Фрак и смокинг: что выбрать? / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Фрак и смокинг: что выбрать?

Если вы не из тех, кого смущает перспектива выделиться из толпы, и считаете, что свадьба – это отличный повод надеть что-то, чего вы никогда раньше не носили, то классический костюм с брюками и пиджаком может показаться слишком тривиальным решением. В этом случае лучше остановить свой выбор на фраке или смокинге – вы будете выглядеть элегантно и в то же время нестандартно.


Рубашка для смокинга Нижний—Новгород

Смокинг

Это по-настоящему классический вариант праздничного (в особенности свадебного) костюма. Это одеяние английских джентльменов получило свое название благодаря одному из любимых времяпрепровождений мужчин – курению. Ведь только собравшись сугубо мужской компанией раньше можно было спокойно обсудить дела и покурить. Так что изначально смокинг – это одежда для курения.

Фрак

Уже в течение нескольких столетий фрак считается самым нарядным вариантом мужского костюма. Во фраках принято появляться на великосветских раутах и приемах тем, чей вкус отличается особой утонченностью и изысканностью.

Отличия

На самом деле, не будучи специалистом, фрак и смокинг довольно легко перепутать, ведь это отнюдь не повседневная одежда.

У фрака непременно должен быть укороченный спереди английский воротничок, полы пиджака заострены, а сзади обязательно должны быть длинные фалды. Фрак великолепно подойдет женихам с высоким ростом и стройной фигурой.

У смокинга глубокий вырез на груди и атласные лацканы. Существует целых три варианта воротника смокинга: он может быть английским, двубортным или однобортным.

А вот по цвету отличить эти два костюма невозможно. И фрак, и смокинг в классическом варианте должны быть черными, хотя сегодня иногда можно встретить и белоснежные варианты. Если свадебный смокинг или фрак черного цвета, брюки тоже обязательно должны быть черными.

С чем надеть

Под смокинг нужно надеть белую рубашку, галстук-бабочку, часы breitling и черный жилет. При этом у рубашки обязательно должны быть двойные манжеты. В классическом варианте костюма со смокингом положено носить широкий пояс из сатина, однако сегодня его можно без проблем заменить белым жилетом классического кроя.

Фрак носят с пикейным жилетом, который должен быть застегнут на все три пуговицы. Сам же фрак застегивать не принято.

Дополнить и фрак, и смокинг и сделать образ еще более торжественным можно, надев классический цилиндр и взяв в руку изящную трость, а также вложив в жилетный карман часы на цепочке. Если же эти аксессуары кажутся вам чересчур смелыми и непривычными, просто вложите в карман на груди белый или светлый платок.

И помните: какой бы костюм вы ни выбрали, главное – умение себя держать, ведь только в случае, если вы будете вести себя уверено, вам подойдет любой костюм.

авторPaXaN 2014-05-24 04:06:56

Комментарии