-та он у меня не такой высокий получился, можа это потому что я открываю сразу мультиварку после приготовления? У мня нет терпежу подождать)  ab
И я всегда открываю сразу.

"Лимонный кекс с изюмом"

1 мульти чашка сахарного песка
150 гр слив.масло
Цедра и сок одного лимона
2 мульти чашки муки
1/2 ч.ложки разрыхлитель
1 мультичашка изюма
4 яйца

Сахар и размягченное масло растереть,добавить яйца,цедру и сок лимона,хорошо перемешать миксером на средней скорости. Добовляем в муку разрыхлитель,перемешиваем и добовляем в яично-масленную смесь и добовляем изюм, осторожно перемешиваем до однородности,смазываем маслом кастрюльку мульти и ставим на режим Выпечка на 60 минут,остужаем и посыпаем сахарной пудрой .

Получается нежный кекс с кислинкой.

Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 17 Август 2012, 13:17:39
я тоже пекла лимонный кекс уже несколько раз - мужу нравится)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Azzurro_Cupo от 20 Август 2012, 15:22:28
Поставила шарлотку со сливами :) Ждём у моря погоды :) Надеюсь, хоть что-то отдаленное на выпечку получится, а не просто массахрензнаетчего :)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 20 Август 2012, 15:58:19
а не просто массахрензнаетчего :)))
Аня!  4ksu Ну, нельзя же так, я на работе!!! Чуть на весь офис не загоготала  4ksu 4ksu 4ksu
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Azzurro_Cupo от 20 Август 2012, 17:27:15
В общем, фиговый из меня пекарь, так и не проснулся поварёнок Лулу :))
Что-то испеклось, но такое, из серии "Первый блин комом". Снаружи запеклось, внутри сыровато, а может это сок от сливы, ведь я ж не пожалела её, навалила от души. Сейчас попробовала, с черным чаем без сахара покатит.
Кстати, получилось с кислинкой, мне по вкусу. Потом еще веточкой мяты закусила, приятное послевкусие сливы и мяты :))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: kisto4ka от 20 Август 2012, 19:00:38
Я так ждала шарлотку с яблоками и черной смородиной )))) вторая просто с яблоками вышла все же лучше
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 21 Август 2012, 15:06:49
Что-то испеклось, но такое, из серии "Первый блин комом".
Мож подольше подержать надо было?
А может действительно ты от душИ сливы положила))))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Елена от 23 Август 2012, 17:16:39
"Зебра" пропеклась и поднялась идеально! Я еще в белое тесто чуть лимона кладу и цедру, для аромата. И ванилин
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 28 Август 2012, 13:23:27
Вот. Опять моя Зебра после сигнала высокая получилась, а потом опустилась после открытия мультиварки. Видимо, что-то я делаю не так)
Хотя, конечно, вкус от этого не ухудшается)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Alla от 03 Октябрь 2012, 22:19:10
сделала сегодня шарлотку в мультяшке ARC, низ и бока получились оочень румяные, аппетитные..верх - светлый... на вкус попробуем уже с утра, но результатом я довольна ) вытащить ее из чаши не составило труда, она совсем к ней не прилипла и легко вытащилась...
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: uljaspb от 04 Октябрь 2012, 09:22:18
завтра получу свою мультяху, эх и напекууусь я вкусняшек))))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Juliya1985 от 12 Октябрь 2012, 11:10:26
Лена-Кудряшка, а в какой момент ты Зебру промазывала сл.маслом+сгущенкой???
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 12 Октябрь 2012, 11:40:43
Юль, когда остынет, а то крем растворится и потечёт (в нём же масло)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Mara_Woland от 12 Октябрь 2012, 12:09:34
Вот, я уже 2 раза такой чизкейк делала - пальчики оближешь. второй пекла на годовщину - все родственники нахваливали и добавки просили-))))
*я заменяла филадельфию альметтой сливочной.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

400 г печенье "Юбилейное",или "Топленое молоко",желательно свежее
150 г сл.масла
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл сливок 20%
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванили

Приготовление:
1.Печенье разломать на мелкие кусочки и смешать со сливочным маслом.
2.Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Не прекращая помешивание,добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль. Я второй раз брала сразу ванильную сахарную пудру.
3.Выкладываем в форму мульти наше маслянно-печенное месиво),т.е основу чиз кейка, "залепляем" дно и бортики.
4.Заливаем начинкой.

У меня Редмонд 4503, рецепт этот для Панасоника. В рецепте время приготовления 60 минут на Выпечке, я для своей немного увеличивала, минут на 20. После сигнала дать остыть, вытащить и на ночь в холодильник.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Marri от 12 Октябрь 2012, 12:11:55
простой рецепт!пошла готовить
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Mara_Woland от 12 Октябрь 2012, 12:18:07
ой, забыла, я дно еще маслом немного смазывала, а сверху вареньем мазала ягодным (варила его тоже в мульте, из замороженных малины и ежевики) уже когда из холодильника доставала.
Маш, отпишись потом-)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Juliya1985 от 12 Октябрь 2012, 12:43:54
Юль, когда остынет, а то крем растворится и потечёт (в нём же масло)
ты его разрезала и внутри мазала?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 12 Октябрь 2012, 13:47:01
да, Юль! внутри и сверху)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Juliya1985 от 12 Октябрь 2012, 16:40:37
спасибо, поняла)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Marri от 14 Октябрь 2012, 12:16:13
Наташ!!!спасибо огромное за рецепт!!!!!
делала всего 10 минут и 60 минут все делала мультиварка)
получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ay
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Mara_Woland от 14 Октябрь 2012, 13:37:28
пожалуйста, Маш, рада, что понравилось! какой сыр брала?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Marri от 14 Октябрь 2012, 21:14:56
nature
сливочный был только такой((( нуи филадельфия..но я не стала разоряться на нее)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Mara_Woland от 14 Октябрь 2012, 22:31:47
nature
сливочный был только такой((( нуи филадельфия..но я не стала разоряться на нее)))

ну, главное что понравилось-))) я сама тоже подумала,что с филадельфией дороговато больно
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Ксюна от 11 Ноябрь 2012, 17:57:44
Вот, я уже 2 раза такой чизкейк делала - пальчики оближешь. второй пекла на годовщину - все родственники нахваливали и добавки просили-))))
*я заменяла филадельфию альметтой сливочной.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

400 г печенье "Юбилейное",или "Топленое молоко",желательно свежее
150 г сл.масла
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл сливок 20%
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванили

Приготовление:
1.Печенье разломать на мелкие кусочки и смешать со сливочным маслом.
2.Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Не прекращая помешивание,добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль. Я второй раз брала сразу ванильную сахарную пудру.
3.Выкладываем в форму мульти наше маслянно-печенное месиво),т.е основу чиз кейка, "залепляем" дно и бортики.
4.Заливаем начинкой.

У меня Редмонд 4503, рецепт этот для Панасоника. В рецепте время приготовления 60 минут на Выпечке, я для своей немного увеличивала, минут на 20. После сигнала дать остыть, вытащить и на ночь в холодильник.
Хочу поблагодарить за рецепт! Ну очень вкусно, понравился даже самым привередам, спасибо!! А помимо того что вкусно, еще и не хлопотно- супер!...)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 11 Ноябрь 2012, 18:10:36
Тоже захотелось) Че ж я раньше то не увидела)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Mara_Woland от 11 Ноябрь 2012, 21:55:02
Хочу поблагодарить за рецепт! Ну очень вкусно, понравился даже самым привередам, спасибо!! А помимо того что вкусно, еще и не хлопотно- супер!...)

ой, я так рада, что нравится-))) на здоровье-)))

Тоже захотелось) Че ж я раньше то не увидела)))

Оль, сделай, несложно совсем и стоит того-))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 11 Ноябрь 2012, 22:11:22
Оль, сделай, несложно совсем и стоит того-))
Я уже решила, что точно сделаю) Тем более вроде начала от токса маленько отходить и питаться более менее))
Хотела еще спросить, ваниль - это ванилин?)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Mara_Woland от 11 Ноябрь 2012, 23:38:32
Я уже решила, что точно сделаю) Тем более вроде начала от токса маленько отходить и питаться более менее))
Хотела еще спросить, ваниль - это ванилин?)))

наверное, я не знаю, я первый раз брала ванильный сахар, а второй раз - ванильную сахарную пудру.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 12 Ноябрь 2012, 00:13:05
Ок, поняла. Спасибо!)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Елена от 22 Февраль 2013, 22:01:13
Испекла ХЛЕБ с 1ой страницы. Восторг! Точь-в-точь как на фото. Первый раз домашний хлеб ем.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 08 Март 2013, 14:09:21
Хачапури из армянского лаваша

Тонкий армянский лаваш--1 или 2 упаковки по 300 грамм.
Начинка--твёрдый сыр 300 грамм,2 яйца,1,5 стакана молока.
Сыр натереть,смешать с яйцами и молоком.
Лаваш порезать на ровные квадраты.Совершено необязательно придавать ему круглую форму--листы укладываются прекрасно.
Каждый лист смазать начинкой,главное,чтобы края не были сухими.
Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси.
"Выпечка"--40 минут.

Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Mara_Woland от 08 Март 2013, 15:42:25
ой, Тань, аж слюньки потекли!
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 08 Март 2013, 15:47:49
Мерси)))
Только я сыра по-больше положила,я сырная душа))) И чесночку добавила,потому что хачапури обычно с чесноком))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Ксюна от 08 Март 2013, 15:54:25
Обязательно попробую, очень аппетитно)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Mara_Woland от 08 Март 2013, 18:12:18
Мерси)))
Только я сыра по-больше положила,я сырная душа))) И чесночку добавила,потому что хачапури обычно с чесноком))

ага, учту. завтра надо забабахать))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 27 Март 2013, 19:16:07
Хочу похвастаться)
Пекла сегодня первый в своей жизни бисквит) Торт Зебра. Рецепт взяла в интернете, ставила на режим выпечка на 30 минут, без давления.
Супер! Все пропеклось, получилась вкуснота  vkusnata
И даже полосочки вроде получились красиво, как зебра)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: 142 от 27 Март 2013, 19:19:59
Красиво ) С почином, Даш )
У меня подруга взяла рецепт шокобисквита, тоже будет с новой мультиваркой эксперементировать. Они когда в гости приезжали, я их угощала, им очень понравилось.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 27 Март 2013, 19:22:32
Пасиб, Ир)
Завтра у меня в планах шоколад на кипятке)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 27 Март 2013, 19:24:41
А у нас здесь тоже вроде кто-то рецепт "зебры" выкладывал)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 27 Март 2013, 19:29:43
Ага, нашла тоже, на второй странице. У меня немного другой рецепт, и время выпекания 30 минут, а не 65)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: 142 от 27 Март 2013, 19:34:14
Даш, а этот бисквит-зебра он не просится, чтоб его чем-нибудь смазали?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 27 Март 2013, 19:38:44
Ага, нашла тоже, на второй странице. У меня немного другой рецепт, и время выпекания 30 минут, а не 65)
Даш, а кинь ссылку, пожалуйста!)) И присоединяюсь к вопросу Иры)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 27 Март 2013, 19:38:59
Ир, в рецепте ничего не сказано. Ну вообще на вкус и так хорошо по мне, он не сухой совершенно.
Чисто теоретически можно его на коржи разрезать и намазать чем-нибудь, никаких проблем, наверное еще вкуснее только станет. Он плотненький, разрезаться хорошо должен. Но тогда наверное полосочки зебрины уже не будут так "лежать" красиво)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 27 Март 2013, 19:41:05
Я вот по этому рецепту делала:
http://skorovarochka.ru/2013/01/tort-zebra/
(Только на 30 минут ставила, а не на 45, как там)
*эх, там вообще смотрите какие полосочки, мастерство прям!
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 27 Март 2013, 19:45:08
Ой, или вы имеете ввиду, сверху его чем смазать можно?
Сверху то если так же красиво получается, как в рецепте, то я бы не стала) Там вон какие полосочки)
Верх от моего торта замазать чем-нибудь не грех  bm
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Таля от 27 Март 2013, 19:46:58
Даш, а этот бисквит-зебра он не просится, чтоб его чем-нибудь смазали?
не просится)) зебра вкусная штука))
можно еще орехов добавить)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Ulka! от 27 Март 2013, 19:47:36
Даша, красиво получилось и вкусно наверно))
тоже надо попробовать
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 27 Март 2013, 19:48:42
А какой йогурт добавлять?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 27 Март 2013, 19:49:36
Что так захотелось! А в магазин идти лень)) Тренирую силу воли)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 27 Март 2013, 20:02:39
Тань, я брала питьевой йогурт 2,5% черничный вот такой.
Мне кажется любой можно питьевой и лучше пожиже, буду 1,5% брать в следующий раз.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 27 Март 2013, 20:51:07
Надо в выхи попробовать)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 27 Март 2013, 21:41:46
Даш,красивоо, давай пробуй шоколад на кипятке,будем фото ждать,если все нормуль,тоже сделаю.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 28 Март 2013, 18:11:09
Испекла моя мультиварка сегодня "Зебру" по рецепту Даши) Единственное, не поняла, почему у меня осталось очень много шоколадного теста, не знала, куда его деть. Хотя делала все в точности по рецепту) На мой вкус получилось суховато, крема бы не помешало.
Фотки)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 29 Март 2013, 00:14:05
Клево!я тоже собираюсь,уже все купила. Единственное переживаю что за 30 минут не пропечется...Оль,у тебя какая мультя,тоже скороварка или обычная?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 29 Март 2013, 00:18:28
а из оставшегося шоколадного теста,можно испечь еще корж. намазать зебру сверху сгущенкой,к примеру,а поверх положить этот корж
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 29 Март 2013, 00:51:01
Да мы оставшееся тесто так слопали) Но идея такая тоже была) Тань,у меня панасоник, она вроде обычная) Я ставила на 45 мин, как по рецепту. Может из-за этого суховато получилось, поменьше надо было(
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 29 Март 2013, 01:01:59
Завтра попробую утром испечь)))жаль сгущенки нет
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 29 Март 2013, 08:42:37
Оль, какие полосочки у тебя получились))))

У меня скороварка, все за 30 минут отлично пропеклось. Но в скороварке выпечка в любом случае готовится без давления, т.е. по сути она на этом режиме как обычная мультиварка работает.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 29 Март 2013, 09:10:22
Я тоже выпечку с кремом делаю, с заварным,сметанным. Иначе суховато , т .к кексы всегда высокие получаются.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 29 Март 2013, 09:37:09
.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 29 Март 2013, 23:27:59
Оль, какие полосочки у тебя получились))))
Спасибо, старалась))
В следующий раз обязательно сделаю с кремом)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 31 Март 2013, 17:29:46
Приготовила шоколад на кипятке.
Внешне он конечно не очень смотрится (или это только у меня такой неказистый), когда он вот такой "голый" без украшений, но вкусно-превкусно получилось. Мягкий, очень нежный, воздушный бисквит.
Если его сверху украсить чем-то, то будет вообще супер. Я не умею и не знаю как торты украшать, поэтому у меня просто как есть из мультиварки)
Фотку креплю, тут он уже раздраконен на коржи и промазан кремом.

Рецепт:
-мука 2 мультистакана (мст)
-сахар 2 мст
-яйцо куриное 2 шт
-сода 0,5 ч.л.
-разрыхлитель 1,5 ч.л.
-какао 6 ст.л.
-молоко 1 мст
-ванильный сахар 1 пакетик
-растительное масло 0,5 мст
-кипяток 1 мст

В одной емкости смешать сахар+яйца+масло+молоко. В другой-смешать сухие ингредиенты. Потом все это соединить и смешать, добавить кипяток и опять все перемешать.

Полученную массу (она будет довольно жидкая) вылить в мультиварку. Режим выпечка (30 минут у меня)+20 минут на подогреве (я не оставляла). Дать немного остыть и можно вываливать.

Полученный торт я разрезала на три коржа и промазала кремом (1:1 сгущенка и сметана). Вот и все)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: 142 от 31 Март 2013, 17:43:57
мм, мой любимый ) Я с вареной сгущёнкой люблю, и сверху ей промазываю. А ещё вишенки положить, вкуснотища!
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Tiny от 31 Март 2013, 19:03:46
А я для себя открыла кофе со сгущенкой,добавляю масло и взбиваю,крем пальчики оближешь.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Juliya1985 от 01 Апрель 2013, 10:37:42
Даш, а чашу мульти не надо смазывать?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 01 Апрель 2013, 10:40:07
Я маслом растительным немного смазывала.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 01 Апрель 2013, 14:07:23
 ab
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 04 Апрель 2013, 09:14:18
Вчера вечером испекла шоколад на кипятке по рецепту Даши,ставила выпечку на 65 мин. Все нормально. Время свободное было,решила промазать кремом,положила киви и пропитала сладким чаем,получилось очень вкусно! Жду папу,чтоб заценил, муж у меня не сладкоежка.

Пробовала сделать крем,из которого делают украшения,как я и думала ничего не получилось,даже не представляю как из масляного крема роза не развалится)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 04 Апрель 2013, 09:47:05
Ага, я тоже ставила на 60 минут и 15 на подогреве. Смазала кремом таким же как Даша написала.Сверху посыпала тертым шоколадом. Муж сказал что больше торты покупать не будем)))))


Все таки в мультиварке-скороварке и выпечка быстрее готовится
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 04 Апрель 2013, 10:36:29
Да,я не рискнула ставить на 30 минут,т.к. ни одного рецепта для панасоника не видела с таким небольшим временем.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 10 Апрель 2013, 13:17:42
Мой шоколад на кипятке  :skalka:
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 10 Апрель 2013, 13:21:10
Шоколадный бисквит (на кефире)
Состав:
1. 3 яйца.
2. 425г муки (или 2 стакана).
3. 1,5 стакана кефира или йогурта.
4. 0,5 стакана растительного масла.
5. 150г сахара.
6. 3-4 столовых ложки какао.
7. 2чайных ложки разрыхлителя+1 чайная ложка соды.

Яйца взбить с сахаром, до полного растворения сахара.Добавить масло и кефир и перемешать ложкой. И дальше перемешивать ложкой, миксером взбивать не надо.Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду - просеять.Сухие продукты смешать с мокрыми.Мультиварку включить на программу "выпечка" и прогреть в течение 5 минут. Мультиварку выключить и смазать кастрюльку маслом.Вылить в кастрюльку тесто. Мультиварку включить на программу "выпечка" на 50 минут. После окончания выпечки, оставить в кастрюльке и остудить.
А дальше на что фантазии хватит))) Разрезать на коржи и промазать кремом! Оставить пропитатся.
Приятного аппетита!
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 10 Апрель 2013, 18:22:44
Тань,ты по этому рецепту тоже бисквит пекла?Есть отличия во вкусе м/д ними?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 10 Апрель 2013, 21:36:43
Ага, сегодня пекла. У меня просто кефир от манника остался, нашла такой рецепт. По вкусу по-моему одинаково с предыдущим.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 30 Апрель 2013, 11:55:01
Приготовила шоколад на кипятке.

шикарнейший бисквит!)
вчера в инете нашла и испекла)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: uljaspb от 04 Май 2013, 21:00:50
раздразнили меня Зеброй. Жду) готовится)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: uljaspb от 04 Май 2013, 21:59:59
 :skalka:
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 04 Май 2013, 22:21:34
Юль,какой красивый у тебя получился! И как такой высокий?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: uljaspb от 05 Май 2013, 11:16:05
не знаю Тань))) сама рот открыла когда крышку сняла - такой высооокий)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: uljaspb от 07 Май 2013, 20:17:57
вот мой шоколад на кипятке
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 07 Май 2013, 20:39:28
Вкуснатища! vkusnata
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: uljaspb от 07 Май 2013, 20:43:21
ага)
крем сделала как Таня-Тини писАла. сгущенка_масло_кофе.....вот только  какие пропорции надо? я все на глаз
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 07 Май 2013, 20:45:51
Ой,а че за крем? я тоже такой хочу))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: uljaspb от 07 Май 2013, 20:47:21
Ой,а че за крем? я тоже такой хочу))
))) сгущенка_масло_кофе
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 07 Май 2013, 20:50:26
))) сгущенка_масло_кофе
ну да,че то туплю)))))) а сгущенка какая? а кофе не надо предварительно растворить или прям так,сухим кидать?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Ulka! от 07 Май 2013, 21:24:01
Юль, классный получился, тоже надо попробовать, а то в духовке у меня вечно на одну сторону только поднимается)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: uljaspb от 07 Май 2013, 22:05:38
ну да,че то туплю)))))) а сгущенка какая? а кофе не надо предварительно растворить или прям так,сухим кидать?
я первый раз растворила, второй раз не стала, в принципе одинаково получилось.
только вот 30 минут не хватало у меня, 45 примерно
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Marri от 23 Февраль 2014, 18:43:09
Наташ, в очередной раз сделала чизкейк по твоему рецепту!
Вкуснятина ! Я сейчас еще ягоды добавляю: черника ,клубника
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Mara_Woland от 24 Февраль 2014, 12:25:15
ой, как я рада-)))
я тоже добавляю, варю в мультиварке нечто среднее между джемом и вареньем и сверху намазываю, мммм
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 26 Апрель 2015, 10:56:47
Кто-нить выпекал шоколад на кипятке без какао?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 26 Апрель 2015, 11:26:06
Кто-нить выпекал шоколад на кипятке без какао?
По идеи будет просто бисквит на кипятке
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 26 Апрель 2015, 11:43:23
Это и нужно)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 26 Апрель 2015, 12:16:44
Это и нужно)
Так,а в чем вопрос тогда?))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 26 Апрель 2015, 13:37:21
Вдруг без какао бисквит не получится? ab
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 26 Апрель 2015, 14:59:34
Вдруг без какао бисквит не получится? ab
Ага bm
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: alenchik от 26 Апрель 2015, 17:09:30
Мне кажется может и не получиться. Я всегда рецептам следую )
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 26 Апрель 2015, 18:50:54
Какао по сути только цвет и вкус меняет..По этому думаю получится бисквит)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 26 Апрель 2015, 19:32:20
Какао по сути только цвет и вкус меняет..По этому думаю получится бисквит)
Конечно))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Тини от 26 Апрель 2015, 19:48:03
Я делала без какао,не вкусно получается.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Лана от 26 Апрель 2015, 21:34:39
А без соды можно? Я помню несколько лет назад пробовала какой-то из бисквитов с содой, так вонь была на всю квартиру, хотя клала ее и все остальное строго по рецепту.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Ulka! от 27 Апрель 2015, 07:25:58
без соды или разрыхлителя, не поднимется тесто.
либо то, либо другое надо класть
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: *Nana* от 27 Апрель 2015, 10:08:50
Никогда в жизни бисквит не пекла с содой/разрыхлителем. Взбиваю яйца с сахаром, бухаю муку и в духовку. Всегда всё поднимается очень пышно.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Лана от 27 Апрель 2015, 22:33:02
Я разрыхрытель кладу.  а рецепте смотрю и он и сода. Просто больше разрыхрытеля бахнуть? например, в шоколад на кипятке.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 27 Апрель 2015, 23:33:37
Без какао так себе получилось. Не скажу, что плохо совсем, но бисквит из 5 яиц, стакана сахара и стакана муки -вкуснее)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Marri от 28 Апрель 2015, 08:49:57
Я всегда удивляюсь кол-ву яиц в рецепте бисквита. По мне от 5-6 яиц остается их вкус в бисквите
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: *Nana* от 28 Апрель 2015, 10:07:41
Я всегда делаю 3 яйца+стакан сахара+ стакан муки. Никакого разрыхлителя.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: 142 от 28 Апрель 2015, 10:10:21
тут за счет взбивания яйц и сахара поднимется. А в Шоколаде на кипятке другая же рецептура, без разрыхлителя и соды он будет квелым.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Елена от 28 Апрель 2015, 10:11:51
Я всегда удивляюсь кол-ву яиц в рецепте бисквита. По мне от 5-6 яиц остается их вкус в бисквите

ой, да (( Тоже не люблю. Какао только если перебивать
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Marri от 28 Апрель 2015, 11:07:20
Я всегда делаю 3 яйца+стакан сахара+ стакан муки. Никакого разрыхлителя.
Я тоже) а последнее время вообще без яиц и на кефире
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: *Nana* от 28 Апрель 2015, 13:48:12
некоторые ещё яблочное пюре кладут вместо яиц, но я не пробовала.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 28 Апрель 2015, 14:08:37
Маш, давай рецепт )

Вот шоколад на кипятке без какао :
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Юлия от 28 Апрель 2015, 15:38:11
Ммм.. Лен, аппетитненько!!!
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 29 Апрель 2015, 14:41:45
Ну, не самый лучший вариант ab
Я просто хотела показать цвет. Такой интересный.