Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Соусы. Научите.  (Прочитано 8875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #20 : 22 Октябрь 2008, 13:43:45 »
4ksu Ну реснич, если ты про мой пост, то я писала про: СЛИВКИ и СЫР, а неДля меня вообще плавленый сыр-не сыр. Он не так тает. Тем более сметана-это кисло?

тфу ! говорю же , краем глаза прочитала .. и понеслась делать . Вот дура !

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #21 : 22 Октябрь 2008, 13:54:51 »
Да ладно, зато эксперимент  br
l_sunny

Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #22 : 22 Октябрь 2008, 13:56:54 »
Да ладно, зато эксперимент  br

я бы сказала экскремент ... в смысле - получился ... 4ksu

Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #23 : 22 Октябрь 2008, 13:59:32 »
про плавленый я писала, так что все норм с глазами))
Я брала в баночках, Веселый молочник что ли.. но вредно жутко, да...

Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #24 : 22 Октябрь 2008, 14:00:41 »
про плавленый я писала, так что все норм с глазами))
Я брала в баночках, Веселый молочник что ли.. но вредно жутко, да...

про вредность  это вроде Ксю писала  про какой то другой ...

Оль , а с плавленным сметана шла или сливки?

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #25 : 22 Октябрь 2008, 14:05:52 »
у меня с глазами плохо :))) Про курицу с томатом видела, а вот чуть ниже- про соус со сметаной - нет  :zvezdocki:
l_sunny

Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #26 : 22 Октябрь 2008, 14:15:00 »
Оль , а с плавленным сметана шла или сливки?
сметана

Оффлайн БО

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3072
  • раз звездочка...два звездочка...
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #27 : 22 Октябрь 2008, 15:42:27 »
я делала сливочный соус, сливки Домик в деревне 10% в сковороду налила и на медленном огне когда закипел добавила сыр на мелкой терке и сушеную зелень. Очень понравилось подавала к курице.

Оффлайн Eleni

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 1984
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #28 : 11 Ноябрь 2008, 15:54:11 »
Девочки, помогите! Кто то здесь писал про сливочно-сырный соус. Я пыталась сделать. Всё превратилось в кашу. Толи сыра много то ли сливки свернулись. Как сделать чтобы был нормальный соус? Мож у меня руки не оттуда растут от куда нать :((

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #29 : 11 Ноябрь 2008, 15:58:04 »
Eleni, я делала один в один, как БО написала. Делала его вместе с морскими гадами.



Оффлайн Eleni

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 1984
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #30 : 11 Ноябрь 2008, 16:01:50 »
О, точно. Есть же темка соусы! Извините)
Вот и я так. Не получилось. Превратилось в такую очень густую кашу. Съели конечно. Но совсем не то. Я полагаю оно должно растекаться.может сыра было слишком много :(

Оффлайн БО

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3072
  • раз звездочка...два звездочка...
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #31 : 11 Ноябрь 2008, 17:03:21 »
Кто то здесь писал про сливочно-сырный соус. Всё превратилось в кашу. Толи сыра много то ли сливки свернулись. Как сделать чтобы был нормальный соус? Мож у меня руки не оттуда растут от куда нать :((
может ты долго кипятила?

Оффлайн Eleni

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 1984
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #32 : 11 Ноябрь 2008, 18:42:10 »
Я довела до кипения сливки и добавила сыр. И всё ждала когда же он расплавится. А он всё никак никак. Постоянно помешивала. А потом бац. И жидкости нет однородная кашеобразная масса. Может сливок надо больше. Вообщем надо с пропорциями разобраться

Оффлайн БО

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3072
  • раз звездочка...два звездочка...
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #33 : 11 Ноябрь 2008, 18:45:40 »
Я все на глаз делаю:-(

Оффлайн Eleni

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 1984
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #34 : 11 Ноябрь 2008, 18:50:50 »
Я тож. Но в этот раз прицел сбился похоже ;)

Оффлайн ЮляшкаАпрель

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5501
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #35 : 15 Май 2009, 07:45:51 »
 ay


Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #36 : 08 Июль 2009, 13:49:07 »
Какой соус можно к говядине сделать? отдельно или чтобы в нем прямо тушить?
Мясо делаю в скороварке, получается идеально - хоть крупными кусками, хоть мелкими. Но хочется разнообразия, а то одинаковое по вкусу.

Бабируссин рецепт записала, но в наличии есть только клюква.
Со сметаной и зеленью уже делала.
Может, специи какие-нибудь кардинально вкус изменят?
В наличии также имеются замороженные белые грибы. Порезанные морковь и лук не катят - мч не ест.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 13:51:04 от Exspouse »

Оффлайн eugesha

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5055
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #37 : 08 Июль 2009, 13:55:38 »
я иногда перчик чили (молотый) добавляю... правда я его много к чему добавляю, я острую пищу временами очень даже люблю...


Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #38 : 08 Июль 2009, 15:29:13 »
У нас как всегда всё из травок (базилик, петрушка, укроп) + корень имбиря, никакие сушеные пылинки в пакетиках не прокатывают, всё только натуральное + сбитень (мы его в "Арго" покупаем) + вода. Тушим! Мне очень нравится. Мясо ароматное получается.
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #39 : 08 Июль 2009, 15:45:30 »
Азур, Арго - это рядом с нашим домом? или где?
Тушить прям в этом соусе? Или соус отдельно тушить?