Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 10706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Улиточка

  • Горячая штучка форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 11488
  • Заветное желание обязательно исполнится!
Re: Выпечка
« Ответ #80 : 04 Июнь 2009, 09:05:08 »
Решила поделится рецептом простого рулета. Для шоколадниц)))
Когда нужно быстро чего нибдудь сообразить к чаю ab

Ингредиенты:
6 яиц
100 г муки
180 г сахара
60 г какао

Для начинки:
2 столовые ложки сливок 33 %
2 столовые ложки сливочного масла
150 г шоколада

Итак, готовим ab
Желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ).
Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом).
Выложить готовую массу на противень, разровнять.
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.

Готовим начинку:
Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.
Горячей начинкой начините рулет.

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!
Я укарашала взбитыми сливками, тертым шоколадом и кокосовой стружкой)

Приятного аппетита vkusnata

Оффлайн Jenni

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3343
Re: Выпечка
« Ответ #81 : 04 Июнь 2009, 16:15:28 »
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Жень, у меня еще один вопрос созрел :) Какой ты шоколад использовала для укаршения? Просто по опыту знаю, что не все шоколадки хорошо плавятся...

Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Выпечка
« Ответ #82 : 04 Июнь 2009, 17:03:05 »
Жень, у меня еще один вопрос созрел :) Какой ты шоколад использовала для укаршения? Просто по опыту знаю, что не все шоколадки хорошо плавятся...

Я купила Путешествие. Но мне лень было его плавить. Я его просто натёрла и посыпала!

Оффлайн love_my_husband

  • Банкет
  • *****
  • Сообщений: 2535
Re: Выпечка
« Ответ #83 : 08 Июнь 2009, 11:28:34 »
Жень, приготовила своему торт по твоему рецепту, но только без вишни.. реакция была просто неописуема! слопал больше половины!!) еле оттащила)) так что спасибо за рецептик))
Браки совершаются на небесах - на земле они только регистрируются

Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Выпечка
« Ответ #84 : 08 Июнь 2009, 11:33:18 »
Жень, приготовила своему торт по твоему рецепту, но только без вишни.. реакция была просто неописуема! слопал больше половины!!) еле оттащила)) так что спасибо за рецептик))

Рада, что вам понравилось!