0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Попробую сень еще муку добавить...
а я люблю готовить оооооочень вкусные плюшки из слоеного теста. рецепт:тесто слоеное ( обычно покупаю замороженое ) раскатать оооочень тоненько, чтобы получился такой огромный блин толщиной в 1-1,5 мм., вобщем чем тоньше - тем лучше!смазать всю поверхность теста растительным маслом и посыпать поверх масла сахаром и маком (не жалеть ни того, ни другого),для БМ добавляю корицу - уж больно любит он :) Далее скручиваем в одну большую колбаску и режем этакими кругляшками по 3 см примерно толщиной. И выкладываем по отдельности на расстоянии 3-4 см друг от друга (т.к. тесто довольно прилично разбухает) эти кругляшки на смазаный растит. маслом противень и сверху смазываем плюшки взбитым яйцом, для румяности! Все! 15 минут в духовке - и они готовы! съедаются за раз :(
Значит так: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС (но я его круглогодично пеку:))))для теста вам понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5-2 стакана муки, 1/3 ложки соды, 1 стакан сухофруктов (изюм, чернослив, курага), щепотка ванилина.для лимонной глазури: 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока, 150 гр. сахарной пудрыПриготовление.Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Сухофрукты промыть, воду хорошо слить. Сухофрукты желательно обсушить на полотенце. Потом их обвалять в муке (при использовании этого метода они равномерно распределяются в тесте и не опустятся ко дну). Добавить сухофрукты в тесто и вылить всю эту массу в предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в рахогретой духовке около часа при температуре 180 градусов.Пока кекс выпекается, делаем глазурь, которой польем кекс сверху (но я ее не делаю - лень :)) Итак, белок смешиваем с лимонным соком, взбиваем миксером, постепенно добавляем сахарную пудру. Когда кекс готов, дать ему немного остыть и полить его лимонной глазурью.
У меня БМ,хоть каждый день готов есть.
Реклама
Денис Русинов
Евгения Абросимова
Глазова Екатерина