Данная страница - обсуждение на форуме в версии "Для печати".

Перейти на разделы сайта: главная страница, свадебный форум, мамский форум, семейный форум.

Семейный форум

Форум семейный => Кулинария => Первые блюда => Тема начата: Maliby от 30 Май 2011, 20:26:36

Название: Холодные супы
Отправлено: Maliby от 30 Май 2011, 20:26:36
С наступлением жары,я думаю это актуально
У кого какие есть рецепты проверенные холодных супов?
окромя окрошки и свекольника))
Название: Re: Холодные супы
Отправлено: Счастливая от 03 Июнь 2011, 23:31:34
На ум пришла только мурцовка.
лук (я делала с пореем), ржаной хлеб (или сухари), масло (беру оливковое, либо с запахом) и вода + соль и перец. Я ем так, муж еще добавляет себе туда резанное яйцо (дольками)
Название: Re: Холодные супы
Отправлено: sol5 от 04 Июнь 2011, 00:48:36
гаспачо)
http://belonika.livejournal.com/4256.html
Название: Re: Холодные супы
Отправлено: liop от 05 Август 2011, 23:01:35
Насчет того как варить рассольник (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=347) есть много мнений, я готовлю примерно так)
Рассольник
   
Говяжьи почки и щавель - основные отличительные черты этого рецепта.

Каждую почку разрезать на 4 части, снять с них жир и пленки, залить в кастрюле водой и вскипятить. Воду слить, залить свежей водой и варить почки 1,5—2 часа.

Одновременно мелко порезать коренья и пожарить их в масле в кастрюле. Сняв кастрюлю с огня, уложить в нее нарезанные кубиками соленые огурцы и картофель, залить процеженным бульоном и варить до готовности овощей.

Когда рассольник будет почти готов, посолить его и положить мелко порезанные почки.
Ингредиенты:

почки говяжьи 1 кг

огурцы солёные 2 шт

луковицы 1 шт

картофель 300 г

щавель 200 г

корень петрушки по вкусу

корень сельдерея по вкусу

масло растительное 1 стакан
Название: Re: Холодные супы
Отправлено: Maliby от 05 Август 2011, 23:09:38
эээ,причем тут холодные супы и рассольник?
Название: Re: Холодные супы
Отправлено: ромашка му от 06 Август 2011, 00:05:46
эээ,причем тут холодные супы и рассольник?
остынет и станет холодным)))
Название: Re: Холодные супы
Отправлено: sol5 от 06 Август 2011, 00:08:19
bm
Название: Re: Холодные супы
Отправлено: babirussa от 07 Август 2011, 11:59:57
В круизе ели холодные фруктовые супы, самый вкусный был манговый.
Название: Re: Холодные супы
Отправлено: Катёныш от 07 Август 2011, 23:36:56
а я как-то не воспринимаю холодные супы как супы. Равно как "супы" без мяса)))))))))))

сорри за офф)))
Название: Re: Холодные супы
Отправлено: Maliby от 08 Август 2011, 20:16:35
А что супы обязательно с мясом должны быть?

Окрошку все едят)а ведь это тоже суп по сути)

Я вот никогда не ела гаспачо,это вкусно или так себе?стоит делать?
Название: Re: Холодные супы
Отправлено: Ольга Яковлева от 08 Август 2011, 21:47:03
Я вот никогда не ела гаспачо,это вкусно или так себе?стоит делать?
я вот делала) Но в ресторане/кафе ни разу не пробовала, т.е. не представляла себе как ЭТО должно выглядить и каким должен быть вкус. В итоге всё в помойку.
Название: Re: Холодные супы
Отправлено: Maliby от 08 Август 2011, 22:33:19
меня вот тоже ингредиенты смущают)
Название: Re: Холодные супы
Отправлено: Ольга Яковлева от 08 Август 2011, 22:43:04
у меня вышла отрава с видом блевотины))
Название: Re: Холодные супы
Отправлено: sol5 от 09 Август 2011, 00:39:18
 4ksu
Я сама не очень люблю перцы, делала суп, съем тарелочку, но без фанатизма.
Однажды в гостях ела гаспачо, он мне понравился, спросила хозяйку как
готовила, она, оказывается, не переваривает перцы, просто их не положила в суп.
В итоге получилось что-то похожее на томатный сок.
Сама делать дома не собираюсь, лучше помидор так съем, в салате или томатный
сок попью, чем возиться с супом))))
Так что у меня летом салатики!
Название: Re: Холодные супы
Отправлено: Катёныш от 09 Август 2011, 09:21:22
А что супы обязательно с мясом должны быть?
ну для меня да:)) и окрошку я не ем)
Название: Re: Холодные супы
Отправлено: элли от 09 Август 2011, 12:42:05
ну для меня да:)) и окрошку я не ем)
Я тоже окрошку не ем, и даже не смотрю на нее ) Уж очень неприятные ассоциации у меня вызывает  at Хотя БМ у меня ее просто обожает  vkusnata

Дома делала холодный суп из лосося (кеты, кижуча, чавычи). Из горбуши не очень вкусный получается. Можно вместо лососевых сварить из тунца.  Правда суп на любителя. Здесь не делала, т.к. хорошей свежей рыбы не купишь, замороженная - не свежая, а то что из свежей продают (семгу, например, очень дорого). Но если поиметь огромное желание, то можно и приготовить  ad

для супа надо :

филе лосося
стебель лука-порея
лук репчатый
картофель
масло сливочное
сливки
Что касается приправ (перца, соли, лаврового листа) - это уже кто с чем любит.

В кипящую воду положить рыбу. Можно сразу кинуть перчик горошком и листик лаврушки. Как закипит, варить не долго мин. 15 примерно (а то рыба разварится). Рыбу вынуть. Если бульон получился прозрачный можно не процеживать.
На масле обжарить лук репчатый, добавить картофель. Обжарить быстро минут 5. Только чтоб схватилась сверху картошка. Все это положить в бульон и варить до готовности картофеля. Добавить порезанный лук порей.  Можно потом в блендер перелить, будет густой бульон. Добавить сливки и остудить в холодильнике. Рыбу можно в тарелку а можно сразу в суп.
На первый взгляд с супом возни много, но на самом деле он простой.