о-о-о-о, шеф-повар француз :))
Жду :))
ага, прикалывайся :))))) Там все просто:
Режет лук-порей в длинну, берет только белую часть, можно еще ту, которая
чуть зеленая около белой, а остальное в мусор :)))
Каждую половинку на кусочки в 2 см примерно режет, заливает водой в раковине,
чтобы вся земля промылась, промывает все и в дуршлаг.
Немного масла в кастрюлю или глубокую скороводу кладет, туда же и лук-порей, включат газ
и на не сильном огне, чтобы не поджаривалось, а тушилось как бы.
Закрывает крышкой. Иногда помешивает. Когда видно, что лук готов,
добавляет туда сметану или сливки, соль, перец. Перемешивает и
ждет пока сливки немного испарятся, то есть, тут уже по вкусу, кто-то гуще любит,
кто-то жиже.
*** на 2 человека нужно примерно 1кг порея, ДО обработки, то есть с темно-зелеными вершками,
если только белых 1 кг, то замечательно ;)
Муж кладет на такое количество примерно одну баночку 20cl сливок 30%.