Название: Пирог с грушами, творогом и ягодами
Отправлено: Улиточка от 30 Сентябрь 2012, 20:35:19
Поставила в духовку эту вкуснотень) Сохраняю рецепт здесь, уж больно он мне приглянулся, как любителю творожных запеканок) Как сготовится, отпишусь что получилось, но пока я его делала, я вся слюной изошла и налюбоваться не могу, такая красота в духовке стоит. vkusnata
Ингредиенты: Для теста: - 300 граммов муки - 4 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя - 75 граммов холодного сливочного масла - 1 яйцо - полторы столовые ложки холодной воды. Для начинки: - 2 яйца, - 300 граммов творога, - 150 мл сливок, - полстакана сахара, - 500-600 граммов груш, - 200 граммов ягод (чёрная смородина,вишня, черника, ежевика) * я делала с вишней несколько раз, и с черникой. Грушу добавляла не всегда
Приготовление:
Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут(потом вынуть из духовки и убрать бумагу с фасолью. Кстати, я использовала горох). Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Название: Re: Пирог с грушами, творогом и ягодами
Отправлено: Счастливая от 30 Сентябрь 2012, 23:08:37
ммм..выглядит вкусно)
Наташ, а для чего горох/фасоль? чтобы не поднялось, что ли?
Название: Re: Пирог с грушами, творогом и ягодами
Отправлено: Улиточка от 01 Октябрь 2012, 09:53:47
Ну да, чтоб тесто пузырьками не пошло) Вообщем у меня все получилось, вкус кисловато-сладкий, но это потому что я сахара меньше клала. Тоесть творога я брала 600 гр. а сахара все также полстакана. А в целом вкусно очень))