Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Гарниры  (Прочитано 4949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Гарниры
« : 10 Февраль 2008, 17:53:31 »
бывают разными - крупяными, овощными, макаронными))

В общем, не жадничаем, делимся своими проверенными рецептами.  vkusnata



Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Гарниры
« Ответ #1 : 06 Апрель 2008, 08:41:34 »
тишина....)))))))
В общем то не совсем гарнир получился, а скорее самостоятельное блюдо. Очень похожее на ризотто. В холодильнике давно валялись креветки и использовать их к пиво как то не хотелось, староваты мне казались. Я их разморозила, обжарила на раст. масле с долькой прессованного чеснока и кукурузой, добавила отваренный рис. Получилось вкусно, но не хватало чего то. Эврика. Полила немного кикоманом. Вчера с мужем несколько подходов с сковороде сделали и все нету нашего риса с креветками))



Оффлайн eugesha

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5055
Re: Гарниры
« Ответ #2 : 06 Апрель 2008, 10:22:10 »
Xeni, а что такое "кикоман"?

А я вот люблю овощное рагу делать: картофель, морковка, лучок, горошек, кукуруза, цветная капуста, томат, чесночек... Домашние за обе щеки уплетают...


Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Гарниры
« Ответ #3 : 06 Апрель 2008, 10:31:33 »
Кикоман - это марка соевого соуса, очень хорошего.



Оффлайн eugesha

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5055
Re: Гарниры
« Ответ #4 : 06 Апрель 2008, 10:32:35 »
спасибо, буду знать :)))


Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Re: Гарниры
« Ответ #5 : 06 Апрель 2008, 18:11:07 »
XeNi
а основное блюдо-то какое было?

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Гарниры
« Ответ #6 : 06 Апрель 2008, 18:14:46 »
В смысле? Так получилось то ризотто, мне каж. оно не требует мясного.



Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Re: Гарниры
« Ответ #7 : 06 Апрель 2008, 18:20:30 »
аа)) блин, вкусно описала)  ay

Оффлайн Katya

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7595
Re: Гарниры
« Ответ #8 : 06 Апрель 2008, 18:35:41 »
блин,  вкусно, но моему еще надо будет чо-то мясное:((((((
 а  с гарнирами у меня проблемка, поэтому, постою в сторонке, записываю...

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Гарниры
« Ответ #9 : 06 Апрель 2008, 18:46:47 »
Честно - мужс курицей ел, но ИМХО чо то совсем не сочетается, хоть и не пробовала.
Я еще капузды ой как люблю на гарнирррр! Больше всего конежно же цветную, ее сверху сырком, майонезиком  и в духовочку. Можно еще к ней томат в собстенном соку добавить. Ее же люблю мешать с броколли, брюсельской. Экспоуз как то писала про цветную в панировочных сухарях обжаренную  и подаваемую с чесночным соусом -  vkusnata А томат в соку люблю добавлять практически во все прадающиеся заморозки. Если заморозка с рисом, то карри сыплю - зачотно получается.
Картофель - тоже люблю в духовочке с сыром, с майонезом, с репчатым лучком, можно зеленью посыпать. Можно грибочком добавить.
Макароны - беда, кроме как отварить ничо вроде не умею. :(
Рис очень люблю можно эксперементировать с овощами и опять же с креветками как оказалось))



Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Гарниры
« Ответ #10 : 06 Апрель 2008, 19:04:31 »
Еще вспомнила про рисовую лапшу с кикоменом.
И просто рис свареный, а затем смешанный с вареной, а заетм обжаренной морковью  и жареным луком. Рис по-монастырски называется.
Аааа вру про макароны, делала как то с томатом, чесночком и зеленью.



Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: Гарниры
« Ответ #11 : 07 Апрель 2008, 10:58:54 »
А я рис делаю с кукурузой и укропом - красиво и вкусно.
Рис сначала обжариваю на сковороде, потом заливаю водой (в обычных пропорциях), через 5-7 минут добавляю кукурузу. Когда вода почти выкипела - мелко нарезанный укроп.
PS: рисовую лапшу так и не попробовала(( записываю ее в сегодняшний список продуктов)

Оффлайн Lola

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5147
Re: Гарниры
« Ответ #12 : 10 Апрель 2008, 20:32:17 »
А вкус рисовой лапши что напоминает?Сама тоже еще не пробовала, смотрела на ее цену и проходила дальше, а в принципе, люблю эксперименты и новшества!


Оффлайн Lola

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5147
Re: Гарниры
« Ответ #13 : 10 Апрель 2008, 20:36:48 »
Люблю на гарнир мидии, только я их покупаю замороженные (отдельно или в коктейле с креветками, кальмарами...), готовить их очень быстро:отварить  минут 5 в кипящей воде  или на сковородочке пожарить (можно вместе с рисом).


Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Гарниры
« Ответ #14 : 10 Апрель 2008, 20:39:28 »
А вкус рисовой лапши что напоминает?
По вкусу рис, на вид макароны. Готовится в течение 3 минут Только не солить! А потом просто соевым соусом полить.



Оффлайн Lola

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5147
Re: Гарниры
« Ответ #15 : 10 Апрель 2008, 20:57:27 »
Нужно попробовать!!!!!Соевый соус есть, тока нужно макаронки купить...


Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Гарниры
« Ответ #16 : 16 Март 2009, 01:00:46 »
мы 1,5-2 года назад подсели на квиноа... хоть какое-то разнообразие
l_sunny

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Гарниры
« Ответ #17 : 18 Март 2009, 19:58:46 »
А у нас на гарнир всегда свежие овощи в виде греческого салата, либо тушеные овощи (брюссельская капуста, брокколи, фасоль, цветная капуста). Еще люблю гречневую кашку сделать, но у нас ее почти никто не ест. Макарошки под настроение. Рис коричневый. Без всяких примочек :)))
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн Anastasia

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 2070
  • ♥♥♥ КапашоноК ♥♥♥
Re: Гарниры
« Ответ #18 : 18 Март 2009, 20:16:04 »
Ммм, XeNi, раньше не видела этой темки bw, завтра попробую сделать твою штучку с креветками :agaga:
Вопросик: как долго нужно жарить креветки с кукурузой? viannen
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 20:22:31 от Anastasia »

Оффлайн Youla

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1305
Re: Гарниры
« Ответ #19 : 21 Март 2009, 21:30:30 »
я жарила минут 5-10. делала все по ксюшиному рецепту, ням-нямка получилась.