Данная страница - обсуждение на форуме в версии "Для печати".

Перейти на разделы сайта: главная страница, свадебный форум, мамский форум, семейный форум.

Семейный форум

Форум семейный => Кулинария => Выпечка => Тема начата: Maliby от 19 Февраль 2011, 14:57:48

Название: Лоранский пирог
Отправлено: Maliby от 19 Февраль 2011, 14:57:48
Наташ,поделись рецептом пирога!давно хочу сделать
Название: Лоранский пирог
Отправлено: Улиточка от 19 Февраль 2011, 15:03:15
В идеале он с брокколи и мускатом. Мы ни то ни то не любим, и делаем без них. Рецепт  все на том же сайте есть)))
http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html
Название: Лоранский пирог
Отправлено: sol5 от 19 Февраль 2011, 19:34:01
интересно)))) Вообще там ни курицы ни броколли не должно быть...
Название: Лоранский пирог
Отправлено: Улиточка от 19 Февраль 2011, 19:50:35
интересно)))) Вообще там ни курицы ни броколли не должно быть...
А расскажи как?))
Название: Лоранский пирог
Отправлено: Maliby от 20 Февраль 2011, 00:38:56
интересно)))) Вообще там ни курицы ни броколли не должно быть...
а у лоранского пирога есть один единственный рецепт?
по моему все по разному готовят

Наташ-Улиточка,спасибо!ты уже готовила по этому рецепту?вкусно?
Название: Лоранский пирог
Отправлено: sol5 от 20 Февраль 2011, 00:54:19
а у лоранского пирога есть один единственный рецепт?
по моему все по разному готовят
 
Галь, если ты про Россию, то много чего готовят, по-твоему или по-моему))) Если просто пирог, то их много всяких, а Лоранский обычно
тот, который ниже напишу.
Наташ, могу вот такой рецепт предложить:

Тесто:
- 250 гр муки
- 125 гр сливочного масла
-  щепотка соли
- 2 à 3 столовых ложки холодной воды

Начинка:

- 200 гр свиной грудинки
- 4 яйца
- 30 cl сметаны (или 20 cl сметаны и 10 cl молока для более "легкого" пирога)
- 1 чайную ложку сливочного масла
- соль
- перец
- мускатный орех (по вкусу)

Муку с солью перемешать и мягкое масло кусочками, сделать тесто, если нужно,
то добавить 2 ложки воды, если не достаточно, то и третью :)
Сделать шарик и оставить на час. Раскатать, сделать снова шарик и
оставить минимум на 30 мин в холодильнике.
Раскатать тесто примерно в 3 мм толщиной.
Смазать форму маслом, выложить тесто, проколоть вилкой и печь примерно
10 минут (200 °C).
Достать из духовки тесто.
Грудинку порезать кусочками, если соленая, то в воде несколько минут 
оставить, чтобы соль вышла в воду. Высушить и поджарить на сковороде
с маслом.
Взбить сметану, молоко и яйца. Посолить, поперчить, добавить немного муската.
В форму с тестом положить жареную грудинку, сверху залить массой из яйц со 
сметаной и молоком.
Поставить в духовку на 30 минут (200°C)
 
*** есть те, кто делают этот пирог еще с тертым сыром, эмменталем)
Но вроде как настоящий пирог без сыра.
Название: Лоранский пирог
Отправлено: Улиточка от 20 Февраль 2011, 11:47:51

Наташ-Улиточка,спасибо!ты уже готовила по этому рецепту?вкусно?
да я  уже 4ый раз делаю. Нам нравится)))
Название: Лоранский пирог
Отправлено: Улиточка от 20 Февраль 2011, 11:49:36

Наташ, могу вот такой рецепт предложить:


*** есть те, кто делают этот пирог еще с тертым сыром, эмменталем)
Но вроде как настоящий пирог без сыра.
Спасибо, нужно попробовать так сделать. Мне кажется они вообще по вкусу отличатся будут)))
Название: Лоранский пирог
Отправлено: sol5 от 20 Февраль 2011, 12:10:30
*** тем, кому лень делать тесто можно покупное песочное, есть те, кто
со слоеным делает, но "правильнее" песочное)))
Название: Лоранский пирог
Отправлено: Улиточка от 20 Февраль 2011, 12:20:56
На мой взгяд там вообще делать нечего с тестом. Оно быстро готовится. Лдежать вот если только ему нужно и все.
Я вот не люблю делать дрожжевое тесто. Мне прям лееень)))
Название: Лоранский пирог
Отправлено: Katya от 20 Февраль 2011, 16:47:35
только увидела. про Лоранский пирог. Мне очень понравились оба варианта,  даже, если Улиточкин и не совсем настоящий. Надо будет попробовать, спасибо
Название: Лоранский пирог
Отправлено: Улиточка от 20 Февраль 2011, 19:24:29
только увидела. про Лоранский пирог. Мне очень понравились оба варианта,  даже, если Улиточкин и не совсем настоящий. Надо будет попробовать, спасибо

Он очень вкусный)) Только для нас без капусты)
Название: Re: Лоранский пирог
Отправлено: Jenni от 22 Февраль 2011, 13:26:33

- 200 гр свиной грудинки
Наташ, а грудинка копченая должна быть?
Название: Re: Лоранский пирог
Отправлено: sol5 от 22 Февраль 2011, 13:28:26
да. 
al я ветчину люблю класть, чтобы менее жирная была)
Название: Re: Лоранский пирог
Отправлено: облако от 22 Февраль 2011, 13:52:56
с грудинкой свиной пока напряжонка)))
 я тоже делала по рецепту Скрипкиной - вкусно. И против брокколи ничего не имею. ПРавда первый раз я сильно лоханулась - с маслом))
Название: Re: Лоранский пирог
Отправлено: Jenni от 22 Февраль 2011, 13:54:09

al я ветчину люблю класть, чтобы менее жирная была)
А я собираюсь копченую курицу положить  al
Название: Re: Лоранский пирог
Отправлено: от 22 Февраль 2011, 16:32:13
Облако, а что с маслом?
Название: Re: Лоранский пирог
Отправлено: XeNi от 22 Февраль 2011, 16:35:47
Я сегодня испекла, выглядит красиво!-)
Название: Re: Лоранский пирог
Отправлено: Улиточка от 22 Февраль 2011, 17:35:11
Я только теста делаю больше чем указанно в рецепте, ну и начинки тоже.
Название: Re: Лоранский пирог
Отправлено: House M.D. от 04 Июль 2011, 12:03:56
Пекла такое чудо))Очень сытный и тяжелый на желудок пирожок, мы вдвоем с БМом не осилили его, спустя неделю остатки покрылись плесенью...)
Но пирог конечно очень вкусный, делала по рецепту 7say, в следующий раз количество ингредиентов разделю на 2))
Готовила кстати давно, но до сих пор больше не хочется почему то))
Название: Re: Лоранский пирог
Отправлено: sol5 от 04 Июль 2011, 16:05:15
с салатом из листьего салате его есть))))