Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Лазанья  (Прочитано 29108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Лазанья
« Ответ #220 : 22 Апрель 2011, 17:14:49 »
я тоже в кастрюле обычной делаю, немножко подгорает, но потом отмываю

dimkina nevesta

  • Гость
Re: Лазанья
« Ответ #221 : 22 Апрель 2011, 17:15:33 »
тоже что ли лазанью замутить, соскучилась я что-то по ней)

Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Лазанья
« Ответ #222 : 07 Июнь 2011, 15:40:39 »
Кто как соус белый делает для лазаньи?
Вчера в очередной раз у меня подучилось что то новое! )))

Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Лазанья
« Ответ #223 : 07 Июнь 2011, 15:47:37 »
Кто как соус белый делает для лазаньи?
Вчера в очередной раз у меня подучилось что то новое! )))

Белый - это Бешамель?)
Я делаю так:
100гр сливочного масла;
1 литр молока;
5 ст. ложки муки;
соль, перец, мускатный орех (иногда) по вкусу.
Масло растапливаю, добавляю муку, немного обжариваю, вливаю тонкой струйкой молоко, добавляю соль, перец, орех, помешиваю до того как загустеет)) Всегда примерно одинаково получается)

Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Лазанья
« Ответ #224 : 07 Июнь 2011, 15:51:32 »
ну я так же ..
Только в масло муку когда добавляю - всё сразу скатывается. Я потом в блендер это всё и + молоко. А потом уж довожу до кипения и нужной консистенции.
Но по вкусу в кафе ну не такой он !!!!

Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Лазанья
« Ответ #225 : 07 Июнь 2011, 16:28:15 »
ну я так же ..
Только в масло муку когда добавляю - всё сразу скатывается. Я потом в блендер это всё и + молоко. А потом уж довожу до кипения и нужной консистенции.
Но по вкусу в кафе ну не такой он !!!!
Я в кафе ни разу лазанью не ела, поэтому не знаю)))
Ну да, скатывается, я эту массу (растопленное масло + мука) немножко растираю ложкой и уже потом начинаю молоко добавлять. Получается немножко с комочками, но в готовой лазанье это не заметно даже)

Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Re: Лазанья
« Ответ #226 : 07 Июнь 2011, 20:54:57 »
а я муку в масло через сито сыплю, тогда комков не образуется. А молоко холодное льете?

Оффлайн ЮляшкаАпрель

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5501
Re: Лазанья
« Ответ #227 : 07 Июнь 2011, 21:03:45 »
я тоже блендером соус взбиваю

делаю по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html


Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Лазанья
« Ответ #228 : 07 Июнь 2011, 22:22:01 »
а я муку в масло через сито сыплю, тогда комков не образуется. А молоко холодное льете?
надо попробовать будет) Молоко холодное лью.

Оффлайн Бука))

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4272
  • Человек собаке друг...)))
Re: Лазанья
« Ответ #229 : 21 Июль 2011, 17:39:07 »
Решила тоже сегодня приготовить лазанью))) vkusnata

Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: Лазанья
« Ответ #230 : 03 Декабрь 2011, 22:38:09 »
наконец-то нашла листы лазаньи! теперь попробую сделать!

Maliby

  • Гость
Re: Лазанья
« Ответ #231 : 28 Декабрь 2011, 00:28:19 »
Девочки,как думаете,если вместо помидоров использовать томаты в собственном соку с базиликом?нормально будет?
у меня баночка есть,спец. для итальянской кухни.Или еще лучше томатную пасту добавить...

хочу сделать на НГ праздники,супер блюдо 4ksu

Оффлайн alenchik

  • Кыс-кыс
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12752
Re: Лазанья
« Ответ #232 : 28 Декабрь 2011, 03:09:59 »
мне кажется должно вкусно получится с томатами в собственном соку
Все что девушке надо - это любовь. Любовь и покушать.

Maliby

  • Гость
Re: Лазанья
« Ответ #233 : 28 Декабрь 2011, 17:10:00 »
сегодня смотрела по тв повар готовил лазанью,как раз добавлял в фарш томаты в собственном соку)Плюс морковь,лук и сельдерей)Без томатной пасты)

Тока все показали,а как и из чего делать соус Бешамель не показали!!!
ну ладно,буду классически делать)

Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Лазанья
« Ответ #234 : 28 Декабрь 2011, 17:12:49 »
Мне кажется с томатами в собственном соку даже вкуснее будет, чем с томатной пастой! Тем более с базиликом!

Maliby

  • Гость
Re: Лазанья
« Ответ #235 : 06 Январь 2012, 20:26:36 »
ну что,сделала тут на днях свою первую лазанью-объедение!!!все сказали что вкуснее даже чем в кафе))
Фарш делала с добавлением моркови,лука,сельдерея,томатов в собственном соку.
Ну Бешамель классический-мука,масло,молоко,мускатный орех.

Сегодня буду еще делать))повезу завтра в гости ее)

Оффлайн Dashenka

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 1195
Re: Лазанья
« Ответ #236 : 09 Январь 2012, 22:37:39 »
наконец-то нашла листы лазаньи! теперь попробую сделать!

вот! а где их купить-то эти листы?
настоящая итальянская лазанья готовиться намного проще. они начинку не обжаривают, сразу в духовку ставят. но есть сложность - листы могут подгореть.
у кого-нибудь есть такой рецепт?


Maliby

  • Гость
Re: Лазанья
« Ответ #237 : 09 Январь 2012, 22:42:40 »
вот! а где их купить-то эти листы?
настоящая итальянская лазанья готовиться намного проще. они начинку не обжаривают, сразу в духовку ставят. но есть сложность - листы могут подгореть.
у кого-нибудь есть такой рецепт?
прям сырой фарш замешивают со специями,сельдереем,томатам? ai

Оффлайн Dashenka

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 1195
Re: Лазанья
« Ответ #238 : 10 Январь 2012, 00:39:57 »
да,сырой! он же в духовке потом будет!


Maliby

  • Гость
Re: Лазанья
« Ответ #239 : 10 Январь 2012, 00:45:57 »
ну просто сначала готовится соус болоньезе и выкладывается уже в лазанью...а тут как?
там в соус и вино красное идет..