Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Фондю  (Прочитано 11927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лана

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5809
Re: Фондю
« Ответ #40 : 23 Январь 2008, 21:55:59 »
Мы тоже в праздники ходили в кафе, чтобы я фондю попробовала - мне понравилось.


Оффлайн Jenni

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3343
Re: Фондю
« Ответ #41 : 03 Июль 2009, 11:11:11 »
Ураааа! =))))) Сбывается мечта: в воскресенье поеду покупать себе фондюшницу - подарок на окончание универа! =))))) Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше за ней податься?

Оффлайн АЗА

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Фондю
« Ответ #42 : 08 Август 2009, 18:20:43 »
Товарищи, подскажите по пользованию фондюшницы? что куда и как вставляется, куда наливать топливо и где его брать?
подарили фондю, а оно без инструкции...

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Фондю
« Ответ #43 : 08 Август 2009, 18:38:17 »
покажи фото-расскажу ;)
l_sunny

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Фондю
« Ответ #44 : 08 Август 2009, 19:26:54 »
ладно, не знаю какая у вас, вот примерно:
большой котелок-туда кладется сыр и белое вино.
Внизу, под котелком должна быть специальная чашечка, туда кладется гель-денатурат вроде называется,
если жидкий, то очень опасно, если разольете случайно, лучше гель брать.
Еще можно тупо икеевские свечки туда ставить, чтобы поддерживать смесь в тепле.
В любом случае, смесь приготавливаешь отдельно, например, в кастрюльке, все греешь и
перемешиваешь, а уже перед подачей на стол в аппарат для фондю кладешь и
поддерживаешь с помощью свечки смесь в тепле.
На палочки одеваешь гренки и макаешь в смесь  vkusnata
l_sunny

Оффлайн АЗА

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Фондю
« Ответ #45 : 08 Август 2009, 19:35:01 »
фото:

Оффлайн АЗА

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Фондю
« Ответ #46 : 08 Август 2009, 19:36:00 »
внутренности

Оффлайн АЗА

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Фондю
« Ответ #47 : 08 Август 2009, 19:36:42 »
5 это горелка куда надо гель наливать или спирт?
внутри типа ваты волокно какое-то лежит

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Фондю
« Ответ #48 : 08 Август 2009, 19:53:31 »
так-с-с...
фото номер 3, все правильно, ты так накрываешь, когда хочешь выключить,
фото номер 4, двигаешь ручку влево-вправо, чтобы увеличить силу огня,
дырочки открываются и закрываются, соответственно маленькие дырочки-меньше жара,
чтобы не пригорало дно. Говорят, что белую скороводку надо чесноком натереть, типа, чтобы
не пригорало, у нас все равно иногда пригорало, но зато это так вкусно потом отдирать,
когда не черное еще :))))
Дальше, внуть наливаешь, я посмотрела, у нас дома бутылка 1 литр Alcool gel combustible
Мы брали в нашем Ашане, в отделе по кухням и подобному барахлу, еще может в оби
где-нибудь есть. На бутылке как раз аппарат для фондю нарисован.
У вас, если есть ваточка, наверное, для жидкого предназначен, поэтому и решетка с
дырочками дополнительная на фото 5, а потом уже сверху штука для регулирования
огня, имхо, можно и без решетки и ватки гель налить и все будет :)))))))))
« Последнее редактирование: 08 Август 2009, 19:56:08 от sol5 »
l_sunny

Оффлайн АЗА

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Фондю
« Ответ #49 : 08 Август 2009, 20:06:32 »
ага.... an спасибо.
нужно много чем озадачится еще значит...гель купить...сыр какой-то специальный нада, да?

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Фондю
« Ответ #50 : 08 Август 2009, 20:35:18 »
главное, чтобы сыр был вкусный, можно, например, контэ-comté, бофор-beaufort;
фрибур-fribourg; эманталь-emmental; гуда-gouda; cheddar, parmesan... подобные, 
какие найдете, сыры твердых сортов, у которых вкус есть... То есть, выдержаные, а не молодые.
Сухое белое вино,немного кисловатое. Хлеб любой, на ваш вкус.
Крупно натереть сыр, в кастрюльке вскипятить вино, бросать по 2-3 столовых ложки сыр
и перемешивать деревянной ложкой, рисуя 8, пока не растает, но сыр не должен кипеть.
Повторить операцию с сыром пока он не кончится :))))))))))))))
Не расмешивать по кругу, а только 8, иначе будут комочки. Добавить перец, немного
мускатный орех.
Например, на 4-6 человек
400 грамм gruyere
200 грамм emmental
3dl (300 мл вроде) белого вина
хлеб
соль, перец, мускатный орех.
Если слишком жидко, то добавить сыр, так же, маленькими порциями, а если слишком
густо, то добавить теплое вино. Можно добавить немного водки, говорят, что желудок
легче переносить. И тем, кто боится, можно запивать все это дело не вином, а черным чаем.
Кусочки хлеба резать примерно 2 см на 2 см
l_sunny

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Фондю
« Ответ #51 : 08 Август 2009, 20:48:33 »
торопилась, надеюсь понятно написала
l_sunny

Оффлайн АЗА

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Фондю
« Ответ #52 : 08 Август 2009, 21:06:03 »
ой, спасибо большое за ликбез)) aj

Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Фондю
« Ответ #53 : 08 Февраль 2011, 14:33:03 »
Девочки, кто делал сырное фондю? Сыр какой брали? Вино добавляли?

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Фондю
« Ответ #54 : 08 Февраль 2011, 15:44:16 »
Девочки, кто делал сырное фондю? Сыр какой брали? Вино добавляли?
Мы обычно сыр "Гауда" и "Эмменталь" берем.
Вино белое да, добавляем, но чуть-чуть.
В последний раз было шоколадное фондю, вкуснотеево :)) С фруктами. Мне больше всего с яблоками понравилось :))
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн Jenni

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3343
Re: Фондю
« Ответ #55 : 08 Февраль 2011, 15:47:52 »
Мы обычно сыр "Гауда" и "Эмменталь" берем.
Вино белое да, добавляем, но чуть-чуть.
Один в один :) Но у меня оно подгорает к концу трапезы(( Ань, как у тебя с этим?

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Фондю
« Ответ #56 : 08 Февраль 2011, 15:53:10 »
Ань, как у тебя с этим?
У нас тоже :)))
Вроде и маслом смазываем саму форму, где сыр растапливается, а все равно, под конец отколупывать приходится все :))
Тоже самое и с шоколадом :)))
Хотя мы не вот пионерский костёр разводим :)) Под шоколадную фондюшницу вообще маленькую свечку ставим :)
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Фондю
« Ответ #57 : 08 Февраль 2011, 15:55:38 »
Мы обычно сыр "Гауда" и "Эмменталь" берем.

В последний раз было шоколадное фондю, вкуснотеево :)))
Ань, спасибо!
А про шоколад - у меня шоколадный фонтан будет. Примерно тоже самое, только фонтаном ))

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Фондю
« Ответ #58 : 08 Февраль 2011, 16:00:43 »
Вино еще :))
Обычно добавляем наше любимое чилийское "Исла Негра" белое, п/сух :)))
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Фондю
« Ответ #59 : 09 Февраль 2011, 15:27:53 »
А к фондю что подаёте ? Креветки, кусочки мяса, сухарики, что ещё ?