Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Техника в помощь  (Прочитано 27449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Koshara

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7408
Техника в помощь
« : 22 Август 2008, 01:21:48 »

Девочки!! Это реальная супер-пупер-мега-штука!!!!! Всем советую!!!! Приехала она ко мне всего неделю назад, а я уже кучу всего наготовила и довольна как слон!!!!!!!!
В ней можно готовить все: супы, каши, жареное, тушеное, на пару, торты, пироги, шарлотки, хлеб печь..... Не перечислить. Вот тут есть много много рецептов: http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html
Но я уже после первого стандартного рецепта стала готовить, что в голову взбредет - и все безумно вкусно!!!!
Девушка должна быть опрятна, окуратна, мила...
А еще она должна быть грамотна!!! Иначе хочется руки оторвать, чтоб печатать не могла, а могла только ЧИТАТЬ, читать и читать учебники русского языка!!

Оффлайн Koshara

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7408
Re: Техника в помощь
« Ответ #1 : 22 Август 2008, 01:23:05 »
Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых производителем режимов и программ.

На самом деле каждый из режимов предполагает гораздо больше функций, чем название самого режима. Рассмотрим основные программы Мультиварки.


На левой стороне дисплея – три автоматических программы, при использовании которых принцип и время приготовления блюд устанавливается самой программой.
Эти режимы актуальны тем, что сам «кулинар» почти не имеет к ним отношения, его функции заключаются только в закладывании продуктов. Причем не важно когда нужно получить готовое блюдо, закладывать продукты для его приготовления можно в любое удобное время. Программа приготовит блюдо и плавно переведет его в режим «поддержания температуры» в течение 12 часов. Если включили программу приготовления утром перед уходом на работу, то можете быть уверены, что любой член семьи, пришедший домой раньше вас, застанет готовое блюдо горяченьким и ароматным.


1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.

2. Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.

3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.

На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.


4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…

5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».

6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.


И еще подробности и прочее..
http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html
Девушка должна быть опрятна, окуратна, мила...
А еще она должна быть грамотна!!! Иначе хочется руки оторвать, чтоб печатать не могла, а могла только ЧИТАТЬ, читать и читать учебники русского языка!!

Оффлайн Anastasia

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 2070
  • ♥♥♥ КапашоноК ♥♥♥
Re: Техника в помощь
« Ответ #2 : 22 Август 2008, 09:57:27 »
Прикольное название Мультиварка, я думала в ней мультики варят  sarcastic_hand

Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: Техника в помощь
« Ответ #3 : 22 Август 2008, 11:52:05 »
мультики варят  sarcastic_hand
)) ага, засыпают волшебный порошок и начинают варить мультики. Про зеленых собачек, бегемотиков и т.д.)

Оффлайн malka

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1535
  • Ждем весну
Re: Техника в помощь
« Ответ #4 : 22 Август 2008, 12:06:04 »
И сколько стоит это чудо техники? Это что то типа электронной скороварки наверное???


Оффлайн Koshara

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7408
Re: Техника в помощь
« Ответ #5 : 22 Август 2008, 12:37:05 »
И сколько стоит это чудо техники? Это что то типа электронной скороварки наверное???
Не, это в тыщу раз круче скороварки))))
Я покупала в интернет-магазине http://www.techhome.ru/ Вместе с доставкой обошлось в 4833 руб.
Насколько я знаю, в НН можнл купить в магазинах Эльдорадо за 6999 руб. следующую модель - в ней кастрюляка 4,5 литра, а не 2,5 как у меня, поэтому и разница такая в цене. Я искала именно маленькую, чтоб подешевле, их сейчас сложно найти..
Девушка должна быть опрятна, окуратна, мила...
А еще она должна быть грамотна!!! Иначе хочется руки оторвать, чтоб печатать не могла, а могла только ЧИТАТЬ, читать и читать учебники русского языка!!

Оффлайн malka

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1535
  • Ждем весну
Re: Техника в помощь
« Ответ #6 : 22 Август 2008, 12:40:55 »
А как ее мыть потом. Форум читать не стала, уж больно много написанно. И как туда все сразу кидать? Открывать ее когда готовишь нельзя?


Оффлайн dega

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 795
Re: Техника в помощь
« Ответ #7 : 23 Август 2008, 16:44:07 »
еле нашел сегодня в москве 18ю модель, счастлив :). в Нижнем давно ждал, фиг с два, все эльдорадо обошел

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Техника в помощь
« Ответ #8 : 23 Август 2008, 17:52:23 »
в инетернет магазине это чудо техники в категории "рисоварки и пароварки". Мне вот интересно, Кошара, ты уже много всего в ней наготовила... Хлеб пробовала делать? Что вообще готовила и как получилось?
l_sunny

Оффлайн dega

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 795
Re: Техника в помощь
« Ответ #9 : 23 Август 2008, 18:01:47 »
в инет магазине то есть, только с оператором не удалось поговорить у них)) и мне надо было чтоб не доставкой, а лично взять и увезти именно сегодня

Оффлайн Koshara

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7408
Re: Техника в помощь
« Ответ #10 : 24 Август 2008, 15:43:48 »
А как ее мыть потом. Форум читать не стала, уж больно много написанно. И как туда все сразу кидать? Открывать ее когда готовишь нельзя?
Мыть нужно только кастрюльку, она легко вынимается-вставляется.
Тут от рецепта все зависит. Можно все сразу, можно отдельно. ткрывать можно, хоть в инструкции не советуется. Вроде бы на трех режимах можно открывать, а на других трех (гречка, плов и малочная каша) не рекомендуется.

sol5, нет, с хлебом пока не заморачивалась...
Но вот примеры готовки.
1. Гречка с грибами. Кусочек сливочного масла, нашинкованный лук, стаканчик (мерный в комплекте) гречки и 250 грамм замороженных грибов. Режим "гречка". Положила, нажала на кнопочку, через час все готово.
2. Картошка с рыбой. Соями положила картошку кружочками, филе рыбы и лук, залила майонезом. Сначала в режиме плов на часик, потом на выпечке 20 минут - объеденье!
3. Сейчас готовлю крылышки курочки с картошкой, все в режиме выпечка на час, иногда перемешиваю.
4. Макароны с тушенкой - банку тушенки, макароны, кусочек масла залить водой, режим "плов". Супер! Так же можно и по-флотски сделать с фаршем.
5. Еще рисовую молочеую кашу делали - тоже очень скусно.
6. Замороженную смесь потушить полчасика - тоже очень вкусно получается в качестве гарнира.

А еще посуды словно в 10 раз меньше стало. Сковородки и кастрюли практически забыты)
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 15:46:20 от Koshara »
Девушка должна быть опрятна, окуратна, мила...
А еще она должна быть грамотна!!! Иначе хочется руки оторвать, чтоб печатать не могла, а могла только ЧИТАТЬ, читать и читать учебники русского языка!!

Оффлайн Koshara

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7408
Re: Техника в помощь
« Ответ #11 : 24 Август 2008, 16:08:04 »
А курочка вообще обалденно получается - мясо от костей прям само отходит....и на режими выпечка корочка получается)
Девушка должна быть опрятна, окуратна, мила...
А еще она должна быть грамотна!!! Иначе хочется руки оторвать, чтоб печатать не могла, а могла только ЧИТАТЬ, читать и читать учебники русского языка!!

Оффлайн Тамара

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 665
Re: Техника в помощь
« Ответ #12 : 24 Август 2008, 23:46:18 »
о, Кошара, какая ты кладоискательница!
я о такой волшебной вещице даже и не слышала)))
 тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!
буду просить у мужа в качестве подарка на годовщину

Оффлайн dega

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 795
Re: Техника в помощь
« Ответ #13 : 25 Август 2008, 11:01:25 »
Кошар, я скачал программку и целый гиг рецептов для мульти:) надо? Очень удобно оказалось

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Техника в помощь
« Ответ #14 : 25 Август 2008, 11:41:27 »
У нас такие вещи обычно активно используются 2 месяца потом перемещаются на полку и пылятся. :(
У свекрови вон Хоттер http://www.hotter.ru/?p=new%20line была, так ей радовались, потом пылится стала. ИМХО такие вещи очень удобны для использования на даче, т.к. удобнее, чем плитка или печка.
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 11:44:50 от XeNi »



Оффлайн dega

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 795
Re: Техника в помощь
« Ответ #15 : 25 Август 2008, 12:18:07 »
Неее, Ксю..это не то что тостер и даже не хлебопечь..это постоянно, ешь ты каждый день.В ней вся прелесть в универсальности. Почти все делает, рецептов море. и сама все организовывает, только покидать. я вчера с первого раза плов сварганил, щас нямкать на обеде буду
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 12:20:53 от tigrenok »

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Техника в помощь
« Ответ #16 : 25 Август 2008, 12:26:28 »
Для меня тоже, что и тостер. Была же подобная вещь, побаловались, теперь на полке стоит.



Оффлайн Тамара

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 665
Re: Техника в помощь
« Ответ #17 : 25 Август 2008, 15:12:57 »
эх, а я теперь грежу этой мультиваркой)))

Тигренок, как плов?

Оффлайн dega

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 795
Re: Техника в помощь
« Ответ #18 : 25 Август 2008, 15:33:01 »
Хорошо:) на работе сразу схавали, кто успел на то, что я выделил им:)

Оффлайн Тамара

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 665
Re: Техника в помощь
« Ответ #19 : 25 Август 2008, 15:37:51 »
молодцы)))