Форум семейный => Кулинария => Рецепты для мультиварки => Тема начата: Кудряшка13052011 от 09 Апрель 2012, 20:10:59
Название: Рецепты выпечки в мультиварке
Отправлено: Кудряшка13052011 от 09 Апрель 2012, 20:10:59
Ленивые хачапури:
- 2 упаковки лаваша - 0.5 л. кефира - 2 яйца - 100-200 гр. сыра - сливочное масло
Смешать кефир и яйца. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и выложить 1-2 листами лаваша. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (примерно 10*10), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму. Натереть сыр и посыпать на всё это))) Накрыть начинку свисающими краями лаваша. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами. Нарезать масло кусочками и выложить на верх пирога. Режим "Выпечка" - 60 минут до образования поджаристой корочки. ab
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 09 Апрель 2012, 20:16:20
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку. Мультиварку смазать маслом, вылить тесто, потом порезанные яблоки, потом опять тесто. Режим "Выпечка" - 60 минут. После сигнала оставить в мультиварке на 10 минут. Яблоки можно заменить грушами, ягодами и т.д.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 09 Апрель 2012, 20:21:53
Манник с изюмом:
- 1 ст. манки - 1 ст. сметаны - 3 яйца - 1 ст. сахара - 0.5 ч.ложки соды - 1-1.5 ст. муки - 150 гр. изюма
Манку залить сметаной и дать настояться час. Яйца смешать с сахаром, добавить в манку. Добавить гашеную соду, муку, изюм. Выложить получившееся тесто в мультиварку. Режим "Выпечка" - 60 минут. :agaga:
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 24 Май 2012, 12:47:16
Кекс "Ненасытная монашка":
Ингредиенты: 5 яиц 1 стакан сахара разрыхлитель (10 г) 5 ст. л. растительного масла (без запаха) 1,5 стакана муки
Для сиропа: 1 ст. воды 1 ст. сахара 2 ст.л. какао 100 гр сливочного масла
Яйца взбить со стаканом сахара, миксером 7 - 10 минут, добавить растительное масло, разрыхлитель, постепенно всыпать муку, перемешать ложкой! и вылить в смазанную маслом чашу. Включить режим Выпечка 65 минут. Пока печется кекс, готовим сироп. Смешиваем сахар с водой и ставим кастрюльку на небольшой огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем добавить какао, венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков. После этого добавить сливочное масло, размешать и снять с огня. Остывший кекс наколоть палочкой или карандашом и полить сиропом. Дать время кексу пропитаться.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 24 Май 2012, 12:48:42
Сама ещё не пробовала этот кекс, но попробую как-нить, несложно вроде ab
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: House M.D. от 24 Май 2012, 13:05:51
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 02 Июнь 2012, 20:44:17
Пицца “Минутка”:
Тесто (получается жидким):
- 70 гр. сметаны - 70 гр. майонеза - 2 яйца - 100 гр. муки
Форму смазать сливочным маслом. Начинка любая. Посыпать обильно сыром. Сыра должно быть много, чем больше, тем вкуснее. Поставить на режим "Выпечка" 40-50 минут, после звукового сигнала открыть МВ и дать пицце остыть 20 минут.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Маришка от 03 Июнь 2012, 12:52:52
а как ты ее вытащила со дна чаши??
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Koshara от 03 Июнь 2012, 18:43:58
Лопаточкой, вестимо.) Если дать остыть и кастрюлька еще не коцанная - нормально снимается тесто.) Я тоже раньше в мульте пиццу готовила, но сейчас на много, поэтому готовлю в духовке.)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 03 Июнь 2012, 22:07:54
Девочки, вся выпечка вынимается очень легко, если дать ей остыть, а потом воспользоваться поддоном для варки на пару)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Лана от 04 Июнь 2012, 17:44:23
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: ИринкаА от 06 Июнь 2012, 19:26:57
Белый хлеб
360 мл. жидкости (Можно делать полностью на воде, или на молоке, или и вода и молоко) 1 неполная столовая ложка крупной соли 1 ст. ложка сахара 3 ст. л масла растительного 1 ст. л. сухих дрожжей 6 мулти стаканов муки
Смешать дрожи и муку, ввести в жидкость остальные ингредиенты, и добавить их к муке, вымешать тесто около 10 минут. Дать постоять 20 минут, опять вымесить в течении 10 мин. (для того, чтобы в тесте хорошо развилась клейковина, и мякиш в готовом хлебушке был слоистый и вкусный)
Форму поставить на 1 мин. на "подогрев" чтобы была теплой, выложить в нее тесто и поставить в МВ подходить, примерно на 1 час, я три раза включала подогрев по несколько минут тесто у меня поднялось за 45 минут.
Крышку по возможности открывать редко, чтобы тесто не опустилось. Режим "выпечка" 60 минут. Потом хлеб осторожно перевернуть и выпекать еще 30 минут.
Первый раз в жизни испекла хлеб, но вкуснее хлебушка я в жизни не пробовала vkusnata
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 06 Июнь 2012, 19:37:46
Алёнка, какая ты молодец!!! bi А я всё собираюсь....))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: ИринкаА от 06 Июнь 2012, 19:39:01
Алёнка, какая ты молодец!!! bi А я всё собираюсь....))
ax давай)) ничего страшного там нет, я тоже дольше собиралась, наверное)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Наталья от 06 Июнь 2012, 23:56:28
ух ты, ух ты! надо попробовать хлебушек!!! Иринка, а руками тесто месила? (глупый наверное вопрос))) просто в последнее время все либо блендером либо в комбайне. тут наверное всяко руками надо an
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: ИринкаА от 07 Июнь 2012, 10:08:04
ух ты, ух ты! надо попробовать хлебушек!!! Иринка, а руками тесто месила? (глупый наверное вопрос))) просто в последнее время все либо блендером либо в комбайне. тут наверное всяко руками надо an
я руками, но в рецепте, по которому я готовила девушка в хлебопечке вымешивала и все хорошо у нее) Так что думаю и блендером можно и в комбайне)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 13 Июнь 2012, 11:23:56
Испекла Кекс "Ненасытная монашка". Не дождалась мжа,попробовала,очень вкусно!!!Только сироп остался,хотя кекс весь пропитан.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: от 13 Июнь 2012, 13:00:13
Рецепт? *уж очень название интересное )
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 13 Июнь 2012, 13:05:26
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: от 13 Июнь 2012, 22:13:58
Точно...слепая )
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Маришка от 18 Июль 2012, 18:42:45
девочки,а у кого скороварки,скажите,а выпекать нужно с открытым клапаном?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: ИринкаА от 18 Июль 2012, 22:22:54
я с закрытым выпекаю
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 25 Июль 2012, 15:14:40
Добавлю несложный рецептик.
Пирог "Зебра"
Сахар – 2 мульт.стакана Мука – 2,5 мульт.стакана Яйцо-4 шт. ( я брала 3 крупных ) Сметана -200 мл.( у меня баночка 180 Простоквашино 15%) Маргарин -100 гр. Какао-порошок-3 ст.л. Сода гашеная уксусом-0,5 ч.л
Взбить яйцо с сахаром. Добавить мягкий маргарин , хорошо перемешать. Добавить сметану, муку, соду и все тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Дно и бока кастрюли смазать маргарином. Выкладывать тесто поочередно в середину – 2 ст.л. темного, 2 ст.л. светлого и так до конца. Можно при выкладывании ложкой разравнивать, но аккуратно -чтоб слои не смешивались. Затем ,когда все тесто выложено, я по верху палочкой сделала разводы.
Выпекать 65 мин. После окончания оставить остывать до теплого состояния.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 25 Июль 2012, 15:43:33
Тож видела в инете такой рецептик) Красотааа) STAAR, это твоё фото? Вкусненько?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 25 Июль 2012, 16:28:28
STAAR, а ты зебру кремом каким-нибудь промазывала?
Неа,ничем,но это по-усмотрению,конечно)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 13 Август 2012, 10:06:05
Так-с, пекла я зебру - очень вкусно получилось в мульте, прям вкус детства) Мы с сестрой часто такой в детстве пекли, тока в духовке. Промазала, как и в детстве, кремом из сливочного масла со сгущенным молоком) Ммм...)))))))) vkusnata Тока чо-та он у меня не такой высокий получился, можа это потому что я открываю сразу мультиварку после приготовления? У мня нет терпежу подождать) ab
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 17 Август 2012, 12:56:19
Сахар и размягченное масло растереть,добавить яйца,цедру и сок лимона,хорошо перемешать миксером на средней скорости. Добовляем в муку разрыхлитель,перемешиваем и добовляем в яично-масленную смесь и добовляем изюм, осторожно перемешиваем до однородности,смазываем маслом кастрюльку мульти и ставим на режим Выпечка на 60 минут,остужаем и посыпаем сахарной пудрой .
Получается нежный кекс с кислинкой.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 17 Август 2012, 13:17:39
я тоже пекла лимонный кекс уже несколько раз - мужу нравится)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Azzurro_Cupo от 20 Август 2012, 15:22:28
Поставила шарлотку со сливами :) Ждём у моря погоды :) Надеюсь, хоть что-то отдаленное на выпечку получится, а не просто массахрензнаетчего :)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 20 Август 2012, 15:58:19
Аня! 4ksu Ну, нельзя же так, я на работе!!! Чуть на весь офис не загоготала 4ksu 4ksu 4ksu
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Azzurro_Cupo от 20 Август 2012, 17:27:15
В общем, фиговый из меня пекарь, так и не проснулся поварёнок Лулу :)) Что-то испеклось, но такое, из серии "Первый блин комом". Снаружи запеклось, внутри сыровато, а может это сок от сливы, ведь я ж не пожалела её, навалила от души. Сейчас попробовала, с черным чаем без сахара покатит. Кстати, получилось с кислинкой, мне по вкусу. Потом еще веточкой мяты закусила, приятное послевкусие сливы и мяты :))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: kisto4ka от 20 Август 2012, 19:00:38
Я так ждала шарлотку с яблоками и черной смородиной )))) вторая просто с яблоками вышла все же лучше
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 21 Август 2012, 15:06:49
Что-то испеклось, но такое, из серии "Первый блин комом".
Мож подольше подержать надо было? А может действительно ты от душИ сливы положила))))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Елена от 23 Август 2012, 17:16:39
"Зебра" пропеклась и поднялась идеально! Я еще в белое тесто чуть лимона кладу и цедру, для аромата. И ванилин
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 28 Август 2012, 13:23:27
Вот. Опять моя Зебра после сигнала высокая получилась, а потом опустилась после открытия мультиварки. Видимо, что-то я делаю не так) Хотя, конечно, вкус от этого не ухудшается)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Alla от 03 Октябрь 2012, 22:19:10
сделала сегодня шарлотку в мультяшке ARC, низ и бока получились оочень румяные, аппетитные..верх - светлый... на вкус попробуем уже с утра, но результатом я довольна ) вытащить ее из чаши не составило труда, она совсем к ней не прилипла и легко вытащилась...
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: uljaspb от 04 Октябрь 2012, 09:22:18
завтра получу свою мультяху, эх и напекууусь я вкусняшек))))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Juliya1985 от 12 Октябрь 2012, 11:10:26
Лена-Кудряшка, а в какой момент ты Зебру промазывала сл.маслом+сгущенкой???
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 12 Октябрь 2012, 11:40:43
Юль, когда остынет, а то крем растворится и потечёт (в нём же масло)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Mara_Woland от 12 Октябрь 2012, 12:09:34
Вот, я уже 2 раза такой чизкейк делала - пальчики оближешь. второй пекла на годовщину - все родственники нахваливали и добавки просили-)))) *я заменяла филадельфию альметтой сливочной.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
400 г печенье "Юбилейное",или "Топленое молоко",желательно свежее 150 г сл.масла 600 г сыра “Филадельфия” 3 яйца 150 мл сливок 20% 150 г сахарной пудры 1 ч.л. ванили
Приготовление: 1.Печенье разломать на мелкие кусочки и смешать со сливочным маслом. 2.Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Не прекращая помешивание,добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль. Я второй раз брала сразу ванильную сахарную пудру. 3.Выкладываем в форму мульти наше маслянно-печенное месиво),т.е основу чиз кейка, "залепляем" дно и бортики. 4.Заливаем начинкой.
У меня Редмонд 4503, рецепт этот для Панасоника. В рецепте время приготовления 60 минут на Выпечке, я для своей немного увеличивала, минут на 20. После сигнала дать остыть, вытащить и на ночь в холодильник.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Marri от 12 Октябрь 2012, 12:11:55
простой рецепт!пошла готовить
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Mara_Woland от 12 Октябрь 2012, 12:18:07
ой, забыла, я дно еще маслом немного смазывала, а сверху вареньем мазала ягодным (варила его тоже в мульте, из замороженных малины и ежевики) уже когда из холодильника доставала. Маш, отпишись потом-)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Juliya1985 от 12 Октябрь 2012, 12:43:54
Вот, я уже 2 раза такой чизкейк делала - пальчики оближешь. второй пекла на годовщину - все родственники нахваливали и добавки просили-)))) *я заменяла филадельфию альметтой сливочной.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
400 г печенье "Юбилейное",или "Топленое молоко",желательно свежее 150 г сл.масла 600 г сыра “Филадельфия” 3 яйца 150 мл сливок 20% 150 г сахарной пудры 1 ч.л. ванили
Приготовление: 1.Печенье разломать на мелкие кусочки и смешать со сливочным маслом. 2.Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Не прекращая помешивание,добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль. Я второй раз брала сразу ванильную сахарную пудру. 3.Выкладываем в форму мульти наше маслянно-печенное месиво),т.е основу чиз кейка, "залепляем" дно и бортики. 4.Заливаем начинкой.
У меня Редмонд 4503, рецепт этот для Панасоника. В рецепте время приготовления 60 минут на Выпечке, я для своей немного увеличивала, минут на 20. После сигнала дать остыть, вытащить и на ночь в холодильник.
Хочу поблагодарить за рецепт! Ну очень вкусно, понравился даже самым привередам, спасибо!! А помимо того что вкусно, еще и не хлопотно- супер!...)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 11 Ноябрь 2012, 18:10:36
Тоже захотелось) Че ж я раньше то не увидела)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Mara_Woland от 11 Ноябрь 2012, 21:55:02
Я уже решила, что точно сделаю) Тем более вроде начала от токса маленько отходить и питаться более менее)) Хотела еще спросить, ваниль - это ванилин?)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Mara_Woland от 11 Ноябрь 2012, 23:38:32
Я уже решила, что точно сделаю) Тем более вроде начала от токса маленько отходить и питаться более менее)) Хотела еще спросить, ваниль - это ванилин?)))
наверное, я не знаю, я первый раз брала ванильный сахар, а второй раз - ванильную сахарную пудру.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 12 Ноябрь 2012, 00:13:05
Ок, поняла. Спасибо!)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Елена от 22 Февраль 2013, 22:01:13
Испекла ХЛЕБ с 1ой страницы. Восторг! Точь-в-точь как на фото. Первый раз домашний хлеб ем.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 08 Март 2013, 14:09:21
Хачапури из армянского лаваша
Тонкий армянский лаваш--1 или 2 упаковки по 300 грамм. Начинка--твёрдый сыр 300 грамм,2 яйца,1,5 стакана молока. Сыр натереть,смешать с яйцами и молоком. Лаваш порезать на ровные квадраты.Совершено необязательно придавать ему круглую форму--листы укладываются прекрасно. Каждый лист смазать начинкой,главное,чтобы края не были сухими. Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси. "Выпечка"--40 минут.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Mara_Woland от 08 Март 2013, 15:42:25
ой, Тань, аж слюньки потекли!
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 08 Март 2013, 15:47:49
Мерси))) Только я сыра по-больше положила,я сырная душа))) И чесночку добавила,потому что хачапури обычно с чесноком))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Ксюна от 08 Март 2013, 15:54:25
Обязательно попробую, очень аппетитно)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Mara_Woland от 08 Март 2013, 18:12:18
Мерси))) Только я сыра по-больше положила,я сырная душа))) И чесночку добавила,потому что хачапури обычно с чесноком))
ага, учту. завтра надо забабахать))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 27 Март 2013, 19:16:07
Хочу похвастаться) Пекла сегодня первый в своей жизни бисквит) Торт Зебра. Рецепт взяла в интернете, ставила на режим выпечка на 30 минут, без давления. Супер! Все пропеклось, получилась вкуснота vkusnata И даже полосочки вроде получились красиво, как зебра)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: 142 от 27 Март 2013, 19:19:59
Красиво ) С почином, Даш ) У меня подруга взяла рецепт шокобисквита, тоже будет с новой мультиваркой эксперементировать. Они когда в гости приезжали, я их угощала, им очень понравилось.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 27 Март 2013, 19:22:32
Пасиб, Ир) Завтра у меня в планах шоколад на кипятке)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 27 Март 2013, 19:24:41
А у нас здесь тоже вроде кто-то рецепт "зебры" выкладывал)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 27 Март 2013, 19:29:43
Ага, нашла тоже, на второй странице. У меня немного другой рецепт, и время выпекания 30 минут, а не 65)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: 142 от 27 Март 2013, 19:34:14
Даш, а этот бисквит-зебра он не просится, чтоб его чем-нибудь смазали?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 27 Март 2013, 19:38:44
Ага, нашла тоже, на второй странице. У меня немного другой рецепт, и время выпекания 30 минут, а не 65)
Даш, а кинь ссылку, пожалуйста!)) И присоединяюсь к вопросу Иры)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 27 Март 2013, 19:38:59
Ир, в рецепте ничего не сказано. Ну вообще на вкус и так хорошо по мне, он не сухой совершенно. Чисто теоретически можно его на коржи разрезать и намазать чем-нибудь, никаких проблем, наверное еще вкуснее только станет. Он плотненький, разрезаться хорошо должен. Но тогда наверное полосочки зебрины уже не будут так "лежать" красиво)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 27 Март 2013, 19:41:05
Я вот по этому рецепту делала: http://skorovarochka.ru/2013/01/tort-zebra/ (Только на 30 минут ставила, а не на 45, как там) *эх, там вообще смотрите какие полосочки, мастерство прям!
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 27 Март 2013, 19:45:08
Ой, или вы имеете ввиду, сверху его чем смазать можно? Сверху то если так же красиво получается, как в рецепте, то я бы не стала) Там вон какие полосочки) Верх от моего торта замазать чем-нибудь не грех bm
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Таля от 27 Март 2013, 19:46:58
Даш, а этот бисквит-зебра он не просится, чтоб его чем-нибудь смазали?
не просится)) зебра вкусная штука)) можно еще орехов добавить)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Ulka! от 27 Март 2013, 19:47:36
Даша, красиво получилось и вкусно наверно)) тоже надо попробовать
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 27 Март 2013, 19:48:42
А какой йогурт добавлять?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 27 Март 2013, 19:49:36
Что так захотелось! А в магазин идти лень)) Тренирую силу воли)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 27 Март 2013, 20:02:39
Тань, я брала питьевой йогурт 2,5% черничный вот такой. Мне кажется любой можно питьевой и лучше пожиже, буду 1,5% брать в следующий раз.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 27 Март 2013, 20:51:07
Надо в выхи попробовать)))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 27 Март 2013, 21:41:46
Даш,красивоо, давай пробуй шоколад на кипятке,будем фото ждать,если все нормуль,тоже сделаю.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 28 Март 2013, 18:11:09
Испекла моя мультиварка сегодня "Зебру" по рецепту Даши) Единственное, не поняла, почему у меня осталось очень много шоколадного теста, не знала, куда его деть. Хотя делала все в точности по рецепту) На мой вкус получилось суховато, крема бы не помешало. Фотки)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 29 Март 2013, 00:14:05
Клево!я тоже собираюсь,уже все купила. Единственное переживаю что за 30 минут не пропечется...Оль,у тебя какая мультя,тоже скороварка или обычная?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 29 Март 2013, 00:18:28
а из оставшегося шоколадного теста,можно испечь еще корж. намазать зебру сверху сгущенкой,к примеру,а поверх положить этот корж
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 29 Март 2013, 00:51:01
Да мы оставшееся тесто так слопали) Но идея такая тоже была) Тань,у меня панасоник, она вроде обычная) Я ставила на 45 мин, как по рецепту. Может из-за этого суховато получилось, поменьше надо было(
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 29 Март 2013, 01:01:59
Завтра попробую утром испечь)))жаль сгущенки нет
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 29 Март 2013, 08:42:37
Оль, какие полосочки у тебя получились))))
У меня скороварка, все за 30 минут отлично пропеклось. Но в скороварке выпечка в любом случае готовится без давления, т.е. по сути она на этом режиме как обычная мультиварка работает.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 29 Март 2013, 09:10:22
Я тоже выпечку с кремом делаю, с заварным,сметанным. Иначе суховато , т .к кексы всегда высокие получаются.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 29 Март 2013, 09:37:09
.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Оля Королева от 29 Март 2013, 23:27:59
Спасибо, старалась)) В следующий раз обязательно сделаю с кремом)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 31 Март 2013, 17:29:46
Приготовила шоколад на кипятке. Внешне он конечно не очень смотрится (или это только у меня такой неказистый), когда он вот такой "голый" без украшений, но вкусно-превкусно получилось. Мягкий, очень нежный, воздушный бисквит. Если его сверху украсить чем-то, то будет вообще супер. Я не умею и не знаю как торты украшать, поэтому у меня просто как есть из мультиварки) Фотку креплю, тут он уже раздраконен на коржи и промазан кремом.
В одной емкости смешать сахар+яйца+масло+молоко. В другой-смешать сухие ингредиенты. Потом все это соединить и смешать, добавить кипяток и опять все перемешать.
Полученную массу (она будет довольно жидкая) вылить в мультиварку. Режим выпечка (30 минут у меня)+20 минут на подогреве (я не оставляла). Дать немного остыть и можно вываливать.
Полученный торт я разрезала на три коржа и промазала кремом (1:1 сгущенка и сметана). Вот и все)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: 142 от 31 Март 2013, 17:43:57
мм, мой любимый ) Я с вареной сгущёнкой люблю, и сверху ей промазываю. А ещё вишенки положить, вкуснотища!
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Tiny от 31 Март 2013, 19:03:46
А я для себя открыла кофе со сгущенкой,добавляю масло и взбиваю,крем пальчики оближешь.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Juliya1985 от 01 Апрель 2013, 10:37:42
Даш, а чашу мульти не надо смазывать?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Земляничка от 01 Апрель 2013, 10:40:07
Я маслом растительным немного смазывала.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 01 Апрель 2013, 14:07:23
ab
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 04 Апрель 2013, 09:14:18
Вчера вечером испекла шоколад на кипятке по рецепту Даши,ставила выпечку на 65 мин. Все нормально. Время свободное было,решила промазать кремом,положила киви и пропитала сладким чаем,получилось очень вкусно! Жду папу,чтоб заценил, муж у меня не сладкоежка.
Пробовала сделать крем,из которого делают украшения,как я и думала ничего не получилось,даже не представляю как из масляного крема роза не развалится)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 04 Апрель 2013, 09:47:05
Ага, я тоже ставила на 60 минут и 15 на подогреве. Смазала кремом таким же как Даша написала.Сверху посыпала тертым шоколадом. Муж сказал что больше торты покупать не будем)))))
Все таки в мультиварке-скороварке и выпечка быстрее готовится
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 04 Апрель 2013, 10:36:29
Да,я не рискнула ставить на 30 минут,т.к. ни одного рецепта для панасоника не видела с таким небольшим временем.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 10 Апрель 2013, 13:17:42
Мой шоколад на кипятке :skalka:
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 10 Апрель 2013, 13:21:10
Яйца взбить с сахаром, до полного растворения сахара.Добавить масло и кефир и перемешать ложкой. И дальше перемешивать ложкой, миксером взбивать не надо.Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду - просеять.Сухие продукты смешать с мокрыми.Мультиварку включить на программу "выпечка" и прогреть в течение 5 минут. Мультиварку выключить и смазать кастрюльку маслом.Вылить в кастрюльку тесто. Мультиварку включить на программу "выпечка" на 50 минут. После окончания выпечки, оставить в кастрюльке и остудить. А дальше на что фантазии хватит))) Разрезать на коржи и промазать кремом! Оставить пропитатся. Приятного аппетита!
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Galo4ka от 10 Апрель 2013, 18:22:44
Тань,ты по этому рецепту тоже бисквит пекла?Есть отличия во вкусе м/д ними?
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Zudik07 от 10 Апрель 2013, 21:36:43
Ага, сегодня пекла. У меня просто кефир от манника остался, нашла такой рецепт. По вкусу по-моему одинаково с предыдущим.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 30 Апрель 2013, 11:55:01
Какао по сути только цвет и вкус меняет..По этому думаю получится бисквит)
Конечно))
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Тини от 26 Апрель 2015, 19:48:03
Я делала без какао,не вкусно получается.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Лана от 26 Апрель 2015, 21:34:39
А без соды можно? Я помню несколько лет назад пробовала какой-то из бисквитов с содой, так вонь была на всю квартиру, хотя клала ее и все остальное строго по рецепту.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Ulka! от 27 Апрель 2015, 07:25:58
без соды или разрыхлителя, не поднимется тесто. либо то, либо другое надо класть
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: *Nana* от 27 Апрель 2015, 10:08:50
Никогда в жизни бисквит не пекла с содой/разрыхлителем. Взбиваю яйца с сахаром, бухаю муку и в духовку. Всегда всё поднимается очень пышно.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Лана от 27 Апрель 2015, 22:33:02
Я разрыхрытель кладу. а рецепте смотрю и он и сода. Просто больше разрыхрытеля бахнуть? например, в шоколад на кипятке.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Кудряшка13052011 от 27 Апрель 2015, 23:33:37
Без какао так себе получилось. Не скажу, что плохо совсем, но бисквит из 5 яиц, стакана сахара и стакана муки -вкуснее)
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Marri от 28 Апрель 2015, 08:49:57
Я всегда удивляюсь кол-ву яиц в рецепте бисквита. По мне от 5-6 яиц остается их вкус в бисквите
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: *Nana* от 28 Апрель 2015, 10:07:41
Я всегда делаю 3 яйца+стакан сахара+ стакан муки. Никакого разрыхлителя.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: 142 от 28 Апрель 2015, 10:10:21
тут за счет взбивания яйц и сахара поднимется. А в Шоколаде на кипятке другая же рецептура, без разрыхлителя и соды он будет квелым.
Название: Re: Выпечка)
Отправлено: Елена от 28 Апрель 2015, 10:11:51