В ресторане для проведения свадебных торжеств должно быть выделено специальное помещение;
В ресторанах, где проводятся свадьбы, должны быть красивые бланки приглашений;В свадебное меню ресторан свадебный банкет обычно включают два горячих блюда, время подачи которых должно быть заранее согласовано с заказчиком;
После этого необходимо определить ассортимент и количество необходимой посуды, способ сервировки стола. Ассортимент холодных закусок будет зависеть от количества гостей, размера стола и заказанных порций;
Сервировать стол начинают с закусочных тарелок, после ставят пирожковые, затем раскладывают приборы, расставят бокалы, фужеры, рюмки, салфетки, специи, после ставят цветы;
Места, где будут сидеть молодые, сервируются иначе: подаются специальные бокалы и фужеры, а вот рюмки не ставят, поскольку молодоженам не рекомендуется увлекаться спиртными напитками;
Обслуживание свадебного банкета начинают с подачи шампанского;
Встречать гостей могут и молодые, принимая цветы, подарки и поздравления. В это время официанты могут подать шампанское;
За стол первыми садятся молодые. Невеста садится справа от жениха;
Первый тост произносит кто-то из родителей молодых;
Закуски и холодные блюда должны оставаться на столе до конца праздника;
В зале должна быть выделена зона для отдыха, где гости смогут пообщаться и покурить. Там должны находиться пепельницы, столы со стульями, вода и стаканы;
Лишь после того, как гости снова сядут за стол, официанты могут подавать горячее, а затем уже и десерт. В заключении торжества – подаются горячие напитки и сладкий стол.
Комментарии