Лучшие свадебные платья знаменитостей. часть 2. / Бутик свадебной моды «Princess Bride» / Свадебные платья 
 
Свадебные платья
Бутик свадебной моды «Princess Bride»
Телефон: 
(831)423-59-04 
Адрес: 
Режим работы: 
с 11.00 до 20.00 предварительная запись 
Эл. почта: 
Сайт: 
В социальных сетях: 
Получить скидку до 50% Распечатать купон

Свадебные услуги


Лучшие свадебные платья знаменитостей. часть 2.

5. Свадебное платье Бьянки Джаггер (май 1971 года).
Многие невесты отнеслись бы весьма скептически к самой идее надеть на свадьбу брючный костюм. Но Бьянка Джаггер сделала это и тем самым вписала свое имя в историю моды. Невеста pок звезды и секс-символа не хотела надевать традиционный наряд. 
Вместо этого она подчеркнула свою любовь к свободе белоснежным брючным костюмом, надев прямо на голое тело. Костюм был заказан у одного из лучших портных Савильроу — Томми Наттера, одевавшего всех прочих Элтона Джона и Йоко Оно. 
Костюм невесты дополняли широкополая шляпа с вуалью и цветочный браслет на запястье. Особенно ярко на фоне белого ансамбля смотрелись красные длинные ногти Бьянки и ее волосы цвета воронова крыла. 
Уже в наше время в коллекциях самых разных дизайнеров появляются костюмы- реплики этого классического наряда. Так, дизайнер Том Форд дебютировал в модном доме Yves Saint Laurent с элегантным смокингом в стиле Бянки.
 
6. Свадебное платье Николь Кидман (июнь 2006 года).
На своей свадьбе Николь Кидман только подтвердила статус самой элегантной из современных голливудских звезд. Все ждали, что она наденет наряд от Chanel (Николь является лицом этого модного дома) или от своей подруги, дизайнера Лорен Скотт (Лорен была в числе приглашенных гостей). Но в итоге Николь предпочла платье дизайнера Николя Гескье (Balenciaga) — предельно простое, романтичное, с рукавами в стиле ампир и украшенное кружевами СогпеШ. 
Ансамбль дополняли жемчужные серьги, туфли Кристиана Лабутена, длинная фата и букет из белых роз. Простенько, но с каким вкусом!
«Я так и знала, что Николь выберет что-то подобное, — сказала ее подруга, стилист Кэмерон Сильвер. — Представить себе не могла, что она наденет огромное платье с пышной юбкой в стиле рококо». 
Сначала Николь хотела продать свое платье на благотворительном аукционе, но в последнюю минуту ее отговорила приемная дочь Изабелла. Девочка заявила маме, что когда-нибудь она пойдет под венец именно в этом наряде. Теперь платье дожидается своего следующего звездного часа. 
 
 
7. Свадебное платье Диты фон Тиз (декабрь 2005 года).
Темно-пурпурное платье из шелковой тафты, возможно, не самый очевидный выбор для свадьбы, если, конечно, это не свадьба готической красавицы Диты фон Тиз и великого и ужасного Мэрилина Мэнсона. 
Фэшн-критики были в восторге: наряд «бабушки» панка Вивьен Вествуд прекрасно оттенял молочно-белую кожу Диты и идеально сочетался с бархатным фраком жениха. Платье дополнял корсет, подчеркивающий осиную талию невесты (в обхвате —50 см!), фетиш-дизайнера Марка Пуллена ( «Мистер Перл»). 
Из Парижа Дита выписала себе туфельки Кристиана Лабутена, а из Лондона — шляпу от знаменитого шляпника Стивена Джонса.

8. Свадебное платье Кэтрин Зета-Джонс (ноябрь 2000 года). 
Роскоши, с какой устроила свою свадьбу Кэтрин Зета-Джонс, позавидовала бы сама Элизабет Тейлор. Но в отличие от Лиз Кэтрин намеревалась выйти замуж лишь один раз в жизни, а потому на расходы не скупилась. Вся церемония стоила почти три миллиона долларов, и немалая часть из них ушла на платье. 
Сначала Кэтрин хотела привлечь к его созданию уже знакомую нам пару — Дэвида и Элизабет Эммануэль, которые когда-то в похожей ситуации помогли принцессе Диане (тем более что дизайнеры — из родного для Кэтрин Уэльса). Но в итоге предпочтение было оказано звездному мастеру Кристиану Лакруа, известному своим пышным, подчеркнуто роскошным, стилем. 
Наряд из белоснежного королевского сатина дополнял длинный шлейф «рыбий хвост» из кружев шантильи, украшенный вышивкой «звездная пыль». На голове у невесты была драгоценная тиара ювелирного дизайнера Фреда Лейтона. 
Именно так выходят замуж наследницы конфетных королей из Уэльса!