Порядок проведения свадьбы в ресторане / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Порядок проведения свадьбы в ресторане

Свадьба является торжественным мероприятием, которое длится достаточно долго и именно поэтому ее гораздо сложнее организовывать, нежели другие торжества.
Отель Милан зал тиберио

В ресторане для проведения свадебных торжеств должно быть выделено специальное помещение;

В ресторанах, где проводятся свадьбы, должны быть красивые бланки приглашений;

В свадебное меню ресторан свадебный банкет обычно включают два горячих блюда, время подачи которых должно быть заранее согласовано с заказчиком;

Метрдотель обязан составить заявку, в которой должно быть указано, сколько порций блюд заказано, количество их на общем блюде, посуда, в которой они должны подаваться, дата готовности заказа;

После этого необходимо определить ассортимент и количество необходимой посуды, способ сервировки стола. Ассортимент холодных закусок будет зависеть от количества гостей, размера стола и заказанных порций;

В день торжества метрдотель должен провести инструктаж официантов;

Сервировать стол начинают с закусочных тарелок, после ставят пирожковые, затем раскладывают приборы, расставят бокалы, фужеры, рюмки, салфетки, специи, после ставят цветы;

Горячие блюда могут подаваться порционно;

Места, где будут сидеть молодые, сервируются иначе: подаются специальные бокалы и фужеры, а вот рюмки не ставят, поскольку молодоженам не рекомендуется увлекаться спиртными напитками;

Отель Милан зал тиберио

Обслуживание свадебного банкета начинают с подачи шампанского;

Встречать гостей могут и молодые, принимая цветы, подарки и поздравления. В это время официанты могут подать шампанское;

Бокалы родителей молодых и самих виновников торжества наполняются только после того, как все гости сядут за праздничный стол;

За стол первыми садятся молодые. Невеста садится справа от жениха;

Первый тост произносит кто-то из родителей молодых;

Официанты, после того как гости появятся в зале, должны постоянно находится в поле зрения и обслуживать гостей;

Закуски и холодные блюда должны оставаться на столе до конца праздника;

Через несколько часов после начала свадебного банкета необходимо сделать перерыв, чтобы гости смогли отдохнуть и потанцевать;

В зале должна быть выделена зона для отдыха, где гости смогут пообщаться и покурить. Там должны находиться пепельницы, столы со стульями, вода и стаканы;

Во время перерыва официанты должны убрать на столе и подготовить подачу основных блюд;

Лишь после того, как гости снова сядут за стол, официанты могут подавать горячее, а затем уже и десерт. В заключении торжества – подаются горячие напитки и сладкий стол.


авторBlackolka 2014-03-07 21:25:03

Комментарии