Составляем зимнее меню для свадьбы / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Составляем зимнее меню для свадьбы

Зимнее меню свадьбыПосле прогулки, фотосессии, поздравлений, заснеженной природы и морозного настроения, самое время отправиться в теплый и уютный ресторан. Ведь свежий воздух и активная ходьба способствуют появлению хорошего аппетита! И основная задача молодоженов обогреть и накормить своих уставших, но довольных гостей.

В зимнее время банкетное меню имеет свои особенности, оно должно дарить тепло и быть калорийным, чтобы замерзшие и проголодавшиеся гости пополнили запас сил для дальнейшего веселого праздника.

Закуски

В качестве закусок, которые помогут разжечь аппетит, на который гости и так вряд ли будут жаловаться, можно предложить маринованную рыбу, соленые грибы и огурцы, мясное ассорти и икру. С таким закусками лучше подавать традиционную русскую водку. Но если гости не любят столь крепких напитков, альтернатива в виде шампанского, открывающего свадебное застолье, также подойдет.

Первое блюдо

Зимнее меню свадьбыПосле холодных закусок, промерзших гостей следует порадовать горячим сытным супом, который наполнит не только желудки, но и души гостей теплом и домашним уютом. Рассольник, солянка, изысканный французский сырный суп или борщ – вариантов великое множество. Главное, не подавать слишком жирный и тяжелый суп, который не оставит места для последующих блюд.

Основные блюда

В качестве основных блюд традиционно подают мясные и рыбные деликатесы. При этом, мясо может быть как отварном, так и в тушенном, жаренном или запеченном виде. Очень вкусным будет и мясо фаршированное грибами, сыром, овощами, черносливом, курагой и т.д. Рецепты приготовления мясных и рыбных блюд и другие полезные советы вы можете на сайте stranamam.ru.

Но такие блюда лучше подавать, что называется «с пылу, с жару» иначе они потеряют свой вкус и аромат, что явно не будет способствовать хорошему аппетиту, а, соответственно, и благодушному настроению собравшихся. На Руси блюда вообще было не Зимнее меню свадьбыпринято разогревать по второму разу. Недоеденное просто выбрасывали животным.

Десерт

В виде десерта можно поставить на стол различные пироги с фруктовыми и ягодными начинками. В дополнение к ним, в сладкой зоне, в небольших вазочках, можно разместить мед, сгущенное молоко, карамель, джем.

Украшение стола

Оформление стола на зимней свадьбе лучше выдержать в холодных оттенках. Но при этом их стоит разбавить яркими акцентами. Например, на белоснежной скатерти отлично будут смотреться бордовые, золотистые, синие или зеленые салфетки, посуда и свечи. Вместо живых цветов, в качестве украшения стола, можно использовать ветви рябины и ели с шишками
авторBlackolka 2013-11-11 01:00:08

Комментарии