Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Мало рожают...  (Прочитано 7877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Зайка

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 377
Re: Мало рожают...
« Ответ #20 : 26 Июнь 2006, 15:10:25 »
Если б речь шла только о сервисе - тогда да.
А тут речь идет о жизни и смерти; по идее - это нарушение клятвы Гиппократа получается - неоказание помощи человеку тогда, когда он в ней нуждается.
В платной, конечно, ооооочень велик риск раскрутки, но там есть надежда, что они хотя бы осознают, что должны за эти деньги оказывать КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь.
Когда речь идет о жизни ребенка, я предпочитаю переплатить, чем отдаться в руки врача, которому попросту пох*** на тебя, на твоего ребенка и на свой долг...
да мне кажется все от человека зависит, может как в платной так и в бесплатной квалифицированный, ответственный и порядочный человек работать
просто надо такого найти

Оффлайн Katya

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7595
Re: Мало рожают...
« Ответ #21 : 26 Июнь 2006, 15:51:58 »
Ой не хочется никого пугать, но тема врачей особенно для детей лучше не затрагивать.Тут зависит тока от человека. И вообще врач должен ответственно относится к здоровью человека в независимости от того платный он или нет. Они одну клятву давали! У меня доче скоро год, а я уже столько горьких примеров знаю, что страшно становиться. И ладно бы взрослые, а то детские врачи такое творят!!!

Оффлайн Asus

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 175
Re: Мало рожают...
« Ответ #22 : 26 Июнь 2006, 16:06:35 »
Больную тему затронули:
Как рожать, когда соцстрах выплачивает молодой матери не то 500, не то 800р. в месяц... Простите, каким образом эти "деньги" должны облегчить жизнь семьи??
а вот адвокатам и ЧП даже эти выплаты не полагаются... фактически они детей обделяют, а не их родителей, лишая этих копеечных пособий... и как тут рожать?

Оффлайн Зайка

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 377
Re: Мало рожают...
« Ответ #23 : 26 Июнь 2006, 17:25:10 »
Тут зависит тока от человека. И вообще врач должен ответственно относится к здоровью человека в независимости от того платный он или нет. Они одну клятву давали!
полностью согласна!

Оффлайн Сластена

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 525
  • Счастливая жена
Re: Мало рожают...
« Ответ #24 : 19 Июль 2006, 10:12:10 »
Нашла статейку случайно. Беременным лучше не читать.

"Земля у нас большая, а народа в ней нет", примерно так из поколения в поколение заявляют руководящие лица государства. Наши времена не стали исключением – не так давно широко обсуждалось Послание президента Федеральному собранию, в котором глава государства указал на "критическое сокращение народонаселения страны" как на корень зла. Цифры действительно неутешительны. Как было отмечено в докладе главы государства на заседании Совета безопасности РФ, состоявшемся 20 июня, "за 13 последних лет число умерших граждан страны превысило число родившихся на 11,2 млн человек". Другими словами, за 13 лет россиян стало меньше на столько, сколько составляет население среднестатистической европейской страны, например Венгрии (10,6 млн), Португалии (10,5 млн) или Чехии (10,4 миллиона).

Согласно Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2015 г., разработанной в 2001 г., "еще с конца 60-х годов рождаемость опустилась до уровня, немногим ниже необходимого для простого воспроизводства населения. Современные параметры рождаемости в 2 раза меньше, чем требуется для замещения поколений. В настоящее время в Российской Федерации в среднем на 1 женщину приходится 1,2 рождений при уровне, необходимом для простого воспроизводства населения, в 2,15."

Теперь президент обещает предоставлять в распоряжение женщины, родившей второго ребенка, базовый материнский капитал в размере 250 тыс. рублей. Правда, это в будущем, а пока подписан указ о предоставлении 8 тысяч.

Глазами простого гражданина

Посмотрим на ситуацию глазами простого гражданина. Над нами ставят социально-экономический эксперимент – будет ли народ плодиться за деньги. Грубо, но факт. Предлагается применить метод экономической стимуляции беременности и рождаемости. Снижение рождаемости в период экономической нестабильности – давно описанное и исследованное явление. Не случайно в этом и следующем году количество первоклассников рекордно низкое – до школьной скамьи добрались немногочисленные "дети дефолта".

Впрочем, для объективности следует упомянуть, что система компенсаций и выплат активно применяется во всех мало-мальски цивилизованных странах, стремящихся к положительным показателям прироста населения. Например, аналогичным образом под лозунгом "французов должно быть больше, чем немцев" проводил демографическую политику генерал де Голль в послевоенной Франции.

Насколько же эффективен данный метод воздействия на популяционные процессы? Сотрудники Отдела государственных пособий семьям с детьми Управления социальной защиты населения (или, по-простому, собеса) г.Москвы, обслуживающие в течение двух лет столичную программу поощрения молодых семей, уверяют, что эффект такие нововведения имеют мгновенный. "Как только Лужков подписал "Закон о молодежи", народ так и повалил (имеется в виду закон № 4 от 28.01.2004 о выплате денежных компенсаций молодым семьям за каждого ребенка). А кому здоровье позволяет, так те, представляете, с тех пор каждый год рожают", – говорит специалист собеса.

Итак, предположим, что к новым приоритетам внутренней политики президента население отнесется с еще большей ответственностью, чем к указам московского мэра и, проявив сознательность, начнет активно улучшать демографическую ситуацию в стране. Такие исполнительные граждане довольно скоро оказываются перед лицом системы медицинских учреждений, призванных заботится о здоровье беременных, новорожденных и других соответствующих категориях населения. И тут обнаруживается оборотная сторона медали.

Беременность – не болезнь!

Вся официальная система медицинских учреждений (женские консультации и роддома) построена на обратном постулате. Уже в результате первого визита в женскую консультацию беременная приобретает статус пациента. Протекание беременности и, в особенности, родоразрешение сравниваются и корректируются по неким усредненным стандартам, по определению не соответствующим индивидуальным особенностям конкретной женщины.

"Важным направлением является разработка и внедрение прогрессивных организационных и перинатальных технологий, способствующих повышению качества медицинской помощи беременным и новорожденным" – читаем в уже упоминавшейся Концепции демографической политики РФ. Да, прогрессивные технологии внедряются. Вот несколько иллюстраций этой безумной экспансии.

Плановые роды. Сейчас назначение времени родов является совершенно нормальной роддомовской практикой. Причины – банальны: минимум родов в выходные и праздничные дни, медперсонал готов и управляет ситуацией. Таким образом, исключительно своего удобства ради женщину ставят в положение машины – роды рассматриваются как чисто механическое действие, не имеющее индивидуальной специфики. Применение стимуляторов стало повсеместным явлением.

Кесарево сечение (КС) . Считается самым безопасным способом родоразрешения. Число КС в нашей стране неуклонно растет. Если в середине 80-х гг. официальная статистика КС равнялась 3% от количества всех родов, то сейчас это около 45%. При этом, согласно Рекомендации по родовспоможению ВОЗ, кесарево сечение целесообразно в среднем не более чем в 10% случаев. Стоит упомянуть, что за каждое КС, как и за всякую операцию, врачи получают доплату к зарплате в размере 6 тыс. рублей...

По мнению специалистов Центра лечебной педагогики из Москвы, до двух третей всех детей, рожденных в результате оперативных родов (сюда же относится извлечение плода акушерскими щипцами) страдают синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Кроме того, женщина, родившая через КС, не может первое время кормить ребенка грудью. Другие риски, связанные с КС – высокая смертность от анестезии (в России на первом месте), от кровопотери и инфекций.

Искусственное вскармливание удобно родителям, выгодно производителям. По этому поводу написано и сказано бесконечно много. Однако достаточно упомянуть одно: ВОЗ установила, что искусственное вскармливание является одной из причин детской смертности (синдром внезапной остановки дыхания).

Беременность, роды, грудное вскармливание – естественные физиологические процессы, в большинстве случаев, не требующие медицинского вмешательства. Стороннее воздействие приводит к нарушению природного баланса и влечет за собой необходимость дальнейших вмешательств. Несомненно, есть много ситуаций, когда требуется помощь и только врачи в состоянии сохранить жизнь и здоровье женщины или ребенка. Но до сих пор никому в голову не пришло подсчитать процентное соотношение спасенных и покалеченных медициной людей.

Однажды на вопрос главврача одной больницы "если вы критикуете нашу систему здравоохранения и не доверяете врачам, то зачем же вы к нам обращаетесь?", пришлось ответить: "В том-то и ужас, что обратиться больше некуда".

Почему все так бесчеловечно?

Возможно, у вас созрел такой вопрос. Во всяком случае, у меня созрел давно. Те, кто обвиняет медработников в несовершенстве отечественной медицины, несправедливы. Нередко врачи совершают подвиги, спасая вверенные им жизни. Однако они, как и мы с вами, – лишь часть мощной безликой системы. Уговаривая нас рожать, государство, вместе с тем, продолжает калечить нас и наших детей в стенах медучреждений.

Не хочется в это верить, но, может быть, времена не меняются, и, как и прежде, система всеми способами стремится подавлять любые признаки индивидуальности, нанося травму самому чувствительному органу популяции – здоровому воспроизводству?


вот отсюда взяла http://www.utro.ru/articles/2006/07/19/566938.shtml

Оффлайн Наталья П.

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 232
Re: Мало рожают...
« Ответ #25 : 19 Июль 2006, 10:33:04 »
Не знаю, кто это писал, но со многим я категорически не согласна!
Если бы автор статьи хоть немножко был в курсе новых тенденций, не написал бы такой чуши. Нормальные мамы и нормальные врачи уже давно не занимаются такой ерундой, как здесь написано.

В общем, девочки и мальчики - будущие мамы и папы, не читайти всякую фигню.
Голову просто надо иметь на плечах и всё будет хорошо!:))
Сластён, ты тоже не воспринимай всерьёз то, что здесь написано:))

Оффлайн murime

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 74
Re: Мало рожают...
« Ответ #26 : 20 Октябрь 2006, 16:56:06 »
 Конечно, журналист сгустил краски, но по сути все изложенное - реально. Три родившие недавно подруги сталкивались с бюрократизмом и несовершенной медицинской системой, вплоть до наплевательского отношения медперсонала.  :'( 
 А в институте гинекологии на ст.м. Фрунзенская (Москва), где недавно знакомая лежала, на двери заламинирована и красуется официальная памятка на выписку:
ребенку брать с собой шапочку, конвертик, распашонку и т.д. Маме необходимо иметь обменную карту, справку о рождении, верхнюю одежду и последний в полне официальный пункт! - цветы и подарки персоналу отделения.  :)
 Разумеется, ни одна роженица, наверное, не ушла из роддома без благодарственных подарков помогавшим ей врачам и медсестрам, но официальная надпись на двери родильного отделения - до этого додумались недавно!
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2006, 16:57:45 от murime »