Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Куда поехать в свадебное путешествие?  (Прочитано 111513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн curly_angel

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 728
  • Наташа :)
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #100 : 25 Октябрь 2006, 21:02:55 »
Катя, я первая отчет запросила, так что, я первая на очереди :-P шутю))
Танек, очень рада за вас :) желаю вам хорошо отдохнуть, набраться сил и впечатлений)))

Оффлайн tanek

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 803
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #101 : 26 Октябрь 2006, 17:01:17 »
Все, еду в путешествие с ноутбуком  :) По ходу все записывать буду :) Приеду - выложу рассказик.
Кто любовь потерял, превращается в лед,
Кто ее отыскал, никогда не умрет

Первая годовщина нашей свадьбы 29 сентября 2007 года!

Оффлайн tanek

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 803
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #102 : 14 Ноябрь 2006, 12:45:34 »
В общем, я приехала! В Европе классно! рассказик сейчас выложить попробую, если получится!
Свадебное путешествие по Европе – 29 октября – 7 ноября 2006 года

День 1, 29 октября.

До Москвы доехали без приключений, часик пошлялись по Белорусскому вокзалу и загрузились в поезд на Брест. Видимо в этом поезде кроме туристов, собирающихся в Европу, вообще никто не едет. Познакомились с группой: народ разный, в том числе, кстати и бабушки-дедушки пенсионеры и еще одна пара молодоженов. Приятно, что среди отечественных пенсионеров встречаются не только любители сериалов и жизни соседей по подъезду, но и вполне современные бабушки, путешествующие по миру. Я то думала такие только за бугром бывают, а наши все больше по соседям специализируются . Брестский поезд несколько страшноват, даже похуже отечественных, работающих на южных направлениях.

День 2, 30 октября.

Утром приехали в Брест. Оказывается, на нашем поезде ехало 15 (!) групп туристов, намеревающихся посетить Европу, поэтому, как говорится кто быстрее и организованнее добежит до автобуса и загрузится в оный, того и тапки (то есть меньше стоять на границе), так как все едут через один и тот же КПП «Брэст» (так он называется по-белорусски). Мы приехали на мытню – это белорусская таможня- где-то шестыми или седьмыми, стояли часа три, но гид говорит, что для такого количества групп это просто рекордная скорость, почти торпедо . Польша встретила нас солнышком и очень вкусной едой. А еще польский язык очень прикольный: магазин, например, называется «склеп», а если поляк говорит: «яки пани уродлив», не надо спешить давать ему в глаз, на самом деле это комплимент. Варшава – очень красивый город, жаль, что мы здесь ненадолго. Старинный мощеные улочки, старинные дома с черепичной крышей… Даже здания постройки времен развитого социализма у поляков веселенькие. Не серые бетонные коробки, как у нас, а яркие и разноцветные, украшенные цветами и узорами. А еще в Польше я первый раз в жизни увидела реверсивный светофор . На ночь мы остановились в небольшом отеле почти на границе с Германией. Интерьеры там оригинальные, например, коровати каменные (но теплые), а еще есть душ –ура! Жизнь прекрасна!

День 3, 31 октября.

Утром встали в 6 часов под бой колоколов местной церкви и пошли на завтрак. В «ресторации» красиво, но еды дают мало. Быстренько (примерно за полчасика) прошли границу и поехали в Берлин. Немцы искренне считают, что не хлебом единым сыт человек, а еще сосисками и ветчиной, а запивать все это надо пивом . По Берлину мы гуляли целый день. Побывали на Алексардерплац (у телебашни, прикольное здание), у Бундестага (правдв внутрь не заходили, а жаль, хотелось бы увидеть надписи советских солдат), Унтер ден Линден («улице под липами», очень красиво), у Бранденбургских ворот и знаменитого отеля «Адлон», на «магазинной» улице Курфюрстендамм (бывшая главная улица западного Берлина, вся занята бутиками и магазинами, а в огромном торговом центре «Европа» находятся водяные часы, которые показывают точное европейское время, выглядят поистине впечатляюще… В общем, если я перечислю все места, где мы были и что видели у меня кончится бумага . Особого упоминания заслуживает немецкий общественный транспорт. Очень сильно отличается от нашиего набитого битком ПАЗика 34 маршрута в котором я езжу по утрам на работу в позе буквы зю. Автобусы в основном двухэтажные, ходят по расписанию, на каждой крупной остановке висит информационное табло с отсчетом времени до приезда автобуса. Следующая остановка заранее объявляется и высвечивается на электронном табло, которых в автобусе несколько, так что пропустить свою остановку довольно сложно. И, конечно, о главной достопримечательности Германии – немецком пиве. В общем, слов нет, одни эмоции – пиво прекрасное!!!

День 4, 1 ноября

Ночной переезд оказался не так страшен, как его малюют. В общем спать можно, надо только периодически позу менять, иначе что-нибудь обязательно затечет. Париж – очень красивый и романтичный город. Если я опишу все, что мы видели, бумага точно кончится, поэтому кратко о главном. Сразу после въезда в Париж мы остановились в «городе будущего» - квартале Дефанс, занятом офисными зданиями, построенными в стиле хай тэк. Есть даже офисный центр в форме шара. А в 100-метровой «арке триумфа человека» расположено министерство обороны Франции. После этого мы поднялись на Эйфелеву башню. Виды просто супер! Очень красиво. Видно даже футбольное поле, можно реально наблюдать за матчем прямо с башни. Еще катались на кораблике по Сене и ходили на пешеходную экскурсию по городу. Нотр Дам очень красивый, собор святого Евстафия тоже готическое здание 13 века,хотя и менее известный, но по-моему не менее впечатляющий. Здания в Париже вообще все красивые, каждое со своей сторией, поэтому фотографироваться можно буквально везде. Есть еще классный «дом наизнанку», у которого все коммуникации выведены наружу и лестницы тоже. Выглядит очень оригинально. А еще гид нам рассказала, что летом у здания мэрии Парижа насыпают песок, туда может прийти любой желающий и позагорать. Я представляю, какой шок произвела бы подобная идея на чиновников из администрации Нижнего Новгорода! Вечером мы заселились в отель «Кирияд». Он двухзвездочный, я думала сарай какой-нибудь будет, а отель меня приятно удивил. Оказался лучше четырехзвездочного, в котором мы жили в Египте, и трехзвездочного, в котором мы жли в прошлом году в Болгарии. В номере хорошая ванна (не то что в Болгарии), фен, электрочайник, все работает включая климат-контроль. Есть даже чай, кофе, конфеты и печенье.
День 5, 2 ноября.

Утром ездиль на обзорную экскурсию по Парижу. Довольно интересно, правда в ходе экскурсии мы вышли из автобуса всего два раза, зато какие фотки получились с обзорной площадки!!!! Кроме этого мы посетили Лувр (все главные достопримечательности посотреть успели, включая Джоконду, Венеру Милосскую и Нику Самофрокийскую), магазин парфюмерии (такую классную туалетную воду себе привезла, не нарадуюсь) и погуляли в парке Тьюлери. Мы решили (вернее я очень захотела, а Андрюша с трудом согласился) сходить в Парижский аквабульвар. Просто полный отстой: по-английски персонал, можно сказать не говорит, а по-французски мы не понимаем, раздевалок не хватает катастрофически, при этом нет разделения на мужскую и женскую раздевалку, душ тоже общий, все моются прямо в плавках или купальниках, горки маленикие и их всего 3 (правда летом, говорят работает еще несколько горок, которые находятся на улице), очереди как в советское время за колбасой. В общем, даже в «Буревестнике» аквапарк лучше, не гороря уже о Небуге, Казани или Самаре. В общем, лучше бы купили косметики или сходили в кафе. Вместо дальнейшего пребывания в аквапарке мы прекрасно погуляли по Елисейским полям. В Париже очень интересное метро. Остановки там не объявляют, но на каждой станции ее название написано раз десять, чтобы никто не проехал. Чтобы выйти из вагона или войти в него, надо самому нажать кнопочку или повернуть ручку, вагоны довольно старые и двери автоматически не открываются. Вечером была экскурсия на Монмартр (холм мучеников). У подножия холма райончик из числа неблагополучных, типа как у нас в районе Московского вокзала. Но на самом холме очень красивые мощеные булыжником улочки, много зелени, а на вершине холма стоит базилика Сакра кер (святое сердце), с обзорной площадки перед которой открывается просто волшебный вид на ночной Париж. В самой базилике принято загадывать желания, и мы с Андрюшей не сговариваясь загадали одно и то же. Надеюсь, сбудется!!!

День 6, 3 ноября.

Весь день мы провели в Диснейленде. Там на самом деле много интересного даже для взрослых. Самая классная горка называется полет на Луну. «Космический корабль» выстреливают из пушки, и он летил в темноте с бешеной скоростью по сумасшедшей траектории, в том числе вниз головой, боком и т.д. Вещи «космонавтов» при этом лежат у них под ногами никак не привязанные. У нас под ногами лежал фотоаппарат, мягко говоря, не дешевый. Мы думали к концу полета от него ничего не останется. Однако нет, он жив и здоров ! Во время полета в темноте еще звезды и планеты видно. А на выходе всем показываю фотографии их летящих и предлагают купить. Мы купили, прикольная фотка! Единственное что на эту горку мы отстояли полуторачасовую очередь, однако оно того стоило. Еще нам очень понравился парад мультяшек, посвященный Хеллоуину, скелет и мумия – вне конкуренции! Жаль, что мы на «Индиане Джонс» не прокатились, тоже классная горка, просто не хватило времени. Вечером остановились в отеле «Кампани» в Бельгии. Отель прекрасный, даже лучше, чем во Франции. Кровать такая, что ощущение будто спишь на облаке.

День 7, 4 ноября.

Утром ненадолго заехали в Брюссель на площадь Гран Пляс, которая считается самой красивой в Европе. Там действительно очень красиво. Посмотрели на писающего мальчика, тут он называется «манекен пис». На самом деле он очень маленький, ростом около 60 сантиметров, зато считается одной из главных достопримечательностей. Его изображение – почти на всех сувенирах, включая штопоры в форме мальчика, у которого собственно сама открывалка торчит из понятно какого места. Днем приехали в Голландию. Там очень вкусный сыр, который мы пробовали и покупали прямо на сыроварне, мы его и домой проивезли, хотя через Польшу запрещено провозить молочные продукты иностранного производства. На сыроварне (не знаю, правда, почему) был классный батут. У нас полгуппы попрыгало, и я тоже. После обеда мы были уже в Амстердаме. Это просто самый лучший город из всех, которые я видела, даже лучше Парижа. Там все разговаривают на таком замечательном и конятном английском языке, там замечательная архитектура и атмосфера свободы. Все домики выглядят как игрушечные, все построено в едином стиле и содержится в хорошем состоянии. Как приятно гулять по Амстердаму! А еще в Голландии мы посетили музей пива «Хайнекен», где с удовольствием попили свежесваренного пива, а на память о посещении музея нам подарили по фирменной открывашке. Еще мы узнали историю пивоварения и сходили на забавное шоу, в ходе которого каждый ощущает себя пивной бутылкой.

День 8, 5 ноября

Утром ездили в типичную Голландскую деревушку – маленькие аккуратные домики, все в едином стиле, современные дома тоже в таком стиле строятся, только из современных материалов, мжду ними небольшие каналы в которых плавает огромное количество уток. Сама деревушка находится на берегу моря, вид конечно потрясающий! Еще в Голландии на редкость толстые сельскохозяйственные животные, главным образом коровы и овцы. К обеду мы опять вернулись в Амстердам. Поплавали на катере по каналам – очень красиво город с воды смотрится, погуляли. В Голландии легализована проституция и употребление легких наркотиков. Траву продают в coffee shop-ах, там же продают и кексы с коноплей. У нас одна тетка из группы кексы попробовала, смеялась весь вечер и при этом говорила, что от кексов нет никакого эффекта ! Еще в Амстердаме есть «конопляный колледж», там всех желающих бесплатно учат коноплю выращивать правильно и за ней ухаживать. Кстати, парадокс, курить косячок в Голландии на улице можно, а пить пиво нельзя. Вечером ходили на экскурсию по знаменитому кварталу красных фонарей. У нас в Амстердаме классный гид – Женя, у нее все экскурсии супер! Ну вот и почти все, мы выехали на автобысе по направлению к Бресту.

День 9, 5 ноября

Транзит через Польшу, едем домой. Впечатления от путешествия незабываеые, хранить мы их будем всю нашу (надеемся, долгую и счастливую ) супружескую жизнь!

Р. S. На этом я хотела закончить, но когда мы ехали из Москвы в Нижний на поезде, с нами произошло еще одно приключение. У поезда отказали тормоза, он говорят с трудом остановился (мы в это время спали). Утром в 6 часов Андрей просыпается, и говорит, что нас пора выходить. А поезд еще даже не доехал до Владимира. Четыре вагона, в том числе наш, отцепили от состава, прицепили к другому электровозу и довезли-таки нас ло Нижнего. Командированные из нашего вагона, конечно, жутко нервничали и постоянно кому-то названивали, а мы просто лишних 3 часа поспали, тем более что нам повезло, мы были в купе вдвоем и спать никто не мешал!       
Кто любовь потерял, превращается в лед,
Кто ее отыскал, никогда не умрет

Первая годовщина нашей свадьбы 29 сентября 2007 года!

Оффлайн curly_angel

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 728
  • Наташа :)
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #103 : 14 Ноябрь 2006, 13:08:34 »
Танюша, с возвращением!!!! классный рассказ :) с удовольствием прочитала! так рада, что вам все понравилось ;) про Париж когда читала, прям воспоминания нахлынули, я в тех же местах была :) а еще очень захотелось Амстердам посмотреть :)

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #104 : 14 Ноябрь 2006, 13:09:22 »
tanek, классно вы съездили, за одно путешествие столько разный мест повидали. Кстати, а что такое реверсивный светофор? И еще вопрос, если бы тебе сейчас пришлось выбирать из стран которые вы посетили, то тур по какой стране ты бы выбрала?



Оффлайн tanek

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 803
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #105 : 14 Ноябрь 2006, 14:32:46 »
Реверсивный светофор - это когда одна из полос может направление менять а зависимости от количества машин в ту и в другую сторону.
А из всех стран я бы Голланидию выбрала, там ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красиво! Франция мне тоже понравилась, но французы упорно не хотят говорить по-английски, а я не понимаю по-французски. Кстати, это единственная страна, где я столкнулась с языковым барьером при своем весьма приличном знании английского. Германия тоже очень интересная страна. С удовольствием бы съездила туда еще раз! И вообще путешествовать очень интересно и в каздой стране есть что-то особенно запоминающееся. Есть еще автобусные туры, вктючающие 3 дня на море в Ницце. Мы с мужем очень хотели, но по причине долгого оформления виз не успели на последний заезд - с 4 октября, а это бы вообще незабываемо было для свадебного путешествия!
Кто любовь потерял, превращается в лед,
Кто ее отыскал, никогда не умрет

Первая годовщина нашей свадьбы 29 сентября 2007 года!

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #106 : 17 Ноябрь 2006, 11:45:02 »
tanek, вам памятник можно ставить за столь долгое автобусное путешествие. Помню мы ездили в Казань, путешествие на автобусе было мучительным. Больше я ни за что не сяду в автобус, где нужно будет спать. Эх и трудно это уснуть, шея затекает. А  у моего мужа еще и рост 190, так у него ноги не убираются, одна нога в проходе, другая между сиденьями.



Оффлайн Katya

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7595
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #107 : 17 Ноябрь 2006, 13:32:39 »
ааааааааааааааааааааааааааа, я чуть не проморгала отчет! все девочки еду, еду. У меня и муж пухлячок, поэтому мне мягко будет!!! а еще с Ниццей, обязательно с ней ХОЧУ. Танюш, ты мне лучше еще вот что скажи, пжалуйста. у вас в каждой стране было  время свободное, ну там вдвоем погулять и все -такое! У меня мама В Чехии просто 4 дня под завязку в а потом 2 дня в свободном полете! А мне уж хочется погулять еще в каждой стране. ДААААА, а еще без знания языков- там реально, а то  ты то хоть знаешь. а мы  совсем  никак! мы тока ржать можем:))) Кстати, думаю мужу покажу отчет, он только из-за тетки с кексом и Ниццы согласиться поехать хоть завтра!!:)   Спасибо больше, поддвердила мои сомнения!!! а еще если не сложно скинь в личку - куда вы обращались, где путевки брали!?!

Оффлайн tanek

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 803
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #108 : 17 Ноябрь 2006, 15:47:05 »
Я сначала тоже боялась ехать на автобусе. Помню мы с подругой после окончания школы на автобусе в Питер поехали, жара плюс 30, проезжаем мимо колхоза какого-то животноводческого, арома-ат. А в Европу автобусы довольно комфортабельные ездят :). Меня на это муж уговорил.
По поводу организатора поездок - Компания ТурТрансВояж, я про нее писала в Белом списке, она московская, путевки продает через местные турфирмы. У них сайт есть - туртранс.ру, кажется, не помню точно как по-английски пишется. С удовольствием бы скинула координаты в личку, но не умею, т.к. я абсолютно компьютерно неграмотна, несмотря на то, что жена программиста :-[. По этой же причине не выкладываю фотки, а то давно бы уже вывесила 
Кто любовь потерял, превращается в лед,
Кто ее отыскал, никогда не умрет

Первая годовщина нашей свадьбы 29 сентября 2007 года!

Оффлайн Katya

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7595
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #109 : 17 Ноябрь 2006, 15:58:22 »
Так, а мужа то можно попросить выложить фото,а???(так мои шансы возрастут!!!), я просто на юг не очень хочу, да и в Европу мечта моя! а тут все удовольствия сразу и самое главное насытится неуспею- в этом кайф! и еще так как там с языками????

Оффлайн Asus

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 175
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #110 : 17 Ноябрь 2006, 16:44:39 »
А меня подружка приглашает в Прагу на Рождество... Прага- это моя мечта, но хочется туда съездить не только с подружкой, но и мужем... Девчонки, как его уговорить?
Так, а мужа то можно попросить выложить фото,а???(так мои шансы возрастут!!!),
присоединяюсь к просьбе!!!!

Оффлайн tanek

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 803
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #111 : 17 Ноябрь 2006, 16:54:07 »
Муж мой вечно занят, но попрость фотки уменьшить попробую :). Насчет языка - кто знает английский хотя бы на бытовом уровне - этого хватит во всех странах кроме Франции. А в Польше вообще по-русски без проблем говорят :)
Кто любовь потерял, превращается в лед,
Кто ее отыскал, никогда не умрет

Первая годовщина нашей свадьбы 29 сентября 2007 года!

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #112 : 17 Ноябрь 2006, 17:00:17 »
А меня подружка приглашает в Прагу на Рождество... Прага- это моя мечта, но хочется туда съездить не только с подружкой, но и мужем...
Можно просто на жалость подавить :) Или, мол Прага город влюбленных, дух любви там витает всюду, давай, второй медовый месяц :) И фотками, фотками его :) Если надо, могу дома порыскать в поисках своих картинок + на работе, конечно же, имеются всяческие фотографии :)
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #113 : 17 Ноябрь 2006, 17:00:47 »
А вообще, если муж любит пиво, то в Прагу - welcome!!! :)
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн Asus

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 175
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #114 : 17 Ноябрь 2006, 17:03:47 »
Можно просто на жалость подавить :) Или, мол Прага город влюбленных, дух любви там витает всюду, давай, второй медовый месяц :) И фотками, фотками его :) Если надо, могу дома порыскать в поисках своих картинок + на работе, конечно же, имеются всяческие фотографии :)
Я уже давно про Прагу пою... только вот сегодня согласился ПОДУМАТЬ (уверена, что просто хочет от меня отмахнуться)... он считает, что ему там "будет скучно", он типа "море любит"....
Azzurro_Cupo, Если он согласится, я с тобой по личке свяжусь, можно?

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #115 : 17 Ноябрь 2006, 17:18:40 »
Да, конечно! :)
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #116 : 17 Ноябрь 2006, 22:47:07 »
Ой, девчонки, эх и травите вы меня. Мы еще 4 года из России ни ногой... :( А хочется и в Прагу, и во Францию, и на Кубу, и в Голландию (только после рассказа Tanek). А еще в Англию, Новую Зеландию, Австралию и еще много много много куда... Ох :(



Оффлайн Asus

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 175
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #117 : 17 Ноябрь 2006, 22:56:18 »
Ой, девчонки, эх и травите вы меня. Мы еще 4 года из России ни ногой... :( А хочется и в Прагу, и во Францию, и на Кубу, и в Голландию (только после рассказа Tanek). А еще в Англию, Новую Зеландию, Австралию и еще много много много куда... Ох :(
Вы "невыездные" что ли? ;)

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #118 : 18 Ноябрь 2006, 10:37:57 »
Пока да :(
Вот и приходится колесить по России- матушке. У нас осталось только 2 места, которые мы бы хотели посетить - это Валаам и Байкал.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2006, 10:42:21 от XeNi »



Оффлайн Asus

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 175
Re: Куда поехать в свадебное путешествие?
« Ответ #119 : 18 Ноябрь 2006, 12:56:18 »
Пока да :(
Вот и приходится колесить по России- матушке. У нас осталось только 2 места, которые мы бы хотели посетить - это Валаам и Байкал.
А на Камчатке и Сахалине уже были? Мой папа говорит, что красотища там необыкновенная :)