Название: Лоранский пирог
Отправлено: Maliby от 19 Февраль 2011, 14:57:48
Наташ,поделись рецептом пирога!давно хочу сделать
Название: Лоранский пирог
Отправлено: Улиточка от 19 Февраль 2011, 15:03:15
В идеале он с брокколи и мускатом. Мы ни то ни то не любим, и делаем без них. Рецепт все на том же сайте есть))) http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html
Название: Лоранский пирог
Отправлено: sol5 от 19 Февраль 2011, 19:34:01
интересно)))) Вообще там ни курицы ни броколли не должно быть...
Название: Лоранский пирог
Отправлено: Улиточка от 19 Февраль 2011, 19:50:35
а у лоранского пирога есть один единственный рецепт? по моему все по разному готовят
Галь, если ты про Россию, то много чего готовят, по-твоему или по-моему))) Если просто пирог, то их много всяких, а Лоранский обычно тот, который ниже напишу. Наташ, могу вот такой рецепт предложить:
- 200 гр свиной грудинки - 4 яйца - 30 cl сметаны (или 20 cl сметаны и 10 cl молока для более "легкого" пирога) - 1 чайную ложку сливочного масла - соль - перец - мускатный орех (по вкусу)
Муку с солью перемешать и мягкое масло кусочками, сделать тесто, если нужно, то добавить 2 ложки воды, если не достаточно, то и третью :) Сделать шарик и оставить на час. Раскатать, сделать снова шарик и оставить минимум на 30 мин в холодильнике. Раскатать тесто примерно в 3 мм толщиной. Смазать форму маслом, выложить тесто, проколоть вилкой и печь примерно 10 минут (200 °C). Достать из духовки тесто. Грудинку порезать кусочками, если соленая, то в воде несколько минут оставить, чтобы соль вышла в воду. Высушить и поджарить на сковороде с маслом. Взбить сметану, молоко и яйца. Посолить, поперчить, добавить немного муската. В форму с тестом положить жареную грудинку, сверху залить массой из яйц со сметаной и молоком. Поставить в духовку на 30 минут (200°C)
*** есть те, кто делают этот пирог еще с тертым сыром, эмменталем) Но вроде как настоящий пирог без сыра.
Название: Лоранский пирог
Отправлено: Улиточка от 20 Февраль 2011, 11:47:51
*** есть те, кто делают этот пирог еще с тертым сыром, эмменталем) Но вроде как настоящий пирог без сыра.
Спасибо, нужно попробовать так сделать. Мне кажется они вообще по вкусу отличатся будут)))
Название: Лоранский пирог
Отправлено: sol5 от 20 Февраль 2011, 12:10:30
*** тем, кому лень делать тесто можно покупное песочное, есть те, кто со слоеным делает, но "правильнее" песочное)))
Название: Лоранский пирог
Отправлено: Улиточка от 20 Февраль 2011, 12:20:56
На мой взгяд там вообще делать нечего с тестом. Оно быстро готовится. Лдежать вот если только ему нужно и все. Я вот не люблю делать дрожжевое тесто. Мне прям лееень)))
Название: Лоранский пирог
Отправлено: Katya от 20 Февраль 2011, 16:47:35
только увидела. про Лоранский пирог. Мне очень понравились оба варианта, даже, если Улиточкин и не совсем настоящий. Надо будет попробовать, спасибо
Название: Лоранский пирог
Отправлено: Улиточка от 20 Февраль 2011, 19:24:29
с грудинкой свиной пока напряжонка))) я тоже делала по рецепту Скрипкиной - вкусно. И против брокколи ничего не имею. ПРавда первый раз я сильно лоханулась - с маслом))
Я только теста делаю больше чем указанно в рецепте, ну и начинки тоже.
Название: Re: Лоранский пирог
Отправлено: House M.D. от 04 Июль 2011, 12:03:56
Пекла такое чудо))Очень сытный и тяжелый на желудок пирожок, мы вдвоем с БМом не осилили его, спустя неделю остатки покрылись плесенью...) Но пирог конечно очень вкусный, делала по рецепту 7say, в следующий раз количество ингредиентов разделю на 2)) Готовила кстати давно, но до сих пор больше не хочется почему то))
Название: Re: Лоранский пирог
Отправлено: sol5 от 04 Июль 2011, 16:05:15