Название: Паста
Отправлено: Maliby от 23 Июнь 2008, 17:31:35
незнаю кто как,но я обожаю итальянскую кухню,особенно пасту viannen В кафе часто ходить-накладно,поэтому пытаешься приготовить ее дома. У вас есть рецепты?поделитесь плиз ab
Название: Re: Паста
Отправлено: Ресничка от 23 Июнь 2008, 17:32:26
Ооооооооооо !!!!! Как раз хотела спросить !!! Шо это такое ???? vkusnata
*ну да , ну лох... ну и чо... bm
Название: Re: Паста
Отправлено: sol5 от 23 Июнь 2008, 17:37:07
паста-это макароны по итальянски :)
Название: Re: Паста
Отправлено: Ресничка от 23 Июнь 2008, 17:39:19
Вот мы с Никитой на той неделе делились представлениями о том, что такое паста .
Ну жду рецепты ! :agaga:
Название: Re: Паста
Отправлено: sol5 от 23 Июнь 2008, 17:40:53
сейчас напишу, недавно делала gnocchi :)
Название: Re: Паста
Отправлено: Maliby от 23 Июнь 2008, 17:42:52
вот здесь можно прочитать http://www.linkdealer.ru/italianmeal/pasta.html (http://www.linkdealer.ru/italianmeal/pasta.html) http://razgovor.tomsk.ru/index.php?newsid=42 (http://razgovor.tomsk.ru/index.php?newsid=42)
Название: Re: Паста
Отправлено: Ресничка от 23 Июнь 2008, 17:47:04
Так енто всего лишь навсего макароны ??? А чем из заправить интересным ??? Я думала что это именно сочетание макарончиков и специально приготовленого соуса .
Недавно делала соус,придуманныей на ходу : помидоры, укроп, чеснок, перец, капля сыра - типа того что то . Съели мигом ! А макароны сами по себе у меня вкусные получаются ! Муж раньше не ел, а мои поравились !!!
Название: Re: Паста
Отправлено: XeNi от 23 Июнь 2008, 17:49:42
Реснич, перец какой?
Название: Re: Паста
Отправлено: Ресничка от 23 Июнь 2008, 17:50:59
да простой молотый красный перец. Кстати, навела на мысль - можно жёлтый или красный перец порезать .
Название: Re: Паста
Отправлено: Kendro от 23 Июнь 2008, 18:11:16
А зубы итальянцы чистят по утрам макаронами, да! =))
Название: Re: Паста
Отправлено: Maliby от 23 Июнь 2008, 18:13:49
Паста Карбонара.любимая.....пока это единственная паста которую я дома готовила))
Иду в магазин,покупаю пачку спагетти(лучше подороже),пачку бекона(они естестна бывают разные,я предпочитаю Венгерский бекон),пачку сливок 33%(на один раз хватит 200 мл),вино белое сухое(беру подешевле) режу бекон полосками(примерно половину пачки-грамм сто,но кто как любит),режу мелко лук,кидаю их на разогретую сковородку,политую маслом подсолнечным,когда бекон и лук чуть чуть поджаривается,вливаю грамм 50 вина и дальше жарю,параллельно варятся спагетти,отдельно делаю смесь из 200 граммов сливок и трех желтков,взбиваю....когда бекон,спагетти и смесь сливочная готовы,в сковороду с беконом выкладываю спагетти,перемешиваю и заливаю все сливочной смесью....пять минут и паста готова....))) Приятного аппетита)
Название: Re: Паста
Отправлено: Ресничка от 23 Июнь 2008, 18:18:18
ММмммм, Малибу, обязательно сотворю такую штуковину дома !!!!! Прям сёдня ... нет , сёдня в кино идём . Значит завтра !!!
Название: Re: Паста
Отправлено: Maliby от 23 Июнь 2008, 18:24:05
*Сварить картофель в мундире, потом его очистить и размять как для пюре. *Перемешать муку с солью, например в кастрюле, сделать горку из нее, в верхушке сделать ямку и туда вылить желток. Добавить пюре и все мешать, пока не сделается однородное тесто (***я делала специальной насадкой на комбайне для жесткого теста иначе потом без ног будете от усталости) * Разделите все тесто на 4 части, потом из каждой части сделайте колбаску примерным диаметром в 2 см * Нарежьте каждую колбаску на кусочки в 1 см толщиной * Разложите колбаски на протвине, чтобы они не прилипли между собой *Бросьте их в кипящую воду и варите 2-3 минуты, пока не всплывут
Можно смешать горячую сметану (100 грамм) и полученное количество ньёкки, добавить пармскую ветчину (120 грамм) и пармезан. Есть сразу же. Если еще остались невареные ньёкки, то лучше их заморозить, а не хранить в холодильнике.
Название: Re: Паста
Отправлено: sol5 от 23 Июнь 2008, 18:50:34
мне вот только интересно, откуда вино в рецепте взялось? ad
Название: Re: Паста
Отправлено: XeNi от 23 Июнь 2008, 19:10:40
Девочки, а что есть бекон?
Название: Re: Паста
Отправлено: sol5 от 23 Июнь 2008, 19:22:21
в настоящем рецепте карбонара нужно кусочки сала с мясом, не знаю как по-русски, скорее всего и есть бекон
1. то, что нужно http://images.google.com/images?um=1&hl=fr&lr=&client=iceweasel-a&rls=org.debian%3Afr%3Aunofficial&q=lardons&btnG=Recherche+d%27images
2. то, что выдает поиск на слово бекон http://images.google.com/images?um=1&hl=fr&lr=&client=iceweasel-a&rls=org.debian%3Afr%3Aunofficial&q=%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD&btnG=Recherche+d%27images
вроде похоже bk
Название: Re: Паста
Отправлено: XeNi от 23 Июнь 2008, 19:27:14
А, ну так это, как его, карбонат кажись, да?
Название: Re: Паста
Отправлено: от 23 Июнь 2008, 19:29:59
Тоже не поняла, Малибу подскажи нам -пачка бекона???
Название: Re: Паста
Отправлено: sol5 от 23 Июнь 2008, 19:37:00
скорее всего это называется грудинка варено-копченая :) (http://www.meatproducts.ru/greisinger/vk/29761.GIF) (http://www.meatproducts.ru/greisinger/vk/29843.jpg)
Название: Re: Паста
Отправлено: Maliby от 23 Июнь 2008, 19:59:44
мне вот только интересно, откуда вино в рецепте взялось? ad
ну незнаю,у нас на работе так делают.Мы пробовали делить без вина-вкус совсем не тот. С вином вкуснее.
Название: Re: Паста
Отправлено: Maliby от 23 Июнь 2008, 20:03:26
ну что типа этого.Нарезка копченой грудинки. неужели ни разу яичницу с беконом не делали??)))))))))))) (http://www.nash-produkt.com.ua/fotos/Bekon-Ringa-200g.jpg)
Название: Re: Паста
Отправлено: Ресничка от 25 Июнь 2008, 10:34:09
Сделала вчера пасту по рецепту Малибу ! Только ещё посолила и поперчила !!! И с соусом для суши !Оч вкусно !
Название: Re: Паста
Отправлено: sol5 от 25 Июнь 2008, 15:53:23
только это уже далеко не спагетти карбонара :)
Название: Re: Паста
Отправлено: Ресничка от 25 Июнь 2008, 15:55:22
А чито ????
Название: Re: Паста
Отправлено: sol5 от 25 Июнь 2008, 16:20:39
просто интересно как настоящий рецепт блюда с чесноком превратился в блюдо с луком, вином и соусом для суши 4ksu
Название: Re: Паста
Отправлено: Ресничка от 25 Июнь 2008, 16:22:02
ну уж соус для суши мы себе в тарелки добавляли - это муж выдумал. Ну а лук и белое вино - это в рецепте Малибу было .
Название: Re: Паста
Отправлено: sol5 от 25 Июнь 2008, 16:27:01
в настоящем рецепте карбонара нет ни лука ни вина 4ksu
Название: Re: Паста
Отправлено: Ресничка от 25 Июнь 2008, 16:34:41
Ну напишите мне настоящий !!!!
Название: Re: Паста
Отправлено: sol5 от 25 Июнь 2008, 17:32:00
ну реснич, не переживай ты так, сейчас напишу :)))
Название: Re: Паста
Отправлено: sol5 от 25 Июнь 2008, 17:56:13
Spagnetti alla carbonara на 4 человека * грудинка варено-копченая, 200 грамм * спагетти 500 грамм сухих или 1кг свежих * 5 столовых ложек сметаны * один зубчик чеснока * 5 столовых ложек тертого пармезана * 5 яиц * немного оливкового масла (1 столовая ложка) * молотый перец 1. Ставим воду для спагетти, в это время на скороводе обжаривем на оливковом масле грудинку, порезанную кусочками/кубиками и выдавливаем туда чеснок. Как только все поджарится, снять сковороду в огня. 2. Как только закипит вода, поставить варить спагетти 3.В большом салатнике, например, перемешать сырые яйца со сметаной и сыром. Поперчить по вкусу 4. Как только спагетти готовы, откинуть их на дуршлак и сразу в салатник, хорошенько все перемешайте, добавить грудинку со сковороды вместе со всем жиром, еще раз перемешайте и сразу за стол!
PS Eсли спагетти немного остынут, то можно их разогреть на очень медленном огне, 2 минутки, но следить, чтобы соус не сварился в комочки :)
Название: Re: Паста
Отправлено: Ресничка от 25 Июнь 2008, 17:58:40
Поняяяятно ... Спасибо, Сол ! С чесноком поострее, наверное ! А мне ещё хочется помидорку добавить !
Название: Re: Паста
Отправлено: от 25 Июнь 2008, 18:02:36
Ресничка, а ты теперь сделай по этому рецепту и нам потом расскажешь как вкуснее, а то я вот уже тот рецепт списала, а теперь и не знаю че делать-то?!
Название: Re: Паста
Отправлено: sol5 от 25 Июнь 2008, 18:05:18
с помидоркой есть соус bolognaise, со спагетти или другими макаронами очень вкусно, сейчас накопаю рецепт :))
Название: Re: Паста
Отправлено: Ресничка от 25 Июнь 2008, 18:11:53
Айда !!!
Название: Re: Паста
Отправлено: от 25 Июнь 2008, 18:12:01
Сол, а ты сама делала?
Название: Re: Паста
Отправлено: babirussa от 25 Июнь 2008, 18:19:16
Ну, Сол, со сметаной - это тоже уже фантазии :). Я тут читаю как раз книгу Елены Костюкович (переводчица всех романов Умберто Эко, живет и работает в Италии) "Еда: итальянское счастье". Там такой рецепт: "Пасташютту" варят в том же котле, где предварительно были припущены на свином жиру кубики свиных щек или грудинки, а затем все заливается сырым яйцом, посыпается тертым сыром "Пекорино", густо сдабривается перцем, прогревается еще немного и естся прямо из котелка". Пасту по этому рецепту традиционно готовят в области Абруццо, оттуда она и прославилась на всю Италию. И вообще - отличная книжка, рекомендую :))
Название: Re: Паста
Отправлено: sol5 от 25 Июнь 2008, 18:33:27
1.замочить грибы в теплой воде на 20 минут 2.мелко порезать лук, морковь, сельдерей и пожарить все в смеси масел, примерно 15 минут 3.Хорошо промыть печень птицы и мелко порезать, перемешать с овощами и пожарить еще несколько минут. 4. Добавить туда все мясо с травками и на среднем огне готовить еще минуты 3-4, добавить вино и несколько минут пожарить смесь на сильном огне, чтобы вино выпарилось. 5. Oтжать грибы и добавить к смеси. 6. Добавить очищенные помидоры, кипятить 5 минут, добавить 1/2 кубика говядины, попробовать и посолить-поперчить по вкусу. Убавьте огонь и томите 4-5 часов, чем дольше будет томиться, тем будет вкуснее :)
В кастрюле пожарить чеснок на смеси масло-уксус. Залить туда всю томатную пасту и воду, травки, сахар, соль, перец. Все хорошо перемешать, небольшими частями добавить туда прокрученное мясо, еще раз все хорошо перемешать, оставить томиться минимум 2 часа на среднем огне.
Ну а потом все просто: в тарелку макароны, сверху соус и тертый сыр vkusnata
Название: Re: Паста
Отправлено: Maliby от 26 Июнь 2008, 02:50:28
в настоящем рецепте карбонара нет ни лука ни вина 4ksu
ну а с чего ты взяла что именно твой рецепт настоящий??? я не утверждаю что мой настоящий,я написала так как делаю я и в нашем ресторане.А наш шеф- повар работала шефом в итальянском ресторане.Опять же везде все по разному. я ела карбонару во многих итальянских ресторанчиках-и негде нет похожей))) так что не надо сразу опровергать то,чего сами незнаем))
Название: Re: Паста
Отправлено: Maliby от 02 Июль 2008, 17:36:16
девы,а кто нибудь делал пасту с морепродуктами????
Название: Re: Паста
Отправлено: Brum от 02 Июль 2008, 18:21:28
У меня как то раз папа делал,мне не понравилось
Название: Re: Паста
Отправлено: Maliby от 02 Июль 2008, 18:41:21
берешь сметану, греешь ее на медленном огне, получается горячая :))))
***еще я в этом рецепте не написала как формировать ньекки с помощью вилки, прямо не знаю как объяснить bm
сложна как.......
Название: Re: Паста
Отправлено: sol5 от 03 Июль 2008, 12:32:17
надеюсь, что это была шЮтка
Название: Re: Паста
Отправлено: Ln от 03 Июль 2008, 17:13:22
4ksu
Название: Re: Паста
Отправлено: Youla от 19 Июль 2008, 14:51:34
начиталась буду делать пасту Карбонара, по рецепту sol5, а потом по рецепту Maliby. Вкусно очень звучит, буду эксперементировать.
Название: Re: Паста
Отправлено: Perlovka_Nat от 02 Июль 2010, 19:49:03
Ммм, паста, тоже люблю еду из этой кухни
Название: Re: Паста
Отправлено: Maliby от 21 Октябрь 2011, 15:56:30
Одна из моих самых любимых паст) Фарфалле с семгой Семгу режим кубиками(примерно 2 на 2 см),солим ее чуть чуть и обваливаем в муке(в муку тоже можно соль чуть чуть добавить),на сковороду наливаем 2 ст. ложки масла(у меня растительное),накаливаем,кидаем семгу и жарим постоянно помешивая. Когда семга почти готова,выливаем грамм 10-20 водки и поджигаем,тушим и добавляем сливки,ждем когда чуть чуть загустеет,вываливаем заранее отваренные фарфалле и перемешиваем) Снимаем с огня,можно кушать) Подавать посыпав чуть чуть красной икрой,но можно и без нее)
Название: Re: Паста
Отправлено: Йозжынка от 21 Октябрь 2011, 17:38:32
Я недавно заказывала в ресторане домашнюю пасту с сёмгой и красной икрой, похоже заправка была как раз по этому рецепту. ОООООЧЕНЬ сытно, будьте бдительны! Я была голодная как волк, но пришлось половину порции отдать мужу. И то он еле осилил)))
Название: Re: Паста
Отправлено: Dashenka от 02 Февраль 2012, 18:40:20
Ну, Сол, со сметаной - это тоже уже фантазии :). Я тут читаю как раз книгу Елены Костюкович (переводчица всех романов Умберто Эко, живет и работает в Италии) "Еда: итальянское счастье". Там такой рецепт: "Пасташютту" варят в том же котле, где предварительно были припущены на свином жиру кубики свиных щек или грудинки, а затем все заливается сырым яйцом, посыпается тертым сыром "Пекорино", густо сдабривается перцем, прогревается еще немного и естся прямо из котелка". Пасту по этому рецепту традиционно готовят в области Абруццо, оттуда она и прославилась на всю Италию. И вообще - отличная книжка, рекомендую :))
у меня тоже есть эта книжка. у меня не читается(
Название: Re: Паста
Отправлено: Dashenka от 02 Февраль 2012, 18:54:27
а мне кажется, что рецепт Maliby с вином правильный. тоьлко вот я не думала, что ее в сырые яйца макают bw
Название: Re: Паста
Отправлено: Dashenka от 01 Март 2012, 23:54:13
сделала карбонару по рецепту с say7. получилась вкуснотища! (без вина), достаточно просто оказалось. слопали всю кастрюлю)