-Берем, например, салатник
-Кладем туда желток
-чайную ложку горчицы
-соль, перец-щепотку :)
-Начать взбивать венчиком
-добавлять по чуть-чуть масло и продолжать взбивать пока все хорошо не перемешается.
-Продолжать добавлять масло по чуть-чуть и взбивать. Продолжать пока не получите нужное
количество :))) (у нас с одного желтка получается целая пиала)
Можно добавить чуть уксуса или лимонного сока, чтобы кислинка убрала ощущение жирности.
Если налили много масла и оно больше не смешивается, то можно добавить чайную ложку лимонного
сока, уксуса или воды. Продолжать взбивать, так как если масло не смешается, значит, не достаточно
воды.
Можно взбить белок в крепкую пену и перемешать с уже полученным майонезом, получится соус
муслин, более нежный соус, чем компактный майонез.
И еще, я бы посоветовала делать с обычным маслом, подсолнечным без запаха.
У меня муж делать часто с оливковым или 50/50 оливковое и подсолнечное.
Получается горьковато, мне не нра :))) Если есть любители, то попробуйте. :))
Не советуется есть майонез беременным, так как яйцо сырое :)))
Ну и хранится в холодильнике 24 часа максимум.