Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Наша свадьба 06 мая 2006г.: отчет  (Прочитано 6699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнаЛит

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10684
  • Урядник!
Наша свадьба 06 мая 2006г.: отчет
« : 22 Июнь 2006, 13:21:05 »
Разрешите представиться, меня зовут Майя, моего мужа - Алексей.

В общем, начну с предыдущего дня.
Утро в день перед свадьбой вообще "удалось". Я вскочила в ранищу, т.к. надо было к 8.30. в поликлинику. Прибежала туда, еле нашла их, регистраторша 10 минут по телефону болтала, я вся позеленела, потом у нее не оказалось сдачи. ну, сами понимаете, взбесило (сдача - это не мои проблемы).
Ладно, все сдала - рванула на вокзал - там тетю мою встречали.
Встретили, поехали к маме, по дороге поцапалась с отчимом - не поверите, из-за чего - из-за коммунистов  Его возмутили мои взгляды на них - а все потому, что я поликлинику совком назвала)))
Приехали к маме - там выяснилось, что иногородних родственников будет на 3 чел. больше, и среди них 1 ребенок. Я впала в истерику - во-первых, я не хотела детей видеть на свадьбе, во-вторых, мы на них тупо не расчитывали и оплатили уже банкет без учета их, в третьих, их просто негде всех разместить - если только к нам, составить компанию на ПБН))))) Поехали в столовку отвозить продукты, еле уговорила там сделать на 3 чел. больше, в последнюю минуту все заказали, доплатили. Приехала домой - звонит мама и говорит, что они решили-таки не ехать.
Мы с БМ устроили грандиозную уборку квартиры, все вычистили, потом за ним заехал брат, а за мной – свиделка; они поехали домой, а мы – докупаться. У меня не куплены были тональник, тени, ползунки для конкурса, чего-то еще…
От того, что Леха уехал до утра, мне вдруг стало бесконечно грустно, никак не могла себя успокоить - было ощущение, что он уехал как минимум на месяц.
По магазинам поскакали галопом по Европам, т.к. ко мне в 19.30 должна была прийти парикмахер, а свиделка поздно приехала. Я была вся нервная, переругалась в нескольких магазинах с народом – в общем, как шлея под хвост попала)).
Приехали домой, только успели перекусить – мастер пришла. Накрутила меня на бигуди, это заняло не больше 20 минут.

Еще нам надо было сходить к свиделкиной маме – она в соседнем доме живет. Ясен пень, быстро это сделать не получилось))

Дома принялись за глажку – эх и намучилась я с платьем 8/. Его и фату велели отпаривать. То ли у меня отпариватель сдох, то ли я им пользоваться не умею – но нифига у меня не получилось, я плюнула и чудесно все отгладила Только собралась идти мыться – вспомнила, что рассадочные карточки у меня не готовы – я там перепутала кое-чего и пришлось их все переделывать. В ванную полезла уже после полуночи, заставила свиделку сидеть рядом – она посопротивлялась, но не решилась бросить меня в трудную минуту)). Наконец-то, улеглись. Сон у меня ушел с концами – захотелось поговорить. Вспомнили парочку моих поклонников добрым словом, потом свиделка тактично намекнула, что я ее замучила – заснули… Если только сей процесс бесконечных попыток приладить к подушке голову в бигуди можно назвать сном. К утру, видимо, нервные окончания атрофировались, и меня сморило как слона. А тут будильник – здрассте, 6.30!
Наощупь проникла в ванную; то, что смотрело на меня из зеркала, в срочном порядке требовало опробации нового тональника! Чем я и занялась. Только сначала глянула в окно – погода радовала! Тональник превзошел все мои робкие надежды. Проснулась свиделка – чего, грит, в такую рань вскочила? Я хотела до прибытия парикмахера накраситься – ага, как же, успела только пощипать брови. В 7.45 пришла мастер, пока она творила со мной чудо, свиделка успела привести себя в парадный вид. Закончили до 9.00, я приняла вид, о каком всю жизнь мечтала – в фате, халатике и без косметики.

Накрасилась довольно быстро и, что порадовало, качественно.

Подружки, вопреки моим опасениям, не опоздали, фотограф тоже вовремя пришла – к 11ч. Весь этот цветник, правда, в последние часы моей свободной жизни решил устроить в комнате салон красоты – у кого-то ногти не накрашены оказались, у кого-то глаза, кто-то уклеивал себя пластырем… в общем, если б я не рявкнула, что пора бы заняться подготовкой к встрече и украшением комнаты, мой жених изрядно бы сэкономил на выкупе)).

Да, самое главное – все утро я была на удивление спокойна. Как удав. Тряска началась за час до выкупа – как раз когда меня водружали в платье. Тут как раз пошли звонки – кто-то решил поздравить меня с Днем рождения (ну если он завтра, зачем звонить сегодня??) ; кто-то - спросить, как у меня дела и чего новенького; некоторые родственники вознамерились подпортить мне настроение (действительно, невесте надлежит всплакнуть, как без этого!). Наконец, когда в очередной раз позвонил жених, я уже была доведена до нужной кондиции – нервная, злая и расстроенная. После известия о том, что они выезжают, я уже плохо помню, чего там происходило. Подруги судорожно готовили чего-то к выкупу; а я – себя к встрече с ненаглядным.

Еще один звонок от жениха: «Мы на мосту!»
А надо сказать, что мост – в 10 минутах езды от моего дома!
Я заставила себя построить подруг – оказалось, что из двоих главных ведущих одна даже сценарий еще не читала, а вторая уронила на себя колбасу и в данный момент сушит юбку феном.
Ноу комментс.
Ладно, с грехом пополам отправились вниз.
Ну, думаю, все – у меня есть 20 минут спокойствия.
Как бы! В первый раз прибежала подружка: аааа, мы забыли написать главную причину!! (для конкурса, почему жених женится). Написала, убежала. Через 2 минуты обратно: аааа, мы забыли таз! (тож для конкурса). Отдала ей таз – убежала.

Пока сидела, ждала, никак не могла успокоиться и сообразить, что надо взять с собой – постоянно думала, что чего-нить важное непременно забуду.

И вот он, последний конкурс (вытягивать за ленточки) – меня вытянули сразу же, и когда он вошел, у меня сдали нервы. Я вцепилась в букет, потом в него – девочки впоследствии говорили, что наша встреча выглядела очень трогательно и душещипательно.

Надо сказать, от букета я осталась в совершеном восторге – впрочем, как и от внешнего вида жениха. Мне безумно нравилось, как мы все – я, он и букет – сочетаемся)).

Момент после выкупа я представляла много раз – еще всегда беспокоилась, что будем мы толпой стоять вокруг стола и скучать. Оказалось все совсем наоборот, мне стало так хорошо и прекрасно, все о чем-то говорили и скучно совсем не было. Главное – меня перестало трясти, настроение взлетело до небес. Я даже решила заехать до ЗАГСа к маме (в мой рОдный дом).

Едем в машине, меня свиделка спрашивает: ты хоть осознаешь, что это твой кортеж?? Я ничего не осознавала, но было очень хорошо. Приехали к маме, соседи чуть из окон не повыпадали.

ЗАГС… этот эпизод тоже оказался намного прекраснее, чем я думала. Во-первых, все очень быстро, мы даже не ждали нигде. Во-вторых, интересно, волнующе и торжественно. Я прониклась везде, где надо; прослезилась где не надо тоже; одевание колец для меня самым волнительным оказалось, после этого очень захотелось поплакать. Ну, а уж когда поздравлять нас разрешили… и все ревут… ну чем я хуже?)) Потом мы фотографировались по-всякому, отмечали в зале шампанского, на выходе на посыпали лепестками – и мы поехали домой к жениху. Там тоже все прошло очень весело, мама его стол хороший накрыла, настроение мое росло, плодилось и размножалось))

Потом - на прогулку. По дороге заехали ко мне на работу, т.к. меня там все очень ждали и взяли торжественное обещание приехать к ним хоть на 5минут.

Вся наша прогулка состояла в фотографировании, гости в конце-концов устали, отсоединились от нас и развлекали сами себя. Но это никого не расстроило, кроме одной девушке – она всю дорогу бухтела, что фотограф обнаглела вконец, что столько нас фоткает))

Погода весь день радовала – я считаю, это нам подарок свыше. Было очень тепло и солнечно. И только на подъезде к Кремлю (где гуляли) позвонили знакомые из пригорода и сказали, что на город надвигается ливень. Нам от этого ливня досталась пара капель по дороге на банкет)).

Скажу заранее, банкет мне не понравился. Впечатления от вечера больше негативные.
Может, сказалась многодневная усталость – я очень мало спала и очень много нервничала; может, из-за некоторых гостей – был один товарисч на банкете, на совести которого как минимум 50% моего испорченного настроения; тамада тоже не порадовал; может, беременность свое взяла – не знаю, на что грешить, но начало банкета еще куда ни шло, а вот часов в 9 вечера меня просто подкосило. Я сидела и желала, чтобы все поскорей закончилось. Мне казалось, что гостям скучно и неинтересно, что конкурсы глупые и их мало. Забегая вперед, скажу, что посмотрела видео и была приятно удивлена, что, оказывается, была довольно насыщенная программа и никто не скучал, все постоянно были заняты. В общем, на видео мне больше понравилось, чем вживую 
Да, еще я почти ничего не ела – так обидно Мне хоть и не понравилась сервировка (очередной минус банкетной части), но что вкусно было – однозначно! И не пила – потому, что нельзя и потому, что не лезло.

Под конец выпустили гелевые шарики в небо, мы почти всех проводили, а потом и сами уехали на такси.

Далее картина - у подъезда, в полночь, я в свадебном платье и с кучей цветов – оказалось, что мы взяли испорченный ключ. Предыстория: у нас 2 ключа – мой и мужа. На одном из них испортилась таблетка домофона. Вот его мы впопыхах и взяли, а «рабочий ключ» в это время преспокойно лежал дома на полочке. Я уже рисовала себе картину, как мы проведем первую брачную ночь на клумбе у родного подъезда (полночь, выходной день, никого из соседей не знаем, и они нас тоже), как случилось чудо! Какому-то безгранично прекрасному жителю нашего подъезда не спалось, и он сидел на лавочке недалеко от дома. Увидев наши терзания, он открыл нам дверь!!!

Дома все пошло по плану – поздоровались с котами – они с утра пребывали в шоке от всего происходящего; посчитали деньги; освободили меня сперва от поднадоевшего любимого платья (Боже, что я говорю??? Неужели оно способно надоесть), подол которого представлял собой довольно жалкое зрелище, зато запечатлел на себе отпечаток ноги каждого из гостей, да не по одному разу! А потом – и от тонны металла, которая была закреплена у меня в волосах и в добрачной жизни звалась шпильками и невидимками. Незапланированным получился только великий рев, который меня неожиданно постиг. Вот так вдруг. Плакала долго, много и навзрыд. Молодой супруг перепугался и меня успокаивал.
Потом вдруг стало спокойно и хорошо – меня уложили, наконец, в кровать. Только тогда я поняла, КАК я мечтала об этом моменте!:) Вы не поверите, что значит после столь насыщенного дня наконец принять горизонтальное положение.

Некоторые выводы:
1. Не оставляйте на последний день неотложные дела – и отложные тоже! Лучше его посвятить себе и отдыху, лежать весь день на диване, смотреть телек – но не заниматься тем, что срочно, важно и не терпит отлагательств!
2. Высыпайтесь! В обязательном порядке! И не только в последний день, но и за несколько перед торжеством – организм должен накопить силы, которые вы и так успешно растрачиваете перманентным предсвадебным неврозом.
3. Если вам позволяет здоровье – попейте успокоительных травок, желательного также за несколько дней до свадьбы, для профилактики.
4. Пейте на свадьбе столько алкоголя, сколько вы себе позволяете в обычной жизни на обычных праздниках. Хроническими алкоголиками, я надеюсь, читающие сей опус не являются, а вот для настроения – надо!
5. Отдельно беременным невестам – девочки, будьте готовы к тому, что ваш организм может вытворить все, что угодно. Он не привык к таким нагрузкам и стрессам. Я жутко боялась токсикоза- его у меня почти вообче не оказалось – но вот физические силы неожиданно покинули. А вообще, лучше заниматься аутотренингом – убеждать себя, что все будет отлично!:) (последнее уже ко всем относится).
6. Не взваливайте на себя всю подготовку к свадьбе! Постарайтесь распределить хотя бы часть на родителей, друзей, жениха.
7. Сейчас скажу очередную банальность – посылайте в сад тех… тамадов, тамадей, тамад – вы поняли, ведущих - которые чего-то там лепечут про авторские права, коммерческую тайну и исключительный эксклюзив своей деятельности. Сценарий ВСЕГО вечера вы ОБЯЗАНЫ знать, от и до! Чтобы внести свои коррективы. Иначе не исключены неприятные неожиданности.
8. Постарайтесь включить пох**зм. Нет, не пофигизм – а именно то, что я сказала Дабы не позволить испоганить вам, нежной и тонкой натуре, ваше праздничное настроение тем, кто из кожи вон лезет, чтобы это сделать!
9. Рабочий момент – лучше сделать подол платья чуть не доходящим до пола, чем полностью в пол. Иначе вы рискуете либо постоянно придерживать подол - что, учитывая букет в другой руке, совсем не радует; либо ходить мелкими шажками, постоянно подпинывая подол изнутри – что так же не радует, поскольку гости одеты не столь пафосно и ходят своими обычными, семимильными, шагами
10. О рассадочных карточках - Ломала голову, как рассадить гостей, чтоб всем удобно, и нескучно, и не обидно, и мне хорошо. Сколько у меня этих графиков валяется - ужоз!:)
Все сделала - так гости (их запустили раньше нас в зал) некоторые переставили карточки. Причем я еще понимаю, когда сам себя пересаживаешь - но вот жена Лешиного друга, которую я посадила на Лешину половину вместе с мужем, взяла с моей половины карточку одного парня (который был самым завидным женихом на свадьбе и я ему специально отвела самое "малинное" место) и поставила рядом с собой. Я увидела Андрюху там - обомлела. думаю, неужели сам пересел. И только на след. день выяснилось, что это она. Спрашиваю, зачем - ответ меня убил: а что нам, с тетками одним там сидеть?? Блин, сама-то замужем, а Андрюхе все испортила!  Прям зла не хватает!
Свиделкиного мужа, которого она просила подальше от девочек, в результате всех этих перестановок посадили прям напротив девочек - из-за чего свиделка весь вечер дергалась и возмущалась.
В общем, неблагодарное это занятие, скажу я вам!


В целом и в общем, подводя итоги – может, после всего вам это покажется странным, но я безумно довольна своей свадьбой. Остались солнечные и теплые воспоминания, я с превеликим удовольствием смотрю фотки и видео, все еще плачу в некоторых местах; неприятные ассоциации куда-то ушли, я сейчас даже расстроивший банкет воспринимаю несколько по-другому.
До сих пор считаю, что свадьба нужна, важна и непременно должна быть!:)

Пара сжатых фоток:
http://foto.mail.ru/mail/alyania/48/68.html
http://foto.mail.ru/mail/alyania/113/122.html
http://foto.mail.ru/mail/alyania/113/128.html
http://foto.mail.ru/mail/alyania/48/75.html


Оффлайн barbi

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 1137
Re: Наша свадьба 06 мая 2006г.: отчет
« Ответ #1 : 22 Июнь 2006, 14:30:26 »
АнаЛит, уже говорила на другом форуме, но ещё раз повторюсь: классные фотки!!!  ;D

Оффлайн Зайка

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 377
Re: Наша свадьба 06 мая 2006г.: отчет
« Ответ #2 : 22 Июнь 2006, 14:56:30 »
Читала сейчас твой отчет, практически конспектировала, чтобы потом самой все учесть. Очень понравились твои советы. А самое главное - это то, что не надо все на себя взваливать! В конце концов пусть все не будет точно соответствовать графику, главное получить удовольствие от процесса!

Оффлайн buka

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7530
Re: Наша свадьба 06 мая 2006г.: отчет
« Ответ #3 : 22 Июнь 2006, 14:59:55 »
фотки еще не посмотрела, а вот рассказ впечатлил:)))))

Оффлайн Белка_

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 239
Re: Наша свадьба 06 мая 2006г.: отчет
« Ответ #4 : 22 Июнь 2006, 15:40:19 »
АнаЛит - еще раз самые искренние поздравления!
Отчет потрясающий! Именно своей искренностью и живостью восприятия! Я хоть и максималистка по жизни (либо белое, либо черное) твой рассказ меня очень впечатлил набором эмоций и порадовал правдивостью повествования. Ведь, в самом деле, прелесть этого дня не в идеальности течения всего запланированного, а скорее в самом факте свершения этого чуда - рождения новой семьи :))

Оффлайн Dvoryasha

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 50
Re: Наша свадьба 06 мая 2006г.: отчет
« Ответ #5 : 22 Июнь 2006, 16:13:55 »
по-моему, свадьба удалась. поздравляю. очень трогательно!

Оффлайн Наталья П.

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 232
Re: Наша свадьба 06 мая 2006г.: отчет
« Ответ #6 : 22 Июнь 2006, 16:37:33 »
Майка, солнце! Привет!!!
Прикольный рассказ! Молодец, что всё описала в подробностях! Читать аж дух захватывает! Обожаю такие рассказы!!!:)))
Как вы с пупсиком себя чувствуете?

Оффлайн PaXaN

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6274
  • Справедливый админ
Re: Наша свадьба 06 мая 2006г.: отчет
« Ответ #7 : 23 Июнь 2006, 07:55:12 »
АнаЛит, поздравляю с удачной свадьбой!!!

Кстати, я ее разместил вот так:
http://svadbann.ru/2006/06/22/svadba_majji_i_alekseja_6_maja_2006_goda.html

P.S. все еще жду твои фотки :))

Оффлайн dear

  • Знакомство
  • Сообщений: 47
Re: Наша свадьба 06 мая 2006г.: отчет
« Ответ #8 : 27 Июнь 2006, 10:01:03 »
Майка, рада за тебя!!! очень!!!!

а рассказ впечатлил... взяла на заметку...

пысы: это я, ИренМ ))

Оффлайн АнаЛит

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10684
  • Урядник!
Re: Наша свадьба 06 мая 2006г.: отчет
« Ответ #9 : 28 Июнь 2006, 16:34:22 »
пысы: это я, ИренМ ))
Ой, привет, дорогая - спасибо, что сказала, что это ты))))
Захаживай;)


Maliby

  • Гость
Re: Наша свадьба 06 мая 2006г.: отчет
« Ответ #10 : 14 Июль 2011, 22:03:22 »
почитала отчет впервые-прикольно))отличный отчет!
написано с юмором))кое где посмеялась)

Оффлайн АнаЛит

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10684
  • Урядник!
Re: Наша свадьба 06 мая 2006г.: отчет
« Ответ #11 : 11 Сентябрь 2011, 17:39:43 »
охоспади, Галь, чегой-то ты копнула)))