Данная страница - обсуждение на форуме в версии "Для печати".
Перейти на разделы сайта: главная страница, свадебный форум, мамский форум, семейный форум.
Как это готовится?)))300гр молока подогреть (можно прям в микроволновке) с луковицей (можно добавить щепотку корицы или молотого мускатного ореха), процедить через сито. Слив масло растопить (чуть меньше пачки) и смешать с мукой (50 гр), добавить молоко, тертый сыр (гр 100). Желтки (я беру 4 средний яйца), посолить и немного поперчить. Белки взбить и добавить туда еще тертого сыра (гр 50). Массу (та, что с молоком) вылить в форму (ее предварительно смазать маслом) так, чтобы было чуть больше половины. Форму нужно поставить в протвень и налить в него кипятка. Выпекать пока тесто не поднимется (у меня где-то мин.15) Посыпать сверху тертым сыром и полить взбитым белком и выпекать до золотистой корки (еще мин.10-15)
Наташ, а кипяток на тесто зачем наливать? И сколько?Кипяток в противень, а не в форму с тестом:)
слушайте, а суфле вроде делают по-другому немного, белки как раз со всейДа, все правильно. Я перепутала желтки с белками. an А исправить уже не могу. Короче, белки от 4 яиц посолить, поперчить и добавить в основную массу с молоком. А желтки бзвить с сыром и поливать этим в самом конце. Вот.
массой смешивают, в этом его сложность вроде или я путаю? bm
А как это в готовом виде выглядит есть фото?нет, фото нет, т.к делала на пробу немного и мы все уже доели. В следующий раз обязательно сфотографирую)