Данная страница - обсуждение на форуме в версии "Для печати".

Перейти на разделы сайта: главная страница, свадебный форум, мамский форум, семейный форум.

Семейный форум

Форум семейный => Кулинария => Выпечка => Тема начата: от 07 Март 2009, 22:11:39

Название: Медовый торт
Отправлено: от 07 Март 2009, 22:11:39
рецепт очень простой
Для коржей:
мука - 300гр, мед - 100гр, маргарин - 100 гр (у меня маргарина не было, использовала сливочное масло), яйцо - 1 шт, сахар - 100 гр, сода - 1 ч.л., уксус - 1 ч.л..
Можно в тесто добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Приготовление:
Маргарин (масло) растопить и смешать сжидким медом (я все это делала на медленном огне в кастрюльке), далее убираем кастрюлю с плиты добавляем взбитое яцо, сахар, лимонную или апельсиновую цедру, гашеную соду, муку и замешиваем тесто.
Тесто я разделила на 4 кусочка. потом каждый кусочек тонким слоем раскатываем по предварительно смазанной растительным маслом блиннице, ставим на плиту на самый малый огонь. Когда низ коржа подрумянится, можно переворачивать и подрумянивать другую сторону.  Я сковородку еще накрывала крышкой. Коржи выпекаются очень быстро.

Теперь крем (2 варината):
1-й вариант     какакао порошок (или шоколад), сметана, сливочное масло - на медленном огне не доводя до кипения.
2-й вариант     сегодня опробовала купленный в магазине шоколадный крем (в пакетиках). 2 пакетика, 250 мл. охлажденного молока (можно развести сухое молоко, что я и сделала), 4-6 ст. ложек сахара, все это всбиваем.
2 коржа я намазала таким кремом, а потом все это переложила в кастюльку, где было предварительно растопленное сливочное масло, и греем на медленном огне не доводя до кипения и постоянно помешивая. Этим кремом я смазала 2 оставшихся коржа. а потом на 2 часа в холодильник, можно и дольше, но муж вертелся около холодильника как лиса. :-)
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: Ulka! от 11 Сентябрь 2011, 11:36:49
Дома стоит меда - 2 банки, а мы его не едим. Неделю собиралась с духом на медовую выпечку :)
Облазила интернет в поисках идеального рецепта медового торта и поняла, что они, по большому счету, почти все одинаковые, отличаются в мелочах.

В общем, вчера я пекла вот так:
Коржи:
2 яйца
60гр сл.масла
2-3ст.л. меда
2/3-1ст.сахара
1ч.л. соды
3ст. муки
щепотка соли

Крем
300гр сл.масла (Княгининское брала)
1б вареной сгущенки (покупала готовую, сама не варила)
600гр сметаны 30% (сметаны можно меньше, я просто взяла лишнюю банку)

Муку просеять с солью.
Яйца+сахар+мед+масло - смешать и поставить на водяную баню. Нагревать до растворения сахара постоянно помешивая. Добавить соду, хорошо размешать - сместь станет светлее и увеличиться в объеме, продолжая мешать подержать еще несколько минут.
Снимаем с бани уже почти готовое тесто и начинаем добавлять в него муку (я перелила в другую пасудину, чтобы мешать было удобно). Муку всыпаем постепенно, хорошенько размешивая. Должно получиться не очень крутое тесто, которое не липнет к мокрым рукам (внимание! к сухим липнет как зараза) - убираем тесто в холодильник минут на 15-20.

Пока тесто отдыхает, делаем крем:
мягкое сл.масло миксером смешиваем со сгущенкой и сметаной
крем получается не такой приторный как сгущенка+масло и не такой кислый как сметана+сахар

Крем сделали, поставили его вместо теста в холодильник.

Из теста сформировать 8-12 шариков (у меня, честно, получилось 7шт)
На пергаменте (бумаге для выпечки) раскатать тоооненькие коржи, размер мерять по тарелке, по которой будете обрезать (у меня раскатались на 24см в диаметре)
Выпекать в духовке 180гр 5-7 мин или пока не станут золотистого цвета.

Готовые коржи обрезать по тарелке, пропитать кремом (крема не жалеть, его много довольно получилось), обрезки от коржей измельчить - этой крошкой обсыпать получившийся торт.
Поставить в холодильник на несколько часов чтобы пропитался (в идеале, на ночь)

Фотка как всегда не оч.хорошего кач-ва, с телефона.

Название: Re: Медовый торт
Отправлено: sol5 от 15 Декабрь 2011, 17:12:38
Девы, а в стакане сколько примерно грамм муки?
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: sol5 от 15 Декабрь 2011, 17:15:26
150?
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: Ulka! от 15 Декабрь 2011, 20:33:01
эээ))
яндекс сказал в тонком 160, в граненом 130))))))))
http://www.d-slim.ru/mery-vesa-produktov.html
у меня не граненый стакан если что)
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: sol5 от 15 Декабрь 2011, 21:01:26
bm у меня в стакане 100! Вот я и спрашиваю, ну ладно, уже сделала, так как на субботу, не знаю что получится, в любом случае
у нас в доме муки не было больше))
Спасибо все равно!!!
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: XeNi от 15 Декабрь 2011, 21:53:29
Так есть же меры веса и объема продуктов http://www.good-cook.ru/knop/wes.shtml. Любую ссыль в поисковике открывай. Но с кухоннымим весами все же удобнее, я раньше чуть что в гугл лезла, ну не могла табличку распечатать-), а с весами удобнее стало.
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: sol5 от 16 Декабрь 2011, 00:33:32
Ксюш, так мне тоже удобнее с весами, все рецепты у меня с весами, а тут захотелось тортик, а все рецепты практически
со стаканами... ну да ладно, думаю, вкусный будет))
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: eugesha от 28 Январь 2012, 11:49:53
внешний вид оставляет желать лучшего: обрезков на посыпку для торта не остась - муж успел их схомячить со словами "какие прикольные печеньки из этого торта бонусом получились "  :lalala:
Но на вкус - просто замечательно   vkusnata
Отдельно спасибо за идею крема масло+сметана+сгущенка  aj
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: sol5 от 28 Январь 2012, 12:29:35
Блин, я свой не сфотографировала, вкусный был)))) На третий день-объеденье!
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: Ulka! от 28 Январь 2012, 12:38:52
клево)))) Жень, если мало обрезков, можно одним коржиком пожертвовать :)
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: eugesha от 28 Январь 2012, 18:08:07
Юль, обрезков было много, просто пока я коржи промазала и настала очередь посыпки - тут как раз и муж подоспел ))
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: Юлия от 03 Апрель 2012, 18:47:11
Решила тоже этот тортик на день рождение испечь))Его лучше за день делать,чтобы он полностью пропитался,как я поняла?
И ещё,можно вместо 1 ч.л. соды положить разрыхлитель?
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: eugesha от 03 Апрель 2012, 19:24:05
конечно, можно положить разрыхлитель
а делать лучше да, за день до того, как есть - прям реально вкуснее становится!
/*эх, сделать такой тортик еще, что ли...  только покрасивше )) */
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: Юлия от 03 Апрель 2012, 19:35:13
Спасибо)
В субботу буду делать,обязательно потом сфотографирую и выложу свой "шедевр"))
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: sol5 от 03 Апрель 2012, 19:56:59
на третий день очень вкусный))))
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: Юлия от 08 Апрель 2012, 08:56:12
Приготовила я вчера тортик,по рецепту Юли)) ab Ох и намучилась я с этим тестом,правильно она написала,тесто ЛИПНЕТ к рукам bm  Но я нашла выход,смазала руки растительным маслом,но можно ещё водой постоянно смачивать)Крема получилось много,но я в начале так "расщедрилась",что на последнем корже уже выскребала остатки) Коржей тоже получилось 7) Обрезков много,так что я сегодня ещё чаёк с ними попиваю))
Сейчас сфотографирую своё произведение))
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: Юлия от 08 Апрель 2012, 09:05:13
Каков на вкус,сегодня вечером узнаем)) vkusnata
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: Юлия от 08 Апрель 2012, 09:07:26
Позже выложу фотографию заливных яйц,там вообще красота получилась!
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: eugesha от 08 Апрель 2012, 09:36:33
сделала тортик снова

тесто ЛИПНЕТ к рукам

Когда делала 1 раз - обчертыхалась, липло безбожно. Но потом вспомнила, что тесту для медового торта нужно отстояться  холодильнике минут 30. В этот раз дала ему такую возможность - и все было замечательно: к рукам не лпо, раскатывалось замечательно, с переноской коржа на противень никаких проблем не было  :skalka:

Получилась вкуснотища  vkusnata
Название: Re: Медовый торт
Отправлено: Наталья Лукина от 04 Сентябрь 2013, 11:49:19
А это мой медовик.Очень вкусный вышел.Делала Димику на двухлетие.По видео уроку из инета. http://vk.com/video38232730_164473591