Нашими клиентами были:

Свадебные услуги

Другие компании из рубрики «Ведущие, тамада»

Ведущая Татьяна Кулакова: «Я мастер своего дела».

Ведущую Татьяну Кулакову можно назвать, наверное, одной из самых опытных ведущих в Нижнем Новгороде. Свое первое мероприятие она провела еще в 1992 году. С тех пор Татьяна Кулакова провела более 1500 различных праздников в нижегородском регионе.

В очередном интервью порталу EventNN.ru ведущая Татьяна Кулакова рассказала о том, как избежать трудностей в отношениях с заказчиками, как подобрать подходящий зал для свадьбы и какие подарки дарят на изумрудные свадьбы.
EventNN.ru: Предлагаете ли вы молодоженам какие-то интересные вариации свадебных традиций и ритуалов? Что представляют собой эти вариации?

Татьяна Кулакова: Некоторые молодожены совсем незнакомы со свадебными обычаями, и их можно понять, так как большинство из них играют свадьбу один раз и на всю жизнь.

Поэтому, проговаривая ход свадьбы при встрече, я часто подсказываю, как может проходить та или иная традиция. Мало того, иногда я сама учусь у молодоженов некоторым подходам, да, бывает и такое! Я мастер своего дела, но я не » Брюс всемогущий», поэтому, о чем-то могу и не знать.
EventNN.ru: Появились ли за прошедшее десятилетие на свадьбах новые ритуалы, которых не было раньше? Что представляют собой эти ритуалы?

Татьяна Кулакова: Вы, знаете, я чаще работаю с земными людьми, которые просто хотят от праздника получить наслаждение и хорошее настроение. Поэтому о каких-то новых ритуалах на сегодняшний день я не скажу.
EventNN.ru: Составляете ли вы с заказчиками официальный договор?

Татьяна Кулакова: Да, я предлагаю составить договор с заказчиком, но, чаще всего, договоренность остается на честном слове.

Такое, наверное, может быть только на Русской Земле. Даже работая с очень серьёзными организациями, зачастую, они отказываются от официальных бумаг.
EventNN.ru: Какие конкурсы, на ваш взгляд, сейчас уже не так актуальны на праздничных мероприятиях, как раньше?

Татьяна Кулакова: О конкурсах скажу следующее: на мой взгляд, нет устаревших конкурсов, вопрос, какой конкурс нужен данному заказчику?

Все зависит от компании, темперамента, возраста и, наконец, раскрепощенности гостей. У меня нет четких границ и планов на конкретное мероприятие. Многое решает сам ход праздника и настрой гостей.
EventNN.ru: От какого заказа на проведение праздника вы можете отказаться?

Татьяна Кулакова: Я работала на разного рода мероприятиях, и из практики скажу, что отказываюсь в редких случаях, причиной может быть большое количество гостей, например, больше 100 человек.

В этом случае отказ связан с личными мотивами и моим здоровьем. Кроме того, работая с большим количеством людей, у меня нет возможности контактировать с каждым гостем, что я стараюсь делать всегда.

Также могу отказаться, если данная компания со мной отмечает праздники более 10 раз, поскольку не люблю в чем-то повторяться, да и считаю, что этому коллективу нужно новое вдохновение.
EventNN.ru: Какие трудности могут возникнуть во взаимоотношениях заказчиков и ведущих, и как их можно избежать?

Татьяна Кулакова: Чтобы не было трудностей в работе с заказчиком, нужно с ним встречаться (бывает, и не раз) и понять, что он хочет от тебя, как от организатора.

При визуальном общении, ты понимаешь, осилишь ты это мероприятие, или вы не находите с клиентом общий язык.
EventNN.ru: Как выбрать подходящий зал для свадьбы? Что нужно при этом учитывать?

Татьяна Кулакова: Каждый выбирает себе то помещение и зал, который он может себе позволить в финансовом эквиваленте.

На мой взгляд, нужно учитывать уют и качество кухни, а также удобство зала, чтобы все гости видели ход праздника, чтобы не мешало огромное количество колонн и каких-то строений.
EventNN.ru: Чего, на ваш взгляд, сейчас не хватает нижегородской праздничной индустрии? Что можно сказать про нижегородский рынок праздничных услуг? В каком направлении он развивается?

Татьяна Кулакова: Рынок праздничных услуг огромен и развивается он с огромной скоростью, появляются новые ведущие с новыми идеями и талантами.

На мой взгляд, праздничная индустрия в Нижнем Новгороде »бурлит эмоциями», очень много предложений от артистов разного жанра, и это здорово, значит, таланты у нас есть!
EventNN.ru: Как вы относитесь к караоке на праздничных мероприятиях?

Татьяна Кулакова: Про караоке скажу, что до него дело не доходит, так как моя программа насыщена всевозможными развлечениями и, как правило, время пролетает на одном дыхании.
EventNN.ru: Каким был самый необычный подарок, который вручался на праздниках, проведенных вами в этом году?

Татьяна Кулакова: За последнее время меня впечатлил такой подарок: на 55-летнюю годовщину свадьбы (это была изумрудная свадьба), внук подарил молодоженам подушку с кручёнными денежными купюрами. И из-за этого она казалась большой, но легкой. А в поздравлении сказал, »…чтобы вам было чем заняться в первую брачную ночь, как это делают все молодожены (по ночам деньги считают).

Надо принять к сведению, что мои новобрачные были 77 и 78 лет, и в прекрасной форме.
EventNN.ru: Какие мероприятия, проведенные вами за прошедший год, вы могли бы отметить?

Татьяна Кулакова: Вот, наверное, это мероприятие, о котором я сказала выше, да и сейчас, что мне нравится, супруги часто отмечают прожитые года совместной жизни, такие, как 10, 15, 20 лет. За последнее время таких мероприятий стало много.
Вы дарите людям только счастье и добро!
16 марта 2019