Самые любимые блюда тайской кухни / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Самые любимые блюда тайской кухни

Сегодня очень популярны блюда различных кухонь мира. Особенно в чести своеобразная экзотика, например, тайская кухня. Ее можно описать несколькими словами:

  • свежие продукты;

  • быстро;

  • остро;

  • вкусно.

Для того, чтобы отправиться в столь заманчивое кулинарное путешествие не покидая пределов квартиры, можно воспользоваться услугой тайская еда на дом. Кухня предоставляет большой выбор традиционной вкусовой палитры, приправленной всевозможными пряностями, специями:

  • кардамон;

  • перец чили;

  • лемонграсс;

  • галангал и т.д.

Вкусовые рецепторы испытают невероятное наслаждение. Блюда придутся по вкусу мясоедам, вегетарианцам, ведь практически каждое имеет так называемого двойника. Среди любимых блюд выделяют следующие:

  1. Том Ям – густой суп на основе кокосового молока с добавлением креветок, грибов, всего, что есть под рукой;

  2. Кунг Сом – суп из овощей (тушеные морковь, капуста, зеленая фасоль) на мясном бульоне, обязательно приправленный стручком перца чили;

  3. Пад Тай – обжаренная рисовая лапша с различными добавками, заправленная лимонным соком, рыбным соусом, в конец залитая яйцом, поэтому напоминает запеканку;

  4. Пананг Гай – блюдо из курицы в соусе карри с кремом из кокосового молока;

  5. Гай Пад Понгали – яичница из курицы, помидора, лука с большим количеством пряностей;

  6. Сом Там – толченый салат из чеснока, мяса крабов, креветок, фасоли, помидор, перца чили.

Все блюда аппетитные, острые, поэтому предварительно оцените состояние своего желудка.

Травы, специи, используемые в тайской кухне

Ощутить в полной мере всю прелесть тайских блюд помогают специи, травы, использование которых требует немалых навыков. Важно соблюдать правильные пропорции, чтобы достигнуть точного баланса вкусов. Для этого используются следующие компоненты:

  • различные виды базилика;

  • корица из дерева кассии;

  • перец чили, в том числе птичий – очень маленький, самый острый;

  • высушенные соцветия гвоздики;

  • кориандр, тмин;

  • чеснок, имбирь, крачай;

  • лайм, лимонник;

  • мята, мускатный орех;

  • листья пандана;

  • сезам, куркума;

  • тамаринд;

  • зеленый лук, лук-шалот.

Особые специи, разнообразные соусы, которые иногда требуют нескольких часов на приготовление, составляют основу тайской кухни. Именно они помогают придать столь знакомый кисло-сладкий вкус, сделать блюда обжигающе острыми. Поэтому, заказывая подобную еду, обязательно уточните, каким должно быть блюдо. Попросить сделать его не очень острым, если не привыкли к обжигающей пище. Тогда в полной мере можно будет насладиться экзотическими блюдами.

авторsvadebniy-pomoschnik 2017-06-21 18:35:52

Комментарии