Нашими клиентами были:

Свадебные услуги

Другие компании из рубрики «Визажист, парикмахер»

Интервью с Аллой Владимировной Поповой

Корр: Расскажите, пожалуйста, о начале и развитии Вашей карьеры, где вы учились, работали?
АВ: Все началось давно, более 15 лет назад, после окончания Горьковского государственного университета им. Лобачевского, я начала интересоваться “красивым” бизнесом, стала консультантом косметической фирмы Мери Кей. Всегда хорошо рисовала, чувствовала объем, цвет. Решила пойти учиться на визажиста, затем была учеба в Москве, у Натальи Сергиенковой, тренера Российской сборной по декоративной косметике. Но я быстро почувствовала, что одного визажа мало. Нужно получить еще одну профессию — парикмахер, чтобы создавать целостные образы. И опять Москва, учеба. Впрочем, в нашей профессии мастер учится всю жизнь, чтобы не потерять некую нить, чтобы всегда быть в струе. В начале карьеры я мечтала работать только с клиентами, но, обретя опыт, появилась потребность делиться своими знаниями с другими. Так я пришла работать в учебный центр. Так же я сотрудничала с модельными агентствами, создавали вместе с командой шоу-программы, детские шоу, работала с театрами, танцорами, фотографами, для рекламного фото. Училась, учила других. Уже 16 лет я работаю свадебным стилистом, несколько лет назад закончила французскую школу визажа Atelier в Петербурге. Это был огромный стимул в развитии, в понимании мастерства визажиста. Плюс великолепная профессиональная косметика, с которой возможно все! Сейчас я работаю руководителем факультета парикмахерского и визажного искусства Академии модных технологий Эстельсвадебным стилистом, сотрудничаю с фотографами, телевидением (реклама для НСС, серия передач на канале «Домашний» — это из последнего).

Корр: Как вы относитесь к профессиональным конкурсам?
АВ:Очень хорошо. Они дают огромный стимул в развитии мастера. Мои конкурсы уже позади. Сейчас я выступаю в качестве судьи. А мои ученицы радуют меня своими победами. Например: 3 года подряд они занимали призовые первые места на конкурсе по визажу «Серебристый ландыш». В 2010г участвовала в Московском конкурсе по креативному макияжу. Масса впечатлений. Приз зрительских симпатий. Девочки, спасибо, что вы есть!

Корр: А что вас больше привлекает в работе с клиентами: стрижка, создание прически, макияж?
АВ: Самое любимое — это прически из длинных волос и макияж. Иногда замысел рождается во время работы, когда выкладываешь прядь, иногда есть задача и надо решить какими средствами достичь цель. А цвет в макияже, сочетание оттенков! Какие-то дополняют друг друга, какие-то работают на контрастах, цветовые растяжки, переливы. Иногда такой эффект от работы, такие счастливые глаза у клиентки!

Корр: Что вы считаете главным в работе с невестами?
АВ:У каждой девушки »свой” мастер, нужно только его найти. Именно он подходит ей по характеру, мировоззрению, энергетике, чувствует ее. Ведь день свадьбы — один из главных дней в жизни женщины. И совпадение невесты и мастера очень важно. Работа с клиенткой начинается уже с телефонного разговора, с первой встречи. Учитывается все: природные данные, цель заказчика, то в каком образе девушка видит себя; аксессуары, платье, характер и темперамент невесты, готовность идти на эксперименты. Заранее идет подготовка волос, окрашивание, стрижка (если надо), подбор шиньонов, украшений, оформление бровей, наращивание ресниц, прорабатываются пробные варианты. И уже в день свадьбы — итог всех усилий. Все невесты красавицы, по-другому и не может быть. А я только помогаю им стать самыми-самыми. Может быть открыть в себе что-то новое, посмотреть на себя другими глазами. Но без шокотерапии.

Корр: Ваши прогнозы на тенденции в прическах и макияже на 2010 год?
АВ:Думаю, будет популярен классический образ: гладкозачесанные, прямые волосы, элегантный начес, пучки, косая или прямая удлиненная челка; романтический образ: мягкие волны, локоны, легкий воздушный облик. Очень актуально и красиво смотрятся в прическе плетение, стразы, живые цветы, ленты, бусы, замысловатые пастижи (украшения из живых и искусственных волос) Короткие волосы дают меньший простор для экспериментов. Но и здесь есть варианты. Например, можно поэкспериментировать с накладными прядями, хвостами. Вообще важно, чтобы волосы были ухоженными, блестящими. Макияж должен подчеркивать целостность образа. Актуально ретро-стиль, золотая, серо-коричневая, светло-лиловая гамма. Губы-цвета розы. Ровный цвет лица — одно из важных условий удачного макияжа. Он достигается с помощью качественных корректирующих и маскирующих средств. Важно, чтобы все средства для профессионального макияжа были стойкими, можно использовать фиксаторы. Вообще, какую бы прическу и макияж вы не выбрали, главное, чтобы вы чувствовали себя уверенно, и чтобы образ, созданный стилистом, отражал ваш внутренний мир.