Все мы прекрасно понимаем, что в каждой стране мира
существуют свои какие-то свадебные традиции, которые не похожи с другими. Одни из
них могут привести в некий шок, а другие наоборот заставляют приятно умиляться,
а есть и такие, что понять их крайне трудно. А вообще мало кто особо вникал в
традиции и правила других народов, мы и свои то толком не знаем. А ведь имеется
множество интересных фактов о свадьбах.
1.
Как оказалось, большинство всех невест, в тот
момент, когда подходят с женихом к алтарю, держат на лице миловидную улыбку, в
то время как избранник наоборот серьезен и невозмутим. Ученые, опираясь на эти
наблюдения, сделали заключение, что, таким образом когда невеста нервничает она
это пытается скрыть за улыбкой, а вот мужчины свои переживания скрывают за
маской невозмутимости и непоколебимости.
2.
Как показывает статистика около 22% всех девушек,
которым сделали предложение руки и сердца, в первые недели после брака, а то и
более, жалеют об этом.
3.
Традиция о том, чтобы после свадьбы отправляться
в свадебное путешествие появилась не просто так. В давние времена, чтобы зарегистрировали
брак между влюбленными нужно было ехать в соседние страны.
4.
На острове Бали существовала в те времена такая
традиция, где по обычаям на церемонии бракосочетания отпиливали часть зубов
жениху и невесте, причем без наркоза. Было поверье что у них после этого
ритуала уже не вырастут клыки, тем самым они не перейдут в царство зла.
5.
А вот в Кении для жениха уготовили еще до
свадьбы интересную участь, ему нужно было весь месяц до самой свадьбы носить
женскую одежду и обувь, тем самым давая понять мужчине, какая женская доля.
6.
В Европе давным-давно существовал очень веселый
обычай. Родители невесты должны были печь пироги, после чего их клали в блюда и
бросали с окон дома. Бытовало мнение, что брак у дочери сложиться удачно и
будет счастливым, если все эти блюда разлетятся в дребезги. И чем больше будет
осколков, тем лучше.
7.
Самое огромное свадебное блюдо было у бедуинов.
Состояло оно из вареных яиц, уложенные в рыбу, а рыба укладывалась в курей,
после этого курицу клали в жареную овечку, а овцу размещали в целого жареного
верблюда.
Комментарии