Составляем меню для осенней свадьбы / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Составляем меню для осенней свадьбы

Меню осенней свадьбыПреимуществом осеннего сезона является изобилие овощей и фруктов, ягод и грибов. Почему бы не воспользоваться этим преимуществом осенней свадьбы и не устроить для своих гостей настоящую красочную фруктово-овощную феерию? Конечно же, это не должно значить, что банкетный стол будет включать только овощи и фрукты. Но воспользовавшись этим осенним урожаем можно приготовить огромное количество всевозможных блюд.

Закуски

В виде закусок стоит предложить гостям различные овощные салаты, заправленные соусами. Разные овощи, в зависимости от заправки, могут прозвучать совершенно по-разному. А если добавить к ним грибы, оливки или маслины – это придаст блюдам изысканность. Фруктовые нарезки, красиво разложенные на небольших деревянных или пластиковых подносах, станут съедобным украшением стола. Кстати, в связи с дешевизной овощей и фруктов, на свадебном банкете можно отлично сэкономить.

Меню осенней свадьбыГорячие блюда

Большое внимание при составлении меню стоит уделить горячим закускам, которые придадут торжеству  ощущение домашнего комфорта и тепла. Такие блюда будут особенно актуальны, если за окном моросит дождик или разыгрался ветерок. Можно даже предложить гостям за первым столом легкий овощной суп из лесных грибов или  шампиньонов.

Горячие блюда можно легко разнообразить благодаря овощным гарнирам в печеном или тушеном виде. Это позволит сохранить в продуктах максимум полезных веществ и, кроме того, поможет пищеварению.

Отличным дополнением к осеннему меню станут свежевыжатые фреши и виноградное вино, подчёркивающие шикарное изобилие Меню осенней свадьбыосени.

Сладкий стол

Что касается десертного стола – то он просто будет ломиться от разнообразных фруктов. Свою фантазию молодожены могут направить на искусство украшения стола. Фрукты можно красиво нарезать и разложить их в форме цветов или других причудливых композиций.  А если поставить рядом миниатюрные вазочки с медом, сливками, орехами, сгущенным молоком – это превратит сладкий стол в изысканные фруктовые десерты. Отлично фрукты и ягоды будут сочетаться и с мороженным.

Отказавшись от традиционно белого оформления свадебного торта в пользу теплых и ярких оттенков, можно создать неповторимый и продуманный образ осеннего оформления. Крем можно сделать золотым или кофейным, также можно украсить торт шоколадом, апельсиновыми дольками, орехами или коричневыми цветами из марципана.
авторBlackolka 2013-10-27 16:40:56

Комментарии