Данная страница - обсуждение на форуме в версии "Для печати".

Перейти на разделы сайта: главная страница, свадебный форум, мамский форум, семейный форум.

Семейный форум

Форум семейный => Кулинария => Тема начата: 777dasha777 от 13 Август 2009, 19:31:09

Название: Как сделать малосольные огурцы?
Отправлено: 777dasha777 от 13 Август 2009, 19:31:09
Люди расскажите как малосольные огурцы делаются, очень хочется, теоретически представляю как а пропорций не знаю.
Название: Re: Как сделать малосольные огурцы?
Отправлено: Exspouse от 13 Август 2009, 20:27:37
Даш, есть рецепт от БО в этой теме: http://www.svadbann.ru/forum/index.php?topic=2220.msg72770#msg72770
А вообще, судя по ней, у нас мало кто огурцы солит)
Название: Re: Как сделать малосольные огурцы?
Отправлено: 777dasha777 от 13 Август 2009, 20:31:43
Судя по отзывам в этой теме, я уже заметила
Название: Re: Как сделать малосольные огурцы?
Отправлено: 777dasha777 от 13 Август 2009, 20:33:20
Там вроде как только те которые в банках солятся, а мне надо которые посолил и через пару дней скушал. Ладно если никто не расскажет - мне обещали на работе завтра рассказать, хотела просто сегодня насолить.
Название: Re: Как сделать малосольные огурцы?
Отправлено: Brum от 13 Август 2009, 20:37:24
В пакет кладёшь огурцы, лист лаврушки, перец горошком, соль, если есть укроп, который семечками, то можно и его.
Трясёшь пакет и в холодильник, через час опять трясёшь, а потом ещё через час.
И можно есть.

(Вот не помню про чеснок, вроде надо пару головок)
Название: Re: Как сделать малосольные огурцы?
Отправлено: 777dasha777 от 13 Август 2009, 20:38:48
в интернете сейчас вот такой рецепт нашла

огурцы малосольные (Холодные и горячие закуски )

Ингредиенты:
огурцы 1кг.
чеснок 1 головка
большой лист хрена
перец горошком 5-6 шт
веточка с листиками вишни
листики смородины 4-5
вода 1 литр
соль 2ст.ложки.




Инструкции:
Всегда так делаю летом огурцы. получаются вкусные, ароматные, хрустящие!!!

На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.

Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.
Название: Re: Как сделать малосольные огурцы?
Отправлено: 777dasha777 от 13 Август 2009, 20:39:34
В пакет кладёшь огурцы, лист лаврушки, перец горошком, соль, если есть укроп, который семечками, то можно и его.
Трясёшь пакет и в холодильник, через час опять трясёшь, а потом ещё через час.
И можно есть.

(Вот не помню про чеснок, вроде надо пару головок)

А это видимо то что я сейчас видела: сухой посол
А сколько соли на кг огурцов.
Название: Re: Как сделать малосольные огурцы?
Отправлено: Brum от 13 Август 2009, 20:42:41
на глаз bn
Название: Re: Как сделать малосольные огурцы?
Отправлено: Azzurro_Cupo от 13 Август 2009, 20:48:24
Я солила на днях, захотелось, и на рынке у бабулек малюююююсенькие огурчики попались на глаза :)))
Вода, соль, хреновый лист, 2 зубчика чеснока. Всё это прокипятить и залить огурцы, сверху накрыть тарелкой или еще чем и под прес (я в банку воды налила и поверх тарелки поставила)
Собственно на следующий день уже лопала малосольные огурчики :))) Хр-р-р-р-рустящие!!!