Данная страница - обсуждение на форуме в версии "Для печати".

Перейти на разделы сайта: главная страница, свадебный форум, мамский форум, семейный форум.

Семейный форум

Форум семейный => Кулинария => Выпечка => Тема начата: Chamomillae от 05 Февраль 2009, 15:34:37

Название: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 05 Февраль 2009, 15:34:37
кыстыбый... а расскажите как это....
Название: Выпечка
Отправлено: fiery от 05 Февраль 2009, 15:37:54
это вроде пирогов что-то ведь , да? хотелось бы рецептик!
Название: Выпечка
Отправлено: tashunca от 05 Февраль 2009, 15:40:53
Хороший вопрос!  aa
Пыталась вспомнить как мы их делали когда я еще в школе училась на уроках технологии - бесполезно, память видно уже не та.  sarcastic_hand
В общем полазила сейчас в инете, нашла рецептик, вроде похоже как делала раньше, вот буду экспериментировать сегодня, посмотрим что получится. Съедобное или нет.  sarcastic_hand Да там вроде как и не сложно совсем. Правда с тестом у меня вечные проблемы, но надеюсь на лучшее.  ap
Название: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 05 Февраль 2009, 15:44:31
 Вот чегоя откопала...
Кыстыбый - это своего рода пироги с незащипанными краями. Их называют еще и кузимяк. Тесто для кыстыбый берется пресное. Начиняется и картофельной массой, и пшенной кашей, и толченным конопляным семенем, и и толченым маком и др.

 кузимяк!!!! Отличное название  4ksu  4ksu  4ksu
Название: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 05 Февраль 2009, 15:45:36
Это чья вообще кухня? Кузимяк  4ksu  4ksu  4ksu
Название: Выпечка
Отправлено: tashunca от 05 Февраль 2009, 15:50:12
Это татарская национальная кухня. Считаются самыми простыми пирогами. Кстати очень даже вкусные.  vkusnata Правда это наверное все-таки на любителя. Я вот вообще обожаю все, что связано с картошкой, в любом ее виде. А муж терпеть не может, но ради меня готов есть все что приготовлю. Так что скоро и он научится есть мое любимое блюдо.  sarcastic_hand
Название: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 05 Февраль 2009, 15:53:45
Я так и думала, что татарская! Я тоже всё с картошкой обожаю! И вообще татарская кухня мне нравится! Хочу ЧАК-ЧАК!
ААААААААА!  vkusnata  vkusnata  vkusnata

Но КУЗИМЯК  - это прикол, я не могу!  4ksu
Название: Выпечка
Отправлено: tashunca от 05 Февраль 2009, 15:56:41
Но КУЗИМЯК  - это прикол, я не могу!  4ksu
4ksu Да уж, названьице веселенькое. Ничего не скажешь.
Тоже люблю чак-чак, но домашнего производства, а не тот что в магазине продают, такая бяка, ничего общего.
А вот домашний готовить не умею, руки не тем концом вставлены. А жаль, так хочется побаловать себя иногда....  ab
Название: Выпечка
Отправлено: fiery от 05 Февраль 2009, 15:57:58
Но КУЗИМЯК  - это прикол, я не могу!  4ksu
во зацепило)))
Название: Выпечка
Отправлено: fiery от 09 Февраль 2009, 21:08:54
выглядит просто амнямням  ay
жалко есть)
Название: Выпечка
Отправлено: АЗА от 09 Февраль 2009, 21:28:27
какие симпатичные))
Название: Выпечка
Отправлено: Exspouse от 09 Февраль 2009, 22:12:55
Отличная идея с цукатами! Даже если из них не выложены бабочки))
Лен, кстати, а где такие цукаты продают? В виде сердечек? Самое то на 14 февраля такими печенюшками угощать)
Название: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 10 Февраль 2009, 10:29:51
По-моему это не цукаты, а посыпка сахарная на всякие торты там, куличи. А цукаты - это засахаренные кусочки фруктов!
Название: Выпечка
Отправлено: zanozza66 от 10 Февраль 2009, 11:14:32
вуаля)
красотень) и вправду жалко есть))
Название: Выпечка
Отправлено: Елена от 10 Февраль 2009, 21:01:51
По-моему это не цукаты, а посыпка сахарная на всякие торты там, куличи. А цукаты - это засахаренные кусочки фруктов!
ага, это посыпки, цукаты забыла купить. Ну они есть в виде пластинок, ножик в руки и вперед!))
Название: Выпечка
Отправлено: Аленка-женулька :) от 11 Февраль 2009, 00:54:12
1. Купить слоеное тесто, раскатать потоньше.
2. Натереть на крупной терке сыр
3. Засыпать тесто сыром (в пределах разумного,что б не слишком много было).
4. Скрутить рулетом, порезать кусочками.
5. Каждый кусочек обмалать взбитым яичком и на противень.

Мняка...  :skalka:
Название: Выпечка
Отправлено: Exspouse от 12 Февраль 2009, 23:32:34
Обалденное печенье, тает во рту и готовится за полчаса
не удержалась все-таки, испекла)
Все отлично, только по рецепту сахара многовато. На мой вкус, половины стакана было бы достаточно.
Название: Выпечка
Отправлено: Елена от 13 Февраль 2009, 17:35:01
:))
а ты с лимоном или апельсином делала?
Название: Выпечка
Отправлено: Azzurro_Cupo от 13 Февраль 2009, 20:57:36
Девочки, а кто что с творогом вкусное делает?
Название: Выпечка
Отправлено: XeNi от 13 Февраль 2009, 22:02:30
Я только печенье могу предложить-)
Название: Выпечка
Отправлено: Azzurro_Cupo от 13 Февраль 2009, 22:38:17
Ксю, давай печенье - буду тренироваться :)
Название: Выпечка
Отправлено: Елена от 15 Февраль 2009, 12:26:14
ааа, ну так поэтому и сладко, кислинки не было((
Название: Выпечка
Отправлено: АЗА от 15 Февраль 2009, 14:01:53
Ксю, я тоже пропорции не всегда соблюдаю-на глаз все. А по вкусу действительно, как с кремом)
Название: Выпечка
Отправлено: Katya от 15 Февраль 2009, 19:56:47
спасибо вам девочки!
 встала в 8 утра-  до трясучки хочу печенье с творогом... все  было- залезла к вам, а тут пусто
 таааааак растроилась:(
Катя сделала ватружку ЧЕСТНО. а саму трясет печенье хочу и все!!!!!! завтра с катькой будем стряпать!
Ксю, спасибо про фотку, а то я не поняла про юбочку кудрявую! если что будь завтра в асе- буду консультироваться!!!!!!!!


я коктейль чемпионов делаю! Молоко+творог+бананы, все в миксере смешиваю.
Подсадила сестру и ребенка сестры на это дело. Растем здоровыми и красивыми))
ни того, ни другого не было.. так прям)

 ватружка была с бананом... муж сказал, что творог и банан это взрыв мозга...
 вобщем, неделя  предстоит  на твороге!
Название: Выпечка
Отправлено: Зверушка от 16 Февраль 2009, 13:01:49
ой, это же мое любимое печенье :)))
Я только не думала что это можно назвать "юбочкой" :)) забавно!
Название: Выпечка
Отправлено: Таля от 16 Февраль 2009, 15:11:34
все завтра с Нанькой бум печь ваши юбочки:)))))))
Название: Выпечка
Отправлено: XeNi от 16 Февраль 2009, 15:12:40
Главное на маленьком огне, чтобы не подгорели и сготовились.
Название: Выпечка
Отправлено: Olgunya от 24 Февраль 2009, 09:22:23
В выходные порадовала мужа (он у меня сладкоежка ab) шоколадным кексом. Готовится просто, а получается почти праздничный торт. Рецепт:
Название: Выпечка
Отправлено: Olgunya от 24 Февраль 2009, 09:33:48
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
5 ст. ложек с горкой какао
150 г чернослива
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
200 г. муки
100 г шоколада (я брала темный)
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить. Добавить какао, чернослив и перемешать. Затем смешать муку с разрыхлителем и тоже добавить в смесь. выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин при температуре 180. Готовый кекс вынуть, дать остыть, украсить черносливом и залить растопленным шоколадом.
Название: Выпечка
Отправлено: Olgunya от 24 Февраль 2009, 09:46:52
Фото не удачное , но все же покажу  ab
Название: Выпечка
Отправлено: от 24 Февраль 2009, 10:34:08
Выглядит аппетитно, надо будет попробовать
Название: Выпечка
Отправлено: Olgunya от 24 Февраль 2009, 10:51:28
Спасибо. Муж, попробовав, сказал, что больше никакой покупной выпечки не хочет только мою))))
Название: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 24 Февраль 2009, 11:41:46
А я вчера делала первый раз торт "Птичье молоко". Вкусно. Сфоткала с утра, покажу потом фотки!
Название: Выпечка
Отправлено: Azzurro_Cupo от 24 Февраль 2009, 17:12:32
И где же фото "Птичьего молока"? :)
Я всегла восхищалась теми, кто умеет что-нибудь сладенькое приготовить (торты, кексы, печенье).
Название: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 25 Февраль 2009, 10:51:45
Итак, торт "Птичье молоко". На разрезе только не очень фотка!
Название: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 25 Февраль 2009, 10:52:38
Рецепт:Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
Приятного аппетита!
Название: Выпечка
Отправлено: fiery от 25 Февраль 2009, 11:15:29
нифигасе тортик! да ты  прям мего-кондитер!
 ay
Название: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 25 Февраль 2009, 11:18:59
Да ладно, это я так... балуюсь... viannen Жаль вот БМ сладости не любит... А я их готовить обожаю!
Название: Выпечка
Отправлено: от 26 Февраль 2009, 11:57:27
давно хотела выложить растегаи, не дорогой вариант вкусных открытых пирогов, начинка:
консерва семга + 1 стакан риса отварного+ разбить 2 яйца

слои:
кетчуп
начинка
сыр
майонез

тесто для растегаев:
1/5 кружки воды, 2 яйца, 2 ст.л. сухого молока, 1\2 ст.л.сахара, 1\2 ст.л. соли - взбить
1/2 пачки маргарина растопить влить
1/3 часть пачки дрожжей или сухие дрожжи 1 ст.л.(я Софт-момент использую) развести теплой водой и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла дать немного постоять

тесто местить до того чтобы от рук отходило
на один растегай: пол чайной ложки кетчупа на дно, ст.л. начинки, сыр как любите и 1,5 ч.л. майонеза

на все про все уходит 2 часа выход 16 штук, сытно и вкусно.
А вот как выглядят еще в формочках:
Название: Выпечка
Отправлено: zanozza66 от 26 Февраль 2009, 12:08:20
Бо, некоторый на работе вообще-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! думаешь, после такого можно думать о работе?))
Название: Выпечка
Отправлено: Ya_eshe_rebenok от 01 Апрель 2009, 18:05:46
А я недавно Панчо собственного производства баловалась! Эх, только бисквит почему-то не получился, такой жесткий((((
Название: Выпечка
Отправлено: XeNi от 01 Апрель 2009, 18:19:17
надь ты по какому рецепту делала бисквит? Пропитывала его сиропом? Я тут выкладывала уже рецепт панчо, у меня не сухой был. Мне кажется все дело в пропитке
Название: Выпечка
Отправлено: Ya_eshe_rebenok от 01 Апрель 2009, 18:21:57
У меня проблема была в том, что у него корочка очень сухая была((((
А где твой рецепт?
Название: Выпечка
Отправлено: Exspouse от 05 Апрель 2009, 19:14:23
Испекла сегодня овсяное печенье. Пребываю в восторге.
Оригинал рецепта (http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html)
Мои пропорции:
    * 200 г маргарина
    * 100 г сахара (в след. раз положу еще меньше)
    * 2 яйца
    * 2 стакана овсяных хлопьев (не перемалывала, овсянка сама по себе была некрупного помола)
    * 2 ч.л. разрыхлителя
    * 150 г муки
Положила побольше овсянки, чтобы класть меньше муки.
Весь процесс готовки - по описанию в оригинале. Самое забавное, что получилось ровно 30 штук.
Сорвалась с диеты - съела 2 штуки. Не жалею))
Название: Re: Выпечка
Отправлено: XeNi от 09 Апрель 2009, 09:47:44
Оль, печенье великолепное!!!
Только я оплошалась с размером... У меня 15 получилось и этим все сказано)))
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Exspouse от 09 Апрель 2009, 12:05:18
Рада) Мне брат заказал следующую порцию бОльшего размера, так что буду тоже 15 делать))
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Елена от 09 Апрель 2009, 23:34:30
творожный пирог, мне оч понравился, быстрый, рассыпчатый и тает во рту
200г слив. масла (я делала пополам с маргарином)
2 стакана муки
0,75 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
начинка - 400г творога, 2 яйца, 0,75 стакана сахара, ванилин
Масло натереть на крупной терке, добавить муку, сахар, соду. Тесто должно быть как крошка. Выложить половину на смазанную слив. маслом сковороду, положить творожную начинку и засыпать тестом, печется на 220гр минут 35
фотка не оч удачная, но видно рассыпчатость)
Название: Re: Выпечка
Отправлено: sol5 от 10 Апрель 2009, 00:06:54
a не сильно жирно получается?
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Jenni от 10 Апрель 2009, 01:11:07
Ух ты, да ведь это моя любимая французская ватрушка! =))) Я ее тоже часто готовлю. И если есть возможность, можно в начинку поольше яиц положить, она получится легкая, как суфле))) Мням! =)
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Аленка-женулька :) от 10 Апрель 2009, 11:55:59
Прям аппетит разыгрался , на днях тоже такую приготовлю.
Название: Re: Выпечка
Отправлено: ЮляшкаАпрель от 10 Апрель 2009, 13:15:36
творожный пирог, мне оч понравился, быстрый, рассыпчатый и тает во рту
200г слив. масла (я делала пополам с маргарином)
2 стакана муки
0,75 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
начинка - 400г творога, 2 яйца, 0,75 стакана сахара, ванилин
Масло натереть на крупной терке, добавить муку, сахар, соду. Тесто должно быть как крошка. Выложить половину на смазанную слив. маслом сковороду, положить творожную начинку и засыпать тестом, печется на 220гр минут 35
фотка не оч удачная, но видно рассыпчатость)
обожаю этот пирог, но давно не делела, кажеться у нас его Степка-растрепка называют!!!
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Елена от 10 Апрель 2009, 17:48:19
a не сильно жирно получается?
да нет, мне не показалось)
Название: Re: Выпечка
Отправлено: от 14 Апрель 2009, 20:56:45
Девочки,а проверенные вкусные рецепты куличей кто-нибудь знает?
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Brum от 14 Апрель 2009, 20:58:15
Кулич очень долго делается,много часов,если я не путаю
Название: Re: Выпечка
Отправлено: XeNi от 14 Апрель 2009, 21:52:21
И при какой то строгой температуре, из детсва что-то заполнилось так.
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 15 Апрель 2009, 10:22:23
У меня мама всегда такие вкусные куличи печёт! Надо будет рецептик у неё стрельнуть!
Название: Re: Выпечка
Отправлено: от 15 Апрель 2009, 10:26:25
Завтра буду печь пасхальный кулич, посмотрим что получится
Название: Re: Выпечка
Отправлено: мужний жон от 15 Апрель 2009, 16:29:39
Сырный пирог

- 250 г творога
- 150 г сливочного масла
- четверть чайной ложки соды
- четверть чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 300 г сыра
- ложка сметаны
- зубчик чеснока
- немного пряных трав и кунжута

тесто:
масло нарезать кусочками, положить в кастрюльку и растопить на медленном огне, постоянно помешивая (только не кипятить!!). растворить в масле соду и сахар, добавить творог, 1 яйцо и муку. замешивать, пока масса не станет однородной (проще делать это руками).
начинка:
натереть сыр на терке, смешать с оставшимся яйцом, пряными травами и сметаной, добавить чеснок (выдавленный через давилку или мелко порезанный).

разделить тесто на 2 половинки. растянуть одну из них в лепешку и выложить в форму для выпечки так, чтобы тесто покрыло ее дно и стенки. выложить сверху начинку. сделать лепешку из второй половинки теста и накрыть пирог. соединить края двух лепешек и спрятать шов у стенок формы. наколоть пирог вилкой и посыпать кунжутом. поставить в разогретую духовку (180 градусов) примерно на полчаса.

и я, и БМ в полном восторге от этого пирога)) vkusnata
Название: Re: Выпечка
Отправлено: от 15 Апрель 2009, 16:30:38
Надо будет попробовать
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 15 Апрель 2009, 16:36:05
Мужний Жон, вкуснятина наверно!
Название: Re: Выпечка
Отправлено: мужний жон от 15 Апрель 2009, 16:38:53
ага)) я просто сыр люблю) пирог получается пряный, с чесночком))
Название: Re: Выпечка
Отправлено: ЮляшкаАпрель от 15 Апрель 2009, 16:48:19
я тоже сыр обожаю!!!надо попробовать!!!!!
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 15 Апрель 2009, 16:53:15
Хочу такой пирожок!!! А ты какие травы кладёшь?
Название: Re: Выпечка
Отправлено: мужний жон от 15 Апрель 2009, 16:58:02
а что нахожу на кухне, то и кладу, но в последний раз клала только смесь перцев - тоже очень понравилось))
Название: Re: Выпечка
Отправлено: XeNi от 20 Апрель 2009, 11:00:15
Итак, Ореховый пирог.
Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:
150 г сахара
200 мл сливок (33-35%)
2 ст.л. меда
350 г грецких орехов
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Начинка.
Орехи измельчить. Сахар высыпать на сухую сковороду. Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо).
Сахар изменит цвет, станет коричневым. Когда сахар расплавится, добавить сливки, перемешать. Следом добавить мед, перемешать. Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня. Массу остудить.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
Ориганал тут http://www.say7.info/cook/recipe/580-Orekhovyiy-pirog.html

Когда в расплавленный сахар добавляла сливки, сахар превратился в карамель, и я думала, все пирог накрылся медным тазом. Ан нет. Нужно немного подождать и карамель распавится. А вообще, нужно было тоооненькой струйкой  сливки вливать, чтобы карамели не было. Там в комментариях написано. И еще там кто-то написал, что начинку можно заменить вареной сгущенко, типа вкус один и тот же. Не фига! Вкус другой, не надо ничего заменять. А пирог прям как на картинке получился-)

Название: Re: Выпечка
Отправлено: от 20 Апрель 2009, 11:31:46
Как апетитно))))))
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 20 Апрель 2009, 12:10:14
Класс!
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 02 Июнь 2009, 18:33:47
А себе на день рождения делала торт ПАНЧО с вишней и орехами! Рецепт и картинку обещаю. Получилдся огромный - килограмма 3, съели весь и не заметили!
Название: Re: Выпечка
Отправлено: мужний жон от 02 Июнь 2009, 20:12:47
ждем рецепт!!)
Название: Re: Выпечка
Отправлено: XeNi от 02 Июнь 2009, 22:49:56
Жень, сильно от моего рецепта отличается? Там тоже со сметаной?
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Елена от 02 Июнь 2009, 22:53:11
Ксю, ореховый пирог у меня в духовке! ad
Название: Re: Выпечка
Отправлено: XeNi от 03 Июнь 2009, 09:23:47
Ну как?
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 03 Июнь 2009, 13:15:24
Жень, сильно от моего рецепта отличается? Там тоже со сметаной?

Тоже со сметаной, с орехами и вишней.

Вот рецепт!

Торт Панчо

Состав

яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Название: Re: Выпечка
Отправлено: XeNi от 03 Июнь 2009, 13:33:28
Рецепт очень похож, представляю как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А фото?
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Jenni от 03 Июнь 2009, 14:10:29
Очень хороший рецепт! =) Надо будет в честь новой плиты сделать Панчо))) Только у меня по нему несколько вопросов:
1) Можно ли соду заменить разрыхлителем для теста и в какой пропорции?
2) Под пергаментную бумагу действительно нужно смазывать форму маслом? Я всегда себе это представляла как заменитель масла.
3) Чем пропитывается биквитная основа, на которую все выкладывается?
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 03 Июнь 2009, 14:32:52
На счёт соды не знаю, я не пергаментную бумагу а обычную для печати кладу. Нет у меня пергаментной. Маслом растительным промазываю. Очень удобно, дно не прилипает.
Бисквит пропитывается тем же сметанным кремом.
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 03 Июнь 2009, 14:33:27
Торт получился очень вкусным. Я делала полуторную норму, получился огромным! Но съели быстро, я даже не ожидала!
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Jenni от 03 Июнь 2009, 14:34:11
Все поняла!))) Жень, спасибо! =) Отчитаюсь, как решусь тортик делать)))
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Елена от 03 Июнь 2009, 22:31:24
Ну как?
супер! Хотя карамель делала первый раз в жизни. Вообще сделала вывод что пирог из разряда "не может не получиться". ay кстати сливки 10% были
Муж сказал больше этот пирог не готовить. Потому что слишком вкусно bm
Название: Re: Выпечка
Отправлено: XeNi от 03 Июнь 2009, 23:27:26
Ага, очень легкий, и я тоже карамель в первый раз делала)
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Улиточка от 04 Июнь 2009, 09:05:08
Решила поделится рецептом простого рулета. Для шоколадниц)))
Когда нужно быстро чего нибдудь сообразить к чаю ab

Ингредиенты:
6 яиц
100 г муки
180 г сахара
60 г какао

Для начинки:
2 столовые ложки сливок 33 %
2 столовые ложки сливочного масла
150 г шоколада

Итак, готовим ab
Желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ).
Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом).
Выложить готовую массу на противень, разровнять.
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.

Готовим начинку:
Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.
Горячей начинкой начините рулет.

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!
Я укарашала взбитыми сливками, тертым шоколадом и кокосовой стружкой)

Приятного аппетита vkusnata
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Jenni от 04 Июнь 2009, 16:15:28
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Жень, у меня еще один вопрос созрел :) Какой ты шоколад использовала для укаршения? Просто по опыту знаю, что не все шоколадки хорошо плавятся...
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 04 Июнь 2009, 17:03:05
Жень, у меня еще один вопрос созрел :) Какой ты шоколад использовала для укаршения? Просто по опыту знаю, что не все шоколадки хорошо плавятся...

Я купила Путешествие. Но мне лень было его плавить. Я его просто натёрла и посыпала!
Название: Re: Выпечка
Отправлено: мужний жон от 08 Июнь 2009, 11:28:34
Жень, приготовила своему торт по твоему рецепту, но только без вишни.. реакция была просто неописуема! слопал больше половины!!) еле оттащила)) так что спасибо за рецептик))
Название: Re: Выпечка
Отправлено: Chamomillae от 08 Июнь 2009, 11:33:18
Жень, приготовила своему торт по твоему рецепту, но только без вишни.. реакция была просто неописуема! слопал больше половины!!) еле оттащила)) так что спасибо за рецептик))

Рада, что вам понравилось!