Данная страница - обсуждение на форуме в версии "Для печати".

Перейти на разделы сайта: главная страница, свадебный форум, мамский форум, семейный форум.

Семейный форум

Форум семейный => Кулинария => Выпечка => Тема начата: АЗА от 15 Февраль 2009, 13:27:03

Название: Печенье "Юбочки"
Отправлено: АЗА от 15 Февраль 2009, 13:27:03
Печенье с творогом "Юбочки"
250гр творога
250гр маргарина
0.5 чайной ложки гашёной соды
2.5 стакана муки
100гр сахара
1 желток для смазывания печенок
растительное масло для выпекания
( можно добавить изюм по желанию )

творог растереть с маргарином , добавить соду , муку , замесить тесто
раскатать пласт толщиной 0.5см , стаканом вырезать кружки , посыпать сахарам и свернуть пополам (сахаром вовнутрь ) , затем снова посыпать сахаром и свернуть пополам.
выложить на предварительно смазанный маслом противень и выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут при температуре 160гр)
Название: Re: Печенье "Юбочки"
Отправлено: XeNi от 15 Февраль 2009, 13:39:32
Аза, это практически тоже самое что хотела выложить я. Только я соду не кладу, желтком не смазываю и тесто не раскатываю, а делаю все руками и юбочки получаются "кудрявыми".
Пропорционально вроде все тоже самое. Только творог и маргарин по пачке просто беру (т.е. по 200гр.), муки 2 стакана. Для удобства тру маргарин на крупной терке, затем растираю вилкой с мукой, добавляю ванилин и творог.
Не знала как обяъснить процесс приготовления юбочек и решила испечь, дабы запечатлеть, но Аза очень доступно все описала :) так что выкладываю только результат.

Забыла написать: на маленький огонь все!!!!
Название: Re: Печенье "Юбочки"
Отправлено: XeNi от 15 Февраль 2009, 13:45:40
Еще теплые-)) Не знаю за счет чего, наверное, тесто такое, но на вкус они как будто с кремом внури.